Полезная информация

Моноколеса Pinwheel (Roadweller)

Автор weexplosive, 11 Фев. 2015 в 15:12

« назад - далее »

Sergius.Media

[user]evg-sibrikov[/user], для полноты и красочности картины не хватает фотографии с потёкшими конденсаторами :)
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

Aibolit66

Добавлено 13 Июнь 2016 в 09:50

Кондеры в хлам, при попытке выпаять просто отвалились от ножек. Один параллельный керамический съело с куском дорожки. Пару микрух залило электролитом, по видимому, без последствий.

evg-sibrikov

Друзья, подскажите, пожалуйста. Как удобнее всего защитить от дождя батарею колеса. Это конечно здорово, что ее легко заменить в пути, но крышка сверху совсем не герметична. Пока пользуюсь липкой лентой, но это не удобно, учитывая, что для каждой зарядки ее надо отрывать. Само колесо полностью герметизировал, плюс контроллер покрыл лаком для печатных плат.

Enso

Цитата: evg-sibrikov от 19 Июнь 2016 в 14:45
Друзья, подскажите, пожалуйста. Как удобнее всего защитить от дождя батарею колеса. Это конечно здорово, что ее легко заменить в пути, но крышка сверху совсем не герметична. Пока пользуюсь липкой лентой, но это не удобно, учитывая, что для каждой зарядки ее надо отрывать. Само колесо полностью герметизировал, плюс контроллер покрыл лаком для печатных плат.
У меня вот так получилось https://electrotransport.ru/index.php?msg=838549
GotWay MCM4 520, Inmotion V8

Santos

Сегодня встретил моноколесника в первый раз (район метро крылатское, мск), и решил зарегиться (был читателем).
у меня родвеллер рвп1, c блютусом и черными колесиками и купленный в магазе Ю.
проехав в сумме примерно 100 км, после падения он выключился и больше не включался.
я сдал его по гарантии в магаз, и попросил замену на время ремонта (как тут советуют),
мне, без проблем предложили подменный прямо сейчас, но чтобы я забрал его в другом филиале,
или подождать день когда его переместят в этот центр выдачи. я подождал.
Через день, мне выдали б/у, по состоянию почти новое колесо, точно такое же, с черными колесиками, с заряженным аккумом.
Коробку и весь комплект (кроме зарядки я оставил в магазе, в акте все это указали) и сразу поехал на нем.
Единственное, что колесо было спущено, и я купил самый дешевый насос, с целью накачать колесо, и тут же сдать насос обратно  :kidding:

подменное колесо продавалось в дисконте этого же магаза за 19 тысяч

на других моделях колес я не ездил, и доволен что первым моим колесом стал родвеллер
я не знаю что такое поднятие педалей и их продавливание (у меня этого нет)
я рад что скорость у него не 12, 14 км, а больше (у меня есть гироскутер со скоростью 12 км, он как черепаха  :run:

perat

В начале недели купил себе Roadweller RWP-01 белый в Юлмарте.
За четыре дня научился довольно уверенно ездить. И в первую же дальнюю поездку оно выключилось при наезде на бордюр и больше не включилось. Сдал по гарантии.
Через день (сегодня) не выдержал и пошел опять купил эту же модель - в Юлмарте больше не из чего выбрать, а больше нигде в Саратове их нет в наличии. Доехал на нем до пляжа, решил попробовать проехать по песку. Через  несколько секунд опять получил трупик)
Завтра поеду сдавать опять. Возможно, если еще остались, попытаю счастья в 3й раз)))
Ну а еще заказал Ninebot E+, надеюсь с ним таких проблем не будет.

Не осилил 54 страницы в теме, кто-нибудь нашел причину умирания колес этой модели? Можно оживить самостоятельно?

Sergius.Media

[user]perat[/user], заряжать после происшествия не пробовали?
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

evg-sibrikov

[user]perat[/user], в моём случае проблема была в конденсаторах. После замены всё хор.

perat

Цитата: Sergius.Media от 25 Июнь 2016 в 22:59
[user]perat[/user], заряжать после происшествия не пробовали?
Пробовал, зарядил до зеленой лампочки - ничего не поменялось. Труп

Sergius.Media

[user]perat[/user], ну значит в сервис или снова возврат.

perat

Цитата: Sergius.Media от 26 Июнь 2016 в 07:50
[user]perat[/user], ну значит в сервис или снова возврат.
Вернул колесо. Интересная штука - первое колесо я купил за 24 т.р., потом сдал и купил снова уже за 29. Сейчас сдал опять и оно уже стоит 30 т.р. )
Пожалуй, больше не буду пытать счастья с этой моделью. Тем более что корпус очень угловатый и впивается в ногу)

Ripido

Цитата: perat от 26 Июнь 2016 в 14:55
Сейчас сдал опять и оно уже стоит 30 т.р. )
А в чем смысл, если за эти же деньги можно купить KS-14B?
Самое главное - доступная инфраструктура.

EcoDrift

[user]Ripido[/user], В юлмарт если что потом сдать все можно без проблем и нервов. Что коллега и проделывает много раз))

Sergius.Media

О привлекательной и конкурирующей цене KS-14B мало кто знает, признаться не обращал внимания тоже и цена оказалась интересной новостью. Хотя надёжность у них тоже не 100% как известно. Дизайн тоже на любителя. Наверное действительно быстрая доступность сильно влияет на выбор.

perat

Цитата: Sergius.Media от 27 Июнь 2016 в 00:27
О привлекательной и конкурирующей цене KS-14B мало кто знает, признаться не обращал внимания тоже и цена оказалась интересной новостью. Хотя надёжность у них тоже не 100% как известно. Дизайн тоже на любителя. Наверное действительно быстрая доступность сильно влияет на выбор.

Еще как влияет) Я за неделю вернул в юлмарт 2 моноколеса и один гироскутер. Если бы они были бы заказаны через интернет с доставкой - ждал бы до сих пор.
Сейчас заказал Ninebot One E+. Жду.
Но хочу еще второе колесо подешевле.

EcoDrift

[user]perat[/user], а с гирикам что было?

perat

Цитата: EcoDrift от 27 Июнь 2016 в 09:32
[user]perat[/user], а с гирикам что было?
Гирик я купил просто ради интереса, пока ждал открытия отдела гарантии, - ни разу не стоял на них.
Я его распаковал прямо в магазине, и он просто не захотел работать. Включается, светится как новогодняя елка, громко сообщает о возможности спаривания по bluetooth, но не балансируется) В общем, так сразу его и сдал, не покатавшись.

А вообще, насколько я понимаю, гироскутеры довольно скучны - проходимость, маневренность, скорость - все хуже, чем у моноколеса.

Sergius.Media

Цитата: perat от 27 Июнь 2016 в 08:24
Но хочу еще второе колесо подешевле.
Второе зачем если не секрет?