Полезная информация

Моноколеса Pinwheel (Roadweller)

Автор weexplosive, 11 Фев. 2015 в 15:12

« назад - далее »

Zivit

[user]Dmitrys[/user], RWP-01 соответствует по характеристикам Rockwheel GP14, а это далеко не нонейм, это раз. В Питере его продают по 16 рублей, это два. На нем можно ездить, потом сломать, потом вернуть себе всю сумму, что равносильно попользовался бесплатно, это три.
Беспрецендентный набор преймуществ.

beev

Цитата: madwad от 07 Июнь 2016 в 22:50
[user]beev[/user], так характеристики такие же, но дороже, в чём профит?
По сравнению с родвеллером у Кинга 14 имеется передний и задний свет со стоп-сигналом, штатное приложение на смартфон, скорость до 30, более мощное мотор колесо да и поломки не такие частые, как у родвеллера.
NineBot One (P) (340-->660Wh), v. 1.4.3.,  Kingsong KS-18A-(680-->1300Wh)
Электросамокат E-Twow s2 eco (6,5А-ч --> 14,0А-ч 7s4p), Xiaomi 365 pro, Kugoo ES3
Эл.вел складной xDevice xBicycle 20, 14pro

Sergius.Media

[user]Dmitrys[/user]
ЦитироватьПарень легкий, ехал со мной наравне, 16-17 кмч колесо ехало.
не мог он ехать 16-17 км/ч, потому как "Ограничение скорости, защита: включен в 12 км/ч"
выше 14км/ч педали так подняты, что лучше сбросить скорость, чем колесо тебя сбросит.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

Dmitrys

[user]Sergius.Media[/user], тема про пинвил или про нонейм? давайте нонейм обсуждать в соответсвующем разделе
Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

Sergius.Media

[user]Dmitrys[/user] я за то, чтобы в любой теме не скатывались до преувеличения.
Хороший конкурент для RWP-01 сейчас, как справедливо заметили выше, это не нонейм, а KS-14B по цене 27 тыс на форуме, против 25 тыс за RWP-01. И скорость у KS-14B выше (до 30км/ч) и батарея снимается также, и дальность пробега не хуже, и педали поднимаются и т.д. и т.п.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

madwad

Мне кажется или в колёсах есть рекуперация?

каждый раз замечаю когда еду вниз с горки (обычно очень медленно и плавно сползаю, ибо пока страшно) загорается  лампочка, как будто заряд увеличился. После выезда на ровную поверхность тухнет.

И я не скатываюсь по инерции (тогда предположил бы что нагрузка на колесо падает и вольтаж растёт), я именно медленно спускаюсь, то есть хорошо ощущаю, что колесо тормозит спуск.
Ездю на Roadweller RWP-01 и KingSong KS-14D 420Wh и Xiaomi mijia 365

Ledokol

[user]Zivit[/user], а где RWP-01 по 16 к.р. в Питере продаются ? У меня уже один есть, я очень доволен. Сейчас сын обучается, хочу второй такой-же взять, что-бы батарея запасная была, когда один рассекаю.

Zivit

[user]Ledokol[/user], у Балтийского вокзала были. Ищите Юлмарт -> дисконт. Но учтите, иногда к этим колесам требуется приложить паяльник. А для шунтирования bms просто обязательно.

evg-sibrikov

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, к кому в СПб можно обратиться для шунтирования БМС и проверке контроллера на вшивость у RWP-01 (версия с БТ).
П.с. Это уже третье колесо за неделю. Ничему жизнь не учит)))

Cherezzabo

Репортую. По рекомендации форумных товарищей, написал в Юлмарте заявление на предоставление замены на срок ремонта моего колеса. Сегодня пришел официальный ответ в духе: "моноколесо - не является технически сложным устройством, а потому мы не можем предоставить вам замену, но по этой же причине установление гарантийности займет 20 дней, вместо 45. До 21 июня дадим ответ, либо вернем деньги".

Соответственно, у меня теперь появились опасения, а не могут ли они просто сказать через неделю, "что случай не гарантийный" и кинуть меня через писюн как с колесом, так и с деньгами? Напомню, симптоматика как у товарищей, отписавшихся сверху: мигает лампочками и не включается.
RoadWeller RWP-01 (умер) => Gotway 520 MCM2s

Cherezzabo

[user]Dmirty[/user], абсолютно верно.
RoadWeller RWP-01 (умер) => Gotway 520 MCM2s

Alter197666

Здоров!  :hello:
Слышал тут речь зашла про меня и мой Нонейм с Али.  Подтверждаю слова Dmitrys. Мы с одного города, катаемся вместе. Колесо моё первое, взял самый пресамый дешёвый вариант из тех, что есть. По факту куплен был на Али на распродаже за 9600руб (без фар и светомузыки стоил ещё дешевле на 700р). Покупался по курсу 63 руб за долляр.

Цитата: Sergius.Media от 08 Июнь 2016 в 14:05
[user]Dmitrys[/user]
ЦитироватьПарень легкий, ехал со мной наравне, 16-17 кмч колесо ехало.
не мог он ехать 16-17 км/ч, потому как "Ограничение скорости, защита: включен в 12 км/ч"
выше 14км/ч педали так подняты, что лучше сбросить скорость, чем колесо тебя сбросит.
ПРОВЕРЕНО! Максималка 18км/час, на пике раскочегаривает до 18,5км/час. В описании продавца числится 12. Желающим проверить могу предоставить возможность прокатиться. Педали задирает совсем незначительно, езжу всегда на максималке. Если чересчур давить, начинает немного вибрировать.
Во мне 65кг живого веса, от одного заряда на максимальной скорости едет 8-9км, на средней - около 10км.
Эксплуатирую с марта - езжу на работу и обратно. За этот небольшой срок нещадной эксплуатации произошёл только один инцидент: отключилось на ходу, когда  я передавил педали. При этом через пол секунды включилось, я даже равновесие потерять не успел, и дальше поехал без падений. В остальном всё супер.
Понятно, что такие характеристики это не предел мечтаний, но как дешёвая альтернатива вполне! На этом, пожалуй, всё

Павел313131

У меня такой же ноунейм сгорел через 5 км поездки) Теперь продаю от него запчасти. Так что да, ломаются все колёса, и пинвил и ноунейм) Чтоб не сказали что флуд не по теме, специально употребил слово пинвил) :laugh: :laugh: :laugh:
Научу кататься в Белгороде, привезу колесо, помогу с обслуживанием

LEE4ER

Цитата: Cherezzabo от 10 Июнь 2016 в 14:45
Репортую. По рекомендации форумных товарищей, написал в Юлмарте заявление на предоставление замены на срок ремонта моего колеса. Сегодня пришел официальный ответ в духе: "моноколесо - не является технически сложным устройством, а потому мы не можем предоставить вам замену, но по этой же причине установление гарантийности займет 20 дней, вместо 45. До 21 июня дадим ответ, либо вернем деньги".
Соответственно, у меня теперь появились опасения, а не могут ли они просто сказать через неделю, "что случай не гарантийный" и кинуть меня через писюн как с колесом, так и с деньгами? Напомню, симптоматика как у товарищей, отписавшихся сверху: мигает лампочками и не включается.
гонят пургу!
В разделе есть тема с описанием процессов и ссылками на статьи, но что бы долго не искать:
Подмена на срок ремонта не распространяется на товары из этого перечня - http://ozpp.ru/laws2/postan/postan51.html  (моноколеса тут нет ни в каком виде!)
А это перечень технически сложных товаров - http://ozpp.ru/laws2/postan/post1.html (тут моноколеса нет, но это даже хорошо, т.к. даже мелкий дефект может являться поводом для обращения)

Рекомендую прочитать статьи 18-22 ЗоЗПП - они не большие и достаточно простые для понимания. В статье 22 полезное - срок удовлетворения треюования о возврате бабла - 10 дней.

Если времени не жалко или терзает чувство справедливости, то можете писать еще одно заявление (претензию) и в ультимативной форме требовать подмену и сразу предупреждать о начале исчисления неустойки, с момента когда вам отказали в законном требовании (дата отписки). В заявлении приводите цитаты и статей с сылками на их номера.  В случае не предоставления подмены, будете обращаться в суд.
А вообще, если нигде ранее не говорили что сдаете в ремонт, а не на проведение экспертизы, то рекомендую сразу требовать расторжения договора купли-продажи. Ждать 10 дней или х.з. сколько, все же имеет разницу ;)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Angol

Я тоже ездил на RWP-01, тоже покупал в Юлмарте, тоже сдал в ремонт на последнем месяце гарантии. Неплохое колесо за свои деньги, но скидывает, сволочь, абсолютно не предсказуемо. Какая-то проблема у них с гироскопом. У меня он педали не поднимал вообще. Один раз, когда я его тестил, разогнал до максималки, чуть больше 20 км/ч, оно резко сделало педалями вниз и я кубарем пролетел метров 5 по асфальту. Порвал джинсы, куртку на рукаве, серьезные ссадины на руках и коленях... Потом такой же прикол с вырубанием курсовой стабилизации повторился еще 2 раза, причем уже в совершенно не напряжных режимах. Я его решил сдать, не испытывая больше судьбу.

kds2001

все аналогично и у меня было.

Колесо для камакадзе ))) ну и для обучения если только.
2015 Roadweller RWP01 (первая любовь) - 2015-2017 Ninebot one E+ (продан) - 2017 - Kingsong ks16a 840 (продан) - 2017-2018 эл.самокат Inmotion L8F (продан) - 2018 - Inmotion V8 (самокаты отстой)))

Sergius.Media

GotWay также себя ведёт, когда не хватает мощности двигателя или скорость превышает допустимую, он просаживается и сбрасывает. Только скорость другая, мощность другая, превышения режимов сопровождаются писками. Если не услышал - полетел с колеса. Но на них всё равно ездят. Если нужен подъём педалей для ограничения - надо выбирать другого производителя.

evg-sibrikov

Небольшой отчет, если кому интересно. Два колеса из юлмарта вышли из строя за 4 дня(одно новое, другое из ремонта). Но так как жизнь меня мало чему учит, я взял третье и отвез его мастеру. Плата была залита потекшими конденсаторами, но как ни странно, колесо работало. Кондеры заменили, плату отмыли, надеюсь всё с колесом будет норм.