Полезная информация

Моноколеса Pinwheel (Roadweller)

Автор weexplosive, 11 Фев. 2015 в 15:12

« назад - далее »

LEE4ER

Цитата: beev от 09 Май 2016 в 15:08
[user]Pitbull[/user], успокойтесь, всем все понятно, кроме одного занудствующего теоретика, который флудит по всем темам и в каждой теме, как в бочке затычка....

Новичкам нихера не понятно.  Иначе бы не было столько вопросов в личку и однотипных вопросах в темах.
Для тех кто в курсе,  эти писульки вообще не нужны и их уточнения вполне справедливы - занялся просвещением -  делай подробно,  что бы не подождать тоны месаг или сразу отсылайте к чтению факов и других тем
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

LEE4ER

Что до потерю информация в тоне фонда - изложи подробно в фак,   что бы было полезно и понятно для любого уровня и тебе скажут спасибо.
Тут все ещё регулярно появляются вопросы про типы конфигураций батарей, но вроде в факт нет ни ссылки на тематический раздел,  ни описания с обяснением сути
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Cherezzabo

Здравствуйте.

Позвольте ворваться в вашу тему без прелюдий. Купил вчера данный сабж в Юлмарте - первое мое моноколесо. Загорелся идеей заиметь моноколесо после того, как в Париже(!) увидел как один чувак лихо промчался мимо нас, ловко лавируя в потоке людей на тратуаре. Вот оно будущее, подумал я и еще год вынашивал идею покупки.

Немножко о себе: 67 кг веса, уверенный пользователь велика, сноуборда, лыж и чуть-чуть кайтсерфинга. То есть с чувством баланса вроде бы на ты. Посмотрев несколько обучающих роликов на ютубе, я решил, что смогу освоить сей транспорт без проблем. И вот моноколесо у меня в багажнике и я еду в ближайший парк, где есть прямые дорожки.

Самое первая же попытка показала, что "ребра" данного колеса очень больно давят на голени неподготовленного человека. И речь идет не про дискомфорт или неудобства, а именно болевые ощущения. Дополнительные подкладки, идущие в комплекте были заботливо оставлены дома. Так что превозмогая боль, я продолжил с упорством достойное барана "оседлывать" все наровящее ускользнуть из под меня колесо. Хорошо, что страховочный ремень у меня выполнял функцию узды - далеко не уедет. Самое сложное в этом процессе оказалось не движение, а именно момент, когда ты становишься двумя ногами и "троганье" с места. Со стороны я наверное выглядел, как пингвин, который пытается научиться летать, подпрыгивая на месте и неловко приземляясь обратно.

В итоге изрядно вспотев и натерев себе левую голень, через примерно 30-40 минут упорных попыток я проехал свои первые 10 метров, делая странные па одной свободной рукой, чтобы удержать баланс. И в этот момент я понял, как работает это адская машина. Следующий час(?) я рассекал по всему парку с довольной рожей, примеряя различные варианты стоек и поворотов, которые используются при езде на сноуборде.

Резюмируя, скажу, что мой предыдущий опыт баланса весьма помог при освоении моноколеса, потому что начав движение, я уже не останавливался и мог ехать куда угодно и сколько угодно, причем без каких либо неудобств - ноги расслаблены и нигде не "сдавливаются". Но момент "троганья" по-прежнему остается пока самой сложной задачей.

Прикладываю фотку пострадавшей левой ноги после вчерашнего.

RoadWeller RWP-01 (умер) => Gotway 520 MCM2s

madwad

[user]Cherezzabo[/user], точно такие же синяки были и даже хуже. :)
совсем скоро когда научитесь не будете касаться этих боковин вообще в том числе при троганье.
терпите еще пару дней.
Ездю на Roadweller RWP-01 и KingSong KS-14D 420Wh и Xiaomi mijia 365

Sergius.Media

[user]madwad[/user], не касаться при трогании? Запрыгивать предлагаете?
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

DmitrySh

[user]Cherezzabo[/user], Тоже проходил через эти синяки.
[user]Sergius.Media[/user], Нет, можно спокойно вставать  и колесо не будет давить на голень в этот момент. Дело техники и смещения центра тяжести. 
Выбили зубы на колесе? стучитесь в личку

madwad

[user]Sergius.Media[/user], ну не запрыгивать, касание конечно происходит, но без давления, спакойненько встаёшь и плавно трогаешься.
хотя запрыгивать тоже можно, по началу так ездил - запрыгну и потом трогаюсь как акробат с места :)

olejarh

[user]Cherezzabo[/user], по тому как научиться на моноколесе смотрите соответствующие темы на форуме, туда же и пишите плз ваш опыт обучения.
KS16  
а ещё я катаюсь на уницикле :hello:

Ledokol

Гоняю на данном чуде уже 2,5 месяца. То-же Юлмрат. Но до сих пор с защитой голени, т.к. без нее больно вставать. Встаю уверенно с любой ноги. Вес, правда, 95 кг, да и возраст - 52 года. Но наркотик неизлечим. Если будет больно - гибкая  футбольная защита поворачивается внутрь голени и все отлично. На форуме прописано.

Sergius.Media

я вопрос задавал тем, кто сказал, что встаёт на педаль одной ногой и голень у него при этом вообще не упирается и не касается стенки колеса - что откровенное враньё.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

madwad

[user]Sergius.Media[/user], смысл ответа был в том, что упирается, но не настолько что бы создать синяк или доставлять болевые или другие неприятные ощущения. Что бы начинающие не боялись, что колесо это боль и выносливость, а не в том что там остаётся сантиметр воздуха.

У меня не то, что синяк был, а по началу даже твёрдая опухоль была, смахивающая на инородное тело, сейчас когда правильно трогаешься даже не замечаешь, что что то там прикасается. 

Sergius.Media

[user]madwad[/user], 15-20кг в ногу - достаточно сильно, чтобы создать синяк. Это если стоять полным весом на одной педали одной ногой - происходит при старте "длинным шагом". Да, через время к этому можно привыкнуть, обомнутся мягкие ткани, снизится чувствительность, дискомфорт должен пройти со временем. Но давление при старте как было, так и остаётся.

Runaway

Roadweller не могу описать иначе как бешеная табуретка, после 3х дней выключения на скорости и последующих падений, иду сдавать его и больше никаких roadwellerов, порвал две пары обуви, юлмартовский зверек очевидная рулетка, не советую к покупке

EcoDrift

[user]Runaway[/user], сто на красное)))(

Sergius.Media

[user]Runaway[/user], Вы наверное писки игнорировали и продолжали ехать набирая скорость?

Runaway

Цитата: Sergius.Media от 18 Май 2016 в 01:17
[user]Runaway[/user], Вы наверное писки игнорировали и продолжали ехать набирая скорость?

Ехал по травке со скоростью инвалида на коляске, заряд 70-80% и так 3 дня подряд

Добавлено 18 Май 2016 в 01:52:40

Цитата: EcoDrift от 18 Май 2016 в 00:12
[user]Runaway[/user], сто на красное)))(
Да-да ;-D русская рулетка итить ее

fol

[user]Runaway[/user],  я уже после второго отключения (через 5 дней)  сдал. получил через день другое - всё в порядке. Рекомендую)))

Runaway

Цитата: fol от 18 Май 2016 в 07:41
[user]Runaway[/user],  я уже после второго отключения (через 5 дней)  сдал. получил через день другое - всё в порядке. Рекомендую)))

После пары-тройки падений не хочу его, даже другое, возьму что-то получше и понадежнее, благо форум располагает к размышлениям