Полезная информация

Моноколеса Pinwheel (Roadweller)

Автор weexplosive, 11 Фев. 2015 в 15:12

« назад - далее »

EcoDrift

[user]Pitbull[/user], а сколько по деньгам получится такая доборка? И по времени?

Pitbull

Цитата: EcoDrift от 07 Май 2016 в 23:35
[user]Pitbull[/user], а сколько по деньгам получится такая доборка? И по времени?
Так это нужно просто посчитать , аккумуляторы по 370  за штуку (при  покупке более 10 шт) ,  BMS   в седнем 1500  р ,  то есть батарея 16S2P выходит за батарейки  5500 за 16S1P  (а за 16S2P 11850  )  плюс 1500  BMS плюс сборка ка договоришся , от 1000 до 2000 .По времени  когда все купил  и сварено пару часов работы и батарея на 360 ватт часов на самых передовых Лиионках , которые  долговременно   могут держать  40 Ампер  .Думаю скоро в самых дорогих и навороченых колесач появятся они и их аналоги от Санио и Самсунга  .
E-twow S2 Booster , E-twow S1 , Speedway 3 ,  Joyor F5(переделаный на рессоры и 10" 500 W )   , MaxSpeed Mini 5 , Aqiho DD+ , Dualtron 3 , E-TWOW Booster GT SE  !

Sergius.Media

[user]Pitbull[/user]
Цитировать360 ватт часов на самых передовых Лиионках , которые  долговременно   могут держать  40 Ампер
про 40А подробнее пожалуйста, по каким тестам столько вышло, есть ли графики, желательно ссылку.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

Pitbull

Цитата: Sergius.Media от 08 Май 2016 в 13:49
[user]Pitbull[/user]
Цитировать360 ватт часов на самых передовых Лиионках , которые  долговременно   могут держать  40 Ампер
про 40А подробнее пожалуйста, по каким тестам столько вышло, есть ли графики, желательно ссылку.
http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=30438
E-twow S2 Booster , E-twow S1 , Speedway 3 ,  Joyor F5(переделаный на рессоры и 10" 500 W )   , MaxSpeed Mini 5 , Aqiho DD+ , Dualtron 3 , E-TWOW Booster GT SE  !

Sergius.Media

[user]Pitbull[/user], так где там про 40А? Тест только до 20А
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

Pitbull

Цитата: Sergius.Media от 08 Май 2016 в 18:05
[user]Pitbull[/user], так где там про 40А? Тест только до 20А
А в сообщении какая конфигурация указана  ?

Sergius.Media

[user]Pitbull[/user], то 1p, то 2p, а Вы про какую? Из контекста речь про сборку из "лионок, которые могут выдавать до 40А", т.е. не сама батарея выдаёт 40А, а отдельные ячейки. А в сборке тогда уж точно до 80А. Вот я и заинтересовался...

Pitbull

Цитата: Sergius.Media от 08 Май 2016 в 19:47
[user]Pitbull[/user], то 1p, то 2p, а Вы про какую? Из контекста речь про сборку из "лионок, которые могут выдавать до 40А", т.е. не сама батарея выдаёт 40А, а отдельные ячейки. А в сборке тогда уж точно до 80А. Вот я и заинтересовался...
Так и я спросил , и вы сами выдернули часть цитаты где совершенно четко прописано  вот цитирую вш пост "360 ватт часов на самых передовых Лиионках , которые  долговременно   могут держать  40 Ампер
про 40А подробнее пожалуйста, по каким тестам столько вышло, есть ли графики, желательно ссылку." Или вы процитировали 360 ватт часов не понимая что такая емкость возможно только при запараллеливании ячеек   ? Если так то поясню 360 ватт часов (при 16 последовательных ячеек )  на Liion 18650  можно получить только в конфигурации 2P и выше .

Sergius.Media

[user]Pitbull[/user], ну, т.е. Вы про батарею в целом, а не про отдельные "липольки выдающие 40А".

Цитироватьпоясню 360 ватт часов (при 16 последовательных ячеек )  на Liion 18650  можно получить только в конфигурации 2P и выше.
вот спасибо, как же я жил то без этого пояснения  :facepalm:

Но если вдруг появятся элементы 18650 выдающие 40А, то не забывайте про нас, тоже хотим быть в курсе
http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?p=876583#post876583

Sergius.Media

[user]Dmirty[/user], поясняю: бывалый уважаемый участник давал советы другому начинающему уважаемому участнику форума. Второй участник не знает всех тонкостей электропитания. Признаться я и сам прочитав вначале сомневался, о чём была сказана фраза, то ли про элементы, то-ли про батарею из элементов. Такие вещи надо уточнять обязательно для исключения разночтений для новичков.

В случае более точного описания отдаваемого тока батареей, фраза могла бы звучать так:
"батарея на 360Втч на самых передовых Лиионках, которые которая долговременно могут может держать 40А" - тогда речь была бы определённо о батарее.

Не надо воспринимать такие вопросы так лично, я абсолютно дружественно хотел уточнить о чём была речь, чтобы исключить неопределённость для новичков, которые будут читать данные вполне полезные рекомендации.

Pitbull

Цитата: Sergius.Media от 09 Май 2016 в 11:34
[user]Dmirty[/user], поясняю: бывалый уважаемый участник давал советы другому начинающему уважаемому участнику форума. Второй участник не знает всех тонкостей электропитания. Признаться я и сам прочитав вначале сомневался, о чём была сказана фраза, то ли про элементы, то-ли про батарею из элементов. Такие вещи надо уточнять обязательно для исключения разночтений для новичков.

В случае более точного описания отдаваемого тока батареей, фраза могла бы звучать так:
"батарея на 360Втч на самых передовых Лиионках, которые которая долговременно могут может держать 40А" - тогда речь была бы определённо о батарее.

Не надо воспринимать такие вопросы так лично, я абсолютно дружественно хотел уточнить о чём была речь, чтобы исключить неопределённость для новичков, которые будут читать данные вполне полезные рекомендации.
Нет именно как я написал точнее некуда (либо придется разжевывать , что почему то некоторые воспринимают с возмущением )  так и правильно , именно " Батарея на 360 ватт часов на самых передовых Лиионках , которые  долговременно   могут держать  40 Ампер  " .А дальше уже опытные понимают , все верно указано что батарея , на 360 , а ячейки в ней  выдерживают (множественное число уточняющее дополнительно что речь о множестве ) 40 ампер именно так предельно точно , в контексте  сказанного  .А то что некоторые по неопытности подумали звучит совсем иначе конкретно вот так "" Батарея на 360 ватт часов на самых передовых Лиионках , каждая из которых  долговременно   может  держать  40 Ампер  " .Поэтому и разжевал все популярно что и почему , так как убедился что такие нюансы ускользают от малоопытных участников  форума. Но странное дело когда пишешь им как опытным которые в курсе основ , то они почему то понять не могут или понимают все не так как написано , даже если все написано досконально точно , но для опытных , и когда им все разжевываешь и уже кладеш в рот , они вдруг становятся , опытними и возмущяютсячто им так поясняют все .

beev

[user]Pitbull[/user], успокойтесь, всем все понятно, кроме одного занудствующего теоретика, который флудит по всем темам и в каждой теме, как в бочке затычка. Такие обычно на форуме лингвистов выпендриваются, стараясь показаться умнее. Как правило они ничего конкретного ни разу ни предложили и ни сделали, одни лишь рассуждения,  а здесь люди делятся своими проблемами и вариантами решения этих проблем на практике, без лишних теоретических опусов.
NineBot One (P) (340-->660Wh), v. 1.4.3.,  Kingsong KS-18A-(680-->1300Wh)
Электросамокат E-Twow s2 eco (6,5А-ч --> 14,0А-ч 7s4p), Xiaomi 365 pro, Kugoo ES3
Эл.вел складной xDevice xBicycle 20, 14pro

Sergius.Media

[user]Pitbull[/user]
Иногда опытные подсказывают как надо, а неопытные решившие, что они профи, начинают учить опытных. Для каждого опытного, можно найти ещё более опытного и так по кругу. Так что опытные и неопытные - это понятие относительное. Я бы не зацикливался на этом моменте.

[user]Pitbull[/user], [user]beev[/user]
Но что надо помнить, форум - это не чат, где после разговора текст исчезает. Это форум, сообщения в котором
сохраняются и доступны для обзора другим участникам или просто доступны в поисковой системе. Вот так новичок выхватит ваши утверждения и ошибётся. Зачем же ему мысли путать?

Ладно, раз такое упрямство, что для вас мерило опытности? Какой уровень вы считаете достаточным, по каким критериям вы удостоверитесь, что ваш собеседник знает, о чём говорит?

Pitbull

Цитата: Sergius.Media от 09 Май 2016 в 15:14
[user]Pitbull[/user]
Иногда опытные подсказывают как надо, а неопытные решившие, что они профи, начинают учить опытных. Для каждого опытного, можно найти ещё более опытного и так по кругу. Так что опытные и неопытные - это понятие относительное. Я бы не зацикливался на этом моменте.

[user]Pitbull[/user], [user]beev[/user]
Но что надо помнить, форум - это не чат, где после разговора текст исчезает. Это форум, сообщения в котором
сохраняются и доступны для обзора другим участникам или просто доступны в поисковой системе. Вот так новичок выхватит ваши утверждения и ошибётся. Зачем же ему мысли путать?

Ладно, раз такое упрямство, что для вас мерило опытности? Какой уровень вы считаете достаточным, по каким критериям вы удостоверитесь, что ваш собеседник знает, о чём говорит?
Опыт нельзя измерить , тем более по телефону (интернету ) .Но точно определить неопытность легко если человек валится на основах азах , это просто , хотя конечно еще есть фактор невнимательности когда проглядел не связал в кучу все написаное .В общем спорить не очем я все разжевал досконально предельно понятно , теперь и новички и не очень не повторят вашей ошибки .

Sergius.Media

[user]Pitbull[/user], [user]Dmirty[/user]
:facepalm:

Павел313131

Честно говоря не понимаю Сергея. Уважаемый, опытный участник форума, давно и с удовольствием его читаю. Ну ведь действительно контекст понятен - зачем столько лишних слов?
Научу кататься в Белгороде, привезу колесо, помогу с обслуживанием

fol

[user]Pitbull[/user], а вы это собирали в корпусе штатной батареи, или речь про дополнительную/внешнюю сборку?

Pitbull

Цитата: fol от 10 Май 2016 в 21:49
[user]Pitbull[/user], а вы это собирали в корпусе штатной батареи, или речь про дополнительную/внешнюю сборку?
Я это делал для электросамоката  в штатный корпус .А в моноколесо  не делал так как продал колесо .Но если бы делал то ставил бы в корпус переделав отсек хотя если делать 16S1p можно и в штатное место , но это не так сильно улучшит в целом колесо как установка 2S или тем более 3S батарея .