Полезная информация

Моноколеса Pinwheel (Roadweller)

Автор weexplosive, 11 Фев. 2015 в 15:12

« назад - далее »

s1

[user]Dmitriy47[/user], И самое главное! Внимательно рассмотрев фото, я увидел у Вас ту же беду что и у меня - нет пропайки силовых транзисторов. У меня одна ножка точно шевелилась. Т.е. надежды что пропаяли с другой стороны нет. Ну и как это называть?  >:D
Пипец просто.

EcoDrift

[user]s1[/user], Это называется дешевый ОЕМ стандартного бюджетного колеса)))

Dmitrys

Какое то странное полувидео про сборку нового Т2
http://youtu.be/y6X_6lrOAtQ
Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

EcoDrift

[user]Dmitriy47[/user], это стеб такой про сборку РФ?))

Добавлено 22 Фев 2016 в 07:46:04

[user]Dmitrys[/user], Ну да. Вот яркий пример клон на китайский товар :))
Подушечки, диоды отстегивающиеся.
Купили бот, разобрали бот, начали сами делать Пинвил Т2 :)

LEE4ER

[user]s1[/user], [user]Dmitriy47[/user],

RW =[b-b] Rockwheel[/b-b]
roadweller это даже не фирма - просто  ОЕМ торговая марка/бренд :kidding:
если нужно сократить, то PW будет попонятней :pardon:

не привыкайте к неправильным сокращениям, что бы потом не путаться в них самим и не путать других
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Dmitrys

[user]EcoDrift[/user], ага, и куча проводов в отсеке контроллера... Широкий он какой то
Gotway Tesla

Dmitrys

зачем две накладки на карманы с каждой стороны?

про это Т2 они везде пишут , что произвели в кооперации с Роквилом.
то есть покупка модели уже сомнительна по качеству) (поломки роадвеллера (ОЕМ) пинвил+поломки Роквил)
ну и вот их стенд на выставке СЕBIT... серьезная моноколесная фирма ;-D

Gotway Tesla

LEE4ER

[user]Dmitrys[/user], первая видимо "силовая" крышка, а вторая - декоративная. Типа может быть сменным рассходником или скажем опциональным кастомайзом, с разными обивками :bw:

ЗЫЖ стенд как стенд... либо бюджет на маркетинг никакой, либо отдел маркетинга никакой :pardon:

EcoDrift

[user]Dmitrys[/user], экш камеру беру, заверните)))

Sergius.Media

[user]Dmitrys[/user]
Цитироватьзачем две накладки на карманы с каждой стороны?
скорее всего одна пластмассовая, а вторая резинка.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

microlab

[user]Dmitrys[/user], Pinwheel T2=Rockwheel RBG 16

Dmitrys

Цитата: monowheels от 27 Фев. 2016 в 10:36
[user]Dmitrys[/user], Pinwheel T2=Rockwheel RBG 16
Это и пугает. Две недокомпании выпустили продукт. Зачем пульт, если все равно с собой смартфон?, зачем сделали клон найнбота?,  почему батарейка маленькая? Почему в спеках пишут про мощность 500-1000w? Для чего сделали такое толстое -19 см - колесо? Недоразумение какое то
Gotway Tesla

madwad

Здравствуйте второй день обладаю колесом Roadweller RWP-01 заказывал в Юлмарте.
пока учусь ездить, но ощущение что у меня брак или я что то неправильно делаю?

Колесо как будто бы "не включается" с первого раза, при нажатии кнопки происходит писк, загораются четыре лампочки, и колесо из совсем свободного вращения переходит в "свободное вращение но с небольшим усилием", на наклоны никак не реагирует. Но если дать ему или поработать в таком холостом состоянии и по выключать включать, от 1 до 20 раз, то в какой то из моментов оно "Схватит" и начинает работать как по-видимому должно, крутится при наклонах.

Дальше можно спокойно кататься, по крайней мере работало без остановки 2 часа в спортзале и никаких нареканий не было.

После того как "схватило" можно выключить и включить будет тут же снова работать.
Но стоит выключить и дать минут 5ть снова включается на холостой ход (если это так называется).
Если в руках накренить до критического состояния (когда работает), пропищит и вырубится на холостой ход, если поставить вертикально само подключается секунд через 20...

Это аппаратный брак или софтовый? может надо как то перекалибровывать?
Ездю на Roadweller RWP-01 и KingSong KS-14D 420Wh и Xiaomi mijia 365

LEE4ER

[user]madwad[/user], если после штатного включения нет возможности использовать его по назначению, то это брак. И какая разница какой он, аппаратный или софтовый?
Разве в инструкции колесу написано что перед тем как его использовать, нужно 100500 раз включить выключить? - не думаю.
Личный совет - возвращайте в магазин, пока неисправное колесо, вас не "поломало" :pardon:

Добавлено 05 Мар 2016 в 11:20:57

посмотрел откуда Вы... ну что же. С возвратом наверное будет сложно.
Ситуацию может исправить замена контроллера - т.е. вмешательство в аппаратную часть. С софтовой вы вряд-ли что сможете поделать

EcoDrift

Кстати, количество брака на Роадвеллер растет и растет.
С Пинвилом не было такого по моей информации.
Вывод ОЕМ говно полное. Юлмарт в своем репертуаре, почуял прибыльную нишу и наклепал дешевки.

madwad

[user]LEE4ER[/user], да нет, вернуть можно, только немного долго, 6сть часов до ближайшего магазина :)
буду обменивать, т.к. в принципе колесо нравится (просто перед тем как покупать дорогое хотелось понять нужно ли вообще и какие ощущение, и колесо это для меня всё же больше развлечение т.к. круглогодично это велосипед конечно, да и педали крутить полезней ;), по этому в эти деньги то, что нужно)

за одно добавлю немного информации:
колесо действительно едет в разные стороны по разному, ощущается это сильно.
но это всё из за направленной резины, а не из за строения самого колеса.
Резина ёлочкой (^) , такая резина если её использовать по направлению стрелки, рассчитана на выдавливание воды из пятна касания на ровных поверхностях типа асфальта и создаёт меньше сопротивления.
Если ехать наоборот, получается она цепляет намного сильней и упираясь "копает-зарывается", а не проскальзывает.

Думаю если ехать по асфальту по направлению резины, то скорость и пробег будут больше.
Если ехать по грунтовке особенно с подъемчиками то лучше ехать "задом-наперед" колесо не будет проскальзывать, но и расход энергии будет больше.

Так что, можно менять направление под задачи.

В спортзале с лакированным деревянным полом, езда задом на перёд ощущается как более уверенная, стабильная.

s1

[user]madwad[/user], при получении обязательно все проверьте. накачайте колесо и попробуйте. смартфон с приложением тоже будут не лишними. У меня подошли для готвея и кингсонга.
Ну а дома спокойненько разбираете корпус и с пристрастием все проверяете. Доверия к производителю нет.  :ireful:
Иначе разгон до писка 22-23 км/ч станет очень опасной игрой в рулетку. Обсуждение болячек колеса - несколькими страницами ранее.  :exactly:

madwad

[user]s1[/user], прочитал всю тему, но все равно остались непонятные моменты.
Не могли бы вы описать подробней процедуру проверки.
Ну кроме того что колесо должно включаться.
(Приложение установил - работает), на весу разгонял колесо до писка и отключения, но разве так не должно быть? Вы пишите что это опасно...

PS
В программе можно установить три режима работы колеса agressiv, comfort, soft - чем они отличаются?
PPS
Легко ли разбирается колесо? Есть ли какие-нибудь нюансы? Пломбы? Можно ли так разобрать что бы не слететь с гарантии?
Кто разбирал, если несложно можно маленькую инструкцию, пожалуйста.
(хочется заглянуть во внутрь).