Полезная информация

Моноколеса Pinwheel (Roadweller)

Автор weexplosive, 11 Фев. 2015 в 15:12

« назад - далее »

s1

1. Колесо включилось и стало в горизонт - уже хорошо! Это бывает не всегда  ;-)
А какое именно приложение установили? У меня  получилось далеко не сразу.
2. Смартфон увидел - ок.
Режим работы колеса agressiv, comfort, soft - это жесткость педалей, отличие есть но не очень сильно.
3. Разгон (по возможности плавный) на весу - сначала редкое попискивание, потом чаще и наконец непрерывный писк с отключением.  Так должно быть.
4. накачать и попробывать. В магазине все.
Дома я бы разобрал обязательно!
Явных пломб нет.
Корпус по периметру скручен небольшими саморезами. Откручивал отверткой.
Крепеж около педалей - винты, посаженные на пасту или типа того, для надежности.
Возможно понадобиться большое усилие в начале. Нужна хорошая отвертка. Для экономии времени я использовал шуруповерт.
Главное добраться до контроллера, поэтому нужно открутить только 6 винтов со стороны светодиодов. С внутренней стороны к корпусу на саморезах прикручена алюминиевая пластина - на ней контроллер (главная наша цель).
Тут выкладывали фотки, где явно ножки силовых транзисторов не пропаяны. В своем лично находил ножку, которая шевелилась!
Не проверив эти моменты разгоняться на колесе - игра в рулетку.
Если все надежно - собираем и наслаждаемся.  :-)

Dmitriy47

Цитата: Slider от 02 Фев. 2016 в 10:38
Наверно они их здесь чинят. Выяснить бы только где ;)
Remtronica Съезжинская ул. д. 10 т/ф 812-909-09-15

LEE4ER

Цитата: Dmitriy47 от 08 Март 2016 в 14:13
Цитата: Slider от 02 Фев. 2016 в 10:38
Наверно они их здесь чинят. Выяснить бы только где ;)
Remtronica Съезжинская ул. д. 10 т/ф 812-909-09-15
Есть вообще-то тема [b-b]Ремонт моноколес[/b-b]. Да и какой смысл дублировать сообщение в нескольких местах?
Судя по сайту - обычная мастерская по "ремонту сотовых". Их как грязи))))))))
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Slider

В обычных мастерских моноколеса не ремонтируют ;) Но конечно надо проверить, ремонтируют ли их в этой вышеупомянутой мастерской...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Dmitriy47

EcoDrift

[user]Slider[/user], [user]LEE4ER[/user], , Чтобы поменять контроллер вообще даже мозг не обязательно включать. Главное уметь шуруповертом болты крутить.

Slider

Во первых, должно быть что на замену. А во вторых, может они и контролеры чинят ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

LEE4ER

[user]Dmitriy47[/user], ну так и надо было писать - с.ц. от продавца))))   Или вам за деньги ремонтировали, как отдельная услуга?

а вообще согласен с [user]EcoDrift[/user] - замена - это и ремонтом назвать сложно)))))))))))   (такой в практически в любом подвальном "ремонт сотовых" сделают)

что до "чинят":
- контроллер от Ли стоит 65 баксов. Трудозатраты по замене - копеешные.
- диагностика и поиск вышедших из строя компонентов - очень трудозатратна. Детали не сказать что бы дороги, но иной раз дифецитны. Работы по замене - трудозатратны.

Вот и думай что лучше: заплатить 65+20-50 за новый контроллер или 10-20 за детальки и 50-100 за ремонт ;)

Про наличие: если бы это не был с.ц. при продавце, то ЗиПа у них 100500% небыло бы

Slider

Ну вряд ли они нонеймовые контроллеры от ли ставят, наверняка есть выходы на "родные" от продавцов (производителей). А так да, согласен, нынче в основном электронику чинить дороже, чем менять. Вот например мне за ремонт БП (тв) выкатили цену в 2000р, "плюнул" на них, пошарился по интернетам и нашёл такой же новый за 750р...

Dmitriy47

Я к ним не обращался, а этот  акт лежал в упаковке дисконтного колеса Юлмарт 

EcoDrift

[user]Slider[/user], а контролёры от роадвелеры не ноунейные?)))

Добавлено 10 Март 2016 в 02:13

[user]LEE4ER[/user], соглашусь.
Нам тоже проще сразу менять контроллер, чем заниматься, тем чем занимаешься, например, ты :))) искать поломку в самом контроллере. Во-первых иной тип специалиста нужен, а во-вторых сильно по времени затягивается ремонт. Пробовали сперва путь с ремонтов - отказались. Только замена.

Dmitriy47

[user]EcoDrift[/user],
Цитата: EcoDrift от 09 Март 2016 в 17:25
[user]Slider[/user], [user]LEE4ER[/user], , Чтобы поменять контроллер вообще даже мозг не обязательно включать. Главное уметь шуруповертом болты крутить.
У меня колесо новое, о проблемах и как их решал писал выше

madwad

[user]s1[/user], приложение пробовал только одно от King-Song для андроида
- сначала просто увидел устройство в Блуетуз настройках телефона и подключил используя пароль 1234
- потом установил приложение и запустил.
- приложение написало, что в автоматическом режиме не может подключиться.
- в приложении на втором экране в настройках был список всех моих Блуетуз соединений, просто выбрал колесо и всё заработало.
PS
наверно из за того что телефон старый и разрешение экрана маленькое название полосок меню отображается не корректно (кнопочки очень узкие), но всё работает.

Приложение:
Ездю на Roadweller RWP-01 и KingSong KS-14D 420Wh и Xiaomi mijia 365

madwad

Провёл тестирование колеса навесу со смартфоном:
до 26 км/ч - просто разгоняется.
с 27 до 34 км/ч - пищит (характер писка не меняется в зависимости от скорости, не по продолжительности, не по частоте)
35 км/ч - уже не показывает колесо отрубается в холостой ход.

это хорошо или ...?

EcoDrift

[user]madwad[/user], это надо на дороге все это тестировать, а не на холостом.

madwad

[user]EcoDrift[/user], пока с трудом проезжаю первые метры, не готов разогнаться до 34 км в час :)

Но всё же вопрос, а в чём разница есть пассажир или нет? разве колесо это как то видит? Контроллер же наверно тупая железка как ему сказали начать пищать на 27км в ч так и будет в независимости от нагрузки.
или не так?
неужели если я на него встану оно запищит к примеру на 12 км в час?

LEE4ER

[user]madwad[/user], банальный вопрос обсуждаемый уже 100500 раз))))))))))))))))
ну сами подумайте - холостой ход - это БЕЗ нагрузки. Мощности колеса тупо может не хватить что бы везти 80кг даже на 23 км/ч

а так, редукторный роквил больше 40км/ч на холостом разгоняется. А если подрубить к контроллеру типа как сейчас в родвеллеры пихают, то приложение больше 90км/ч показывало ;-D

EcoDrift

[user]madwad[/user], На 16 писк получите, примерно)