Полезная информация

Моноколеса Pinwheel (Roadweller)

Автор weexplosive, 11 Фев. 2015 в 15:12

« назад - далее »

olejarh

Цитата: madwad от 14 Март 2016 в 13:25
Но всё же вопрос, а в чём разница есть пассажир или нет? разве колесо это как то видит?
Вы разве не понимаете разницы между работы вхолостую и при нагрузке?
Можете сравнить с работой какого нибудь электроинструмента, ну например шуруповёрт или дрель - вхолостую они могут вполне хорошо крутить, а вот попробуйте что нибудь им сделать и увидите сразу как при нагрузке, особенно хорошей, они будут замедляться  :bored:
KS16  
а ещё я катаюсь на уницикле :hello:

Zivit

Цитата: madwad от 14 Март 2016 в 13:25
Но всё же вопрос, а в чём разница есть пассажир или нет? разве колесо это как то видит? ...
Если запрограммировано предупреждение о скорости в виде сигнала или коррекции горизонта, то конечно без разницы с нагрузкой или без. Загвозка в том, что есть задержка в срабатывании предупреждения, а в холостую оно нпстолько резво разгоняется, что мы получаем ложный результат. Нагрузите колесо по моему методу, не дайте ему слишком быстро разгоняться и получите более менее корректные значения.

Sergius.Media

[user]olejarh[/user], Вы просто не работали с приборами у которых есть электронный контроль результата работы. Если например обороты дрели падают, то прибор повышает мощность для их восстановления под нагрузкой. Например дремель последних версий. Конечно, для такой работы обязательно должен быть запас мощности.

Есть даже пылесосы, у которых меняется мощность, в зависимости от скорости воздушного потока. Вхолостую работает с одной мощностью (раза в два-три меньше), а под нагрузкой значительно возрастают обороты и мощность.

Да, знаю, что у колёс такой функций по скорости не замечали, так и запаса мощности никакого нет.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

beev

Плавно разгонял колесо, аккуратно его приподняв. На скорости 25 км/ч по приложению происходило поднятие педалей со звуковым сигналом и резкий набор скорости с последующим отключением колеса. Провел такую же операцию с ограничением скорости 4 км/ч - результат такой же. При этом встав на колесо и проехав на нем, педали стали подниматься на 4 км/ч по приложению без увеличения скорости, т.е. колесо поддерживало данное ограничение скорости без негативных последствий. Выод мой такой-поднятие педалей не зависит от веса райдера, а зависит от скорости. На родвеллере такая же история, только при 15-16 км/ч.
NineBot One (P) (340-->660Wh), v. 1.4.3.,  Kingsong KS-18A-(680-->1300Wh)
Электросамокат E-Twow s2 eco (6,5А-ч --> 14,0А-ч 7s4p), Xiaomi 365 pro, Kugoo ES3
Эл.вел складной xDevice xBicycle 20, 14pro

Sergius.Media

[user]beev[/user], на RWP-02 можно поставить ограничение 4км/ч?
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

beev

Цитата: Sergius.Media от 15 Март 2016 в 13:53
[user]beev[/user], на RWP-02 можно поставить ограничение 4км/ч?
Сравнивал на 2-х колесах: боте и родвеллере. Хотел понять, зависит ли поднятие педалей от веса и от скорости на холостом ходу и под нагрузкой, оказалось, что не зависит, по крайней мере на моих колесах. На родвеллере поднятие педалей 15-16 км/ч что у жены (50 кг), что у меня (105 кг). На боте просто проводил (поскольку приложение позволяет) на маленькой (4 км/ч) и большой (25км/ч) скоростях.
NineBot One (P) (340-->660Wh), v. 1.4.3.,  Kingsong KS-18A-(680-->1300Wh)
Электросамокат E-Twow s2 eco (6,5А-ч --> 14,0А-ч 7s4p), Xiaomi 365 pro, Kugoo ES3
Эл.вел складной xDevice xBicycle 20, 14pro

s1

Цитата: madwad от 14 Март 2016 в 01:03
Провёл тестирование колеса навесу со смартфоном:
до 26 км/ч - просто разгоняется.
с 27 до 34 км/ч - пищит (характер писка не меняется в зависимости от скорости, не по продолжительности, не по частоте)
35 км/ч - уже не показывает колесо отрубается в холостой ход.

это хорошо или ...?

У меня начинается редкий писк на 23 чаще на 25 и отрубается на 31.
Не поленился. специально сейчас еще раз проверил (на весу).
Что касается скорости в реальных условиях - то она будет той же в пределах небольшой погрешности.
Наши устройства еще примитивны и рассчитывают скорость только по оборотам.
Как я уже писал, скорость по приложению совпадает с показаниями беговой дорожки.
Для любителей деталей укажу, что приложение показывает даже чуть меньшую скорость чем дорожка, если колесо просто держать руками - радиус выходит чуть больше расчетного.
Многие из старожил до последнего не хотят верить что наше колесо  может разгонятся свыше 20.
Может! Мне просто страшно было разгоняться без защиты. Но до писка по ровному асфальту легко разогнался. Преодолевать приходится чувство осторожности.

LEE4ER

[user]s1[/user], при чем тут вера или не верие....  вы разогнались, а под кем-то оно уже на 16 км/ч клевать начинает или вообще отрубается.
чудес не бывает :kidding: 
то что контроллер стали ставить не УГэшный ОЕМ, а чуть получше (с другими ограничениями по сколрости), не изменит никак убогую батарею и/или слабый мотор :pardon:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Dmitriy47

На Roadweller-01 стоят два контроллера, оранжевый и синий..  На синем педали поднимает 16-17 км без писка, после опрокидывания не восстанавливается..  На оранжевом писк 20 км, после опрокидывания восстанавливается, ставим в горизонт и поехали

LEE4ER

[user]Dmitriy47[/user], судя по обсуждениям в теме:
"черный" - дефолтный   (полное УГ)
"красный" - после рекламаций и ремонтов (контроллер приемлемый, но батка и мотор слабоваты под фирмвар в контроллере)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

EcoDrift

[user]s1[/user], Тут найнбот 30 км/ч не разгоняет, а у Вас обычный Китайский ноунейм 31 гонит)))
Я понимаю, что всегда слабо верится, что купил не мерседес, а всего лишь Хэндай :) но такова жизнь))) по цене Хэндай Мерседесов не продают))
Вы когда реально встанете на колесо и разгонитесь до 30 км/ч тогда мы все снимем свои шляпы и будем их с аппетитом жевать. А пока не верим)))

Ripido

Цитата: EcoDrift от 15 Март 2016 в 22:46
по цене Хэндай Мерседесов не продают))
Это Вы заблуждаетесь. Продав свой солярис, всегда можно купить себе мерин:
Самое главное - доступная инфраструктура.

s1

Цитата: EcoDrift от 17 Янв. 2016 в 21:47

[user]s1[/user], Если нет именно дорожных испытаний свыше 18 км/ч, то пока он так и остаётся в разряде тихоходов.

Дорожные испытания есть - 23 до первого писка, что полностью совпадает с холостым ходом (а по другому и быть не может). Мой вес с одеждой 90. Кто полегче может легко и за 25 разогнаться.
Но лихачить на таком скромном и ненадежном колесе я не собираюсь. Да и ждать чуда от штатной батареи не приходится.
Так что поедание шляп откладывается  ;-)

Sergius.Media

[user]Dmitriy47[/user]
ЦитироватьНа Roadweller-01 стоят два контроллера, оранжевый и синий..
Спойлер

э..., а можно уточнить, кто из нас дальтоник?

Добавлено 16 Март 2016 в 01:10

[user]EcoDrift[/user], на холостом ходу 30км/ч вполне себе может разогнаться, если мотор таки скоростной 450Вт, а не 350Вт (что уже давно обсуждено было), но конечно это не значит, что на 30км/ч он поедет и не скинет. У моего нонейма же даже с дохлым контроллером до 23-25км/ч крутит в холостом ходу, хотя ясен перец не ездит на такой скорости.

EcoDrift

[user]Sergius.Media[/user], мы именно про реальные замеры говорили))

Добавлено 16 Март 2016 в 07:07

[user]s1[/user], поймите, мсм4 с 800 вт мотором и сборкой на 340 и выше - скидывает при 30!!!

Zivit

[user]Dmitriy47[/user],  Я правильно понял Вашу мысль, что дисконтные питерские Roadweller-01 могут иметь белее скоростной контроллер, да еще и с блютузом, тогда как совсем новые, которые еще не побывали в ремонте,  имеют медленный синий контроллер?
( я думаю по терминологии Microwork это 30А и 30В)

madwad

[user]Zivit[/user], у меня новое из юлмарта с блуетузом, было упаковано видно что непользованное  какой контроллер не знаю т.к. сейчас не хачу вскрывать, что бы на гарантии не придрались что болты царапаны....
колесо буду сдавать в гарантию т.к. есть проблемы с включением.
но когда ездит - нравится, вполне возможно просто не ездил на "крутом", но пока хватает.
Ездю на Roadweller RWP-01 и KingSong KS-14D 420Wh и Xiaomi mijia 365

Sergius.Media

[user]Zivit[/user], B, т.к. А - без BT

Добавлено 16 Мар 2016 в 13:46:13

[user]EcoDrift[/user], ну, может допилили RWP-01 как планировалось изначально и его мотор действительно на 25км/ч поднимать педали должен был или просто пищать (как в описании). Понятно, что на нём 30км/ч опасно ехать в связи с проблемами сборки. Кстати этот микроворковский контроллер в RWP-01 ставится на крышку, так что очень похоже, что это он и есть. Причём та последняя версия 30B4, которая со здоровенной пластиной. ах нет, я был невнимателен, это крышка отсека из металла как рассеиватель, а у контроллера радиатор по размерам платы, значит скорее 30B.