Полезная информация

Моноколеса Pinwheel (Roadweller)

Автор weexplosive, 11 Фев. 2015 в 15:12

« назад - далее »

Torero

Брали с другом RWP-01 по уценке, отремонтированные.
И летом было довольно неплохо кататься, правда 16 км\ч быстро надоедает, да и как-то раз на низкой зарядке передавил, т.к. в наушниках не слышал писки, а педали поднимать оно не умело, на 18км\ч расстелиться по асфальту - то ещё развлечение)
Но с наступлением +10 мой пробег упал 8 км, при +5 ещё меньше, у друга вообще через пару км вырубалось на 50%, он решил, что это БМСка, почитал, что зашунтировать её - не так уж страшно, вообще норма и сам контроллер колеса не даст батарею убить, в итоге, колесо разрешало продавливать батку порядочно, и после одного разряда она начала заряжаться за 10 минут, затем на зарядке начинались качели зелёный-красный, а на следующий день её раздуло просто жуть, тоже ячейки у плюса.  Но товарищу к тому моменту уже надоело гонять, так что колёсико отправилось прямиком на свалку.
Моё же, вскоре тоже начало вырубаться через пару км - отнёс в магаз, поставили идентичный акк от пинвила  2013 года. Уверен, что условия хранения там были не лучшие.  Пробег увеличился до 8 км, однако в один день контроллер поссорился с кондером, и тот решил уйти от него, благо этого я и ждал: отделался лёгкой пробежкой. Для колеса это была уже третья поломка, т.к. брал уже отремонтированное. Снова в сервис, вернули деньги.  :-)
В итоге подкопил, взял ACM16 1300Wh с ручкой - небо и земля. Хотя по ночам до сих пор снится максималка в 16км/ч, 14 км пробега и ощущение, что колесо вот-вот вырубится под тобой :~-(
Roadweller RWP-01 - Ночной кошмар моноколёсника.
ACM 16 1300Wh - Ушла любовь, завяли помидоры.

spb-e

Странно что 16 км/я развивало я GPS  измерял 17 разгонялся и оно не пищало. Я просто быстрее боюсь пока не научился ездить толком. народ вроде про 25 км/ч пишет...
Не знаю куда уже быстрее то  :bn: 
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

Sergius.Media

RWP-01 (белое) - 25км/ч, RWP-02 (чёрное) - 18км/ч.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

Torero

Не знаю, что за чудеса у вас, но мое точно было RWP-01 белое с блютусом и пищало оно при 17-18, смотрел через кинговское приложение и жипес.  Да и 25 км/ч при 450W/192Wh...

Sergius.Media

[user]Torero[/user], так там наверное 3 уровня писков - одиночные, двойные, тройные, соответственно при 18, 22 и 25 км/ч.

ЦитироватьДа и 25 км/ч при 450W/192Wh...
А как KS-14B при батарее 192 может ехать 25км/ч с мотором 500Вт?
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

spb-e

Скажите  как я пойму что заряд кончился...
Сегодня попытался высадить АКБ . горел один индикатор, но ничего не пищало. :bn: Проехал где то 8-10... И стало как то страшно а вдруг что сглючит и я носом воткнусь  /:-)
9II-I82-78-78

evg-sibrikov

[user]spb-e[/user], Должны педали подняться

Torero

Цитата: Sergius.Media от 20 Март 2017 в 14:25
[user]Torero[/user], так там наверное 3 уровня писков - одиночные, двойные, тройные, соответственно при 18, 22 и 25 км/ч.
Возможно. Только на 18 были сразу двойные, тройные тоже существовали, но до них разгоняться страшно было.

Цитата: Sergius.Media от 20 Март 2017 в 14:25
А как KS-14B при батарее 192 может ехать 25км/ч с мотором 500Вт?
Понятное дело, что поедет, просто страшновато, да и у меня вообще колесо при 16км\ч продавливалось стабильно на одну лампочку индикатора зарядки, так что тут фиг поймёшь, когда можно 25 гнать, а когда оно подразрядилось и стоит замедлиться. Да и сравнивать Родвеллер с Кингом  :bn:
[user]spb-e[/user], вот-вот! Я когда купил, радовался, как чёрт. Ехал по 14км и колесо выглядело бодреньким, только вот при последнем индикаторе начиналась свистопляска: то один, то все сразу (уже потом я узнал, что на пинвиле моргание 4-х индикаторов - заряд ниже 10%) , так что со временем я привык к такому и перестал обращать внимание, и однажды проехал маршрут на км больше, из-за чего прямо у дома упал, о чем я уже писал ранее. А педальки у меня не поднимались вообще, как я понял по ветке, это привелегия старой версии без бт и со светящейся кнопкой.

spb-e

У меня похоже старая версия Блютусом ничего не нашел, не разбирал пока лень и некогда..
Сегодня более менее стал ездить по делам и тп. поэтому озадачился когда конец заряда "ловить" лишь бы не носом.
Индикаторы вообще светомузыка  блин.  И как назло вольтметры все кончились цифровые не продключить чтобы на ходу реальное напряжение смотреть а не эти не пойми индикаторы они то три горят то один... Абсолютно не объяктивный показатель....того глядишь и асфальта носом попробуешь  :-(

Добавлено 20 Мар 2017 в 22:26

пока на одном заряде удалось сегодня проехать 7 км.Ничего не отрубилось не пищало Вот и возник вопрос когда он кончится
9II-I82-78-78

spb-e

помыл сегодня колёсико посмотрел что там с батарейным отсеком
А там всё просто отлично  :wow: 
Туда вообще 16S3Р    можно впихнуть

Добавлено 21 Март 2017 в 11:46

этож ваще можно на SanyoGA  собирать в 3Р  и можно очень далеко уехать
Получаецца....полуцаетца ... 620 Вт*ч примерно
9II-I82-78-78

spb-e

Последняя фотка это при 3 Р  т.е. получается если так будет торчать то 57 штук влазит. А нужно 48.
Значит еще и место под БМС есть.
16S2P  так там вообще со свистом т.е. 414 Вт*ч  будет из GA  они вполне потянут такую мощность...
Это получится 30-40 км что ль пробегу  O_O %-)
Сделать что ли  :bw:
9II-I82-78-78

LEE4ER

[user]spb-e[/user], если 3р не влезет, то я бы лучше микс из 20А+10А ячеек. Потеря в емкости будет не значительной, а вот к безопасности +10 :)

а что кстати штатные липо пакеты? как с токоотдачей?
просто мне всегда думалось, что там липо как раз и использовали для сглаживания эффекта "потери" мощности при слабых батареях на 18650, как в других колесах "начального" уровня.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

spb-e

Чё то загорелся сделать для начала 16S2P  из лишенов они как бэ высококовые. 16 мОм должно поехать.
Так что кому нужна штатная АКБ могу продать недорага, проезжает 10 км точно Могу на емкость на стенде прогнать.
Вечерком попробую 3Р пазл пособирать отчет выдам...
9II-I82-78-78

rahmen

тоже есть мысль сделать
Вот фото отсека:

в два ряда не вмещаются, если по 10 в ряд брать
Моноколесо Roadweller RWP-02
Гироскутер SMART BALANCE 6.5

spb-e

Цитата: rahmen от 21 Март 2017 в 16:38
в два ряда не вмещаются, если по 10 в ряд брать
Выше фотку видели ;) да молотком можно рихтануть шутка  ;-D
Ща попробую что получается отпишусь
9II-I82-78-78

Dmitriy47

Цитата: spb-e от 21 Март 2017 в 15:12
Чё то загорелся сделать для начала 16S2P  из лишенов они как бэ высококовые. 16 мОм должно поехать.
Так что кому нужна штатная АКБ могу продать недорага, проезжает 10 км точно Могу на емкость на стенде прогнать.
Вечерком попробую 3Р пазл пособирать отчет выдам...
Будем ждать..

rahmen

а где взять бмску, или самому спаять?
Моноколесо Roadweller RWP-02
Гироскутер SMART BALANCE 6.5

Dmitriy47

Разобрав вторую батарею, приколхозил в район контроллера