Полезная информация

Моноколеса Pinwheel (Roadweller)

Автор weexplosive, 11 Фев. 2015 в 15:12

« назад - далее »

rahmen

я ее уже всю почистил, в результате 1 ножка у микросхемы отгнила.
микросхему заменил на новую, все собрал, не работает!
плата включается, но на наклон не реагирет.
вот фотки
Моноколесо Roadweller RWP-02
Гироскутер SMART BALANCE 6.5

s1

А что то за синий резистор?

rahmen

Его похоже напаяли пока он был в ремонте в Юлмарте.
Причём родной сгорел. Он был на 1.2 ома, а они напаяли 3 ом. Зачем так? Непонятно.

Sergius.Media

Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

rahmen

Контроллер я помыл в ультразвуковой ванне.
А так нельзя было. Похоже ультразвук убил гироскоп!
заказал эту микруху на али: https://ru.aliexpress.com/item/New-Original-MPU6052C-MPU-6052C-QFN-QFN24/32656875054.html?spm=2114.13010608.0.0.XIpkNc
как приедет припаяю, посмотрим....

LEE4ER

[user]rahmen[/user], да - гиродатчик нельзя мыть в УЗ ванне
можно перепаять на самой плате или поступить еще проще (дешевле) - заказать MPU для ардуинки за 50р , закрепить на плате и подпоять выводы к дорожкам
Только нужно внимательно прочитать маркировку датчика. Их ставят две модели и они имеют незначительные отличия.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

rahmen

В этом контроллере контроллере  используется гироскоп MPU-6052C
В ардуино MPU-6050, они отличаютя...

wlas

Пишу об очередной беде с многострадальным изделием. Захотел в пятницу поехать на работу, ан нет, через километр колесо подняло педали и сказало, что кончился заряд. Надо сказать, что у меня контроллер от Ли с модифицированным по рецепту ув. [user]Sergius.Media[/user], за исключением того, что сделан многооборотный подстроечный резистор для относительно точной подстройки измеряемого напряжения
Зарядка батареи после ее прогрева дома заняла минут 10. При этом заряженная батарея отдавала около 56 В (как, впрочем, и разряженная). Зарядка оказалась исправной. Поэтому разобрал батарею. Вот, что в ней внутри.
Спойлер

А внутри оказались липо пакеты с непонятной мне маркировкой –T4842125K., БМС с радиатором очень маленького размера с неработающим сайтом, указанным на этикетке и DC-DC конвертер для USB-порта (в синей термоусадке)
Два пакета оказались откровенно вздутыми и напряжение на них было всего около 1B. Поячеячно батарею еще не проверял полностью, потому что некоторые выводы пакетов заизолированы, и я изоляцию не расковырял.
Но самые главные вопросы – что теперь с этим делать... Сразу говорю, на помойку нести жалко), хоть и правильно.
Во-первых, ка понять, из за чего вздулись пакеты, может, сдохла БМС?. Ососбенность вздувшихся пакетов – что они крайние к плюсовому выводу.
Во-вторых, хотелось бы что-то сделать с батареей. Может, кто знает, что это за пакеты такие и где их добыть.., Можно ли на время вместо мертвых пакетов приделать 18650?
На самом деле подумал, что дешево и сердито собрать на 18650 новую батарею 16S2P. Можно ли для нее использовать эту БМС?

LEE4ER

Цитата: wlas от 19 Март 2017 в 01:22Можно ли на время вместо мертвых пакетов приделать 18650?
самое нормальное решение
ЦитироватьНа самом деле подумал, что дешево и сердито собрать на 18650 новую батарею 16S2P.
смотреть по натуре, но думаю конечно же возможно
ЦитироватьМожно ли для нее использовать эту БМС?
можно
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

evg-sibrikov

[user]wlas[/user], у меня есть такие пакеты, могу поделиться

spb-e

[user]wlas[/user],
А размеры этого бокса внутренние не измерите?  :ah:
И размеры БМС....
Если будите разбирать АКБ сделайте побольше фоток пож-та...
Я вот просто думаю свою АКБ родную продать, а себе более емкую сделать... Но это пока так мысли.
У меня АКБ живая до конца не выкатывал ее еще км 6 проезжал. вообще 5-й день езжу  ;-D
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

rahmen

По опыту: ячейки литий-полимрного аккумулятора вздуваются по причине долгого пребывания в разряженном состоянии. Может и у вас так получилось, что зимой батарея лежала в разряженном состоянии?

wlas

Вот несколько более качественные фотки кишок батареи.
Спойлер

IMG_9139.JPG

IMG_9140.JPG

IMG_9141.JPG

IMG_9143.JPG

IMG_9144.JPG

Бокс аккума имеет толщину стенок, с учетом облоя, максимум 1 мм. Внутренние размеры такие: ШГВ 180х28х160 (С учетом разъемов, от 160 надо еще отнять 25). Размеры одного пакета 120х40х6.

spb-e

Спасибо большое за фоты получается для элементов места 120х120х30 примерно....
негусто :(
один пакет под БМС лежит
9II-I82-78-78

Aibolit66

Да, с такой дибильной конфигурацией корпуса увеличение емкости батареи возможно только по методике "evg-sibrikov". Т.е - установкой горизонтального контроллера. Ну, или корпуса от Gotway msm2.

Sergius.Media

Если от съёмной батареи взять только крышку и приделать её на место отсетка, то сам отсек наверняка больше по размерам, чем внутренности батареи. Надо смотреть что там в корпусе сделано, вполне возможно, что можно найти место для батареи 2p при вертикальном контроллере.

Добавлено 19 Март 2017 в 19:00

Цитата: wlas от 19 Март 2017 в 01:22
Надо сказать, что у меня контроллер от Ли с модифицированным по рецепту ув. [user]Sergius.Media[/user], за исключением того, что сделан многооборотный подстроечный резистор для относительно точной подстройки измеряемого напряжения
Ну фотографии бы с резистором в теме про контроллер выложили.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

spb-e

Я еще АКБ не снимал колесо грязное мыть лень  ;-D пока катаюсь и пока проблем у меня нет тьфу*3 еще не высаживал. На стенд ставить жалко минус цикл  :pardon:
В принципе получается  если сделать АКБ такую же как оригинальная но с другой БМС без DC-DC  можно еще вверх немного места "урвать" под верхнюю крышку которая порт закрывает. Можно вообще без этой крышки еще вверх.
Прикинул что в 2Р  c вазелином и если немного молоточком обстучать  ;-D  должно взлезть в штаное место, если вынуть АКБ.
Короче если колесо захочу оставить то может переберу со временем. Так то колесо пока нравиться оно легкое компактное.
9II-I82-78-78

Sergius.Media

[user]spb-e[/user], молотком не надо.