Полезная информация

Моноколеса Pinwheel (Roadweller)

Автор weexplosive, 11 Фев. 2015 в 15:12

« назад - далее »

fyodorilych

А никто не продает батарейку на Pinwheel/Roadweller?

Dmitriy47

Sergius.Media

во, смотрите ка, моторы 450Вт с корпусами по 9500руб продают.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

microlab

Цитата: fyodorilych от 29 Окт. 2016 в 20:43
А никто не продает батарейку на Pinwheel/Roadweller?

Если нужна новая батарея, пишите в личку

Aibolit66

Пришёл в ремонт Rwp 01 с дохлым контроллером, поставили новый от Rockwheel gt14.
Все заработало сразу. Управление штатной утилитой Rockwheel.
Только до конца не разобрался с индикатором батареи(работает только половина).

evg-sibrikov

[user]Aibolit66[/user], Известно от чего помер контроллер и что в нем накрылось?

R3pt0r

Купил ротвейлера, неделю назад... через пару дней по улице рассекал, а еще через пару дней снех пошел.
Снял баттку, на вело спасает )

Вопрос про приложение, каким можно ограничение скорости снять, если оно там есть. Я про бт версию.
От пинвила подошло, но там ничего менять вроде нельзя. Менять надо язык телефона на инглишь, иначе вылетает.

Дайте апк, а то ничего не могу найти, все эти программы - какие- то на коленке поделки.
23кг 27кмч 20км
36кг 40 кмч 50км
24кг 45кмч 50км

evg-sibrikov

[user]R3pt0r[/user],  Ограничения скорости нет, есть отключения сигналов как у Gotway. Приложение можно взять в теме готов.

olejarh

[user]R3pt0r[/user], только вы имейте ввиду что название породы собаки и название вашего колеса похожи только по звучанию. Почитайте эту ветку, посмотрите количество поломок у этой модели колеса...
Ну и сильно не обольщайтесь на счёт скорости.
KS16  
а ещё я катаюсь на уницикле :hello:

R3pt0r

Ну шо я могу сказать, перед покупкой прочитал весь тред.
Всякий бред не по теме, очень тяжело было искать нужную инфу.

Я готов к тому что оно может бахнуть, ничего страшного. (Надо кондеры соплями залить)
Где щас еще купишь за десятку набор для "типа" электровела? Да еще с возможностью научиться ездить на моноколесе ))
Да еще в 5 минутах от дома.
Вот и я подумал, хорошее предложение.

Роад(т)веллер это бренд широко известного Ю в узких кругах. Например их дешевый велосипед вполне мог бы сойти за донора.
23кг 27кмч 20км
36кг 40 кмч 50км
24кг 45кмч 50км

wlas

[user]R3pt0r[/user],  Пока не сгорел контроллер, если есть возможность, замените конденсаторы. Вся проблема из-за них. Не рассчитаны те, что стоят в контроллере, на большую токоотдачу - посмотрите, какие у них тонкие ноги. Сначала кондеры пухнут, потом КЗ и пожар в контроллере с отгоранием ног и дорожек платы. А еще из них электролит течет. Можно сделать батарею из конденсаторов от старых комповых блоков питания, если денег не хочется тратить. Там конденсаторы значительно лучше.  Иначе макс. через полгода менять контроллер.

LEE4ER

Цитата: wlas от 07 Нояб. 2016 в 10:59
[user]R3pt0r[/user],  Пока не сгорел контроллер, если есть возможность, замените конденсаторы. Вся проблема из-за них. Не рассчитаны те, что стоят в контроллере, на большую токоотдачу - посмотрите, какие у них тонкие ноги. Сначала кондеры пухнут, потом КЗ и пожар в контроллере с отгоранием ног и дорожек платы. А еще из них электролит течет. Можно сделать батарею из конденсаторов от старых комповых блоков питания, если денег не хочется тратить. Там конденсаторы значительно лучше.  Иначе макс. через полгода менять контроллер.
чушь :kidding:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

R3pt0r

Про конденсаторы не согласен. Через них не течет большой ток. А вот вибронагрузку такие ножки не выдержат.
(Заложеное старение?)

Вот фоточки контроллера если вдруг кому надо. И то что я с конденсаторами сотворил.

23кг 27кмч 20км
36кг 40 кмч 50км
24кг 45кмч 50км

LEE4ER

Цитата: R3pt0r от 10 Нояб. 2016 в 02:05
... А вот вибронагрузку такие ножки не выдержат.
(Заложеное старение?)
долго конечно могут и не выдержать.
поэтому все более менее адекватные производители колес, поливают эти кондеры герметиками или тупо термоклеем.
не знаю как пинвил, а роадвеллер не относится к адеватным.- у них все через жопу и тяп-ляп...  если эти отморозки ставили в колеса контроллеры с не припаянными силовыми ключами, то о том что конденсаторы зафиксировать и думать смешно)))

oleg01

Всем привет.
Сегодня купил в дисконте такое колесо. Оказалось новое, в акте написано, что при проверке разъём искрит и колесо не включается. Ремонтники написали - "Замена платы управления, калибровка гироскопа".
На батареи у разъёма действительно есть следы гари и контакты в гари. Почистил, попробовал подключить.
При включении разъёма увидел искры, хотя колесо было выключено. Конечно там конденсаторы, которые что то берут, т.к. после нажатия на кнопку включения без батареи светодиоды на колесе горят несколько секунд.
Но решил всё таки спросить. Искры при подключении аккумулятора могут иметь место?
Ещё смутили тонкие провода от батареи и маленький разъём. У маленькой радиоуправляемой машины такой же разъём, а провода даже потолще будут.

LEE4ER

[user]oleg01[/user], искра и характерный щелчок возможны.
с проводом и разъемом вопрос толком не ясен. Нужно фото.

EcoDrift

[user]oleg01[/user], так у Вас оно работает или нет?
Я просто не совсем понимаю, что там в дисконте юлмарта продаётся.

oleg01

Цитата: LEE4ER от 01 Дек. 2016 в 04:26
[user]oleg01[/user], искра и характерный щелчок возможны.
с проводом и разъемом вопрос толком не ясен. Нужно фото.
Спасибо, сегодня всё проверил, колесо работает, всё нормально.
С проводами от батареи и разъёмом, я наверно погорячился, там 60 вольт и поэтому ток не такой уж и большой, но могли бы и побольше сечение сделать.
Про конденсаторы согласен с Вами, наверно в течении полугода их лучше заменить и наверно действительно лучше ставить несколько паралельно, чем больше сечение ножек тем лучше они смогут больше отдать одномоментно.
Поставил на смартфон программу  "pinwheel t1 smart" , смартфон колесо видит как wheelcar_1024, подключается, но программа через пару секунд пишет ошибку и закрывается. У кого нибудь были такие проблемы? Андройд 4.4