Полезная информация

Моноколеса Pinwheel (Roadweller)

Автор weexplosive, 11 Фев. 2015 в 15:12

« назад - далее »

EcoDrift

[user]Ostlander[/user], Ваш аватар как нельзя, кстати, подходит на фоточку перед моими ответом дальше)))

Diman_81

Цитата: Ostlander от 07 Окт. 2016 в 11:40
[user]EcoDrift[/user], да ладно, приемлемый вариант въехать в тему новичку задёшево: если не понравится, не жалко зиллионы денег; в ином случае — всегда можно пойти дальше  :-)

многие конечно въезжают так на дешевых колесах, но чтобы отрубались колеса внезапно - у меня такого даже подвальный ноунейм не вытворяет. Один раз только продавил - из-за того что газанул при слабом заряде.

Ostlander

Цитата: Diman_81 от 07 Окт. 2016 в 18:06
многие конечно въезжают так на дешевых колесах, но чтобы отрубались колеса внезапно - у меня такого даже подвальный ноунейм не вытворяет. Один раз только продавил - из-за того что газанул при слабом заряде.
[user]Diman_81[/user], причины такого и интересны: судя по отзывам в теме, дело в контроллере, а, если так, что с ним можно сделать (помимо укрепления ёмкостей?)?
И да, я не питаю особых иллюзий насчёт колеса, просто любопытно попробовать и разобраться, будто в вышеупомянутом "жигуле", разве не за этим мы тут? :-)

evg-sibrikov

В конкретно моём случае помогла замена конденсаторов. И подшипники до кучи заменил. Сравнивать особо не с чем, был до этого noname, так небо и земля. Только почему то стала тихо работать пищалка, из за этого улетел по отсечке на максималке, теперь езжу со смартфоном в руке

evg-sibrikov

После падения потек электролит из кондеров, буду менять. Есть ли смысл ставить скажем не 2, а 3 или 4? Или сделать как и было?

evg-sibrikov

Ответ нашёл в теме про готвей, спасибо Личеру

fyodorilych

А вот если вдруг колесо RWP-02 стало как-то мягче, т е вроде и едет, но если раньше стоял на нем как на вкопанном,  чуть наклоняясь оно ехало.., то теперь появились какие-то провалы в удержании? Изначально мягким оно не было, а вот теперь эта "мягкость" появилась -  в чем может быть причина? (Есть подозрение на батарейку т к ее иногда отрубало без причины - именно батарею (смотрел по индикатору заряда с USB))

mixxxa

Цитата: fyodorilych от 14 Окт. 2016 в 17:33
А вот если вдруг колесо RWP-02 стало как-то мягче, т е вроде и едет, но если раньше стоял на нем как на вкопанном,  чуть наклоняясь оно ехало.., то теперь появились какие-то провалы в удержании? Изначально мягким оно не было, а вот теперь эта "мягкость" появилась -  в чем может быть причина? (Есть подозрение на батарейку т к ее иногда отрубало без причины - именно батарею (смотрел по индикатору заряда с USB))
Похолодало, возможности батки, уменьшились, вот и не хватает тока.

microlab

[user]mixxxa[/user], так купите еще одну батарею! Она же легко заменяется. В этом и есть преимущество Пинвила

mixxxa

Цитата: monowheels от 14 Окт. 2016 в 19:39
[user]mixxxa[/user], так купите еще одну батарею! Она же легко заменяется. В этом и есть преимущество Пинвила
У меня не роадвеллер, я отвечал на вопрос. А что касается меня, то быть может и расширится Ёмкость моей. Все может быть

beev

А вот если вдруг колесо RWP-02 стало как-то мягче... появились какие-то провалы в удержании? Изначально мягким оно не было, а вот теперь эта "мягкость" появилась -  в чем может быть причина?
У меня такое было, когда ослабли винты крепления стоек педалей из-за люфта в этом узле. После затяжки все пришло в норму. Вообще желатетельно посадить эти винты на герметик или фиксатор резьбы (лучше синий). А так приходится подкручивать через 3-4 поездки.
NineBot One (P) (340-->660Wh), v. 1.4.3.,  Kingsong KS-18A-(680-->1300Wh)
Электросамокат E-Twow s2 eco (6,5А-ч --> 14,0А-ч 7s4p), Xiaomi 365 pro, Kugoo ES3
Эл.вел складной xDevice xBicycle 20, 14pro

fyodorilych

Цитата: mixxxa от 14 Окт. 2016 в 17:53
Похолодало, возможности батки, уменьшились, вот и не хватает тока.
Так я и дома испытывал - так же..

Добавлено 14 Окт. 2016 в 22:10

Цитата: beev от 14 Окт. 2016 в 20:16
А вот если вдруг колесо RWP-02 стало как-то мягче... появились какие-то провалы в удержании? Изначально мягким оно не было, а вот теперь эта "мягкость" появилась -  в чем может быть причина?
У меня такое было, когда ослабли винты крепления стоек педалей из-за люфта в этом узле. После затяжки все пришло в норму. Вообще желатетельно посадить эти винты на герметик или фиксатор резьбы (лучше синий). А так приходится подкручивать через 3-4 поездки.
Винты крепления корпуса (пластмассового) к стойкам я подтягивал.

fyodorilych

Цитата: monowheels от 14 Окт. 2016 в 19:39
Батарея стоит как тот-же Roadweller RWP-02 по уценке. Вот я и думаю: или купить на следующий год уже RWP-01 по уценке, за те же 10 т р, или не испытывать судьбу, а накопить на "нормальное" колесо, типа Rockwhellа.   %-)

Diman_81

Говорят, роквилл уже не тот.

fyodorilych

Цитата: Diman_81 от 14 Окт. 2016 в 22:20
Мне наоборот понравилось, что Rockwhill стал безредукторным, если речь об этом. Хотя, наверно, мощность удержания, в связи с этим, упала.

LEE4ER

[user]fyodorilych[/user], как раз роквил и был роквилом, пока выпускал редукторы... сейчас обычный гараж, с отверточной сборкой из посредственных батарей, консьюмерских контроллеров, с некогда актуальными моторами по мощности... в общем никакой революции в этом бренде нет ничего и интересен в основном только из-за цены :pardon:
контроллер в них до недавнего времени был точно такой же как ставили в последние пинвилы/роадвеллеры.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

microlab

На следующей неделе проверим  :-)

fyodorilych

Цитата: monowheels от 15 Окт. 2016 в 05:19

На следующей неделе проверим  :-)
Как проверите - сообщите в теме Rockwheel-а  :bravo: