Полезная информация

Путешествуем с колесом

Автор Labra, 07 Окт. 2014 в 12:24

« назад - далее »

EcoDrift

[user]Sergius.Media[/user], на дороге их штрафуют.

Templ

А гироскутеры и моноколеса в китае попадают в одну категорию?
KingSong 14c,  KingSong 16,

Surf_el

Сегодня жену не пустили в мфц с колесом.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Diman_81

Цитата: Surf_el от 07 Сен. 2016 в 15:10

чем аргументировали? Личная вещь, она же не ездить там собралась?

kombinator

[user]Surf_el[/user],
это мелкое местечковое недоразумение ...так сказать перегибы на местах ещё имеют место быть ...а без этого будет скучно и пресно жить ...согласитесь .
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

kombinator

[user]Diman_81[/user],
а никто не будет объяснять и пыжиться на сей счёт ....я даже не удивлюсь нисколько что вскоре начнут тормозить со входом в ТЦ  ...указывая что въезд на роликах запрещён ( хоть это не ролики ) , ну и ваше моноколесо типа тоже что-то из этой области ....
на самом деле какой-нибудь туповатый отставной вояка или мент , как всегда сидящий во главе какого-нибудь ЧОПа  просто издаст циркуляр " С моноколёсами не пускать " и послушные исполнители на местах  будут не пускать ссылаясь на распоряжение .
А почему ? С какого бодуна ? На каком основании ? Никто и задумываться не будет , отучили , отбили желание у многих , и этим многим очень нравиться жить по казарменным военным принципам , ниочём не думай , выполняй что приказывают сверху .
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

fackir64

В продуктовом О'Кее всегда едет со мной в тележке. В двух банках не дали подзарядиться. А так, всё нормально, метро без проблем.
Просто наездник. С удовольствием обсужу скорость, дальность, мощность, без перевода разговора в сугубо техническую плоскость, с подсчётом количества мосфетов в колесе...

Sergius.Media

[user]fackir64[/user], в метро можно подзарядиться?
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

Beyond Kayne

Цитата: Sergius.Media от 07 Сен. 2016 в 15:50
Вероятно, речь про перевозку колеса в метро)))
[2016] Gotway MCM4 HS 520wh: 2300 км, скоростная лошадка
[2017] Gotway ACM16 820wh: 4000 км,  ядерный чемоданчик
[2018-2019] Inmotion V10F: 2500 км, шикарный паркетник

EcoDrift

[user]Sergius.Media[/user], к поезду цепляетесь и вуаля))*
* - только для экстремалов с колесом)

fackir64

Цитата: Sergius.Media от 07 Сен. 2016 в 15:50
Прохожу, подзарядиться не спрашивал, да и как ты это себе представляешь? Подзаряжаюсь там, где нужно ждать. А, понял, троллинг по-ленинградски...
Просто наездник. С удовольствием обсужу скорость, дальность, мощность, без перевода разговора в сугубо техническую плоскость, с подсчётом количества мосфетов в колесе...

Surf_el

Цитата: Diman_81 от 07 Сен. 2016 в 15:12
Цитата: Surf_el от 07 Сен. 2016 в 15:10

чем аргументировали? Личная вещь, она же не ездить там собралась?
Аргументация железная- низя и все, никаких бумажек не покажу, не пущу. Вызвали начальника мфц, говорит, я им не указ, охрана мне не подчиняется. В итоге пошли на некий компромис, милостиво позволили оставить около ресепшна и стояло оно там совершенно без присмотра
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Dr.Fresh

Меня в МФЦ пустили без вопросов, притом два раза ездил и два раза пустили и потом еще и в налоговую. Колесо еще сказало Hello KingSong, я его не подумав выключил и включил.
люблю ролики, коньки, скейт, моноколесо, турник, отжиматься, бокс, бегать на дорожке, горные лыжи, джаз/блюз на фортепиано/синтезаторах/саксофоне поиграть, в игрушки люблю на PS4 Pro поиграть

Slider

Свежие обновление правил IATA о провозке lion акумов: http://www.iata.org/whatwedo/cargo/dgr/Pages/lithium-batteries.aspx
Если резюмировать, никаких послаблений нет, некоторые "косметические" изменения.
Например, теперь явно сказано что по умолчанию заряд батарей не должен превышать 30% от их номинальной емкости. Это не было прописано в предыдущих правилах, и именно этот пункт может создать для части производителей дополнительные расходы.

И по прежнему, сдавать внешние аккумуляторы в багаж нельзя, они могут находиться только в ручной клади. Количество таких аккумуляторов с мощностью от 100 до 160 Втч не может превышать двух. Батареи большей мощности не допускаются к перевозке и изымаются в аэропорту, также как зажигалки, ножи и тому подобные вещи.

Также в документе сказано: airwheel, solowheel, hoverboard, mini-segway, balance wheel провозить можно при наличии специальной упаковки и специальных наклеек.
Документ
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Dr.Fresh

О! Интересно! А что это за специальная упаковка.
люблю ролики, коньки, скейт, моноколесо, турник, отжиматься, бокс, бегать на дорожке, горные лыжи, джаз/блюз на фортепиано/синтезаторах/саксофоне поиграть, в игрушки люблю на PS4 Pro поиграть

Diman_81

[user]Slider[/user], т.е. только эти бренды можно?

Sr.FatCat

[user]Diman_81[/user], вроде не марки
"Some examples of these small lithium battery-powered vehicles are: airwheel, solowheel,
hoverboard, mini-segway, balance wheel."

LEE4ER

Цитата: Slider от 09 Сен. 2016 в 12:27

Также в документе сказано: airwheel, solowheel, hoverboard, mini-segway, balance wheel провозить можно при наличии специальной упаковки и специальных наклеек.
Документ
тут ничего нового. как было все так и осталось

[user]Dr.Fresh[/user], ранее в теме уже все разбирали. В частности, инструкция по упаковке "PI 965".
На пятой странице документа ниже по ссылке, все есть. В том числе и примеры наклеек и даже фак

http://www.iata.org/whatwedo/cargo/dgr/Documents/lithium-battery-guidance-document-2016-en.pdf
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon: