Полезная информация

Путешествуем с колесом

Автор Labra, 07 Окт. 2014 в 12:24

« назад - далее »

Rokov

Цитата: EcoDrift от 31 Авг. 2016 в 07:23
А кто-то вообще в Пекине был? Представляет движение по дорогам или по тротуарам там??

Я был в Пекине два года назад, когда ещё не было такого засилия гириков и мини сигвеев. Дорога это ужас полный из-за велосипедистов и скутеристов. По тротуару толпы и толпы людей.
Я вообще себе плохо представляю как там гироскутеры уживаются сейчас.

Ну просто представьте в утренний час пик в метро Маяковская засунуть пару человек на гироскутера, как все будут там себя ощущать?

Ну или как бы автомобилисты на Тверской отнеслись бы к засилие гироскутеров на дороге у манежики?))
Хотелось бы верить, что города/страны, перенимая чужой опыт, разумно оценивают, в каких именно условиях этот опыт применим и почему, а не бездумно фигачат кальку, "у других же это есть, а они не дураки, значит и нам надо!!!"
IPS Zero, MCM4

Victor_lacrim

В эту субботу 3 сентября планируем однодневную покатушку в Нижнем Новгороде с выездом из Москвы рано утром в 06.35 на комфортабельном скоростном поезде Стриж. Время в пути 3,5 часа цена билета 2330р, есть более ранний поезд там цена 950р и обратно 1000-1700р вечером тоже в любое время есть поезд. С нами будет местный житель моноколесник Алексей - который проведет экскурсию по городу на моноколесах, покажет все интересные места и тропы в этом городе пригодные для моноколес. В поезде устраиваем обсуждение всех моноколесных тем, играем в настольные игры делаем кучу классных фоток Нижнего Новгорода.  По всем организационным вопросам пишите мне по вотсап и звоните 89263596613 https://vk.com/vitia1984
Мой ninebotoneE 260Wh теперь навсегда остался в Египте, его не разрешили перевозить на самолете ни в каком виде.
Теперь гоняю на King Song 16A 680wh - я чувствую, теперь никогда не смогу остановиться в гонке за лучшим моноколесом!!! У меня эволюция батарейки: 260Wh-520Wh-680Wh. Кто его хочет попробовать - пишите.

kolemik

Цитата: Dmitrys от 31 Авг. 2016 в 06:12
В Пекине запретили персональный малый электротранспорт..

Как скоро закончился век персонального электротранспорта :(

Ежели в Китае сократится рынок, то у нас-то обвал будет? Или наоборот - все заводы резко снизят отпускные цены чтобы только продать в нищую Россию невостребованные на родине гироскутеры?
Inmotion V5F от EcoDrift

EcoDrift

[user]kolemik[/user], Китай не является приоритетным рынком для заводов из Китая. У них такая же проблема как в РФ - огромное количество нищих людей.

mixxxa

Цитата: EcoDrift от 31 Авг. 2016 в 07:23
А кто-то вообще в Пекине был? Представляет движение по дорогам или по тротуарам там??
дело не в этом. там то может по логике действуют. а у нас как? яровая там или мейзулина - скажут- это плохо - и запретят без всяких оснований. просто так по приколу

Sergey99

[user]trya[/user], на даче по неутрамбованной щебенке ехал... тоже жуть как некомфортно, колесо виляло из стороны в сторону, хотелось слезть с него... дотерпел, не слез.
Но у вас с уклоном... ваш случай посерьезнее
Неужто на 14 дюймах можно по такому ехать?
KingSong 18A+ 680 wh

trya

Цитата: Sergey99 от 31 Авг. 2016 в 12:10
[user]trya[/user], на даче по неутрамбованной щебенке ехал... тоже жуть как некомфортно, колесо виляло из стороны в сторону, хотелось слезть с него... дотерпел, не слез.
Но у вас с уклоном... ваш случай посерьезнее
Неужто на 14 дюймах можно по такому ехать?

не знаю, не пробовал :) основную проблему там представляла не щебенка, а крупные каменюки, наезд на которые с большой вероятностью ведет к соскоку с колеса. это как езда по хаотически разбросанным небольшим бордюрчикам. я думал, что на 14-ке мог пытаться объезжать их вместо запрыгивания на них, тогда осталась бы езда по щебенке, что неприятно, но возмжно :)
Airwheel X8, Gotway MCM2s, IPS A130, Inmotion V8, Inmotion V5F+, Kingsong KS18A, Gotway Mten3

SNAKEMARAT

https://www.youtube.com/watch?v=I03oyYGaiIQ Собственно идея путешествий уже осуществляется вовсю)) Интересно кто первый совершит кругосветку? Конюхов? И вообще самые длинные дистанции преодоленные только с помощью моноколеса?! А так кто бывал в Крыму, тот знает что это просто рай "неавтомобильных" видов транспорта)

SNAKEMARAT

Продолжение
https://www.youtube.com/watch?v=JzQOSLlqfSQ
https://www.youtube.com/watch?v=9lVUGcwTAxc
Мне понравилась тема освещения на палке))

RommT

Туда бы ещё внешнюю батарею в рюкзаке на большее напряжение и ещё веселее поедет! До этого как то не рассматривал моноколёса, но ведь они самые компактные в переноске! Тоже охота так поездить, но с большей скоростью.
Говей МСМ5 14" - железный сейф на колёсике
электро-Ока
Самовар с подвесным МК - 6кВт на киловаттнике

SNAKEMARAT

[user]RommT[/user], жди отзывы про MSV3 1600) А внешнюю очень не удобно использовать на таком типе транспорта)

SNAKEMARAT

280 км за 20 часов на уницикле
https://www.youtube.com/watch?v=RSQERVnP9z0
не слабо так)

dmbor

Про запрет провоза в ньюйоркском метро подумалось - там ведь можно пить алкоголь, спрятав бутылку в бумажный пакет; наверное, и с гироскутером такое прокатит.

Flashdel

В Китае начали штрафовать пользователей гироскутеров

Как только рынок заполнился дешёвыми гироскутерами и сигвеями китайского происхождения, то практически везде начали появляться люди с ними. На улицах практически любого крупного города сегодня можно с лёгкостью встретить обладателей таких девайсов. А вместе с этим и возросло количеством аварий, которые возникают по невнимательности владельцев модных гаджетов. Власти Китая решили начать бороться с этим и урегулировать их перемещение по улицам. С этой недели в Пекине и Шанхае в правилах дорожного движения появились новые пункты, где говорится о запрете езды на гироскутере или сигвее по велосипедным дорожкам и по проезжей части. В Пекине за езду на гироскутере по велосипедной дорожке придётся заплатить штраф в размере $1,5, а вот в Шанхае за это штрафуют уже на $3, тогда как за выезд на проезжую часть обойдётся в $7,5.

Kingsong - 16 840

AlexandrSh

Где тогда на гироскутерах можно кататься? И что на счёт колёс?
GotWay ACM 820; 2017.03.08 - 2017.03.27 => 966 км
GotWay ACM 820; 2016.08.30 - 2016.10.15 => 757 км
Хроника обучения https://www.youtube.com/channel/UCcDS-B2kLyNo1uhjvaXrqTQ

Sergius.Media

Начнём с простых наводящих вопросов:
В Китае пешеходов штрафуют за ходьбу по проезжей части и по велодорожкам?
В Китае штрафуют тех кто ездит на самокате по проезжей части и по велодорожкам?
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

EcoDrift

[user]Sergius.Media[/user],
Отвечаю:
- нет
- очень и очень редко

Sergius.Media

[user]EcoDrift[/user], что-то сомневаюсь, что могут кого-то оштрафовать на электро самокате, едущего по велодорожке со скоростью 30+км/ч.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км