Полезная информация

Путешествуем с колесом

Автор Labra, 07 Окт. 2014 в 12:24

« назад - далее »

LEE4ER

[user]Slider[/user], было кстати до "апрельский изменений" ;)

Цитата: LEE4ER от 24 Март 2016 в 13:40
[user]Alexp74[/user], ну почему же - "Lithium Ion Batteries (limited to a maximum of 30% SoC)"
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Slider

Вроде явного упоминания моноколес, гириков и минисигвеев раньше не было...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

SNAKEMARAT

Никому не приходила в голову мысль просто обклеить батарейчные блоки фейковые этикетками аля NiCd или ещё какими?)) Тогда впринципе можно провезти и в самолёте))

LEE4ER

[user]SNAKEMARAT[/user], все зависит от удачи и от упоротости службы безопасности авиакомпании. Были уже прецеденты успешного вояжа туда-обратно с моноколесами. Но так же были и провалы.
Так-то батарей из цилиндров 18650 кроме как на литиевой основе нету, т.ч. обмануть таким образом не выйдет в любом случае :pardon:

Sr.FatCat

[user]LEE4ER[/user], у меня есть старый дайверский фонарь в котором, до того как я его переделал в светодиодный, было 8 NiCd ячеек в формате 18650 или совсем рядом и галоген-перекалка :)
Может сейчас в таком форм-факторе и не выпускают, но думаю специалистов Вашего уровня в СБ авиакомпании нет. Так, что убедить можно. Только у них нет задачи разобраться - им легче жопу прикрыть и отказать, что в чем-то оправдано

Sanych

Засада будет если при вылете "туда" вы сможете убедить безопасников, а при вылете "обратно" нет. С колесом придется попрощаться.
IPS Zero,  KS-16

Sergius.Media

засада будет не во всём перечисленном, а в том, что кто-то кроме вас может наклеить наклейку про Ni-Cd на ячейках совсем не с безопасным содержанием и потом во время полёта они сработают.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

Sanych

[user]Sergius.Media[/user], кстати да. Это почище остального.
Кстати, если загорятся ваши батареи - тоже ничего хорошего.
IPS Zero,  KS-16

P.Pavel

Цитата: Sanych от 14 Сен. 2016 в 13:36
[user]Sergius.Media[/user], кстати да. Это почище остального.
Кстати, если загорятся ваши батареи - тоже ничего хорошего.
Как вариант с разряженным аккумулятором в самолет.
Владелец GotWay Msuper V3s+   GotWay Msuper X 84v
Изготавливаю запчасти и аксессуары для разных  моноколес, пластик под фары, стоп сигнал, под разъёмы,  резиновые заглушки, стоковые и кастомные подушки из пенополиуретана и т. д.

ODNO-KOLESO

Тут реально как повезет, один клиент недавно в грецию свозил свое моноколесо, просто сказав, что батареи там не литиевые)

microlab

Просто плакат в метро NY

LEE4ER

[user]monowheels[/user], от этой картинки уже глаза режет... сколько можно ее выкладывать?)))))))))))))
https://electrotransport.ru/index.php?topic=24179.msg879693#msg879693

microlab

[user]LEE4ER[/user], без понятия. Был в Нью Йорке, сфоткал. Там, кстати, еще был плакат про электронные сигареты, что их тоже курить нельзя в метро. Америкосы следят за трендами )

SNAKEMARAT

Alexp74

то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

Andrэ

Цитата: Alexp74 от 18 Сен. 2016 в 21:45
Это же [user]Andrэ[/user]! :wow:

Ну вот я наконец, впервые за последние 40 лет побывал в Коктебеле, о чём все эти годы мечтал. Я был там два раза в детстве в 70 годы. Но так сложилось, что жена ездить на юг не может из-за тяжёлой акклиматизации. Отдыхаем в тверской области. Но сейчас не об этом.
Приобретя моноколесо, я ещё больше загорелся побывать таки, уже с колесом в Крыму, и в первую очередь в  Коктебеле. Как программа максимум, проехать по всему побережью Крыма, благо найти ночлег с розеткой там не проблема.
И в мае этого года меня пригласил племянник. Он собирался ехать в сентябре на 7местном Мультивене, с семьёй на две недели в Орджоникидзе.  Получалось чистых 10 дней. В августе племянник тоже приобрёл себе моноколесо, (KingSong 14C 680 вт/ч), а учитывая, что он кг на 20 легче чем я, в гору лезет круче меня. Мы планировали с ним полазить по горам и поснимать интересных видюх.
Но увы у меня обстоятельства сложились так, что мне необходимо было 17сентября быть в Москве, (и это не только из-за того, что на эти дни изначально планировались соревнования, было ещё пара причин)при том, что отъезжаем 11го. Сказать, что я был расстроен, это ничего не сказать. Я был на грани депресии. И тогда я пошёл в ж/д кассы и купил единый билет на 15сентября Феодосия-Москва (автобус, Феодосия-паром, паром-Анапа, поезд Анапа-Москва). В общем в моём распоряжении было два полных дня.
И так прибыли мы в Орджо в ночь с12на13.09. Я переночевал, и где-то около 10 часов попрощался и  поехал пешими тропами в сторону Коктебеля.
https://www.youtube.com/watch?v=c0sC_NAxsCU
https://www.youtube.com/watch?v=W58XiuobvoA
https://www.youtube.com/watch?v=uJ0uLclFPKQ
https://www.youtube.com/watch?v=lVfk_lqjXoE
https://www.youtube.com/watch?v=r7lzZsuziIU&
Умный в гору не пойдёт... если ехать автомобильными путями, можно было проехать не спешиваясь, но мне хотелось ближе к морю, чтобы вид по-красивее и возможность искупаться, а там местами такие подъёмы и спуски, по крутизне, что только пешком. Первый спуск к морю с купанием был в начале Тихой бухты. Второй раз спустился уже в районе ул. Юнге, там искупался и позагорал. Потом созвонился с хозяином гостиницы(сын моего давнего знакомого*) и проложив маршрут по Maps Me, поехал на ул.Ленина д...
Сразу же на набережной купил билет на водную экскурсию вдоль Кара Дага.Время было 13 с чем-то, и сегодня уже опоздал по-этому на завтра в 12-30. Затем, устроившись в гостинице, пообедав, и поболтав с  давним знакомым*(он перенёс инсульт, но неплохо восстановился и помогает там по хозяйству), поехал опять к морю. Прокатился по набережной из конца в конец, за тем купил бутылку воды, лёгкий рюкзачок, искупался и полез в горы. И так катался там или лазил, где слишком круто. Встречные дивились на мой способ передвижения. Как стало смеркаться спустился к пляжу Юнге, искупался, чуть подсох и поехал опять по набережной. О коло памятника М.Волошину послушал оркестр КУШ, состоящий из гитары, балалайки и ударной установки. Ударник - седой с окладистой бородой - вылитый Волошин!.. Рядом с памятником Волошину и на фоне КараДага с профилем Волошина. Что-то в этом было!Обалденное звучание.
https://www.youtube.com/watch?v=TEJgUTsHpZY
Послушал до темна, купил диск и поехал в гостиницу. Помылся, поужинал, лег спать. Проснулся в 6, душ, зарядка, колесо, море, горы..., могила Волошина, Тихая бухта, мыс Хамелеон, до конца не долез, но на самую высокую точку взошёл. Потом спустился и обошёл мыс по подножию до мёртвой бухты. Везде можно было пройти катя колесо за ручку, только в одном месте осыпь тёмно-серого щебня и глины, где пришлось обуться и переносить колесо на весу в руке. Искупавшись в Мёртвой бухте, поднялся вверх и двинулся в обратный путь. Опять спустился к пляжу Юнге и искупавшись и позагорав,  проехал по набережной до аквапарка, где покупал билет на экскурсию. Спросил, можно-ли на экскурсию с колесом, и получив утвердительный ответ, поехал обедать в гостиницу. После обеда ещё прокатился по набережной в поисках сувениров, купил бутылку воды и приехал на пристань.
На шхуне "Фаворит" мы прошли вдоль КараДага, с проходом через Золотые ворота (о чём я грезил столько лет), кинул монетку, загадал желание. В Курортном, взял билет на пешую, 7 километровую экскурсию через КараДаг. Там везде можно пройти, везя колесо за ручку, за исключением мест, где вырублены ступени, там приходилось нести, но таких мест не много. За то спуск  от  Сфинкса там очень долгий, а на колесе проезжаешь  очень быстро. Это конечно при сухой погоде... Как сказал экскусовод, дожди над КараДагом большая редкость, видимо из-за разогретых скал тучи обходят стороной...

Но нам повезло!Как раз на самом крутом подъёме, где вырублены ступени, нас застал ливень. На нас сверху ринулся селевый поток, часть экскурсантов повернула назад, но более стойкие продолжили подьём, и уже к концу подьёма , когда мы все были вымокшие до нитки, ливень прекратился.  Обувь была вся забита глиной,  которую на привалах вытряхивали отмывали. Но как оказалось, жидкая глина для моноколеса - коварная вещь. Если по ней долго ехать-ли, катить-ли, она слой за слоем нарастает на колёсную арку и в конце заклинивает колесо. У других моделей зазор ещё меньше, и их может заклинить заскочившим камешком, у меня такого не возможно, но глина заклинила окончательно где-то между видом на Золотые ворота и Сфинксом(Чёртовым пальцем). До пологого участка дороги с лужами пришлось его тащить в руках, меняя время от времени руку(18кг как -никак). В лужах удалось чуть промыть зазор, чтобы колесо проворачивалось, но продолжая везти его по влажному грунту зазор вновь сокращался и опять клин.
В общем на том длинном спуске часть пути удалось проехать, а часть пришлось всё-же нести. И уже спустившись к морю, нашёл большую лужу, где удалось более или менее промыть, для того, чтобы доехать до автомойки. И только там, с помощью кёрхера, удалось вымыть всю глину. Это мне большой урок. Кстати не всякое колесо выдержит такое мытьё. Пару раз оно самопроизвольно включалось, и  потом некоторое время шумели подшипники, потом перестали, ещё еле-слышно пищал   и последнее, что осталось из последствий, не горит второй светодиод. Но такое бывало зимой. Разберу потом, может поправлю. Всё-таки похоже  работает NANOprotech!
Вернулся в отель, уже стемнело. Помылся, поужинал... подумал, и решил в последний раз съездить к морю .Доехал до Юнге, искупался, чуть пообсох, посидел на берегу и поехал к статуе Волошина. В этот раз там танцевала женщина с фаерами под аккомпонимент барабана типа думбек, тарелки и какого-то длинного духового инструмента, закреплённого на штативе, и извлекая звуки посредством горлового пения и варгана(как мне показалось).
Послушал, посмотрел, и поехал спать.
В 3часа ночи, такси меня довезло до Феодосии, от туда автобус-паром-автобус-Анапа. В 10 часов я был в на ж/д вокзале Анапы. Поезд в 15-35. Сдаю вещи в камеру хранения, еду к морю.
Ну, скажу я вам Анапа не впечатлила. Народищу  кругом и песок. Я же предпочитаю дикие места. Вобщем проехал вправо около 3х км, вдоль полосы прибоя, где песок влажный (в сухом колесо зарывается). Нашёл место с песчаными дюнами, между двух организованных пляжей, где было две-три пары на 100-150м берега.Там и устроился и скоротал время до поезда. В пол третьего двинулся в сторону вокзала.
Оказалось, что на прямую в город там не пройдёшь, пришлось опять проехать некоторое расстояние вдоль линии прибоя. Потом по городу с помощью навигатора. Забрал вещи из камеры хранения и даже успел до посадки перекусить. Далее 1,5  суток в плацкарте и Москва.
В Москве и писк восстановился и подшипники уже не шумели. Вот такая история.
Dexp-r1(03. 2015.-08.2015.)
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)
карта electrotransport.ru

master255

Объехал всю Европу в автобусном туре на колесе.
Вот фото, видео и статья:
https://vk.com/album17901496_236546671
https://vk.com/olegmaster?w=wall17901496_1778%2Fall
https://vk.com/album17901496_236572766

Без комментариев.
Первый обладатель NineBot One P в России.
Первый объехал всю Европу на моноколесе!

Sergius.Media

[user]master255[/user], чёрные сиськи в красном отлично подходят к брекетам  :-D
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км