Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса IPS

Автор Victorus, 15 Авг. 2014 в 22:02

« назад - далее »

Rokov

Цитата: EcoDrift от 08 Сен. 2016 в 11:25
[user]Rokov[/user], Вот вы ерунду сказали, честное слово.
Я уже много раз говорил и готов это подтвердить, что я общаюсь напрямую с менеджерами завода и имею самую актуальную и правдивую информацию.
И я вообще удивлен, что Вы так возмущаетесь. Разобраться в правде бренда ips - в этом заинтересованность новых покупателей моноколес.
И поэтому докапаться до истины - это не срач продавцов, а именно докопаться до истины.
А я уже говорил свое мнение, что ваши, что его скрины переписки с очередным китайцем - филькина грамота. Сделайте стенд, сделайте конкретные тесты горок с разным наклоном и с разной нагрузкой на колесе - это будет объективно. А все эти тыканья скринами друг в дружку - достаточно бессмысленная возня, которая возможно и достойна отдельной темы, раз вам так нравится тыкать друг в друга палочкой. Я был бы очень рад разобраться в бренде ипс вообще и в зеро в частности, но для этого нужны реальные тесты на реальном стенде реальных колес с реальной нагрузкой, а не скрины разных переписок с разными менеджерами.

Блин там работы то - запилить перила и горку с изменяемым уровнем наклона от 10 до 30 градусов с шагом в пару градусов и длиной хотя бы метров 10, и все, там спокойно все колеса тестировать. Не понимаю, в чем сложность вообще.  :bored:
IPS Zero, MCM4

EcoDrift

[user]Rokov[/user], Вот Вы меня вообще не слышите.
Я общаюсь с менеджером с завода айпс!!!
Он общается с менеджером дилеров завода айпс и иных брендов.
Кто лучше знает свой продукт? свои планы на рынок? и тому подобное?

Rokov

Цитата: EcoDrift от 08 Сен. 2016 в 13:43
[user]Rokov[/user], Вот Вы меня вообще не слышите.
Я общаюсь с менеджером с завода айпс!!!
Он общается с менеджером дилеров завода айпс и иных брендов.
Кто лучше знает свой продукт? свои планы на рынок? и тому подобное?
Да плевать мне на слова менеджеров, пусть хоть директор этого завода айпс пишет, мне все равно. Меня интересует реальная ситуация, а не рекламные лозунги и болтовня.
IPS Zero, MCM4

EcoDrift

[user]Rokov[/user], Стойте.
То есть раньше все завирали цифры в плюс. И все за это ругались на кЕтайский маркетинг.
Теперь менеджер сам говорит цифры занижая их от своей же рекламы и Вы снова плюетесь и говорите -"Да плевать мне на слова менеджеров, пусть хоть директор этого завода айпс пишет, мне все равно"))))
Забавный Вы человек.
Какой смысл сотруднику завода сообщать заниженные недостоверные цифры??? Чтобы продать поменьше?
Реальные цифры Вас должны были интересовать во время покупки, а не после ее)))

Rokov

Цитата: EcoDrift от 08 Сен. 2016 в 13:51
[user]Rokov[/user], Стойте.
То есть раньше все завирали цифры в плюс. И все за это ругались на кЕтайский маркетинг.
Теперь менеджер сам говорит цифры занижая их от своей же рекламы и Вы снова плюетесь и говорите -"Да плевать мне на слова менеджеров, пусть хоть директор этого завода айпс пишет, мне все равно"))))
Забавный Вы человек.
Какой смысл сотруднику завода сообщать заниженные недостоверные цифры??? Чтобы продать поменьше?
Реальные цифры Вас должны были интересовать во время покупки, а не после ее)))
Стою. Вернее сижу.
Конкретный человек может писать все что угодно, я не знаю его мотивов. Может там менеджер - на самом деле прокравшаяся в айпс шпионка какого-нибудь кингсонга, тихонько изподтишка ведет подпольную деятельность по ухудшению репутации айпсов.  :laugh:
Покупку я уже сделал и весьма ей доволен. Но уже сколько, 3-4 года колеса продаются (?), а реальных цифр мощности так ни у кого и не появилось, все еще одни скрины переписок да рекламные буклеты. Мне кажется на фоне появления стольких мощных колес кто-нибудь уж теперь то, да должен сделать стенд для тестов. Меня уже настолько достали эти переливания из пустого в порожнее скринов и слов, что я готов сам сделать стенд у себя на даче, было бы у нас в мухосране хоть какое-то разнообразие колес. И вот доведете меня - сделаю, пусть и всего для всех двух колес новосибирска.  :ireful:

Хотите поставить точку в споре - сделайте стенд и проведите тесты, а не приводите очередные слова очередного авторитета в качестве пруфов.
IPS Zero, MCM4

EcoDrift

[user]Rokov[/user], Я не хочу колхозить стенд))
У меня стоит цель на зиму - купить стенд как у кингов или сделать замеры на мотостенды.

Rokov

Цитата: EcoDrift от 08 Сен. 2016 в 14:24
[user]Rokov[/user], Я не хочу колхозить стенд))
У меня стоит цель на зиму - купить стенд как у кингов или сделать замеры на мотостенды.
А можно ссылку на стенд кингов?
IPS Zero, MCM4

EcoDrift

Ask369

Цитата: EcoDrift от 08 Сен. 2016 в 11:36
Самое странное - что больше всего начинают общаться про попугаи и про попытки заткнуть меня - владельцы айпс зиро 240 Втч.
Чего тут странного, странно было бы если б это делали люди не имеющие этих моделей. А так все очевидно - на практике владельцы этих моделей не увидели особой разницы в мощности по сравнению с 800Вт колесами, ну и удивляются понятно. По крайней мере, я купив мсм4, ожидал что легко замечу более чем 2-х кратное увеличение мощности мотора (по показаниям Вашего менеджера). На практике я практически не вижу эту разницу. Понятно я теперь не верю ни этим менеджерам, ни китайским попугаям. Главное это собственный опыт эксплуатации.
KS-16S <- KS-16S <- KS-16A <- MCM4 HS <- IPS 240+

Rokov

Цитата: EcoDrift от 08 Сен. 2016 в 15:14
[user]Rokov[/user], https://electrotransport.ru/index.php?topic=34311.msg784657#msg784657
Пффии. :neg:
Горка еще более-менее, но и то короткая слишком.
Ой, ладно, понятно все, хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам.
IPS Zero, MCM4

EcoDrift

[user]Ask369[/user], Ладно, я устал с Вами спорить.
Причем спор идет только с владельцами айпсов ай240 или зиро.
Идите в тему про готвей или кингсонг - посмешите народ, что айпс зиро или 240 имеют равные характеристики с кс14 или мсм4.

Добавлено 08 Сен. 2016 в 15:40

[user]Rokov[/user], Ну и что Вы сделаете? Очередной недотест двух моделей?

Ask369

[user]EcoDrift[/user], странный Вы какой-то, мне то зачем это, я же не продавец. Я и с Вами не спорил, я только рассказывал практику использования.

EcoDrift

[user]Ask369[/user],
Вот специально даже час назад сходил прокатился 400-500 метров сперва зиро 340, потом на мсм4....... ну не знаю...... как можно говорить, что они одинаковые...

Ask369

Что ж, возможно я как то не так езжу, более осторожно, не знаю. Да, а может Вы взяли мсм с 2-мя батареями? У меня 340, с одной.

LEE4ER

[user]Ask369[/user], так то может у вас еще и вес разный :bn:

Цитата: Rokov от 08 Сен. 2016 в 15:27
Цитата: EcoDrift от 08 Сен. 2016 в 15:14
[user]Rokov[/user], https://electrotransport.ru/index.php?topic=34311.msg784657#msg784657
Пффии. :neg:
Горка еще более-менее, но и то короткая слишком.
Ой, ладно, понятно все, хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам.
А при чем тут горка? :bw:
По ссылке приведен пример динимометричиского стенда, который меряет мощность мотора

Добавлено 08 Сен. 2016 в 17:29

в начале лета, катались новоиспеченным владельцем IPS240, который в целом всем устраивал, хоть и пару раз "скинул". Так вот, после не большого теста мсм4, практически дословно  - это колесо которое я возьму следующее..... А IPS детю/жене (как раз он был с ребенком и женой на самокате кажется). Собственно сей товарищь вроде здесь отмечался или в теме по выбору.

В общем за свои деньги колеса может и не плохие, но явно по мощности уступают кингам и готвеям :pardon:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Rokov

Цитата: LEE4ER от 08 Сен. 2016 в 17:25
А при чем тут горка? :bw:
По ссылке приведен пример динимометричиского стенда, который меряет мощность мотора
Лично мне не интересны такие замеры. Вот сможет ли 100 кг райдер въехать на горку в 22 градуса длиной в 10 метров - это да, полезная инфа. На скольки градусах он не сможет въехать, на 23 сможет, а на 24 уже нет? А что насчет 70 кг райдера, на скольки градусах пройдет отсечка? А что насчет 55 кг райдера? А на каких скоростях они это могут, на 10 могут, а при попытке разгона давятся? Могут ли на 20? А с разгона? И такие же вопросы насчет каждого другого колеса. Вот это я понимаю, был бы объективный реальный тест реальной мощности реальных колес, и плевать, сколько там ватт - мне нужны не цифры, а применимая в реальной жизни инфа. А не какие-то там параметры в сферическом ваккууме.
IPS Zero, MCM4

LEE4ER

[user]Rokov[/user],  :facepalm:
ну-ну....   начинайте читать раздел с последних страниц и осильте все темы.

так-то мощность, это произведение крутящего момента, к оборотам и коэффициенту, если не забыл, 0,8
сколько ньютон*метров нужно для 20градусной горки, кажется [user]Zivit[/user] уже больше года назад приводил расчеты.
и кстати, на некоторые модели колес, было в характеристиках указано сколько н*м у колеса. И даже, на сколько я помню, это было в лхотсе ;-D

LEE4ER

и еще, для поразмыслить:
мсм4 скидывает ЛЮБОГО райдера на скорости 29км/ч (по приложению), но так же везет в любую практически горку центнер веса, да еще и с ускорением.
мсм4 HS - не сможет уверенно втащить в крутую горку центнер мяса, да еще и с ускорением, но при прямолинейном движении, тот же центнер разгонит до 35-37, а более легкого, и до 38
оба мотора имеют одинаковую мощность
и еще на 550вт так же ездил на 34км/ч....

в общем мощность это совокупность двух характеристик ("силы" и "скорости"). А уж что преобладает при одинаковой мощности, будет зависеть и от алгоритма управления ШИМ, и от типа обмотки.