Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса IPS

Автор Victorus, 15 Авг. 2014 в 22:02

« назад - далее »

EcoDrift

Снова фантазеры.
Найнбот s2 310 втч и импортная сборка; Айпс Зиро 260 втч и китайская сборка.
Они не могут быть одинаковыми колесами.
У найнбота s2 есть огромнейший плюс это ручка отключения временно колеса, как на инмо в5. За один только этот плюс он уже уделывает всех 14 дюймовых коллег.
А плюс надежность бота; и его качественная сборка.
Купить Зиро можно только с позиции сэкономить по цене, иных причин, на мой взгляд, нет.

Rokov

[user]EcoDrift[/user], вы хейтер зеро. Не знаю почему, объективных причин для этого я не вижу.
IPS Zero, MCM4

EcoDrift

[user]Rokov[/user], я не хейтер Зиро, я за объективность.
У Зиро плюс только цена и все.
Плюс они реально завалили наш сервис и меня это слегка начинает раздражать.
Весной это было шикарное по качеству колесо. А последние две партии это ужас.
Контроллеры летят как в лучших традициях у первых кингсонгов. И поэтому купить его в Москве или Питере, где есть сервисные мастерские это одно. А купить его на регион это совсем иное.

Rokov

Цитата: EcoDrift от 16 Сен. 2016 в 10:19
[user]Rokov[/user], я не хейтер Зиро, я за объективность.
У Зиро плюс только цена и все.
А скорость, в сравнении с тем же ботом? А вес в сравнении вообще с любым колесом? Или это не плюсы?
IPS Zero, MCM4

EcoDrift

[user]Rokov[/user], бот вести 11,2 кг. Зиро не взвешивали специально, ну пусть хотя бы 10,5 кг;
700 гр это не аргумент от слова вообще.
Скорость? Бот едет 25 км/ч, Зиро комфортно те же 22-23 км/ч.
Я не могу разогнать Зиро до 30 км/ч, до 23 км/ч могу. Бот до 24 км/ч разгоняю. Во мне 90 кг.
Если Зиро мифически и едет 30 км/ч то это очень опасно с учётом мотора и сборки, скорость под 30 км/ч менее опасно на батареях от 500 втч.
Поэтому нет плюса.
Вот я не вижу в Зиро плюсов, кроме цены. Ну нет их.

Sanych

Цитата: Rokov от 16 Сен. 2016 в 10:14
[user]EcoDrift[/user], вы хейтер зеро. Не знаю почему, объективных причин для этого я не вижу.
Со стороны складывается впечатление что зеро "само себя продает", а бот нуждается не только в подталкивании, но и в некой расчистке ниши путем легкого опускания конкурентов.
Но это чисто со стороны...
IPS Zero,  KS-16

EcoDrift

[user]Sanych[/user], боты продаются больше и лучше, чем Зиро. За счёт своего имени.
Вы тут всем начинаете рассказывать, что Зиро лучше всех и не стоит смотреть на аналоги подороже.
С учётом полного мною знания рынка моноколес - меня это сильно корежит.

Rokov

Цитата: EcoDrift от 16 Сен. 2016 в 10:26
[user]Rokov[/user], бот вести 11,2 кг. Зиро не взвешивали специально, ну пусть хотя бы 10,5 кг;
700 гр это не аргумент от слова вообще.
Скорость? Бот едет 25 км/ч, Зиро комфортно те же 22-23 км/ч.
Я не могу разогнать Зиро до 30 км/ч, до 23 км/ч могу. Бот до 24 км/ч разгоняю. Во мне 90 кг.
Если Зиро мифически и едет 30 км/ч то это очень опасно с учётом мотора и сборки, скорость под 30 км/ч менее опасно на батареях от 500 втч.
Поэтому нет плюса.
Вот я не вижу в Зиро плюсов, кроме цены. Ну нет их.
Дык может просто зеро не для 90 кг ездоков, не думали о таком простом выводе?

Эти разговоры о том что опасно - не более чем дешевые разговорные спекуляции. На всем опасно ездить 30 км/ч, и на зеро, и на мсм4, и на мсупере, и на кинге, на любом колесе. Поэтому приводить это в качестве аргумента вообще бессмысленно. Вопрос только в одном - может колесо стабильно ехать 30 км/ч или нет. Зеро может. А может ли найнбот?
Зиро весит около 10,2 кг с батареей 240 втч. 1 кг это конечно не очень много, но отрицать что такая разница есть попросту глупо. Зеро легче, а это очень важный момент, если райдер не 90 кг, поверьте, аккуратной девушке есть большая разница, поднимать 11,2 кг или 10,2.

Итого что мы имеем - зеро дешевле, легче и быстрее найнбота. Это объективные факты. Я их считаю плюсами. Делает ли это зеро лучшим выбором чем найнбот? Нет, там еще много нюансов. Но говорить что у зеро есть только один плюс - стоимость, попросту необъективно. Есть еще минимум два - скорость и вес.
Еще разок - это не делает зеро лучшим выбором чем найнбот, но отрицать само наличие этих плюсов попросту некрасиво и необъективно.
IPS Zero, MCM4

Ask369

В регион я бы тоже брал бот, но в данном случае человек уже купил колесо, будем надеяться ему повезет с качеством.
А по тех. х-кам они близки.
Насчет кнопки для временного отключения - приятный, но пустячок, я никогда не отключаю колесо при переносе на бордюр, и даже через дорогу можно спокойно удерживать его в покое наклоняя чуть вперед-назад.
Зато как можно ехать на Зиро выше 22 км/ч с постоянным неотключаемым писком я не понимаю. Тут все индивидуально.
KS-16S <- KS-16S <- KS-16A <- MCM4 HS <- IPS 240+

Rokov

Цитата: Ask369 от 16 Сен. 2016 в 10:52
Зато как можно ехать на Зиро выше 22 км/ч с постоянным неотключаемым писком я не понимаю. Тут все индивидуально.
Нет там писка на 22 км/ч. Где-то на 28 начинает пищать, на мсм4 последний неотключаемый писк на пару километров подальше.
IPS Zero, MCM4

Ask369

Цитата: Rokov от 16 Сен. 2016 в 11:06
Нет там писка на 22 км/ч. Где-то на 28 начинает пищать, на мсм4 последний неотключаемый писк на пару километров подальше.
Странно, а говорили внутри Зиро и ай240+, который у меня одинаковы. И приложение у них точно одно.
KS-16S <- KS-16S <- KS-16A <- MCM4 HS <- IPS 240+

Rokov

Цитата: Ask369 от 16 Сен. 2016 в 11:10
Цитата: Rokov от 16 Сен. 2016 в 11:06
Странно, а говорили внутри Зиро и ай240+, который у меня одинаковы. И приложение у них точно одно.
В общем, мы когда с женой гоняли на скорость по кругу с идеальным асфальтом - шли рядом, ноздря в ноздрю, но у нее пищать начало на пару километров/час раньше моего.
IPS Zero, MCM4

Sanych

[user]Ask369[/user], зеро пищит за 2-3 км/ч до установленной в приложении максималки, что нормально и логично. На 22 пищит у меня потому что максималка установлена на 25.
С новья будет пищать на 18.

Насчет ручки бота. Штука кому-то нужная, кому-то не особо. Я езжу с ремнем, мне эта фича не нужна. Ремень по большей части мешает, но я вынужден с ним мириться так как езжу по центру Питера (до набережных или парков все одно приходится по улицам подъезжать) с узкими тротуарами, пешеходами, машинами. Даже небольшой риск что колесо может улететь на проезжую часть, в пешехода или припаркованную машину (не Газель) для меня недопустим. Есть и плюс от ремня, я приспособился им поддергивать колесо вверх при прыжках на бордюры выше 5 см.
Так что на боте я скорее всего ручку все одно отключил бы.
IPS Zero,  KS-16

EcoDrift

[user]Rokov[/user], нет, не думал.
120 кг заверения завода. И ничего такого необычного в весе 90 кг не вижу, это же не 120? Не находите?
На мощных колёсах класса 800 вт и выше 500 втч ездить 30 км/ч опасно только из соображений райдера, а не возможностей колеса, колесо не подведёт. Вот на колёсах класса Зиро, бот, инмо в5 ездить 30 км/ч опасно из-за пределов колеса.
Поэтому на них и делают ограничители 24 км/ч бот и 22 км/ч Инмоушен.
Маркетологи же Зиро поступили как истинные Китайские маркетологи и везде пишут про 30 км/ч и возможно оно даже едет столько, вопрос только в качестве поездки и пределах колеса. Поэтому Зиро такой же "тихоход" как и инмо и бот. Поэтому плюса тут нет, ну вот от слова вообще.
Вопрос с 30 км/ч на Зиро это такой же вопрос как 18 км/ч на аирвиле. Едет ли он?
Вопрос в вакуме: едет ли Аирвил 18 км/ч? Ответ: едет. А все остально лишь диспуты пользователей))))
С Зиро такая же ситуация.
Про 10% веса вообще смешно.
Вы правда считаете, что 10,2 и 11,2 это преимущество?
Нет разницы для человека 10 или 11 кг. Для физически выносливого без разницы легко, для менее одинаково тяжело.
Разница в весе это 16 или 10. Это 4 или 7.
А 10 или 11 это не разница вовсе.
Поэтому откуда вы все время берёте про реально быстрее не знаю, легче?? Вообще смешно. Вот и остаётся только дешевле.

Добавлено 16 Сен. 2016 в 11:32

[user]Sanych[/user], все кто приобретали Инмоушен хвалили фичю ручки, поэтому как бы не знаю.
Фичя реально крутая)))
А про нужность или ненужность ремня уже столько понаписали. Очень и очень дискуссионный вопрос.

Awesome

В плюсы IPS я бы еще записал комплектацию :)

Добавлено 16 Сен. 2016 в 11:40

[user]EcoDrift[/user], я хотел купить изначально Найнбот. Кстати, у вас как раз и хотел (эирвил.ру же тоже ваша контора). Но из-за странного поведения админа группы вконтакте этого сделать не получилось.
Моноколеса IPS Zero 260, inmotion V8 (от экодрифт), гироскутер 8 дюймов

EcoDrift

[user]Awesome[/user], очень вообще странно)) Админ группы не продажник. У нас на сайте огромное количество способов получить контакты с продавцами) а Вы про админов группы.

Rokov

[user]EcoDrift[/user], этак мы дойдем и до того, что только соловил экстрим лучшее колесо - оно и могло бы ехать быстрее, да производители заботятся сильно о своих райдерах и выставили поменьше ограничитель, а все эти мсуперы-ацмы, летающие под 40 - это просто китайский маркетинг. :D
На 8-дюймовом тоже вроде 100 на заводе пишут, это ж не значит что 100 кг райдеру на нем будет комфортно ездить. Это как бы вопрос чисто жизненного опыта.  :bn:
Цитата: Awesome от 16 Сен. 2016 в 11:39
В плюсы IPS я бы еще записал комплектацию :)
Кстати да, там столько всего приятного приходит - и ремень, и защита для колеса, и защита для ног, и удлинитель для нипеля, и наклейки еще какие-то.  :-)
IPS Zero, MCM4

Sanych

[user]Awesome[/user], кстати, "наколенники", которые идут в комплекте с зеро, отлично подходят в качестае защиты голени на первых порах
IPS Zero,  KS-16