Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса IPS

Автор Victorus, 15 Авг. 2014 в 22:02

« назад - далее »

Sanych

[user]Loper[/user], кстати, в отличие от всех (вроде) описаний и обзоров, которые мне встречались в сети, современная прошивка позволяет выключить "гирлянду" полностью, только стопы при торможении сзади загораются. Для меня это было приятным сюрпризом - не люблю цыганщину...
IPS Zero,  KS-16

ODNO-KOLESO

[user]EcoDrift[/user], Ну здравствуйте, коллега)
Между Zero 240 и 260 нет никакой разницы, кроме как 20 ВЧ, и цены)

Повторюсь. Абсолютно ничем не различаются и поставляются на Европу обе эти модели, про какие оттенки серого вы говорите - непонятно. Оно и ясно, это более быстрый и доступный конкурент вашим "хлебным" маркам Inmotion и Ninebot, товарные остатки на складах нужно продавать. К слову, IPS Zero 340 у нас тоже в наличии.
Можем сделать на него скидку как участнику форума, чтобы вы проверили его на серость)
Про мотор прилагаем второй скрин переписки

Завод отвечает нам, что 800 вт это максимальная мощность не только колес от IPS, но и всех прочих на рынке.
Китайскоговорящие участники форума не дадут нам соврать)

ODNO-KOLESO

Цитата: Sanych от 07 Сен. 2016 в 21:59
[user]Loper[/user], кстати, в отличие от всех (вроде) описаний и обзоров, которые мне встречались в сети, современная прошивка позволяет выключить "гирлянду" полностью, только стопы при торможении сзади загораются. Для меня это было приятным сюрпризом - не люблю цыганщину...
Все верно, они исправили это не так давно, обзоры все были когда колесо только вышло, отключение огней тогда доступно не было.

EcoDrift

[user]ODNO-KOLESO[/user],
Первое это мы сейчас проверим с каким менеджером Вы общаетесь и какое отношение к заводу он имеет.
Второе это ответ менеджера, что все моторы во всех колёсах не имеют 800 вт - Вы только это не говоритеине кому за пределами данной темы, а то вас на смех курам поднимут. Совет бесплатный. Поэтому компетенция вашего китайского коллеги под очень большим вопросом.

EcoDrift

Итак резюмируем:
1. Вы общаетесь с каким-то локальным дилером.
2. 240 втч это серый ввоз в РФ и продаются только на jd.com и локальный рынок.
3. 240 втч больше не выпускаются.

Ripido

Цитата: ODNO-KOLESO от 08 Сен. 2016 в 08:57
Завод отвечает нам, что 800 вт это максимальная мощность не только колес от IPS
:facepalm:
Самое главное - доступная инфраструктура.

Rokov

Сделайте все-таки отдельную тему, типа "срачи продаванов" и спорьте там. Запарили в каждой теме эту грязь разводить.

Какие-то скринчики из скайпа/вотсапа, у одного менеджер, у другого менеджер, но у одного менеджер менеджерее другого менеджера, потому что так сказал этот менеджер и ваще тот менеджер не менеджер, а дилер, а этот менеджер, поэтому этот прав, а тот нет. :laugh:
IPS Zero, MCM4

EcoDrift

[user]Rokov[/user], Вот вы ерунду сказали, честное слово.
Я уже много раз говорил и готов это подтвердить, что я общаюсь напрямую с менеджерами завода и имею самую актуальную и правдивую информацию.
И я вообще удивлен, что Вы так возмущаетесь. Разобраться в правде бренда ips - в этом заинтересованность новых покупателей моноколес.
И поэтому докапаться до истины - это не срач продавцов, а именно докопаться до истины.

Sanych

Цитата: EcoDrift от 08 Сен. 2016 в 11:25
[user]Rokov[/user], Вот вы ерунду сказали, честное слово.
Я уже много раз говорил и готов это подтвердить, что я общаюсь напрямую с менеджерами завода и имею самую актуальную и правдивую информацию.
Информацию... О чем? На этом заводе есть стандарт на измерение мощности двигателя?
Поддерживается ли этот стандарт другими производителями колес/моторов?
Стенд есть?
И вообще, после просмотра темы про китайские "заводы" мне вообще их техническая информация неинтересна и никакого доверия не вызывает хоть она от манагеров хоть от хозяев.
Цифры в попугаях, не более...
IPS Zero,  KS-16

EcoDrift

[user]Sanych[/user], прогуляйтесь в тему кингсонгов - там есть выкладки по замерам со стенда.
Самое странное - что больше всего начинают общаться про попугаи и про попытки заткнуть меня - владельцы айпс зиро 240 Втч.

Sanych

[user]EcoDrift[/user], не Вас, а обоих.
Я не катаюсь на моторе. Поэтому его мощность мне неинтересна.
Интересен крутящий момент, который система мотор/вал/батарея/обод/покрышка может выдать в течение определенного времени.
Мнего раз уже писали - нужен нагрузочный стенд. Нагрузку надо давать на колесо (запитанное от штатной батареи). Надо определиться, какое время выдерживания нагрузки без перегрева и отключения соответствует штатному режиму, какое максимальному и какое пиковому.
Поставить на стенд два колеса и прогнать сравнение.
Это будет объективно.
Остальное - попугаи, нравится это или нет.

И еще момент. Даже результат такого объективного измерения не может оцениваться по шкале "хорошо-плохо", а должен оцениваться "достаточно-недостаточно" с учетом веса райдера, его стиля управления и требуемых маршрутов.
IPS Zero,  KS-16

LEE4ER

Цитата: Sanych от 08 Сен. 2016 в 11:52
[user]EcoDrift[/user], не Вас, а обоих.
Я не катаюсь на моторе. Поэтому его мощность мне неинтересна.
Интересен крутящий момент, который система мотор/вал/батарея/обод/покрышка может выдать в течение определенного времени.
В таком случае вы ездите на ноунэйме)))))))))))))

Спойлер
Цитата: ODNO-KOLESO от 08 Сен. 2016 в 08:57
...
Про мотор прилагаем второй скрин переписки

Завод отвечает нам, что 800 вт это максимальная мощность не только колес от IPS, но и всех прочих на рынке.
Китайскоговорящие участники форума не дадут нам соврать)
в "переписке" выше, было заявлено именно о том, что ни у кого нет 800Вт колес, что мягко говоря ложь :kidding:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Ripido

Цитата: Sanych от 08 Сен. 2016 в 11:34
Информацию... О чем?
О том, что покупателей вводят в заблуждение. Когда подо мной продавился IPS191, а IPS заявляет, что там 1000Вт максимум, то всё становится на свои места. И к сожалению, надо признать, что IPS не сможет быть достойным выбором, когда речь идёт о мощности и моменте. Лично я считал, что IPS191 одно из самых мощных колес. Если же завод или даже менеджеры пишут, что остальные колеса IPS ещё слабее, то вывод очевидны. Но попытка убедить, что мощнее колес нет, выглядит какой-то наивной. Всё познаётся в сравнении..

Sanych

[user]Ripido[/user], так я об этом и пишу - я не готов верить никому из китайских производителей если их цифры не подтверждены независимыми измерениями и какой-нибудь системой стандартизации, желательно европейской или американской.
Любой сравнительный тест значит для меня больше.
IPS Zero,  KS-16

Ripido

[user]Sanych[/user], в условиях отсутствия стандартизации и достойного сравнения остаётся верить только продавцам. Допустим продавцы все честные и не врут, тогда всё сводится к их компетенции. О чем тут и начался спор. Если один продавец всё же более компетентен, то логичнее следовать именно его советам. Ну, а там как хотите конечно. Я лично против срачей, тем более, когда этот срач гуляет из темы в тему. Лучше уж завести действительно отдельный топик по поводу компетентности продаванов и там устроить файт.

Lore

Цитата: Ripido от 08 Сен. 2016 в 12:39...И к сожалению, надо признать, что IPS не сможет быть достойным выбором, когда речь идёт о мощности и моменте.

Есть верный признак, что мощность колеса IPS  отличается от мощности аналогов не в лучшую сторону. Этот же признак лично для меня стал ключевым при выборе Zero.
Как вы уже наверное догадались, это вес колес IPS. Чудес-то не бывает, если аналог при схожих характеристиках весит на 3 кило больше, то где-то спряталась её величество фальшь.
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться. (c) Альберт Эйнштейн

Ripido

[user]Lore[/user], вес как раз таки не очень показателен. Меньше батарейка, минимизированный корпус, экономия на доп. панелях, нагладках, которые улучшают гидроизоляцию, использование облегченных сплавов, как Solowheel (облегченные подножки) и Inmotion (у последних самый модный новый мотор на магниевом сплаве),   повышение напряжения (Inmotion) и можно получить выдающиеся результаты при сохранной мощности.

Lore

Цитата: Ripido от 08 Сен. 2016 в 12:58
[user]Lore[/user], вес как раз таки не очень показателен. Меньше батарейка, минимизированный корпус, экономия на доп. панелях, нагладках, которые улучшают гидроизоляцию, использование облегченных сплавов, как Solowheel (облегченные подножки) и Inmotion (у последних самый модный новый мотор на магниевом сплаве),   повышение напряжения (Inmotion) и можно получить выдающиеся результаты при сохранной мощности.

В описаном Вами случае сработает еще один признак - цена, как плата за более высокую технологичность.
А в IPS и вес и цена явно лучше конкурентов :)

п.с. Если батка меньше, то это уже не совсем аналог, т.к. характеристики уже слабее.
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться. (c) Альберт Эйнштейн