Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса IPS

Автор Victorus, 15 Авг. 2014 в 22:02

« назад - далее »

EcoDrift

[user]ODNO-KOLESO[/user], Зачем мне Вас переубеждать? Вы уже про 800 Вт всем тут все доказали.
Ваши слова против слов менеджера с завода.... Сами выберете кому верить?

Rokov

Цитата: Ripido от 18 Авг. 2016 в 14:56
[user]Rokov[/user], я на 191 упал, продавилось (правда почему-то на торможении). В жертву чудом не была принесена очередная камера. Побегав, собрав все разлетевшиеся запчасти я смог их собрать и камера заработала :) Zero мощнее 191? Сомневаюсь.
А горки. 1. это были не горки 2. не хватает умения. 800Вт KS14C ни разу не продавил вообще (ну не считая 0 скорости), а уж как я только ни пытался. И зачем горки вообще? Подземный переход. Телефоном замерьте угол и вперёд. Я в 20° въезжаю при 90кг свободно на 800Вт.
В нашей мухосрани, подземные переходы сделаны с железными желобами, по которым проехать не получается в любом случае, так как педали мешают.
Подумаю над замером, может и правда что-нибудь подобное организую на выходных, если сильно повезет, то может даже найду горку, где будет отличие - на мсм4 заеду, а на зеро нет (или наоборот  :-D).
IPS Zero, MCM4

EcoDrift

[user]Rokov[/user], Максим на солик вместе с ютуб каналом одним хорошие испытания делал.
У меня есть в планах повторить это зимою, когда будет меньше работы. Но пока только в планах и зимой.
Так как сейчас есть реально инетересные колеса на замеры: асм, кс16, кс18, мсупер в3, инмо в5.
Если все же дойдут руки и естественно до 14 дюймовых колес дойдем.

Ask369

Вот как тема то оживилась :)
Конкретно на мой вопрос, правильный ответ точно дал [user]ODNO-KOLESO[/user] т.к. предупредительный писк начинается всегда на 22 км/ч, в гору, под гору, текущая мощность по приложению в этот момент я видел от 50 до 70%, то есть дело точно не в мощности. Другое дело как же можно ездить с большей скоростью, если колесо непрерывно пищит? В наушниках разве что :) Ну может и не стоит ее превышать.
Менеджер завода это серьезно конечно, но очень странно и расходится с практикой. 350Вт колесо я продавливал руками без особых проблем. Свое я не смог продавить полностью встав на него руками и ногами уперевшись в стену. При этом по приложению было около 40% мощности. На 20гр пандус также легко заезжаю. Перепроверил - не легко, наоборот с трудом на низкой скорости, но заезжаю.
KS-16S <- KS-16S <- KS-16A <- MCM4 HS <- IPS 240+

EcoDrift

[user]Ask369[/user], А мы просто не первый раз от данного гражланина слышим про 800 Вт на айпс зиро, поэтому слегка утомил.
350 Вт и плохая батарейка на 132 втч и 350 Вт и, возможно, хорошая батарейка, но китайская на 240 Втч - это разная мощность всего устройства.
Плюс есть же еще обман и в мощности моторов на китайских ноунеймах)) кто Вам сказал, что там 350 Вт? А может там 250 или 150 да плюс ручная, кривая обмотка с потерями мощности из-за кривоты.

Мощность китайских моторов это отдельная сага в трех томах))

Добавлено 18 Авг. 2016 в 15:31

Цитата: Ask369 от 18 Авг. 2016 в 15:23
т.к. предупредительный писк начинается всегда на 22 км/ч, в гору, под гору, текущая мощность по приложению в этот момент я видел от 50 до 70%, то есть дело точно не в мощности.

Значит алогоритм писков на зиро и на 191 разный.

ODNO-KOLESO

Цитата: EcoDrift от 18 Авг. 2016 в 14:57
[user]ODNO-KOLESO[/user], Зачем мне Вас переубеждать?

Ну как зачем?

Вы написали
Цитата: EcoDrift от 18 Авг. 2016 в 13:40

Добавлено 18 Авг. 2016 в 13:41

[user]ODNO-KOLESO[/user], Айпс 191 не пищит на 22. Или это не Айпс? Или Ваше утверждение про все модели - чушь. Выберете сами ответ.
А я написал, что пищит моноколесо IPS 191 LHOTZ . И попросил Вас переубедить меня в этом.

EcoDrift

[user]ODNO-KOLESO[/user], Продать 191, чтобы Вы проверили? Или бюджета на тест-драйв не хватит?

Mihar

Потдверждаю как владелец что IPS 191 начинает пищать на 22 км/ч и это никак не настраивается. У меня правда старый контроллер, с новым приложением iamips не коннектится. Может в новом другое поведение.
Rockwheel GT16

EcoDrift

[user]Mihar[/user], Вы 100 км проехали? В оф приложение его разлочили?
Если все это сделать - ничего не пищит.

Mihar

[user]EcoDrift[/user] , то есть вы утверждаете что IPS 191 вообще никаких предупреждающих звуков не издаёт? А педали то поднимает при 30 км/ч ?
Rockwheel GT16

EcoDrift

[user]Mihar[/user], Разобрался в чем проблема, у нас выдрана пищалка на 191, специально это делали для тестов. Педали, если райдет 90-100 кг поднимает на 30 км/ч, если райдет легкие едет и выше 30 км/ч.

Mihar

Цитата: EcoDrift от 18 Авг. 2016 в 18:51
[user]Mihar[/user], Разобрался в чем проблема, у нас выдрана пищалка на 191, специально это делали для тестов. Педали, если райдет 90-100 кг поднимает на 30 км/ч, если райдет легкие едет и выше 30 км/ч.

А зачем для тестов выдирать пищалку? У людей которые будут покупать это колесо пищалка то не будет выдрана.
Rockwheel GT16

EcoDrift

[user]Mihar[/user], для своих тестов и покатушках в ПГ. Назовем айпс 191 корпоративным транспортом.
Плюс как Вы вообще себе тест для покупателей предтсавляете в формате магазина в здании?

Loper

Итак, выбор пал на zero 260. Выбираю как подарок жене. Пол дня потратил на чтение форума, но так и не нашел ответов) хотелось бы услышать отзывы реальных пользователей, что понравилось, что нет, ломучесть, качество сборки и материалов, какие батареи стоят, мотор? Мнение двух форумчан-продавцов из двух столиц мне понятно, но не хотелось бы основываться на мнении заинтересованных сторон)) один утверждает, что это офигенное колесо, второй - китайское г..но с выдуманными характеристиками

EcoDrift

[user]Loper[/user], То есть скрины с подтверждением от менеджеров заводов Вас не удовлятворяет?
Мотор там 350 Вт(?). Батарея - китайская сборка. Ломается контроллер.
У меня есть ips zero 340 втч - я не являюсь заинтересованной стороной))
Просто я всегда и везде за обьективность) А не за попытки разгрузить свой склад за счет пиара так себе колес.

Sanych

[user]Loper[/user], месяц использования IPS Zero 240, который китайский до мозга костей. Пробег небольшой, около 50 км. Колесо первое, сравнить не с чем кроме прокатных ноунеймов и одной поездки на Inmotion V3.
При этом, ни одного случая неадекватного поведения, продавливания, "плавания", раскачиваний и прочих плохих штук за колесом не замечено.
Пробег на одной зарядке больше 25 км с остатком заряда 20%.
Правда я легкий, 65 кг и гонять особенно негде - центр Петербурга не лучшее место для полетов.
Колесом доволен.
IPS Zero,  KS-16

Loper

Отличия 240/260/340 только в емкости батареи? Или в сборке и компонентах? 240-ой вроде только на китайский рынок шел, а 260-ый?
EcoDrift, как такой слабый мотор (350), может выдавать такие результаты по скорости, углам въезда? Вы совместно с "одним колесом" придерживаетесь абсолютно диаметральных точек зрения относительно интересующего меня продукта, при этом очевидно вы оба разбираетесь в этой теме... Выходит кто-то один из вас скажем так лукавит)) где правда? Вероятно где-то посередине))
Может кто-нибудь еще выскажется из владельцев сего девайса?)

EcoDrift

[user]Loper[/user],
240 - это исключительно на китайский рынок, ввоз продукта серый.
260 - рынок Европы и рынок Китая - сборка батарей китайская
340 - рынок Европы - сборка батарей панасоник (на память вроде они, могу ошибаться, но сборка из именитых ячеек)

Про слабый мотор- мое дело спросить менеджера завода с кем у меня давние и долгие взаимоотношения (моя фирма занимается ips с 2013 года, мы даже в 2014 году были эксклюзивами по бренду ips на СНГ) - ее ответ, 350 Вт номинальная мощность мотора (доказательства переписке выкладывал тут, на что мой коллега из Питера просто промолчал.
Либо она ошиблась, либо что-то иное.
Может быть там мощность 500 Вт, так как 500 Вт позволяют ехать до 30 км/ч, но точно не 800 Вт. Так как оно более слабое, чем мсм4 и кс14, где стоят АМК 800 Вт.
Как я ранее уже писал, модель айпс зиро была актуально весной этого года и ранее до выходы найнбота s2 и инмоушена в5 и модификаций.
Сейчас айпс работают над новыми моделями.

Для жены бы я Вам советовал инмоушен в5+ или в5ф.