Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса IPS

Автор Victorus, 15 Авг. 2014 в 22:02

« назад - далее »

boom

Цитата: S@turn от 07 Июль 2016 в 10:36
Внезапного ничего не будет. При полной разрядке колесо запищит,  поднимет педали и остановится. А дальше почувствуй себя силачом Бамбулой!
Не не просто включил, выключил и еще проехал 100-150 метров. Потом еще раз. и еще раз. и еще раз. Но тащить в руке не стоит. По крайней мере у меня так на Первом поколении.
Вчера на последнем издыхании батарейки вьезжал в горку и блин провалилось колесо. Чуток прикоснулся к асфальту. :eek:
airwheel q3 max 340 Вт•ч полная Ласточка с 2014 г.
Сломалась ось 01.2018 г.

MonoKolesnik

[user]boom[/user], [user]S@turn[/user], Зачем тащить, когда есть ручка? Заряда там в любом случае хватит, чтобы оно само себя везло)
IPS I240+, 240 WH, 800W, 30km\h

Alexp74

Казалось бы, при чём здесь IPS?  ;-D
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

Alex B. Fox

Полазил по приложению, нашёл несколько служебных страниц. Глубоко не ковырял - страшновато.
Приложение серии IamIPS, выкладывал тут.

Спойлер
Если 5 раз тапнуть значение напряжения на странице настроек, откроется страница "Информация об аккумуляторе".
(на первой картинке - состояние при 12-14%, на следующей - чуть отдохнувший аккумулятор - 19%, на третьей - полностью заряженный)
Вопрос: какое отклонение на ячейках считать нормальным?

Тап по проценту заряда аккумулятора открывает окно с одним числом. Число не редактируется. "Запись" не нажимал. После зарядки стал показывать 48,54, через 5 мин. - 48,49.
Что это такое и как его использовать?

Тап по версии Bluetooth (1.0.5) открывает "Select Upgrade Option". Нажатие кнопки "Application Upgrade" ничего не даёт.
Видимо, это прошивка самого Bluetooth-модуля? Кто-нибудь тут обновлял?

LEE4ER

Цитата: Alex B. Fox от 08 Июль 2016 в 11:40
Вопрос: какое отклонение на ячейках считать нормальным?
Если батарея нормально (полностью) заряжается и не отрубалась по перегрузке, то пока на разбег обращать внимания не обязательно.
При желании и возможности, конечно можно понаблюдать и если со временем какая(ие)-то из ячеек продолжать уходить по показаниям дальше, то их просто нужно приметить.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

EcoDrift

[user]Alex B. Fox[/user], это Китайские программисты и их кривые рученки)))
Не могли нормально служебную информацию убрать)))

YUGR

Цитата: Alex B. Fox от 25 Июнь 2016 в 17:22
Прикупил у EcoDrift'а новый IPS 191/Lhotz, оставив ему на проверку и оценку предыдущий.

а не знаете, ручку для этого колеса можно где-то найти?

YUGR

Цитата: YUGR от 09 Май 2016 в 11:31
Это были не глюки стабилизации, а ты поймал момент, когда с увеличением оборотов, момент начинает падать. Под твоим весом, это максимальная скорость. Молодец что не стал дальше ускорятся :wow:
А точность показаний приложение не выясняли?

У меня тоже появились в конце зимы похожие покачивания, но они -
1). появляются на определенной скорости, порядка 15-18 км/ч, а при повышении скорости колесо выравнивается и при писке (примерно 22 км/ч) едет нормально;
2). наиболее заметны при совсем полной зарядке аккумуляторов (только отъехал от дома), но, возможно, потом я меньше обращаю на это внимание.

Вообще, очень неприятные ощущения - как будто сейчас сгорит последний мосфет и колесо опрокинется. Но, с другой стороны, несколько раз перегружал колесо - в основном, тянул на большой скорости в довольно крутую горку - при этом оно коротко (потому что сразу снижал тягу) трещит и больше ничего. Хотя, два раза было, что оно запищало и замигало изо всех сил - треска проскальзывания магнитов не было, я плавно снизил скорость почти до нуля и все стало нормально, поехал дальше. Но это было холодно, чуть ниже нуля, и, возможно, сильно снизилась токоотдача аккумуляторов.

Я так понимаю, что кроме замены управляющего модуля целиком, вряд ли что можно сделать?

Вот, набралась статистика, решил написать - заметил, что колесо сильно раскачивается (вперед-назад), когда я еду по одной и тоже дороге, а в других местах ведет себя нормально, то есть, совсем нормально, можно ехать до 26 км/ч - держит вертикаль ровно и твердо.
Это раскачивание больше всего похоже, как будто оно хочет поднять педали, но потом передумывает, происходит практически на любой скорости - появляется после 10 км/ч (примерно) и такое же и до 23 км/ч, быстрее не пробовал.
При этом мощности мотора точно хватает - он даже на довольно крутую горку (на другой улице) свободно тянет 17-18 км/ч без всяких раскачиваний.
В общем, начал уже думать нехорошее про эту улицу (точнее, это дублер улицы вдоль дома, но длинный и ровный) - может, излучение какое вокруг - нет, разумом я понимаю, что это слишком, но еду и оглядываюсь - что же это может быть.

И вот недавно нашлось еще одно такое же место, где колесо точно так же раскачивается и, похоже, есть идея, что у них общего - покрытие, точнее, шероховатость асфальта. Он сильно шероховатый и колесо по нему вибрирует совсем по другому, чем как по обычному гладкому тротуару. И раскачивается оно, похоже, только при этом характерном звуке. Внимательно наблюдаю этот эффект уже третью неделю.

Может, есть у кого идеи, может ли такое быть, что это может быть и как устранить? Возможно, что вибрация сбивает с толку сам датчик акселерометра, а не какие-то плохие контакты или наподобие?

Пробег уже 750 км (с конца сентября 15 года, включая и зиму), больше никаких проблем с колесом нет, разве что оторвалась (но не потерялась) резинка, закрывающая разъем зарядки.

Ksaila

[user]YUGR[/user], магнитное поле?)
gotway mcm4 hs 680

Zivit

[user]YUGR[/user], если это из-за вибрации, то подспущенная покрышка должна изменить ситуацию. А по поводу э/м полей, в Москве есть совершенно определенные улицы, где старый X Trail T30 самопроизвольно зажигает все поворотники...

YUGR

Цитата: Zivit от 13 Июль 2016 в 16:51
[user]YUGR[/user], если это из-за вибрации, то подспущенная покрышка должна изменить ситуацию. А по поводу э/м полей, в Москве есть совершенно определенные улицы, где старый X Trail T30 самопроизвольно зажигает все поворотники...

ну, по крайней мере, включенный телефон с приложением работал нормально и скорость показывал

Ripido

Цитата: Zivit от 13 Июль 2016 в 16:51
старый X Trail T30 самопроизвольно зажигает все поворотники...
Давным давно моя примерка мигала так же в одних и тех же местах под трамвайными путями. Ниссановская болезнь иммобилайзера :)

Проблема вибрации актуальна для многих колес. Обычно колесо начинает опускать педали при постоянной тряске.
Самое главное - доступная инфраструктура.

YUGR

может, попробовать поставить управляющий блок на виброамортизаторах? типа, какие-нибудь резиновые втулки на болты крепления

Ask369

Цитата: Alex B. Fox от 08 Июль 2016 в 11:40
Полазил по приложению, нашёл несколько служебных страниц. Глубоко не ковырял - страшновато.
Тоже посмотрел заряд по ячейкам, у меня для 100% и 35% так:
Спойлер

Интересно, что тоже в 4-м ряду и столбце сильно отличается ячейка.
KS-16S <- KS-16S <- KS-16A <- MCM4 HS <- IPS 240+

еыг

Этот уже обсуждали?

IPS Xima Lhotz

MonoKolesnik

Цитата: еыг от 29 Июль 2016 в 04:26
Этот уже обсуждали?

IPS Xima Lhotz

Не уверен, но вроде как год уже  :-D
Последние страницы в основном ему посвящены
IPS I240+, 240 WH, 800W, 30km\h

EcoDrift