Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса IPS

Автор Victorus, 15 Авг. 2014 в 22:02

« назад - далее »

selerium

Цитата: Alex B. Fox от 25 Июнь 2016 в 17:22
Позднее посмотрю на начинку.
Жду с нетерпением...:-)
IPS 191 (гибрид старой и новой версий) пробег 300+950+км

Alex B. Fox

Цитата: selerium от 27 Июнь 2016 в 10:00
Цитата: Alex B. Fox от 25 Июнь 2016 в 17:22
Позднее посмотрю на начинку.
Жду с нетерпением...:-)

Подробнее...
Самое заметное изменение - пропала плата управления подсветкой. Всё запихнули в корпус к контроллеру с BMS. Оттуда же теперь торчит антенна Bluetooth'а.
С платы бипера пропал разъём - повода просто припаяны. Перекрутил её повыше, в стороне.

было так

Проводов подсветки стало меньше. Ленты боковой подсветки теперь соединены. Раньше были подключены все по отдельности.

Корпус всё тот же.

Из аккумулятора теперь выходит ничейный разъём с 60 с чем-то вольтами.

Банки аккумулятора теперь смотаны жёлтым прозрачным пластиком, а сверху - что-то синее, похожее на пластырь - не знаю как назвать. Раньше сборка была сделана из плотной бумаги.

Другая покрышка - рабочее давление 2,5 атм.

pozitiv

Уважаемые- посоветуйте, так много разделов и везде интересно но нужного пока не найду- ищу  новую батарею 360  на IPS zero (сейчас 130), и если есть тема  конкретно про zero - буду признателен

EcoDrift

[user]pozitiv[/user], В РФ такого нет.
Либо заказывать с Китая, либо собирать.

EcoDrift

[user]Dmirty[/user], 340 батарею брали еще в том году, продали ее как зип месяц назад и заказывать не планируем. Вообще не ломаются.

pozitiv

Спасибо,

Поспрашиваю цену в Китае, и параллельно посмотрю предложения на форуме по самостоятельной сборке.
Пока езжу, но менять однозначно буду, скорости пока хватает а протяженности уже нет..

Rokov

Цитата: pozitiv от 28 Июнь 2016 в 16:42
Спасибо,

Поспрашиваю цену в Китае, и параллельно посмотрю предложения на форуме по самостоятельной сборке.
Пока езжу, но менять однозначно буду, скорости пока хватает а протяженности уже нет..
Посмотри вот у этих ребят, я их нарыл когда себе зарядник искал, они собирают батарейки на заказ для всякого электротранспорта. Думаю, нужную тебе батарейку тоже смогут собрать. У них на этом форуме раздел есть. https://electrotransport.ru/index.php?board=105.0
IPS Zero, MCM4

pozitiv

Благодарю, попробую обязательно!

Пенсионер

Зиро 130, 260, максимальная мощ движка 800 Вт. Зиро 340 - 1000 Вт. Это как?! (по тех данным производителя, а не фантазии)
1. Установлен более мощный движок?
2. На максимальном токе просадка напряжения на более мощной батареей меньше. Ток Х на более высокое напряжение, большая и мощность. Но добавить + 25 % на этом, мощи движку для 1000 Вт., вроде многовато.
3. Ну процентов 15 на более высоком напряжении вроде реально, + 10% просто добавлено по старинной китайской традиции добавлять! Тогда плюс 25 % получается из 800 можно сделать 1000 Вт. максимальной мощи движка Зиро 340.
4. Третий вариант сомнителен так как на других колёсах я вроде не встречал, в доках у производителей, увеличение ёмкости батареи и
увеличение максимальной мощи движка.
5. 1000 Вт, Просто от фонаря?! Очень сомнительно! Добавить процентов 10 они могут, но 25% Они не самоубийцы своего бизнеса!!!
Заявление наших продавцов, что наврать они могут всё что угодно, думаю только для того, чтобы самим наврать в два раза больше чем они.
В чем прикол 1000вт. ?
Моноколесо IPS i240+, это транспортное средство, посредством которого, мои средствА к существованию, стали посредственными.

EcoDrift

[user]Dmirty[/user], ничего))
Запроса такого не было)

selerium

[user]Alex B. Fox[/user], Спасибо за обзор внутрях.
Цитата: Alex B. Fox от 27 Июнь 2016 в 16:16
Из аккумулятора теперь выходит ничейный разъём с 60 с чем-то вольтами.
Наверное батки старые лепят, а разъем для платы подсветки, которой теперь нет вот и висит.
Цитата: Alex B. Fox от 27 Июнь 2016 в 16:16
Банки аккумулятора теперь смотаны жёлтым прозрачным пластиком, а сверху - что-то синее, похожее на пластырь - не знаю как назвать. Раньше сборка была сделана из плотной бумаги.
Желтый и прозрачный - это скорее не пластик, а тоже скотч может даже каптоновый, а синий пластырь просто армированный скотч, сам подобным батку обматывал поверх бумаги. 

В этом всем мне понравилось, что все внутрь коробки запихнули, меньше шансов намочить, и фонари, что не красные.   

Очень уж интересно сколько стоит данный контроллер, для замены в старом лхотсе, может кто подскажет?
IPS 191 (гибрид старой и новой версий) пробег 300+950+км

Ask369

Ездил тут на колесе (в подписи) больше 2ч непрерывно, и в конце услышал такой тройной быстрый писк (меньше чем за секунду), впервые такое было. Никто не знает что это такое точно значит? В инструкции ничего нет. Понятно, что стоит снизить скорость и ехать дальше помедленнее, но хотелось бы точнее понимать. Ехал я в это время около 15 км/ч, разгонялся дальше, то есть превышения скорости никакого точно не было (предел установлен на 30). Зато я впервые посадил батарею до 30%. Далее я немного снизил скорость и поехал домой, перед подъездом спокойно въехал на 10гр пандус, писков не было больше.
То есть варианты такие
- просто отмечает что батарея 30%
- напряжение при разгоне снизилось критически
- нехватка мощности мотора (вряд ли, разгон  был плавным)
- перегрев (было жарко и ездил уже долго)
- что-то еще
KS-16S <- KS-16S <- KS-16A <- MCM4 HS <- IPS 240+

Zivit

[user]Ask369[/user],
А зачем гадать, задайте вопрос продавцу, он же дилер, пусть объясняет.

S@turn

На готах такое поведение характерно при остатке заряда менее 30%. Возникает при большой нагрузке на севшую батку. Сигнализирует о сильной просадке по напряжению. То есть ехать аккуратно можно, Но при резких маневрах может не потянуть и сбросить.
Повторно, чтоб проверить, добиться этого писка можно повторным резким ускорением. Если начинает так пищать при штатных ускорениях, значит тока совсем мало.
Freewheel / MCM4 HS 340 / MCM4 HS 260 / IPS i240+ / Luffy / GTR14

LEE4ER

[user]S@turn[/user], в максимальной комплектации сбросить не может. Проверенно!  :exactly:
если всего 16s2p, то продавить можно
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

LEE4ER

[user]Dmirty[/user], вес разный, колеса разные :pardon:
поднятие по разряду - 53В. При желании на скорости сделать "резкий маневр", словишь подъем. Да и после 54В оно уже будет пищать постоянно (менее 10%).
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Ask369

Цитата: S@turn от 06 Июль 2016 в 23:16
Повторно, чтоб проверить, добиться этого писка можно повторным резким ускорением.
Я пробовал и ускорение и пандус, больше писка не услышал. Может это просто предупреждение о снижении батареи, а то так можно кататься, на лампочку не смотреть и не знать, что заряд подходит к концу.
KS-16S <- KS-16S <- KS-16A <- MCM4 HS <- IPS 240+

S@turn

Внезапного ничего не будет. При полной разрядке колесо запишит,  поднимет педали и остановится. А дальше почувствуй себя силачом Бамбулой!
Freewheel / MCM4 HS 340 / MCM4 HS 260 / IPS i240+ / Luffy / GTR14