Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса IPS

Автор Victorus, 15 Авг. 2014 в 22:02

« назад - далее »

Dmitrys

Подкину на вентилятор) : вот официальный сайт IPS - http://www.en.iamips.com/index.html
вот неофициальный сайт http://www.ipselectricunicycle.com
вот официальный сингапурский - http://ipswheel.asia/ips-zero.html
Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

as847

Всем привет,кто подскажет в чем причина.Приобрел новый zero 260.Отката 80 км все было около, но вчера при заряде на 50% прибавил скорости по прядом по асфальту и колесо резко отключилась. Случилось падение через голову но к счастью все впорядке.а вот колесо больше не включилась. Дома тоже не принял зарядку и с ней не включался.В чем причина и что посоветуете.колесу три месяца и на гарантии,но могут ли мне приписать поломку?

LEE4ER

Цитата: Пенсионер от 22 Июнь 2016 в 14:12
Спойлер
[user]S@turn[/user], [user]Dmirty[/user], Я тут новенького и глаз не замыленный, поэтому первое впечатление: Оппоненты делится на 2 основные группы - Продавцы-технари и им сочувствующие, Технари-рейдеры  и просто рейдеры.
Продавцы-технари и им сочувствующие: Вместо конкретного ответа на поставленный вопрос, разговор ни о чем типа - Китайские батарейки и сборка, верить никому и ничему нельзямы, мы это уже обсуждали, продавец транслирует производителья, вы сами это колесо выбрали и вообще будьте счастливы что взяли за такую цену... Типичный разговор продавца с покупателем пришедшим с претензией.
Вынужден ещё раз повторить что, Производитель сертифицирует свой товар по конкретным техническим данным, которые указываются в паспорте на товар и несёт за их соблюдение ответственность по закону. Технические данные изложенные в рекламе продавца, должны быть аналогичны техническим данным производителя на рекламируемый товар, В противном случае продавец несёт ответственность за эту рекламу по закону ЗОЗПП. (Не ручаюсь за буквальнось, изложено своими словами)
Максимально сокращаю и упрощаю вопрос и ответ для первый группы:  Реклама продавца на продаваемый! товар апс 240 и Зеро с батареями 240 и 260ват - Номинальная, максимальная, и пиковая мощности движка 800, 1600 и 2500 ват соответственно !!!
Вопрос: Соотвествуют эти техданные в рекламе, официальным техданным производителя на эти колеса в их паспортах и вашему личному опыту? (Все остальные источники нелегитимны.) Кстати что я сам выбирал это колесо! Вибирал согласно этой рекламе в которой заявленные мощности вполне обеспечивают мои 85 кг.
Ответ: Да, нет, сомневаюсь. Желательно с комментариями. Если да, то официальный источник техданных, а не протокол о намерениях.
Вторая группа технари-рейдеры и просто рейдеры: Сатурн, Дмиртий... Риспект и уважуха! Ответы по теме логичные, обоснованные, профессиональные, обьктивные!!! Я тут вечером пошарился в Интернете и ваши выводы о реальной мощности колёс, полностью подтверждаются китайским рекламным роликом о Зеро с таблицей техданных от производителя. Все данные совпадают с данными наших рекламодателей кроме одного пункта: Максимальная!!! мощность Зеро 800 Вт Следовательно номинальная, максимальная и пиковая мощности 400, 800, 1200 соответственно. Откуда наши продавцы взяли эту бредятину про 800, 1600 и 2500, А для чего и ёжику понятно. Я Интернетю на смарт TV и скриншот на нём выложить не могу. Попробую позже дополнить письмо скриншотом со смартфона. Если не получится, на всякий случай рекламный ролик на Ютюбе - поиск ips zero, Третий в выложенный подборке, Длительност 4:12 Название не помню.
Уважаемые продавцы пора заменить эту брехню, на максимальную мощность 800ват и не позориться!!! А то ваши магазины можно назвать последним словом в одурачивании покупателей и другими последними словами.
И почему меня сей факт так возмутил: Было бы мне 20 и весил 70, нет проблем! По моей рекомендации неделю назад женщина 60 кг и её дочь 25 кг купили апс 240 Рекомендовал потому что:  Вес-женщины однако, Белый-дешевле чёрного, не Зеро-пока они научится Зеро столько раз трахнется! а 240-й неубиваемый. А для моих 85 кг при недостаточной мощи движка, вопрос жизни и смерти.
Ну вот я кайфую на колесе на 20 км будучи уверен что подо мной 1600ват максимальной мощности движка и на очередной коче колесо сбрасывает мои 85 кг 68лет отроду спиной назад, затылком об асфальт и всё! на радость моим наследникам. Кто виноват: Призводитель, но он мне не обещал 1600 Вт и тем более пикорвых 2500, Продавец-обманул рекламой, продал колесо по мощности несоответствующее моему весу!!! И буду я приходить к нему по ночам и душить, душить, душить, ... А мне и ему это надо?!
Извините если был излишне эмоционален и груб, надеюсь новичку проститься.
Вам не отвечают по существу , ПОТОМУ ЧТО УЖЕ ВСЕ ОБСУДИЛИ!!! А вам лениво почитать раздел и в место этого вы поднимаете старую, не интересную и бестолковую тему :ireful:
читайте темы раздела! Переписывать выводы всех участников дискуссий, с их мнениями, в теме никак не относящийся к конкретному бренду (читай оффтопик), это попросту флуд.
начать можете с тем:
[b-b]Стенд для измерения и (или) сравнения мощности моноколес https://electrotransport.ru/index.php?topic=29076.0[/b-b]
[b-b]Мощность мотора https://electrotransport.ru/index.php?topic=28876.0[/b-b]
это же касается и остальных вопросов.
по сути вам ответили - китайцы врут.
не врет только соловил, но там вранье=маркетинг... т.ч. у них маркетинг
если считаете ущемленым в правах, то так же есть тема по возвратам и прочему. Да и вообще это вопрос не относящийся к этому форуму.

вы задали вопросы - кто хотел/мог, ответил. Если их объем не достаточен для вас, то читайте темы раздела. Про моторы обсуждали и в теме юнивила и в теме готвея и в теме найнбота и в теме околомоноколесных и еще где-то.... А знаете почему такой бардак? - потому что есть абстрактные вопросы, которые обсуждались и возникают у владельца колеса любого бренда. А это ОБЩИЙ вопрос.

ЗЫЖ я не продавец и никак не аффилирован ни с одним продавцом. Мои взгляды на работу тех или иных продавцов, всегда были хоть и субъективны (а иначе и не бывает), но они всегда были подкрепленны фактами, по которым каждый мог сделать то или иное суждение.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

danger4k

[user]EcoDrift[/user], почему посмеяться? я хз скок там, но не продавил за 150 км пока ни разу, даже без намёков. Мне сравнить не с чем, я на других, более мощных, не катался, так что может 1кВт вполне может быть. В горки несёт, при прыжках с 20 см не продавливается при приземлении. Так что не будем смеяться))

EcoDrift

[user]danger4k[/user], 1 квт - это мало)) Я про это.
Найнбот е+ выдает 1500 кВт на батареи 320 Втч. А в 191 мощи поболе будет.

danger4k

[user]EcoDrift[/user], мне нравится 1,5 кВт. Пусть будет 1,5 кВт, если ни кто не против))

MonoKolesnik

[user]Пенсионер[/user], Я владелец такого же колеса, вес в районе 85, доволен колесом на 100%, каждого рубля затраченного на этот девайс он стоит, за время пользования не продавливал ни разу, во все горки поднимался без проблем. Вы слишком усложняете, вам говорят факты - вы просите цифры, на мой взгляд проверка практикой гораздо более важна, чем китайские попугаи, с [user]LEE4ER[/user], и [user]EcoDrift[/user],  согласен, китайцам верить нельзя и если вы НАСТОЛЬКО недовольны невозможностью привести все параметры китайских колес к общему знаменателю, то обращайтесь к продавцу, уверен, какое нибудь решение вы найдете. Но что то мне подсказывает, что после этого вы НЕ СМОЖЕТЕ выбрать ни одно колесо, т.к. на все ваши вопросы нет прямых ответов.
Прикрепляю видео, моноколесо используется зимой, я поднимаюсь на нем по площадке для колясок на станции метро Девяткино в Санкт-Петербурге, приложением проверен угол уклона - 18,4

IPS I240+, 240 WH, 800W, 30km\h

Million

Подскажите, как разобрать IPS 103?

Открутил все винты по контуру, но корпус не снимается.

Dmitrys

[user]Million[/user], винты около педалей, которые корпус и держалки педалей соединяют, тоже?
Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

Пенсионер

Группе продавцов и им сочувствующих:  Лыко да мочало, начинай всё сначала!
Верх логики - Китайским производителям никогда ни в чём верить нельзя, А бредовой рекламе наших продавцов про 800, 1600, 2500
апс 240 и Зеро, верить можно и даже нужно!!! Вопрос был - эта реклама продавца, бредятина или чистая правда, Да бредятина, или нет Чистая правда!!! Слабо ответить?!
А Маноколесник со своим фильмом: Пишет про свой вес 85 кг, А в фильме на бордюр заезжает пацан килограмм 70ти. Поскромничал однако ну написал бы что аж 90 кг!
Подтверждаете данные рекламы, данными производителя а не вашими фантазиями!!!
Допустим призводитьель врет завышая техпоказатели колеса, сравните их с вашей рекламой, я не против!
Полнейшее отсутствие логики и совести - Получается что производитель наврал и техданные занизил до 400, 800 и 1200, а продавец в своей рекламе
ради торжества справедливости, наконец-то указал реальные 800, 1600 и 2500. Я на техническом форуме или детском саду?!
Моноколесо IPS i240+, это транспортное средство, посредством которого, мои средствА к существованию, стали посредственными.

Zivit

[user]Пенсионер[/user], скажите мне с какой скоростью Вы можете ехать в гору и наклон этой горы, а также Ваш вес. Я отвечу какая при этом развивалась мощность.
( пока, что ни один продавец, кроме Solowheel.su, не предоставил этих данных )

EcoDrift

[user]Пенсионер[/user], Давайте еще раз:
Почему Вы не спрашиваете данный вопрос у того, у кого купили?
Почему Вы ему не позвоните и не вернете колесо, если оно Вас так не устраивает? Почему Вы не хотите воспользоваться своими законными правами как потребитель?

Добавлено 22 Июн 2016 в 20:16:56

[user]Zivit[/user], Максиму было предложены сделать сравнительные тесты на том мото-стенде, он отказался, мотивировав - тебе надо, ты и договаривайся. На мои попытки заметить, что тебе будет гораздо проще с ними договориться, мне снова указали на дверь. Не совсем логичная позиция человека, который уверен в своем товаре на 100%. Поэтому не надо везде пытаться тыкать этим.

MonoKolesnik

[user]Пенсионер[/user], в пацане реально 85, там пуза не видно) точно также и с колёсами, кажется что нет, а по факту есть  ;-)
IPS I240+, 240 WH, 800W, 30km\h

Пенсионер

[user]EcoDrift[/user], Почему не обратился к продавцу? Ну потому что этот вопрос не для одного продавца, у других реклама аналогичная. Ну а раз несколько продавцов с такой рекламой, значит у них есть убедительнейшие  доводы, и мне нужно было убедиться, что это не так.
Рекламные технические данные колеса меня вполне устраивали и теплилась надежда, что они реальны, а я что-то не так понимаю.
Недели три назад я обращался в техотдел продавца насчёт реальности характеристик, но ответа досихпор не получил.
Обращаться к продавцу нужны непоколебимые аргументы и чем больше тем лучше.
А требования к колесу остались теже - Минимально возможный вес, реальная мощность для моих 85 кг, Максимальное открытое колесо (Миниюбки моя слабость :-) цена не принципиальна но в разумных пределах до 70 тыров. Идеально подходил апс 240-й но характеристики оказались дутыми. Не думаю, что с продавцом будь проблемы с заменой, жаль 240-й а на что менять ещё не решил.
Моноколесо IPS i240+, это транспортное средство, посредством которого, мои средствА к существованию, стали посредственными.

EcoDrift

[user]Пенсионер[/user], колеса под Ваши запросы пока не произвели. Либо мощь, либо вес.

Пенсионер

[user]Zivit[/user], Мой вес 85. Предполагаемые проблемы это: Пандусы в переходах, учреждениях, магазинах до 15 м длиной до 12 °. Скорость на протуаре до 20км Пробег до перезарядки 10-15 км. Это пробег между домом и автобусами, на которые у меня проезд бесплатный + короткие прогулки на природе.
Природа лес, парк, дача - пригорки метров 50 с подьёмом 15-20 градусов. Скорость непринципиальна лишбы ехал.
Лестницы в учереждениях магазины и дома, живу на четвёртом этаже пятиэтажки + возраст, Так что вес колеса на первом месте.
Колесо максимально открытое чтобы из под юбки не выковыривать грязь и траву.
Подходил апс 240-й с рекламными 800, 1600, 2500 ватами но рекламные характеристики оказались завышенными в 2 раза.

Пенсионер

[user]EcoDrift[/user],
Цитата: EcoDrift от 22 Июнь 2016 в 21:19
[user]Пенсионер[/user], колеса под Ваши запросы пока не произвели. Либо мощь, либо вес.
Обидно конечно что в этой жизни всегда приходится чем-то жертвовать. Мощью нельзя, можно загреметь навсегда.
Вес колеса минимально возможный ну 11-12кг С батареей 240-340 ват. По-моему вполне реально.

Zivit

[user]Пенсионер[/user],  извиняюсь, но под Ваши требования IPS i240 полностью подходит, хотя его цена завышена.
Чтобы узнать мощность, мне надо знать, с какой скоростью может хать Ваше колесо хотябы на пандус, но для этого Вам надо сделать измерения. Намек: если Вам не нужна скорость подъема, зачем эти разговоры о мощности. Самый дешевый и легкий нонейм Вас спокойно завезет на любой пандус, но медленно