Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса IPS

Автор Victorus, 15 Авг. 2014 в 22:02

« назад - далее »

LEE4ER

Цитата: Пенсионер от 22 Июнь 2016 в 19:59
Спойлер
Группе продавцов и им сочувствующих:  Лыко да мочало, начинай всё сначала!
Верх логики - Китайским производителям никогда ни в чём верить нельзя, А бредовой рекламе наших продавцов про 800, 1600, 2500
апс 240 и Зеро, верить можно и даже нужно!!! Вопрос был - эта реклама продавца, бредятина или чистая правда, Да бредятина, или нет Чистая правда!!! Слабо ответить?!
А Маноколесник со своим фильмом: Пишет про свой вес 85 кг, А в фильме на бордюр заезжает пацан килограмм 70ти. Поскромничал однако ну написал бы что аж 90 кг!
Подтверждаете данные рекламы, данными производителя а не вашими фантазиями!!!
Допустим призводитьель врет завышая техпоказатели колеса, сравните их с вашей рекламой, я не против!
Полнейшее отсутствие логики и совести - Получается что производитель наврал и техданные занизил до 400, 800 и 1200, а продавец в своей рекламе
ради торжества справедливости, наконец-то указал реальные 800, 1600 и 2500.
Я на техническом форуме или детском саду?!
Вы на техническом форуме, вот только вопросы очень странные и скорей похожи на качание прав. К слову, моноколеса, на сколько мне известно не требуют никакой сертификации. Про "оферту" вам уже ответил продавец. Потом почему практически никого не смущает фраза "характеристики товара могут быть изменены производителем без уведомления/в одностороннем порядке" ?
По технической стороне вопроса, все о чем вы спрашиваете, уже обсуждалось. Кто хотел/мог ответить на ваши вопросы, это сделали, либо сделают, в не зависимости от того сколько вы сообщений еще настрочите.
В отсутствии удовлетворяющих вашим требованиям ответов, если вы действительно хотели бы разобраться, то почитали бы раздел со всеми его темами.
Сейчас же ваших сообщений больше причитаний и лени.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

boom

uote author=LEE4ER link=msg=841198 date=1466624731]
Цитата: Пенсионер от 22 Июнь 2016 в 19:59
Спойлер

Спойлер
Спойлер
Группе продавцов и им сочувствующих:  Лыко да мочало, начинай всё сначала!
Верх логики - Китайским производителям никогда ни в чём верить нельзя, А бредовой рекламе наших продавцов про 800, 1600, 2500
апс 240 и Зеро, верить можно и даже нужно!!! Вопрос был - эта реклама продавца, бредятина или чистая правда, Да бредятина, или нет Чистая правда!!! Слабо ответить?!
А Маноколесник со своим фильмом: Пишет про свой вес 85 кг, А в фильме на бордюр заезжает пацан килограмм 70ти. Поскромничал однако ну написал бы что аж 90 кг!
Подтверждаете данные рекламы, данными производителя а не вашими фантазиями!!!
Допустим призводитьель врет завышая техпоказатели колеса, сравните их с вашей рекламой, я не против!
Полнейшее отсутствие логики и совести - Получается что производитель наврал и техданные занизил до 400, 800 и 1200, а продавец в своей рекламе
ради торжества справедливости, наконец-то указал реальные 800, 1600 и 2500.
Я на техническом форуме или детском саду?!
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Вы на техническом форуме, вот только вопросы очень странные и скорей похожи на качание прав. К слову, моноколеса, на сколько мне известно не требуют никакой сертификации. Про "оферту" вам уже ответил продавец. Потом почему практически никого не смущает фраза "характеристики товара могут быть изменены производителем без уведомления/в одностороннем порядке" ?
По технической стороне вопроса, все о чем вы спрашиваете, уже обсуждалось. Кто хотел/мог ответить на ваши вопросы, это сделали, либо сделают, в не зависимости от того сколько вы сообщений еще настрочите.
В отсутствии удовлетворяющих вашим требованиям ответов, если вы действительно хотели бы разобраться, то почитали бы раздел со всеми его темами.
[/spoiler][/spoiler]
Сейчас же ваших сообщений больше причитаний и лени.
[/quote]
мОДЕР дЕРЖИСЬ ..........  ЖАЛЬ ТУТ НЕ ГОЛОСОВОЙ ФОРУМ А ТО БЫ  ..... БУ БУ  БУБУБУБУБУБУБУБУБУБУ.......  ПО СТАРИКОВСКИ
airwheel q3 max 340 Вт•ч полная Ласточка с 2014 г.
Сломалась ось 01.2018 г.

Пенсионер

[user]ODNO-KOLESO[/user], По получению колеса И его распаковке, моя претензия была что в тех документации в паспорте нет никаких технических данных подтверждающих вашу рекламу, а приложение не определяляло ни серийный номер ни тип колеса и на колесе нет никакой идентификации и Иструкция пользователя на китайском языке. В телефонном звонке Алексей лично гарантировал мне рекламную мощность колеса 800, 1600 и 2500! а по остальным претензиям!!! я могу его вернуть. Согласно вашей гарантии по мощности, я оставил колесо считая что остальные притензии не принципиальны.
Вы и сейчас мне гарантируете, что максимальная мощность колеса апс 240, 1600 ват согласно вашей рекламе, не смотря на то, что производитель на колесо дает всего максимальной мощностью 800 Вт !!! И пока вы мне не представите официальные данные производителя о максимальной мощности проданного мне колеса 1600ват, а не ваши фантазии - Закон о защите прав потребителя и ваша совесть.
через несколько дней в переписке я вам прямо указал, что несмотря на ваши гарантии, ваша реклама враньё и подтвердите её данными производителя!!! но ответа не получил. Ещё раз, вы действительно гарантируете что согласно вашей рекламе, максимальная мощность проданного мне колеса 1600 Вт?! Если да то официальные техдокументы подтверждающие это!!!
Надеюсь наконец на конкретный ответ. 
Моноколесо IPS i240+, это транспортное средство, посредством которого, мои средствА к существованию, стали посредственными.

Пенсионер

После ответа продавца моего колеса,  с сибирской прямотой и бескомпромиссность заявляю:
Продавцы-убийцы рейдеров 80-120 кг на апс240 и Зеро подменяя указанную максимальную мощность движка производителем в 800ват!!! на 1600 ват в своей рекламе исходя из своих фантазий.
Если мне докажут, что продавцы не убийцы, а болагодетели после этого деяния, Я претензию к продавцу снимаю.
Камикадзе прошу не беспокоить!
Моноколесо IPS i240+, это транспортное средство, посредством которого, мои средствА к существованию, стали посредственными.

kds2001

Не было не единого разрыва...
2015 Roadweller RWP01 (первая любовь) - 2015-2017 Ninebot one E+ (продан) - 2017 - Kingsong ks16a 840 (продан) - 2017-2018 эл.самокат Inmotion L8F (продан) - 2018 - Inmotion V8 (самокаты отстой)))

Ask369

Цитата: Пенсионер от 22 Июнь 2016 в 14:12
Ну вот я кайфую на колесе на 20 км будучи уверен что подо мной 1600ват максимальной мощности движка и на очередной коче колесо сбрасывает мои 85 кг 68лет отроду спиной назад, затылком об асфальт и всё! на радость моим наследникам.
Иструкция пользователя на китайском языке
Такое вполне может произойти на любом колесе, если не из-за нехватки мощности, то из-за отказа контроллера и т.п. Так что Вам любое колесо не подойдет.
Хотя конечно хотелось бы представлять реальные х-ки i240+, чтобы знать чего требовать от колеса можно, а чего нет. Я это колесо купил детям, так что в требованиях малый вес и возможность установки ручки, но так получилось что пока катаюсь сам и тоже как раз 85кг. На пандус 10 гр не едет ни с какой скоростью без разгона. Только удерживает на месте. Но продавливаний, отключений тоже не было. После 2-х часов катания (14км) - батарея 50%. 20 км/ч берет легко, но больше наверно действительно не стоит ехать, опасно. Если наезжаешь неожиданно на кочку, то да я слетаю иногда, но это из-за потери поперечного равновесия, а не из-за недостатка мощности. И пока не разу (тьфу, тьфу) не упал.
Но если бы брал для себя и сейчас то взял бы другое. И не IPS. Но надо отметить, что это не из-за какого-то негативного опыта с колесом, а из-за того что начитался на форуме.

И инструкция есть на английском, не только на китайском.

Поправлю немного факты после перепроверки - 50% батареи после 16 км и на 10гр пандус едет без проблем, не представляю почему у меня раньше не получалось, попробовал и с полной и с севшей батареей, едет.
KS-16S <- KS-16S <- KS-16A <- MCM4 HS <- IPS 240+

LEE4ER

[user]Пенсионер[/user], читаем даже эту тему, по этому колесу, без отсыла в другие, более общие:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=23390.msg749037#msg749037   и ниже по треду.

https://electrotransport.ru/index.php?topic=23390.msg749059#msg749059
то что производитель пиз...т, про это писалось много раз.

таких ссылок могу надергать добрый десяток. Если бы сами бы сначала почитали раздел, то не удивлялись бы "реальным" характеристикам.
из всех производителей, более менее справедливо характеристики писали всего пара производителей - фаервил, готвей, найнбот, роквил. Это все. Остальные сильно врали с весом/пробегом/скоростью и т.д. Методология испытания мощности двигателей не известна. Сами производители моноколес моторы  ТАК ЖЕ НЕ ТЕСТЯТ! Они просто размещают заказ на фабриках, на моторы с определенными параметрами, а соответсвуют они или нет - х.з.
Только сейчас начали появляться новые колеса, с моторами, характеристики которых приблизительно совпадают с написанными у большинства.

mad

[user]Пенсионер[/user], ох и срача тут развели на пустом месте))) ну за то тема оживилась.
1) Если этот вопрос с мощностью так важен, нужно было сначала форум читать а потом покупать колесо)
2) Какая разница сколько попугаев 300 или 30000 ? Если устраивает эксплуатация то смысл что то менять? протестите колесо во всех режимах, узнайте его предел и все, катайтесь в удовольствие и не выносите людям мозг.
3) Где то проскакивала тема что продавить можно колесо и 2000 Вт и 3000 Вт (что бы не продавливалось нужно около 7000Вт)И вообще никто не отменял того что контроллер может отключиться в любой момент. Так что всегда есть шанс упасть или перегреть контроллер.
владею: Big Wheel Air 205 + f/DD AODUO 350W + Li-Ion 48V8,5Ah, Xiaomi Mijia QiCycle (спасибо [user]EcoDrift[/user])
владел: Ninebot E+ (спасибо [user]shoper[/user]), CROSSWHEEL S500  (спасибо [user]EcoDrift[/user])
Всех благодарю за тестирование электротранспорта :hello:

S@turn

[user]Пенсионер[/user], объясняю ещё раз. Двигатель у МСМ4 и у i240+ одинаковый - 800 Вт. Эту мощность производители колёс и указывают. Чтоб её получить от батарей нужен ток порядка 13А (60*13=780). При любых батках, даже слаботочных, если их больше двух слоёв (2р), мы эту мощность получим. А вот всё, что выше, все эти 1600 и 2400, про это вы на форуме поначитались. Производитель такого ни в одной документации не указывал. Так что ни к продавцам, ни к производителям никаких претензий. Хотите иметь в колесе наверняка 2400, тогда нужно выбирать колесо с батареями на 40А. Вариантов тут два: это или Панасы/Сони 10А*4р или, если места в колесе нет, Самсунги 25R 20*2p. То есть даже тот же МСМ4, который зверски мощный в вариантах 520/680, в два раза слабее, если он 340. А ведь есть модели того же Гота МСМ4 с батками 130. И там тоже заявлена мощность 800, когда реально будет только 600.
Freewheel / MCM4 HS 340 / MCM4 HS 260 / IPS i240+ / Luffy / GTR14

LEE4ER

[user]S@turn[/user], для "статистики" - мсм2s+, мотор 550Вт, вес 95-100кг, уверенная скорость движения по грунтовой дороге, с кочками, колейками от гусениц как стиральная доска, с батареей 16s2p - 28-30км/ч .
первые осторожные попытки ехать быстро есть в разделе видео. Даже там уверенно ехал по приложению в районе тридцатки.
С батареей 16s4p не сравниваю.
Середина осени, батарея 16s2p, райдер 70кг (уже точно не помню, нужно поискать) на роквиле ГТ-14 (который еще 500Вт) развивает скорость по приложению 38-39км/ч. На продолжительной поездке стабильно едем со скоростью 30-35км/ч.
И это с мотором 500/550Вт.

У IPS240 тоже двигатель производства HB? Откуда информация что они идентичные и они идентичны какой версии готвея - обычной или HS ?
Со слабой батареей кстати, больше пользы думаю будет от оборотистого двигателя.

Ripido

Цитата: LEE4ER от 24 Июнь 2016 в 09:50
Это чтобы он даже не пытался в горку тащить, перегружая акку? Со слабой батареей больше всего пользы будет от увеличенного конденсатора :)
Самое главное - доступная инфраструктура.

S@turn

У IPS240 тоже двигатель производства HB? Откуда информация что они идентичные и они идентичны какой версии готвея - обычной или HS ?
идентичны серийник, шрифт, нанесение. Есть маркировка HB. Маркировки HS нет. Само колесо контроллером управляется иначе,  чем в Готе. Чувствуется иная ШИМ.
Сегодня выпустят из больнички, сфоткаю.

S@turn

Кто там не верил про мотор?
Вот фотки:

LEE4ER

[user]S@turn[/user], ниже фото серийников двух моторов. Они оба 800Вт? А может среди них есть киловатник? Или 500/550Вт?

ЗЫЖ в 12дюймовом IPS А130 тоже стоят моторы НВ, о чем [user]trya[/user] когда-то писал... Не думаю что там 800Вт.  В общем идентичность с готвеевскими моторами по прежнему под вопросом, как и мощность :bn:

LEE4ER

Цитата: Ripido от 24 Июнь 2016 в 10:05
Это чтобы он даже не пытался в горку тащить, перегружая акку? Со слабой батареей больше всего пользы будет от увеличенного конденсатора :)
Не. Просто раз мощность мотора, это по сути произведение момента и оборотов. Т.к. момент с начала оборотов практически постоянный, то поэтому есть такое имхо  :bn:

Alex B. Fox

Прикупил у EcoDrift'а новый IPS 191/Lhotz, оставив ему на проверку и оценку предыдущий.
Что изменилось в модели:

Поверх педалей теперь наклеена шкурка, которая начала тихонько сминаться и сползать в первый же день. Имхо, педали там нормальные и без неё.
Светодиоды были белыми, под красным пластиком. Пластик фар теперь тёмно-серый, торцевые горят белым или красным (типа, фара и стоп), а боковые огни – разноцветная гирлянда. Теперь они чуть выпирают из корпуса - чтоб лучше было видно спереди/сзади. Красными на колесе остались только силиконовые накладки.
При торможении всегда загорается стоп-сигнал.

Приложение серии IamIPS, раньше было XIMA. (всё выкладывал тут).

Схема движения боковых огней задаётся в приложении из 7 доступных режимов +выкл.
Цвета, используемые в схемах, можно переопределить (долгий тап по кнопке переключения режимов).
Торцевые фары теперь почему-то нельзя включить отдельно от боковых огней.

По-умолчанию, ограничители скорости - 12 и 20 км/ч. После разблокировки появляются ещё 25 и 30 км/ч.
Двигатель, видимо, прежний. Отсечка на холостом ходу - 40,8 км/ч., при этом показывает 94% мощности.

2 режима жёсткости - Sport (по-умолчанию) и Comfort. Оба мне показались мягче чем прежнее колесо.

Предупреждающие звуковые сигналы теперь тише и... мелодичнее, что ль. Не так раздражают.
А для распугивания прохожих в приложении есть кнопка Beep.

Прошивка из коробки - 4.2.4, обновилась до 4.2.6.
Скриншоты приложения

Bluetooth теперь работает с 5-15 м., в зависимости от телефона. Раньше всё ограничивалось примерно 1-1,5 м.
Приложение теперь само быстро цепляется к колесу - не надо каждый раз делать поиск как раньше.

Зарядка стала компактнее. 67.2V 1.75A (прежняя была на 1.7А), штекер 4-пиновый, но используются теперь 1 и 4 пины, а не 2 и 4.
Фото зарядки

Позднее посмотрю на начинку.

Rokov

Температура в каких пределах вообще нормальна для движка? То что он греется до 65 градусов во время активного катания - это норма или нет?
IPS Zero, MCM4

Пенсионер

[user]ODNO-KOLESO[/user], Всем, без исключения!, уважаемым Гуру этого форума, благодарю за предоставленную инфу, ваши мнения и личный опыт.  А особенно Маноколесника за фильм-прикол с рейдеромдером 85 кг с места залетающим на апс 240ом на бордюр18°, забыв привязать подушку к животу. Результат отэтого обсуждения - Продавец, в своей рекламе, обязан покупателю предоставлять техданные производителя, за достоверность которых несёт ответсвенность производитель! А не подменять их на свои фантазии 800, 1600, 2500ват без ссылки на источник информации, в корыстных целях быстрее продать свой товар своей преступной рекламой.
Консенсус с Моноколесом достигнут!
К стати, я тут за новичка на форумах и мои первые ассоциации от форума - Это как медовый месяц. Каждый день, то ты, то тебя, иногда даже к обоюдному удовольствию. Модератор придя со свечкой, имеет такт и терпение не разогнать эту групповуху, Хотя и незачто, всё без извращений и в миссионерских позах. Я понимаю что меня сдесь слишком много и это раздражает. Мой медовый месяц уже кончается, а что бывает после, женатые мужики знают. :-)