Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса IPS

Автор Victorus, 15 Авг. 2014 в 22:02

« назад - далее »

Zin-Uru

День добрый. Я начинающий. Вдохновившись романтикой моноколеса купил я себе IPS Zero 260 WH. Все зашибись, уже могу долго ехать со скоростью пешехода или даже быстро, если по очень ровному асфальту, совершать плавные повороты и при всем этом не падать. Медленно ехать кстати научился благодаря горькому опыту в один из первых учебных выходов примерно неделю назад, когда нехило ушиб ногу об асфальт, до сих пор еще чутка болит. :) Короче мне все очень нравится, кроме одного. У моей модели выходит на 1.5-2км около 23% заряда. Вешу я примерно 80кг. Это порядок? Приложение показывает 32 юнита батарей и нормальную емкость.
Inmotion V11, гидроизоляция - 1500 км (EcoDrift)
KS-18L, гидроизоляция - 9000 км (EcoDrift)
Inmotion V10f, гидроизоляция - 1000 км (EcoDrift) - у жены

boom

Цитата: Zin-Uru от 16 Авг. 2016 в 19:23
День добрый. Я начинающий. Вдохновившись романтикой моноколеса купил я себе IPS Zero 260 WH. Все зашибись, уже могу долго ехать со скоростью пешехода или даже быстро, если по очень ровному асфальту, совершать плавные повороты и при всем этом не падать. Медленно ехать кстати научился благодаря горькому опыту в один из первых учебных выходов примерно неделю назад, когда нехило ушиб ногу об асфальт, до сих пор еще чутка болит. :) Короче мне все очень нравится, кроме одного. У моей модели выходит на 1.5-2км около 23% заряда. Вешу я примерно 80кг. Это порядок? Приложение показывает 32 юнита батарей и нормальную емкость.
ЧудВак нуна читать ветку про батку чтоб прочухать тему про вес. Какаято зависимость от батки на вес. по пробегу.  А так на первый рассмотр чёйто у тя не порядок с китайской Ёмкостью. Тк.К 25% У МЯ ХАТвАЕТ НА 3 КМ И ЭТО модель 2014 года.  и всего меня тащит и плющит на ~ 12 км и может больше т.к. старое колесо и я не меряю растояние между ларьков.
А ИПС это нормальная техника, там лампочки есть.
airwheel q3 max 340 Вт•ч полная Ласточка с 2014 г.
Сломалась ось 01.2018 г.

Zin-Uru

Коль у тебя 340 как в подписи указано, то 25% на 3км вполне согласуется. У меня-то поменьше будет. А про вес свой ты не сказал.
Километраж в проге легко отследить по счетчику пробега.
В целом ты меня успокоил, добрый человек. Благодарствую.

Alexp74

[user]Zin-Uru[/user], вес [user]boom[/user]а указан у него в подписи  ;-)  260wh при 80кг на 20км должно хватать, так что надо выкатывать заряд до конца и там уже  смотреть.
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

Ask369

Вопрос к владельцам ips i240 -на какой скорости у вас колесо начинает пищать? У меня на 22км/ч сейчас это уже кажется медленно... Можно разгоняться дальше, но писк не прекращается и это раздражает и пугает... Вроде в приложении писк не отключается. [user]MonoKolesnik[/user] писал что ездит 25, это с непрерывным писком?
KS-16S <- KS-16S <- KS-16A <- MCM4 HS <- IPS 240+

EcoDrift

[user]Ask369[/user], не ездите выше писков (это предупреждение о лимите мощности колеса) иначе вспомните асфальтовую болезнь из детства.
Не может колесо с Китайской батареей 240 Вт и непонятной мощностью мотора ездить как флагманы за 50-60 тр.

Zin-Uru

[user]Alexp74[/user], да, пожалуй так и сделаю. К тому же отключил всякие свистоперделки, то бишь лампочки.

ODNO-KOLESO

Цитата: Ask369 от 18 Авг. 2016 в 11:07
Вопрос к владельцам ips i240 -на какой скорости у вас колесо начинает пищать? У меня на 22км/ч сейчас это уже кажется медленно... Можно разгоняться дальше, но писк не прекращается и это раздражает и пугает... Вроде в приложении писк не отключается. [user]MonoKolesnik[/user] писал что ездит 25, это с непрерывным писком?

Если открыта скорость в 30км в час, то Колесо начинает издавать прерывистые звуки на скорости 22 км в час.  Поднимать педали на скорости примерно 27км в час. В зависимости от ускорения и уровня заряда. 
Не слушайте не компетентных людей по поводу того, что (это предупреждение о лимите мощности колеса).
Это относится ко всем моделям моноколёс компании IPS. И не Важно какая там будет мощность мотора, и какой там будет стоять аккумулятор. Всегда колесо IPS будет начинать пищать на скорости 22км в час.

Этот писк означает совсем другое.  Этот писк означает, что скорость уже не является безопасной. Вне зависимости от того, какое у Вас колесо под ногами.  Можете дальше ускоряться, до поднятия педалей. Как моноколесо начнет поднимать педали, вот тут уже стоит сбросить скорость.
Мощность там понятная. По заявлениям завода IPS 800Ватт как и в других флагманах.
Отсечка на 40км в час.
На сегодня на рынке нет моноколес, которые имели бы меньший показатель мощности и могли бы разгоняться до такой скорости.

Единственное, на что Вам стоит обратить внимание, так это на уровень заряда. Чем он меньше, тем езда должна быть плавнее. Не надо делать резких ускорений, иначе можно продавить колесо.
Это относится не только к вашей модели, а ко всем моноколёсам! :-)

Rokov

Цитата: EcoDrift от 18 Авг. 2016 в 13:40
[user]ODNO-KOLESO[/user], вот Вы регулярно чушь пишите и не стесняетесь.
Нету в Айпс Зиро номинальной мошности 800 Вт. Он гораздо менее мощный, чем тот же 800 Вт Кинг или гот.
Это маркетинг от китайцев, там 800 Вт выдали за счёт батареек.
Ну возьмите посчитайте сборку с дешевых китайских ячеек на 240 Вт на мощность мотора.
Эти все песни про нам так сказал завод были актуальны год или два назад. С развитием моноколес есть с чем сравнить.
А сколько в зеро мощности? Давайте конкретные цифры, аналитику, примеры, тесты, а то так можно долго какашками из ощущений перекидываться.
IPS Zero, MCM4

EcoDrift

[user]Rokov[/user], у вас есть Зиро на 240 китайских батарей и мсм4 на панасониках, расскажите ощущения?
У меня есть все эти колеса и я на всех катался. Вместо Зиро 240, который поставляется только на китайский рынок и по кривому завозится на РФ, я сравниваю Айпс Зиро 260, который является официальной поставкой. Но и его мощности не сравнить с мсм4 или кс14с. По моим личным ощущениям процентов 30-35%.

Rokov

Цитата: EcoDrift от 18 Авг. 2016 в 13:52
[user]Rokov[/user], у вас есть Зиро на 240 китайских батарей и мсм4 на панасониках, расскажите ощущения?
У меня есть все эти колеса и я на всех катался. Вместо Зиро 240, который поставляется только на китайский рынок и по кривому завозится на РФ, я сравниваю Айпс Зиро 260, который является официальной поставкой. Но и его мощности не сравнить с мсм4 или кс14с. По моим личным ощущениям процентов 30-35%.
Ощущения следующие - на подъемы они поднимаются одинаково - еще не было такого подъема, на который я бы поднялся на мсм, но не смог бы въехать на зеро. То есть на любой подъем, который я встречал, я либо могу заехать на обоих колесах, либо на обоих не могу (при 50+% заряда батареи). Если это не показатель мощности, то что? Максимальные скорости у них примерно одинаковы.
В общем, все это круто, но это все частные случаи и какие-то невнятные личные ощущения, что у вас, что у меня.

Поэтому и спрашиваю - есть ли конкретные тесты, конкретные результаты, конкретные цифры, без вот этих ощущений? Четкие, понятные, фиксированные. Поставили колесо, поставили на него бандуру в 70 кг, сделали тренажер, на которой он едет не теряя поперечное равновесие - и фперед, сравнивать. Взяли по результатам, типа там "зеро забрался на горку с 23 градуса, на 24 градуса не смог; мсм забрался на 25 градусов, на 26 не смог". Это ж вроде и организовать легко, было бы желание, буквально за пару дней можно все сделать на коленке, если есть помещение, и протестить, если есть колеса, плюс будет фиксированный тест вообще для колес как таковых, можно будет писать более-менее честную мощность, хотя бы сравнительную. Не понимаю, почему этого до сих пор никто не сделал.
IPS Zero, MCM4

EcoDrift

А вот теперь ставим точку в споре о мошности Айпс Зиро.
Это наш менеджер с ips. Кто работает с айпсом узнает её.

Templ

Надо было спросить еще какая средняя мощность
KingSong 14c,  KingSong 16,

EcoDrift

[user]Templ[/user], а что такое средняя мощность?
Есть номинальная и максимальная с пиковой. Номиналку и максималку обсудили.

Rokov

Цитата: EcoDrift от 18 Авг. 2016 в 14:16
А вот теперь ставим точку в споре о мошности Айпс Зиро.
Это наш менеджер с ips. Кто работает с айпсом узнает её.
Я так понимаю, это значит что экспериментов и тестового стенда вы делать не будете и не планируете?
IPS Zero, MCM4

EcoDrift

[user]Rokov[/user], В сезон однозначно нет. Так как тестовый стенд - это 1 или 2 занятых сотрудника на пару дней. Роскошью такой не обладаю.

ODNO-KOLESO

Цитата: EcoDrift от 18 Авг. 2016 в 13:40
[user]ODNO-KOLESO[/user], вот Вы регулярно чушь пишите и не стесняетесь.
Нету в Айпс Зиро номинальной мошности 800 Вт. Он гораздо менее мощный, чем тот же 800 Вт Кинг или гот.
Это маркетинг от китайцев, там 800 Вт выдали за счёт батареек.
Ну возьмите посчитайте сборку с дешевых китайских ячеек на 240 Вт на мощность мотора.
Эти все песни про нам так сказал завод были актуальны год или два назад. С развитием моноколес есть с чем сравнить.
Моноколесо Айпс Зиро 240 на китайских сборках маломощное и опасное колесо.
Озвучьте всем какая там стоит сборка ячеек?? Прошу третий раз?

Добавлено 18 Авг. 2016 в 13:41

[user]ODNO-KOLESO[/user], Айпс 191 не пищит на 22. Или это не Айпс? Или Ваше утверждение про все модели - чушь. Выберете сами ответ.
Какие-то чудеса получаются. Ипсам удалось создать колесо мощностью в 350Ватт, которое перемещает 100кг дяденек на скорости 25км в час и при этом не отключается. 

Да китайская там сборка, китайская. Разберите Зиро 260 и посмотрите. Думаю, там тоже самое.  ГЛАВНОЕ Ёмкость и токоотдача соответствуют заявленным.

Сейчас посмотрим, кто тут чушь говорит.
Говорю, что ипсы 191 начинают пищать как и все ипсы на скорости 22-24км в час, в зависимости от ускорения и заряда. Июо приложение одно под все колёса. Переубедите меня.

Ripido

[user]Rokov[/user], я на 191 упал, продавилось (правда почему-то на торможении). В жертву чудом не была принесена очередная камера. Побегав, собрав все разлетевшиеся запчасти я смог их собрать и камера заработала :) Zero мощнее 191? Сомневаюсь.
А горки. 1. это были не горки 2. не хватает умения. 800Вт KS14C ни разу не продавил вообще (ну не считая 0 скорости), а уж как я только ни пытался. И зачем горки вообще? Подземный переход. Телефоном замерьте угол и вперёд. Я в 20° въезжаю при 90кг свободно на 800Вт.
Самое главное - доступная инфраструктура.