Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса IPS

Автор Victorus, 15 Авг. 2014 в 22:02

« назад - далее »

MonoKolesnik

Цитата: Dmirty от 30 Май 2016 в 12:09
Чтобы оно не превратилось в разбитое корыто, пока учишься, например. А вообще согласен - моноколесу куда практичнее брутальный дизайн, как у старых готов, эирвилов и прочих табуреток. Такое сколько не бей - выглядит только лучше и брутальнее.  ;-D
Все, что не убивает колесо, делает его красивее)
IPS I240+, 240 WH, 800W, 30km\h

Хрюн манюн

Мой вес 65,ни чего не продавливается(катаю на спорт режиме),мощность и скорость меня устраивает,проехал больше 50 км,открылась возможности снять ограничения по скорости,колесом наслаждаюсь. Каждый выбирает свое колесо сам!!!Если есть возможность-надо тестить и выбирать покупать или нет.
Принимал участие в Московском велопробеге,садовое кольцо 16 км,перед пробегом колесо заряжено было 100 %,с учетом подьемов и скорости прим 18 км,по окончании пробега остался заряд 63%.

эл.велос E-motions Cruiser 500,IPS Zero 340(продано),Kingsong KC16А ♂(продано)

Электро

[user]Хрюн манюн[/user], какую полезную информацию можно получить из этих 63 процентов?
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Хрюн манюн

Цитата: Электро от 31 Май 2016 в 09:28
[user]Хрюн манюн[/user], какую полезную информацию можно получить из этих 63 процентов?
Что 25-28 км колесо проедет при скорости 18-20 км.
- из ранее написанного на форуме "Пробег вроде на честные 340 втч, откатали 10км - осталось 60% с 93% по приложению."

MiDeT

Зиро красивое, похожее на новый найнбот, или даже наоборот, найнбот похож на него....

Но я так понимаю и внутрянка и ходовые у него под плинтусом..... жаль....
Inmotion V8 / Xiaomi Acton X1 / Speed Savage A11(PRO DUAL 2400w 60/26h)
K̶i̶w̶a̶n̶o̶ ̶K̶O̶1̶, N̶i̶n̶e̶b̶o̶t̶ ̶O̶n̶e̶ ̶C̶̶, N̶i̶n̶e̶b̶o̶t̶ ̶O̶n̶e̶ ̶E̶+̶,N̶i̶n̶e̶b̶o̶t̶ ̶O̶n̶e̶ ̶A̶1̶, N̶i̶n̶e̶b̶o̶t̶ ̶O̶n̶e̶ ̶S2, X̶i̶a̶o̶m̶i̶ ̶M̶i̶j̶i̶a̶ ̶m̶3̶6̶5̶ ,  ̶N̶i̶n̶e̶b̶o̶t̶ ̶E̶S̶4̶  + еще и еще

LEE4ER

[user]Хрюн манюн[/user], проценты остатка пробега, к сожалению, нио чем не говорят совсем... уже не однократно этот момент затрагивался - если говорим о полном пробеге на одной зарядке, то нужно полностью высаживать колесо, а потом уже его обсуждать.
Примеров где аппроксимация не работает, уже далеко не один :pardon:
Вот прям по последним скриншотам: 55% - 1236км... 40% - 1246км.   15% = 10км
выходит что я на одной зарядке проеду больше 60км /:-)   - это не правда  :pardon:
Да и на велопараде мы ехали как черепахи :laugh: :laugh: :laugh:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Beyond Kayne

Цитата: Dmirty от 31 Май 2016 в 11:11
[user]Хрюн манюн[/user], ключевой момент в том, что ваш вес 65кг. Зиро - неплохое колесо для очень легких людей, из верхней части нашей таблицы распределения массы. Для них норм, и скорость есть, и стабильность будет, и вес колеса как раз подходящий. Для остальной части это будет мука, лучше выбрать какой-нибудь 15кг кингсонг или готвей с действительно мощным мотором.
Cпасибо, уже пришел к этому мнению и присматриваюсь к какому-нибудь мощному колесу со средним весом и колесом 16", которое будет возможно перевозить ежедневно в метро.
Вешу 90.

...Или похудею и буду ездить на V5F йихаааааааааааааааааааа XD
[2016] Gotway MCM4 HS 520wh: 2300 км, скоростная лошадка
[2017] Gotway ACM16 820wh: 4000 км,  ядерный чемоданчик
[2018-2019] Inmotion V10F: 2500 км, шикарный паркетник

danger4k

поменял колесо любезно у Экодрифта (ZERO 340 - Lhotz) таки. Нормальная цена. Lhotz - мощь.
Не подскажите как на IOS сразу разблокировать 30 км/ч? Или если я с андроида разблокирую (есть под рукой), то заблокируется ли обратно когда под IOS подключусь?
Xima Lhotz колесо не видит, возможно потому как контролер новее

P.S.: поставил на андроид разлоченое приложение, выставил макс 30, приконектился IOS и всё отлично, выставлено 30.

danger4k

проехал первые 30 км на IPS 191. Трактор вообще. Из особенностей широкая резина с более плоским профилем протектора, как бы скорее автомобильным нежели велосипедным. Короче колесо мчится прямо и само стабилизируется (лево-право). Прикладываешь усилия что бы маневрировать, а вот прямо можно ехать даже в сиську бухим, будет прямо катить и всё)) Не могу сказать нравится мне это или нет, скорее да. Огромный бонус - могу почти стоять на месте не соскакивая. Ноги устают ощутимо меньше чем на ZERO, перед небольшими бордюрами перестал очковать. В песок зарылся на пляже, 6-7 см. тащит, больше - теряю равновесие. По лесу просто едет, шишки и корни практически не ощущаются. По АКБ вполне все ожидаемо для 340, 15 км - остаётся 40%. Короче огонь с характером))

danger4k

[user]Dmirty[/user], не, даж не представляю что там)) но всё ж по весу я больше не хочу, и так гробина почти 15 кг, больше уже не таскабельно по мне.
Не искушай, Экодрифт не простит, 3-й трейд-ин :laugh: Хотя второй прошел ржачно вчера, я притащил зеро, а дядька инмоушен v5+ готов купить, начали смотреть а он нифига не + а просто v5, и на коробке галочка на V5 и на педалях, начали показывать в приложении но он уже на моё ZERO смотрел. В итоге забрал его, за те же деньги у меня, я доплатил и 191 взял. В итоге, вместо инмоушена они продали 191)) и б\у колесо у них не валяется))

danger4k

[user]Dmirty[/user], не уверен что 15 кг в том же классе что и 20 кг (acm)

поправка, весы показали 14,5кг

Zivit

[user]Dmirty[/user], не учитывате, что у 191 реальный диаметр 17 дюймов? А зря.

Ripido

[user]danger4k[/user], поздравляю. Наконец реальный аппарат, а не погремушки  :wow:
Самое главное - доступная инфраструктура.

ILYA2606

Мой экспресс-обзор: IPS Zero

https://youtu.be/4p3tZSw8DTs
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

EcoDrift

[user]Dmirty[/user], а плюсы то есть?)

Lore

На мой взгляд, ZERO отличное колесо для не крупных людей и особенно детей. Я очень доволен, что прислушался к совету EcoDrift и купил дочери именно это колесо.
Скоро напишу обзор в теме по выбору колес.
А пока плюсы:
1. Очень хороший дизайн. Колесо реально красивое и стильное. Дети, особенно девочки, а так же девушки, это непременно оценят.
2. Много интересных режимов подсветки, которые можно менять из приложения, прямо на ходу. Есть режим "фары", но к плюсам его не отнесу, т.к. из-за слабой яркости он практически бесполезен.
3. Колесо легкое. Вариант 260Wh весит всего 10.2 кг.
4. Наличие приложения, как хороший тон для современных моноколес. Можно задавать ограничение скорости (работает даже на ходу), вид подсветки, настраивать уровень.
А также есть вся необходимая информация: уровень заряда, скорость, пробег, текущая нагрузка на двигатель (в процентах).   
5. Большой пробег (после 28км. остаток заряда 43%)

Наверное к плюсам можно отнести и макс. скорость колеса, но дочь еще не проехала 50 км. и этот режим нам пока не доступен.
Все те минусы, которые указал Дмитрий, относящиеся к "слабости" колеса, полностью отсутствуют у легкого и невысокого наездника. Ни каких продавливаний. Резво едет в горку с довольно ощутимым уклоном. Отличное ускорение. Быстрое торможение (но не мгновенное).

Резюмируя вышесказанное, колесо практически идеально подходит для детей.
Наш случай - 33,5 кг. рост 145. Ребенок в полном восторге от колеса. Каждый день с нетерпением ждет папу с работы, что бы отправиться в один из ближайших парков и покататься на своем любимом Зиро (где папа на своих роликах будет безнадежно плестись сзади %)). Подробности освоения напишу позже в обещанном обзоре.
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться. (c) Альберт Эйнштейн

Хрюн манюн

[user]Lore[/user], Вам то же надо присоединяться к моноколесному братству!У меня жена и дочка катались на роликах,а я на колесе учился,потом,когда стал уверенно катать и их обучил,после обучения ролики пыляться второй год в шкафу.После езды на колесе желания кататься на роликах испарилось...

MiDeT

Цитата: Dmirty от 04 Июнь 2016 в 10:28
[user]EcoDrift[/user]Вообще зиро - наверное лучшее девчачье колесо на данный момент.

Новый найнбот лучшее девчачье колесо, не это....  :pardon:
Inmotion V8 / Xiaomi Acton X1 / Speed Savage A11(PRO DUAL 2400w 60/26h)
K̶i̶w̶a̶n̶o̶ ̶K̶O̶1̶, N̶i̶n̶e̶b̶o̶t̶ ̶O̶n̶e̶ ̶C̶̶, N̶i̶n̶e̶b̶o̶t̶ ̶O̶n̶e̶ ̶E̶+̶,N̶i̶n̶e̶b̶o̶t̶ ̶O̶n̶e̶ ̶A̶1̶, N̶i̶n̶e̶b̶o̶t̶ ̶O̶n̶e̶ ̶S2, X̶i̶a̶o̶m̶i̶ ̶M̶i̶j̶i̶a̶ ̶m̶3̶6̶5̶ ,  ̶N̶i̶n̶e̶b̶o̶t̶ ̶E̶S̶4̶  + еще и еще