Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса IPS

Автор Victorus, 15 Авг. 2014 в 22:02

« назад - далее »

EcoDrift

[user]MiDeT[/user], это покажет статистика продаж и брак.
Пока е+ ломается чаще Айпс 191.
Соответственно, если S2 будет чаще ломаться Айпс Зиро..... Но пока можно только гадать)) статистика покажет)

Электро

[user]Dmirty[/user], где медленнее?
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

b1g

Развели срач ))

danger4k

[user]b1g[/user], Вы очень сильно разрядили ситуацию)))

b1g

MiDeT

Вообще А1 не едет 30.... именно о нем я говорил.... и вес у них похож.
И естествеено не для разведения холивара на тему.

По делу, кто-то упоминал что зеро сделано "наколенке" с использованием лапши и термоклея  :pardon:
В этом плане найнбот А/S на голову выше, да что там, он классического найнбот-а Е лучше сделан, канеш ИМХО.
И неоднократно говорили что 30км высосаны в ущерб моменту, больше неоткуда им взяться.
Inmotion V8 / Xiaomi Acton X1 / Speed Savage A11(PRO DUAL 2400w 60/26h)
K̶i̶w̶a̶n̶o̶ ̶K̶O̶1̶, N̶i̶n̶e̶b̶o̶t̶ ̶O̶n̶e̶ ̶C̶̶, N̶i̶n̶e̶b̶o̶t̶ ̶O̶n̶e̶ ̶E̶+̶,N̶i̶n̶e̶b̶o̶t̶ ̶O̶n̶e̶ ̶A̶1̶, N̶i̶n̶e̶b̶o̶t̶ ̶O̶n̶e̶ ̶S2, X̶i̶a̶o̶m̶i̶ ̶M̶i̶j̶i̶a̶ ̶m̶3̶6̶5̶ ,  ̶N̶i̶n̶e̶b̶o̶t̶ ̶E̶S̶4̶  + еще и еще

Lore

Цитата: Хрюн манюн от 04 Июнь 2016 в 09:24
[user]Lore[/user], Вам то же надо присоединяться к моноколесному братству!У меня жена и дочка катались на роликах,а я на колесе учился,потом,когда стал уверенно катать и их обучил,после обучения ролики пыляться второй год в шкафу.После езды на колесе желания кататься на роликах испарилось...
Спасибо, я пока среди болельщиков :) Хотя, начитавшись форума, желание обзавестись моноколесом стало проявляться. Искоса поглядываю на 191 Lhotz, как самый легкий из мощных и большерадиусных.
Для начала надо убедить себя ездить на этой шайтан-арбе на работу (дом-метро / метро-работа)  ;-D
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться. (c) Альберт Эйнштейн

Alexsquirrel

Гоняю на своем lhotz вторую неделю. В прошлые выходные в Питере был дожди. А я как раз в ночь катался. На следующий день было решено разобрать колесо и сделать влагозащиту.

При снятии корпуса оказалось что первый дождь залил все внутренности колеса.

Я приобрел полиуретановый лак для печатных плат и нанопротек синий для разъемов.

Процесс разбора

Крайне неудачные моменты в корпусе пришлось заделывать гавном и палками силиконом и изолентой.

Вытащили все три платы

Обязательно залепляем бумажным скотчем контакты. В моем случае использовалась бумажная наклейка.

Обрабатываем лаком в три слоя с промежутком в 20 минут между слоями.

Собираем обратно. Разъемы заливаем нанопротеком и заклеиваем термоклеем как и было.

Ждем 12 часов пока высохнет лак.
В итоге я получил колесо с влагозащитой ip67.
IPS 191 Lhotz

Ripido

мне одному кажется, что количество лапши просто зашкаливает? И это при таком классном корпусе для контроллера. Не понимаю логику.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Alex B. Fox

Основной жгут проводов идёт от ячеек аккумулятора, т.к. BMS объединена с контроллером и находится на другой стороне колеса в алюминиевом корпусе. И подсветка, да.

Sergius.Media

батарея стрёмная, причудливее чем у WMotion W8
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

Alexsquirrel

Блин,  вы обсуждаете лапшу на термоклее, когда нужно обсуждать недостатки. С электрикой проблем в колесе нет - посему и обсуждать тут нечего. Чисто эстетически конечно не красиво, но функционально. Особенно после обработки.
Из недостатков, которые я обнаружил.
Первое: перфорация сбоку по корпусу. Зачем? что бы внутрь влага проникала, не иначе. Что бы быстрее колесо сдохло.

Второе: Отверстия на "крыльях" под стопами. видимо для того же. Тут наибольшее количество грязи и влаги. Залепил изолентой и сверху силиконом.

Далее скорее баги моей модели. Тут косяк на плате. Заводской(или сборочный) косяк. Отломана одна из 4-х лапок крепления(левая нижняя). Даже винт не стали вкручивать.

Изначально был косяк с заглушкой разъема зарядки. Она не держалась. Пришлось колхозить стяжкой.

Но в целом это все не критичные мелочи(после обработки).
P.S. Появилась фигня. У меня четко обозначился "перед" колеса. Если еду "задом" то у него педали "плавают" - горизонт не держат.
IPS 191 Lhotz

Alexsquirrel

Посоветуйте как приколхозить ручку на lhotz. Таскать надоело.
IPS 191 Lhotz

Mihar

Цитата: Alexsquirrel от 08 Июнь 2016 в 22:46
P.S. Появилась фигня. У меня четко обозначился "перед" колеса. Если еду "задом" то у него педали "плавают" - горизонт не держат.

У меня тоже самое, больше похоже на очень мягкий режим педалей. Думаю что это фича, может чтобы при резком торможении колесо не отрубалось.
Кстати вчера у меня общий пробег превысил 1000 км. Могу сказать что очень рад что купил именно эту модель, никаких проблем не было.
Rockwheel GT16

danger4k

Цитата: Dmirty от 08 Июнь 2016 в 23:50
Самое простое и доступное - шлангоручка. Шланг обыкновенный. Можно с тросом внутри для жесткости. Для крепления на мсупер я использовал автомобильные железные хомуты-стяжки. Для крепления на эирвил - просто прикрутил саморезами прямо в корпус. Из плюсов - гибкость, устойчивость к падениям, малая травматичность, при езде всегда находится на расстоянии хвата.
Накручивающаяся по резьбе швабра с телескопической ручкой за 500 р. Ручку укоротил (в сложеном состоянии 30 см.). Пластиковый низ швабры обрезал и закрепил на ручке эпоксидкой, двумя хомутами и саморезом. Ручка в рюкзаке, при необходимости извлекается, вкручивается, раскладывается - вези. Делал специально съемную, так как нужна она мне не более чем в 10% поездок.

mixxxa

danger4k
Фотки надо  :-)

EcoDrift

[user]Ripido[/user], лапшененавистник? Кингсонг то в свой давно заглядывали?

danger4k

[user]mixxxa[/user], там фотать особенно нечего. Сама ручка (телескопическая палка 30 см. в машине).