Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса IPS

Автор Victorus, 15 Авг. 2014 в 22:02

« назад - далее »

danger4k

ZERO 340 отличное колесо, в ремонте :laugh:

Мне достался не лучший образец. Из особенностей: накачать 40PSI не получится, колесо трётся об корпус спереди и сзади, очень маленькие зазоры. Трение прекращается на 35PSI. Со слов продавца китайцы сказали что так и должно быть. В ремонте потому как дефектное досталось, что то где то не затянуто и на ходу поперечная вибрация при ускорении, такое ощущение что хочет меня скинуть. Про комфорт езды сказать из за этого ничего не могу, wmotion w8 вёз медленно но прямо и приятнее. С вибрацией чувство "полёта" исчезает. Надеюсь после ремонта кайфовать начну.
Легкое, стильное, шустрое. Ручка не нужна.
95 кг. Продавливал только при старте, я пока не очень хорошо на него встаю, на wmotion вставать было проще, возможно потому что оно поболее и рычаг для одной ноги выше. Больше 20 не гоняю, на этой скорости проблем нет, на пандусы закатывает, в 5 см песке без проблем, в 10 см. песке - зарылся.

KoteSN

прокатился на IPS i240, сразу почувствовал что оно легко продавливается когда резко остановился. Попробовал продавливать упершись руками в стену, по ощущениям, силы у него столько, сколько у WmotionW8. Пиковая мощность W8 - 1045ватт (лично замерял) а у i240 заявлено 2500 ватт. Батарея была заряжена на 100%.
Скажите, может мощность i240 проявляется на высоких оборотах, а низких он такой вялый?

WaveCut

Чудес не бывает.
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

danger4k

короч, zero та ещё шляпа. забрал я из сервиса и раскатался, чувство дискомфорта от поперечной вибрации не исчезло, но привык. Брал у экодрифта по трейд-ин, за что сильно спасибо, цена отличная. Если перевернуть колесо и включить то в руки сильно отдают удары поперечные при раскрутке, но Игорь (мастер экодрифта) сказал что это нормально, перевернули новое зеро и там  воооообще жесть - руки отбивает. Для колеса за 30-40 тыс терпимые косяки, для колеса за 55-60 тыс - нафиг-нафиг. В любом случае забрал, раскатал и привык, не в восторге от плавности и ровности хода, аккум соответствует, скорость более чем (после 50 км пробега до 30 выставил), вес отличный. Пытался опять трейд-ин сдать и взять MCM4 или найнбот... или что то рядом, но выкупная цена без царапин zero 340 с пробегом 40 км и владением в 6 дней после покупки у них же по цене от Романа (30 000 р.) совсем не порадовала, я не в обиде сильной, понимаю что ему с бу сложно что то сделать, но и лояльности не добавило.

EcoDrift

[user]danger4k[/user], Трейд-ин на колеса средней цены и выше - не сильно интересен как бизнес.
Продать айпс зиро как новый не получится. А продавать его за 50 тр - не получится тоже. Покупатель колес за 50 тр разницы в 10 тр не заметит и купит новое.
Бюджетное колесо - совсем иное дело.

danger4k

я к Вам претензий и не имею, если б имел то я оооой какой вонючий))
Прекрасно понимаю дискомфорт с бу, но честно сказать, понимая что я это колесо покупал у вас меньшем чем неделю назад, и явно, хоть и не деффект(китайцы брака не принзнали и второе колеосо, новое, ещё хуже), но кривая заводская сборка из "так себе" комплектующих...можно было бы цену выкупа и поболее сделать)) на корпусе ни единой царапины, ток на педалях. Я готов был доплатить 10-15 тыс за колесо того же ценового сегмента(компенсация за БУ), но не более. Я работаю в нише торговли в большем масштабе, и понимаю что данная ситуация для вас убыточна прямыми деньгами, вопрос брендирования))

EcoDrift

[user]danger4k[/user], в личку написал

danger4k

Спасибо, ценное предложение и на приемлемых условиях. Не сомневался в Вашей порядочности))

Хрюн манюн

У меня биений ни каких нет,катаюсь с удовольствием.После WEERDA,где педали из метала полностью-на IPS покрытие верха педалей резиновое,ноги уже не смещаются,как на металлических педалях,особенно при сырости эта разница ощутима.Жена каталась на WEERDE,потом на IPS,сразу сказала,что разный класс колес(это и понятно).Проходит кочки мягче,хотя диаметр колеса одинаковый.Скорость конечно выше.

эл.велос E-motions Cruiser 500,IPS Zero 340(продано),Kingsong KC16А ♂(продано)

Beyond Kayne

Cкрин состояния колеса после длительной эксплуатации (с западного форума) - смотрится уже НЕ ПРЕЗЕНТАБЕЛЬНО :(

Вот еще интересная модификация (тоже с западного):

А вот как смотрится в защитном чехле:
[youtube]https://youtu.be/ycEXOvB94FM

Занимательный тест на рампе (подсветка в действии):
[youtube]https://youtu.be/0bAspEd8t24

Не хочется, чтобы случалось подобное:
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=YDeiKpFy9wI
[2016] Gotway MCM4 HS 520wh: 2300 км, скоростная лошадка
[2017] Gotway ACM16 820wh: 4000 км,  ядерный чемоданчик
[2018-2019] Inmotion V10F: 2500 км, шикарный паркетник

danger4k

честно скажу, я от Zero ожидал большего и готов был его променять и на 191 и на найн...все с своими косяками, не поменял и начинаю потихоньку этому радоваться. По мощности не огонь но внятный компромис, по аккуму более чем ожидаемо из 340. После 100 км пробега вибрации то ли ушли то ли привык, стало комфортно. Но вот то что я с ним в метро прыгаю легко - важно, не представляю 191 в руке, да и найн тяжелее будет, причем с убогой ручкой (я без ремня не приучен катать, а там жесть). Может zero и не дотягивает до колеса за 55-60 тыс, но вполне достойный облегченный аналог найн или mcm4.

[user]Beyond Kayne[/user], отлично выглядит после длительной эксплуатации. Там не краска, а прям эмаль какая то, достаточно крепкое покрытие. Педали об асфальт то же расцарапал, при резких поворотах.

Beyond Kayne

Цитата: danger4k от 28 Май 2016 в 02:34
честно скажу, я от Zero ожидал большего и готов был его променять и на 191 и на найн...все с своими косяками, не поменял и начинаю потихоньку этому радоваться. По мощности не огонь но внятный компромис, по аккуму более чем ожидаемо из 340. После 100 км пробега вибрации то ли ушли то ли привык, стало комфортно. Но вот то что я с ним в метро прыгаю легко - важно, не представляю 191 в руке, да и найн тяжелее будет, причем с убогой ручкой (я без ремня не приучен катать, а там жесть). Может zero и не дотягивает до колеса за 55-60 тыс, но вполне достойный облегченный аналог найн или mcm4.

[user]Beyond Kayne[/user], отлично выглядит после длительной эксплуатации. Там не краска, а прям эмаль какая то, достаточно крепкое покрытие. Педали об асфальт то же расцарапал, при резких поворотах.
Дырка в зоне расположения светодиодов вообще не доставляет cо скрина.

В ходе катания понял, что ремень действительно нужен, а то любая модель при соскоке будет на земле валяться, а так всегда подтянуть можно.

У Вас не случалось выключения колеса при езде со сбросом Вашего тела куда-нибудь в район асфальта?
Похоже вес Вас действительно радует) это замечательно) прокатился с Airwheel X8 в метро, понял что хочу легче))) Но Inmotion W5F манит, зараза)
жаль к нему даже ремень нормально не присобачить будет) и весит от не меньше X8го.
[2016] Gotway MCM4 HS 520wh: 2300 км, скоростная лошадка
[2017] Gotway ACM16 820wh: 4000 км,  ядерный чемоданчик
[2018-2019] Inmotion V10F: 2500 км, шикарный паркетник

b1g

Вибрации Ушли после 100 км пробега , у меня было тоже самое , колесу нужно притерется к пластику корпуса , с каждым пробегом в 20 км они будут все слабее и слабее после 200 км вообще должны исчезнуть )) :exactly:

Добавлено 28 Май 2016 в 05:28

P.S у NineBot самая лучшая в мире ручка !!!

KoteSN

у IPS zero педали снизу пластиковые или это покрашен в белый алюминий?

LEE4ER

Цитата: ODNO-KOLESO от 28 Май 2016 в 03:15
Вы там поосторожнее на ips zero. Вот из недавних поломок. Райдер весом 65-70кг. 
По словам клиента, поломка случилась на скорости до 10км в час. Не удержал моноколесо рукой, колесо упало и кувыркнулось. Результат на фото.

Цитата: KoteSN от 28 Май 2016 в 18:29
у IPS zero педали снизу пластиковые или это покрашен в белый алюминий?

присоединяюсь к вопросу. Судя по фото, реально похоже на какой-то пластик :bn:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Хрюн манюн

Педали на IPS не пластиковые,состав метала мне не известен.Покрашен толстым слоем белой глянцевой краски.Конечно уже по мере эксплуатации появились снизу царапки.
эл.велос E-motions Cruiser 500,IPS Zero 340(продано),Kingsong KC16А ♂(продано)

MonoKolesnik

Цитата: Beyond Kayne от 28 Май 2016 в 01:39
А вот как смотрится в защитном чехле:
[youtube]https://youtu.be/ycEXOvB94FM
В чехле, конечно, то еще уродство, я не понимаю зачем покупать белое глянцевое светящееся колесо чтобы затем укрыть все это маской для приверженцев садо-мазо  :fool:
IPS I240+, 240 WH, 800W, 30km\h

danger4k

[user]Dmirty[/user], скорее соглашусь. У меня опыт небольшой, но мне кажется wmotion w8 было помощнее. ZERO продавливается периодически при неудачном старте, пандусы в переходах без шансов, только если отдельная дорожка с поворотами, с трудом но затягивает. При ускорении и торможении под моими 95 кг не продавливается. Прыгать на нём страшно, очень. Мне кажется чуть неудачно приземлишься - скинет. Оставил из за веса и скорости, сезон откатаю и жене отдам. Для её 48 кг это монстр.