Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса IPS

Автор Victorus, 15 Авг. 2014 в 22:02

« назад - далее »

Aibolit66

[user]Электро[/user], по поводу "всей серии IPS i+" можно побольше фактов, а то собирался уже покупать. Заранее спасибо.

LEE4ER

[user]Aibolit66[/user], а почему его? :bw: прельщает цена?
или это такая острая форма филии ,к езде в загаженных тапках? ;-D :kidding:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Электро

[user]Aibolit66[/user], а чем Роквил-то не угодил?
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

MonoKolesnik

[user]LEE4ER[/user], Вот если честно, я о такой проблеме(грязные тапки) даже не задумывался, пока вы про нее не заговорили. Я на этом колесе катаюсь с начала года, может я конечно не по полям рассекаю в дождь после прохода тракторов с культиваторами, но ноги чистые.
[user]Электро[/user], при холоде, тепле, дожде и цунами на разные расстояния катаю на нем каждый день с редкими исключениями, НИ ОДНОГО ГЛЮКА не было вот прям вообще, не продавливал ни разу. [user]hrentopotam[/user], может дело в манере езды?
На мой взгляд - единственный его недостаток это батарея 240 ВТч, но опять же это делает колесо легким и компактным, после него остальные колеса реально тумбочками под ногами чувствуются. Да и батарею всегда раскачать можно. А в категории около 40к у него конкурентов нет, только Рок гт14 - но он дороже, тяжелее, больше по размеру, пластик менее качественный, хотя изначально на него смотрел, т.к. отзывов больше, но сравнив рядом два типа решение пришло быстро.
IPS I240+, 240 WH, 800W, 30km\h

LEE4ER

[user]MonoKolesnik[/user], так по полям и не надо ;)   ...у меня есть роквил, который тоже открыт, но не так сильно, и даже на нем обувь сзади/сбоку была грязная и пыльная.
если конечно ездить в темных и пошарпаных кросовках или плестись не быстрей 14-15км/ч, то проблема конечно не актуальна.
ну в целом соглашусь - если дорога чистая, то пофиг :-D

ЗЫЖ конкурент кстати МСМ2 - очень надежный, легкий и неубиваемый

MonoKolesnik

Цитата: LEE4ER от 15 Май 2016 в 02:08
[user]MonoKolesnik[/user], так по полям и не надо ;)   ...у меня есть роквил, который тоже открыт, но не так сильно, и даже на нем обувь сзади/сбоку была грязная и пыльная.
если конечно ездить в темных и пошарпаных кросовках или плестись не быстрей 14-15км/ч, то проблема конечно не актуальна.
ну в целом соглашусь - если дорога чистая, то пофиг :-D

ЗЫЖ конкурент кстати МСМ2 - очень надежный, легкий и неубиваемый
Видимо, у вас просто была травма в моноколесной юности, на фоне чего в моноколесной действительности развился комплекс "открытоеКолесоГрязноеВсе", чего вы теперь избегаете и когда кто-то ездит на открытом моноколесе, воспоминания прошлого заслоняют существующую действительность, через призму времени преувеличивающие свое реальное значение, в результате чего при упоминании ОТКРЫТОГО КОРПУСА разум заслоняется рефлексом защиты - а именно написанием постов, порочащих категорию моноколес в "шортах"   %-)
IPS I240+, 240 WH, 800W, 30km\h

hrentopotam

По поводу грязи на ботинках, согласен с [user]MonoKolesnik[/user]. Использую колесо в основном для езды на работу, у нас строгий дресс-код, так что езжу в костюме. Пачкается только когда заденешь при переноске. Скорость езды обычно 20-25.
Что касается манеры езды, я передвигаюсь не по парку, частично по дорогам, частично по тротуарам и раньше считал нормальным ускориться чтоб проскочить перекресток или успеть на светофор. Теперь понимаю, что имел шанс оказаться под колесами. Обработка сбойных ситуаций в прошивке мне кажется не додумана. Интересно, есть ли статистика по таким падениям в Китае. Там количество пользователей колеса должно быть на порядок больше. Задал вопрос знакомому в Шанхае, но пока молчит.

LEE4ER

[user]MonoKolesnik[/user], [user]hrentopotam[/user], окей. окей. - спорить не буду :)
если кому-то на моноколесе удается игнорировать "законы физики", то классно! - чё ;-D

для наглядности ,поразмыслить и по теоретизировать :)

EcoDrift

[user]LEE4ER[/user], мастер?...

LEE4ER

[user]hrentopotam[/user], я кстати считаю моноколеса вполне себе надежными девайсами... Ну вот реально, что бы оно сдохло на скорости, таких случаев вообще единицы и в основном связаны с отрубанием БМС (читай глубокий разряд), а это уже на откупе у пользователя. Собственно так же ожидается здравомыслие в плане "продавливаний" - ну не нужно от колеса требовать больше того, что оно может. И не стоит эти пределы выяснять в потенциально опасной среде, типа улицы...

Добавлено 15 Май 2016 в 10:17

[user]EcoDrift[/user], думаю такого нам уже не встретить... Да и зима тогда была - ЧСВ от этого просто кипело)))

hrentopotam

Цитата: LEE4ER от 15 Май 2016 в 10:09
[user]MonoKolesnik[/user], [user]hrentopotam[/user], окей. окей. - спорить не буду :)
если кому-то на моноколесе удается игнорировать "законы физики", то классно! - чё ;-D

для наглядности ,поразмыслить и по теоретизировать :)
кроме низкого крыла существуют другие факторы. Подножки возможно за счет большей ширины корпуса дальше от колеса расположены.

Произвел неудачную разборку колеса - снова протерлась камера. При раскрытии корпуса отвлек ребенок, и я случайно нажал на кнопку включения. Колесо кидануло, поломался корпус в паре мест. При осмотре обнаружил оторванную клемму от верхнего блока батареи. Скорее всего оторвало при этом вскрытии, но может раньше было оторвано при ударах и это повлияло на "плохое поведение" колеса. До разборки батарея была полностью заряжена. Клемму припаял, колесо когда включил, оно работало нормально, потом через 20 секунд начинало орать и выдавало в приложении ошибку по батареи. Минут 10 поездил, проблема исчезла. Может это значит, что тот блок был оторван раньше и не был заряжен?

Электро

[user]ODNO-KOLESO[/user], а причем тут IPS 240? :)))))) Вы бы сравнили с нормальными моделями, типа Ninebot E+ хотя бы

Добавлено 15 Май 2016 в 14:24

[user]hrentopotam[/user], хоть бы фоток произошедшего, будет проще понять и простить помочь!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

hrentopotam

[user]Электро[/user], настроение на фото в тот момент не было, сейчас уже все в сборе, ездит, не проверял еще только заряжает ли...

Электро

[user]hrentopotam[/user], IPS всегда были сложнее устроены, чем все остальные моноколеса :) Будем надеяться, что ваше колесико будет в строю!

hrentopotam

Продолжились проблемы с колесом, теперь с зарядкой. Подключаю зарядник, через 5 секунд отключается. Но если после подключения зарядника сразу нажать на кнопку включения, зарядник работает. Не проверял еще идет ли реальный заряд. Еще какой-то кабель оторвал что ли? Там на выключатель у меня только 2 кабеля подходит, хотя штырьков 4

LEE4ER

[user]hrentopotam[/user], либо что-то с контактами, либо БМС отрубает по какой-то из защит

Aibolit66

У i240+ Батарея состоит из 2-х частей, может провод отвалился. Какое напряжение на силовом разъёме ?

hrentopotam

[user]Aibolit66[/user], на разъеме зарядника у меня напряжение не показывает. Зарядка при включенном выключателе прошла до 100%. Правда, при включении через 20 секунд колесо опять пищит и ругается на батарею. Но если поехать и после писка выключать-включать,то примерно на 10 раз едет нормально.