Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса IPS

Автор Victorus, 15 Авг. 2014 в 22:02

« назад - далее »

Электро

крупнее не нашел

Добавлено 01 Апр. 2016 в 09:28

Кроме Solowheel и ранних IPS, к счастью, больше никто контроллеры внутрь мотора не ставил.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

MonoKolesnik

Цитата: EcoDrift от 01 Апр. 2016 в 09:15
[user]MonoKolesnik[/user], Опять форум закешировался)))
Ну бывает, тема то все равно моя родная  :-)
IPS I240+, 240 WH, 800W, 30km\h

Unkas

Приобрел у Алексея ODNO-KOLESO ips i240+, понемногу осваиваю) Спасибо продавцу за полезные подарки к колесу и скидку от цены. Колесо - на мой взгляд довольно мощное. При попытке продавить педали руками, как советовали на видеообучении сожрало линолеум и пыталось меня утолкать в конец коридора. Так что перенес уроки вождения в парк, что советую всем начинающим, ибо дома можно разломать все. Да, знаете, кто описал моноколесо еще в 2001 году? В.Крапивин в "Колесе Перепелкина". Рисунок так себе, но книга для детей знатная, рекомендую

Snorter

Всем привет. Модель колеса ips i130+. Произвел замену аккумулятора родного 170wh на 340wh.
При зарядке колесо заряжается около 5 секунд и зарядка прекращается. Подозреваю что на более мощный аккум срабатывает защита. Как можно решить проблему подскажите пожалуйста кто знает?

Продолжение: Попробовал нажать кнопку включения колеса при зарядке, колесо не включилось но зарядка продолжается. Можно ли так вообще заряжать? Зарядка сама в этом случае не отключится при полном заряде аккума? Сколько примерно по времени заряжать аккум 340wh?

Продолжение: Зарядил колесо 2 часа, проехало оно около 6 км, потом сразу (без индикации разряда) село. Поставил на зарядку, заряжается в штатном режиме (после 5 сек зарядка не отключается как раньше) ... зарядка отключилась через 1 час 30 мин., подозреваю аккум зарядился не до конца.

Zivit

[user]Snorter[/user],  Батарея имеет бракованный элемент. Попробуйте заряжать сутки. Мое предположение подтвердится, если на зарядке кратковременно будет включаться красная лампа.

MonoKolesnik

Цитата: Snorter от 09 Апр. 2016 в 11:21
Попробовал нажать кнопку включения колеса при зарядке, колесо не включилось но зарядка продолжается. Можно ли так вообще заряжать? Зарядка сама в этом случае не отключится при полном заряде аккума?
У нашей модели при подключении зарядки нельзя поменять состояние, если было выключено и подключили кабель - при нажатии на кнопку питания оно останется выключенным, соответственно если оно было включно, в него подключили зарядку, а потом отжали кнопку питания - останется включенным. При полном заряде аккума ток не пойдет, сооответственно зарядка прекратится.
IPS I240+, 240 WH, 800W, 30km\h

Snorter

Цитата: Zivit от 09 Апр. 2016 в 19:43
[user]Snorter[/user],  Батарея имеет бракованный элемент. Попробуйте заряжать сутки. Мое предположение подтвердится, если на зарядке кратковременно будет включаться красная лампа.
А батарея не взорвется от перезаряда? Поставил заряжаться и зарядка отключается, включаю колесо и оно пищит длинный писк и выключается..

Aibolit66

[user]Snorter[/user], необходимо замерить напряжение на батарее, а потом на разъемах, которые идут на бмс( 2 длинных разъема с тонкими проводами). Эта первичная диагностика позволит сделать выводы о состоянии пар элементов батареи. 4 пары в маленькой части и 12 пар в большой.

Snorter

Цитата: Aibolit66 от 10 Апр. 2016 в 19:38
[user]Snorter[/user], необходимо замерить напряжение на батарее, а потом на разъемах, которые идут на бмс( 2 длинных разъема с тонкими проводами). Эта первичная диагностика позволит сделать выводы о состоянии пар элементов батареи. 4 пары в маленькой части и 12 пар в большой.
Замерил аккум (340wh).. напряжение на жёлтом разъёме 66.3, на малом разъеме 25.9, на большом 35.8.. это нормальный показатель? Ячейки заявлены Panasonic 2900mAh, 32 штуки. У штатного аккума (130wh) показатели примерно такие-же.
Аккум зарядился за 1 час 30 мин и при включении колеса длинный писк как-бы ведет себя как севший и при этом далее не заряжается.. в этом состоянии я и сделал замер напряжения.
А может зарядка не подходит?

Ripido

[user]Snorter[/user],
Цитата: Aibolit66 от 10 Апр. 2016 в 19:38
а потом на разъемах, которые идут на бмс( 2 длинных разъема с тонкими проводами).
Мне почему-то кажется, что Вам предлагают не замерить какие-то абстрактные напряжения, а самостоятельно с помощью снятия показаний с этих разъёмов найти битую пару ячеек, напряжение которой будет ниже всех остальных.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Surf_el

Юлмарт предлагает 111 модель за 50тыс, страна производитель Россия  %-)
https://www.ulmart.ru/goods/3499623?from=avito_sale_msk&utm_medium=price&utm_source=avito&utm_content=93871&utm_campaign=msk&utm_term=3499623
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

EcoDrift

[user]Surf_el[/user], он у них с прошлой осени висит. Поставщик отказался у них забирать на зиму, он у них так и подвис.

Dante

Вот почему из десятков колес никто не клонирует IPS 191 Lhotz? Все стараются какой-то футуризм склепать. Эх, такое колесо, просто прелесть. Жаль, что емкость акку не сильно большая. Шарил бы в электронике нормально, так сам бы доделал )

Электро

[user]Dante[/user], а что именно так нравится?
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Dante

Имел в виду дизайн. Он агрессивный, спортивный, а не футуристический. Ну и ходовые у колеса превосходные.

LEE4ER

[user]Dante[/user], дизайн вещь субъективная. Характеристики у него обычные. Выделяет его широкая покрышка.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Dante

Само собой, на вкус и цвет - все фломастеры разные ) Подружке вот очень нравятся Найнботы ) Lhotz ведь еще и довольно скоростной, то есть он 30 км/ч, а не 20.

Dante

Кстати, да, очень стильное колесо, но тоже бы смотрелся на нем нелепо, особенно с щетиной и по убитой дороге )))