Полезная информация

Защита электротранспорта от кражи и вандализма

Автор Stanislavchik, 30 Июль 2009 в 11:10

« назад - далее »

Александр Big Taurus

Цитата: илс от 06 Март 2016 в 17:58К сожалению,  электровелосипед слишком прост для обнаружения почти любого треккера.
Электромотоцикл / элетромопед тоже наверно? :ah:

Добавлено 15 Март 2016 в 14:32

Цитата: илс от 06 Март 2016 в 17:58Вот автомобиль - это другое дело.   B-)
Ага, особенно если в место где можно спрятать трекер просто так руками без инструментов или многочисленных поддеваний и / или откидывай не знаю куда конкретно лазить не доберёшься... Хотя я не знаю, может и подавители сигнала всякие существуют, ибо щит и меч обычно идут рука об руку... :exactly:

Lion

Вроде нашел таки аналог сенсора: SQ-SEN-200.

мурзилка
Functions

• Omnidirectional movement sensing
  • Chatters open / closed when tilted or vibrated in any direction regardless of orientation
  • Normally closed at rest

Features

• Nano-power - As little as 50 nA
  • Industrial rated - 10 year life, -40 to 85 ºC
  • Miniature size - 3.3 mm x 6.9 mm
  • Simple interface - No signal conditioning required
  • Surface mount - RoHS & REACH complaint, lead free, Halogen free
  • Made in USA - fully automated production, 100% testing, worldwide quality and price leader

Applications

• Motion triggered wake-up
  • GPS tracking, RFID, vehicle electronics
  • Security, anti-tamper, anti-theft, alarms

Пачками по 5 шт полно на али.
http://www.aliexpress.com/wholesale?SearchText=SQ-SEN-200
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

smartbsv

[user]илс[/user], случайно не помните тему со Stromer ST2?  Как тут на форуме спрашивали про разблокировку э-вела? (Вот ссылка на тему: https://electrotransport.ru/index.php?topic=31588.0
А вот объявление на Авито - Москва с характерными для автора той темы ошибками  :kidding: http://www.avito.ru/moskva/velosipedy/elektrovelosiped_stromer_st2_711871372
Спойлер
Как говорили в одном фильме: "Меня терзают смутные сомненья". Европейцы, конечно, "противные" в плане всяких санкций, но в данном вопросе стоит им помочь, какие они бы ни были. К сожалению, не особо представляю, что можно конкретного можно сделать в данной ситуации.. Звонок в полицию поможет?

Цитата: илс от 06 Март 2016 в 17:58К сожалению,  электровелосипед слишком прост для обнаружения почти любого треккера.
Вот такой велик (со встроенным в раму/контроллер GPS/GSM/Bluetooth модулем) - на мой взгляд поможет в борьбе с воровством э-велов. Остается дождаться, пока [user]VVK[/user] сделает контроллер со встроенным gps/gsm. Либо дожидаться подобного от китайцев. Ибо полная блокировка работы в сочетании с невозможностью использовать э-вел (сложностью замены аппаратуры) сделает не очень привлекательной идею с воровством велосипедов. А в сочетании со встроенной неотключаемой системой обнаружения это поспособствует раскрытию все же случающихся происшествий, сильно облегчит работу полиции.

илс

[user]smartbsv[/user], спасбо за бдительность!  :bravo:
Спойлер
Если нетрудно, напишите на Авито (через жалобу на объявление
https://www.avito.ru/safety/sobstvennost/brand),... там строгие модераторы, вмиг заблокирую объяву. Кроме того, они умеют блокировать и повторные объявления, даже при новой регистрации с того жн IP/

Насчет кастомных контроллеров - идея классная, вроде как Адаптто, без пароле УЖЕ использовать нельзя.
Если делать GSM alarm, то надо продумать защиту от глушилок, т.е. активную обратную связь, через выделенный сервер.
Модуль GSM в режиме охраны должен ежесекундно стучать на сервер.
Как только пакеты прерываются, сервер шлет СМС, а лучше звонит владельцу.
Дарю идею разработчикам контроллеров. Вот это фишка будет бомбой, которой всем так не хватает в наше неспокойное время.  :exactly:

Igor154

Что скажете на счёт этого
http://bikedefend.com
сервис  через симку со всем фунскционалом сотовой связи

Silvaticus

[user]Igor154[/user], это рассчитано на идиотов?
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Igor154

Да!!! И денег както по идиотски инвестируют, глупые наверное, наш форум не читают ...
http://www.rbc.ru/ins/own_business/14/07/2015/55a3763b9a794701570e4759

dengor

[user]Igor154[/user], продавая товар за 6500 все же стоит ответить на массу других вопросов, нежели "могу ли я купить ЭТО в подарок?" Товар для продвинутых пользователей, которым необходимы другие ответы. Иначе - провал. Что, впрочем для российского бизнеса неудивительно.
Расставить все точки нади

илс

[user]Igor154[/user], по моему обычный треккер, с обычной функциональностью.
И цена вполне сопоставима с китайскими аналогами.
Не совсем понятна в чем инновационность? В схеме размещения?

Хотя, если он имеет правильную (активную) обратную связь, я бы купил.
Думаю, сейчас все профессиональные веловоры ходят с глушилками. И с карманными фрезами.

Уверен, что если в столице кто-то будет срезать замок болгаркой, прохожие даже не станут реагировать.
Так что, остается надеяться только на себя.  :-(

Silvaticus

[user]илс[/user], а место крепления не смущает? Думаете открутить и выбросить в мусорное ведро много времени займет?
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

илс

[user]Indiсtа Саusа[/user], Думаю, там стоят секретки.
Которые позволяют открутить/закрутить только владельцу комплекта.
Иначе, ....было бы оч. странно.  :bn:

smartbsv

Цитата: илс от 20 Март 2016 в 18:52
...Думаю, там стоят секретки...
Спойлер

Секретки - их шляпки должны быть заглублены (утоплены), чтобы было невозможно их захватить и открутить "хватательным" инструментом, типа клещей (есть такой классный трубный ключ "кобра")))
На фото заглубления шляпок болтов не наблюдается  :neg:   - Пожалуйста, откручивай хоть зубами  B-) Задумка неплохая, исполнение  :fool:
Спойлер

Пара ссылок на GPS/GSM - трекеры, с питанием 9 - 48 Вольт, т.е. на 48в - без доп.преобразователей (напрямую от акка):
за 21$:   http://www.gearbest.com/car-gps-accessories/pp_302181.html
за 11$:   http://www.gearbest.com/car-gps-tracker/pp_325374.html

[b-b]P.S[/b-b] по поводу Stromer'a:
Спойлер

Жалобу в Авито направил (со ссылкой на тему на ЭТ, где автор просит разблокировать нечестно нажитый байк), но, похоже, что нужно что-то посерьезнее, чем жалоба на "нарушение авторских прав".

sergek1985

Кстати, в этой объявлении сегодня Viber +37379419631 убрали.
По нему бьется еще несколько объяв. И оператор телефона +79286437463 - Мегафон-Чечня..

https://www.google.ru/search?sourceid=chrome-psyapi2&ion=1&espv=2&ie=UTF-8&q=%2B37379419631&oq=%2B37379419631&aqs=chrome..69i57.4611j0j7

smartbsv

Цитата: sergek1985 от 20 Март 2016 в 22:25
Кстати, в этой объявлении сегодня Viber +37379419631 убрали.
По нему бьется еще несколько объяв. И оператор телефона +79286437463 - Мегафон-Чечня..

https://www.google.ru/search?sourceid=chrome-psyapi2&ion=1&espv=2&ie=UTF-8&q=%2B37379419631&oq=%2B37379419631&aqs=chrome..69i57.4611j0j7
Какой-нибудь отдел-К, может, и адрес по IP вычислит. Или "контрольную" закупку сотрудники сделают. Но им это н... не надо, потом возиться еще, выяснять - откуда байк, кто владелец, т.к. вел угнан из Европы. Лишний висяк, незакрытое дело. Хотя попытка - не пытка, жалко сам не из Москвы, а то бы просто позвонил, пообщался с нашими доблестными, должны же они з/п отрабатывать. Вот и дядя Вова их пожурил, мол без огонька работают.
Кмк, самая большая проблема с угоном именно электровелов - это безнаказанность их дальнейшего использования, перепродажи и пр.  Замкнуть два провода от замка зажигания? -Чего уж проще. Снять-поставить другой контроллер? - Без вопросов! Серийные номера? - Нее, не слышали.
Вот греб.аный iPhone украдут - его тут же (ну или не тут же, но все равно!) дистанционно блокируют по заявлению хозяина (или, еще проще, сам хозяин через сайт). - И ВСЁ!
- крутой iPhone за много-много денег превращается в "кирпич". Мало того, по сигналу того же GPS или сотовому его можно отследить и "выцепить" нового владельца. Поэтому iPhone'ы именно на продажу не воруют.
И так же с машинами.
А вот с велами все пока что по-другому. А должно быть так: ворованных велов перекупщики и сами воры должны бояться, как чумы.
- Что для этого должно быть предпринято? - Ну, кое-что здесь уже предложено (технические моменты). Но, как кто-то хорошо заметил: "Лучшая охранная сигнализация для квартиры - это бдительная бабушка-соседка, бегающая посмотреть по любому шороху, а не навороченные сигнализации и супер-пупер двери с чудо-замками."

sergek1985

[user]smartbsv[/user], с нашими блюстителями постоянно общаюсь. Висит два дела. Одно на 8000$. Кинули форекс-брокеры-мошеники. Кстати, кинули не только меня, а еще несколько форумчан. Уголовное дело не заводят по причине "не достаточно данных для установления состава преступления".
Второе - должники на 15000$, кинули моего отца.
Пока только бюрократия, футбол и отписки.. почтой России. На неделя нужно ехать в прокуратуру, выяснять, где отписка, и что в ней написали. Так что, работа наших органов, оставляет желать лучшего...

Iphone стырили этой осенью под Ростовом. Заблокировать сразу не получилось. Блокировка требует второго айфона. С Андроида не работает. В Москве - геопозицию не показал. Нужно идти писать заяву, но пока хождений хватает с более важными делами.

smartbsv

Цитата: sergek1985 от 20 Март 2016 в 23:04
[user]smartbsv[/user], с нашими блюстителями постоянно общаюсь. Висит два дела...
Пока только бюрократия, футбол и отписки.. почтой России. На неделя нужно ехать в прокуратуру, выяснять, где отписка, и что в ней написали. Так что, работа наших органов, оставляет желать лучшего...

Iphone стырили этой осенью под Ростовом. Заблокировать сразу не получилось. Блокировка требует второго айфона. С Андроида не работает. В Москве - геопозицию не показал. Нужно идти писать заяву, но пока хождений хватает с более важными делами.

Тоже общался с "товарищами". - Скажу: не самые приятные впечатления. Приходилось "подталкивать, пинать" и (упаси Боже) ругаться и повышать голос на сотрудников. Но они все - птицы гордые,... продолжение, думаю все знают. Так что всё - в наших руках. Не надо их бояться, даже наоборот - они все, повторяю, ВСЕ, - Вам должны. Только с таким подходом надо к ним подходить. Жаловаться на бездействие вышестоящим, надзорным и, далее по списку, органам. Тормошить их надо, в общем, как бы это наивно и нелепо не звучало.

А по поводу блокировки iPhone - да, по-дурацки с их стороны сделано, надо продумывать лучше. Но, тем не менее, инструмент есть. А как мы сумеем им воспользоваться - это уже отдельная тема. Позвонить родственникам/знакомым с айфонами, чтобы они заблокировали? Так можно?

илс

Цитата: smartbsv от 20 Март 2016 в 22:09
Цитата: илс от 20 Март 2016 в 18:52
...Думаю, там стоят секретки...
Спойлер

Секретки - их шляпки должны быть заглублены (утоплены), чтобы было невозможно их захватить и открутить "хватательным" инструментом, типа клещей (есть такой классный трубный ключ "кобра")))
На фото заглубления шляпок болтов не наблюдается  :neg:   - Пожалуйста, откручивай хоть зубами  B-) Задумка неплохая, исполнение  :fool:
Спойлер

Вы все правильно рассуждаете. Но фотка с секретками снизила бы противоугонную эффективность системы ПМСМ, поэтому разработчики выложили то, что выложили.
Повторюсь, если они реализовали защиту от глушилок, то крепление, это неважно. Я сам закреплю так, что потом не смогу снять, без газового резака и болгарки.  ;-D

sergek1985

[user]илс[/user], а не проще сломать, чем откручивать? Вероятнее, что позарятся на вел.