Полезная информация

Защита электротранспорта от кражи и вандализма

Автор Stanislavchik, 30 Июль 2009 в 11:10

« назад - далее »

илс

Цитата: matr от 09 Фев. 2016 в 14:37
Кто-нть может прокомментировать\посоветовать чтото быстрозвонящее в случае срабатывания датчика движения возле вела ?
Есть много устройств, которые шлют СМС и звонки, в случае вибрации/движения самого устройства.
А какой смысл в мониторинге, т.е. в датчике движения окружающих объектов?
Какой сценарий вы видите?
Как планируете защищаться от ложных срабатываний?

matr

Цитата: илс от 09 Фев. 2016 в 14:49
Есть много устройств, которые шлют СМС и звонки, в случае вибрации/движения самого устройства.
А какой смысл в мониторинге, т.е. в датчике движения окружающих объектов?
Какой сценарий вы видите?
Как планируете защищаться от ложных срабатываний?

Ну тут 2 варианта -либо на тряску(датчик удара) -когда вел уже забирают - худший вар.
либо на датчик движения(лучший вар) -я обычно паркую вел чуть дальше чем ходят прохожие и если вплотную к нему ктото подошел - то это УЖЕ тревога.

и по фото\видео на мобильнике можно понять вор это или бродячая собака.
---
Вопрос в скорости срабатывания. -по отзывам на вышеуказанный девайс написали что в поле зрения камеры после срабатывания датчика прохожий уже не попадает.
т.е. прибор тупит как я понимаю.

P.s. мож я ваще не там копаю..мож надо искать сигналку по РАДИОсвязи на брелок а не на мобильный
Был MAC8T LI-ion 14S\25A .. Был  Speedway 4  14S\26А.. Был 2х подвес 20" с BBS02 750w 15s\30А..Был 2хмоторный сяокат.. Сейчас моноколесо ks18XL

илс

[user]matr[/user], прибор не может, не тупить. Там же стоит маломощный процессор с низким потреблением.
Сценарий отсылки фото имеет смысл при охране неподвижных объектов, напр.. сфоткать грабителей, которые взламывают замок в квартиру.
А для вело, я плохо представляю, как можно избавится от ложных срабатываний.
Там заявлена чувствительность - 10 метров.
И отправка ММС оч. дорогая.
Т.е. с большой вероятностью будет бить по карману из-за случайных прохожих, и тех же собак.
===
Брелки - вещь хорошая, но в современном железобетонном городе с лютым электромагнитным загрязнением - малоэффективны.
Как зайдешь в здание, сядешь в лифт, так сигнал - и потерян.
Может у меня передатчик хилый?  :bn:
Отпишитесь у кого мощнее,.... интересно, напр.  до какого этажа добивает?  ;-)

smartbsv

[user]av404[/user], спасибо за исследования  :wow:
С большим... (нет, не так:) ... С огромным интересом ждём результатов экспериментов в области безопасности  :-D
Только без фанатизма, как тут советуют "с засовыванием руки в электро-шокер".  Напуганных треском собак в качестве результатов эксперимента будет более чем достаточно.
Цитата: av404 от 07 Фев. 2016 в 03:20
Приехала http://ru.aliexpress.com/item/New-3V-to-7KV-7000V-Boost-Step-up-Power-Module-High-voltage-Generator-Black-1PCS-Free/32291914802.html
Действительно работает от 3в. Искра на 5мм прошибает беспрерывно. Зажигалку для газа сделать без проблем.
Как приспособить для охраны пока не знаю. Не экспериментировал
Спойлер
Развёл выходные электроды на 7мм (7кв). Запитал от банки 18650 - 4.2в. Идёт почти беспрерывный разряд как в шокере, но слабее. Ток потребления - 0.42а.
Грубо/прикидочно - 0.42а * 4.2в / 7000в = 0.00025а (0.25ма - ток на выходе) . Допустим, что происходит накопление заряда и разряд со скважностью 10. Тогда средний реальный ток в разряде - 2.5ма. Пиковый, наверное, и до 10ма будет.

Такой ток уже на грани допустимого и совать руки как то не хочется.

Что будет, если развести выходные электроды на большое расстояние, не пробовал. Схема неизвестна и, скорее всего, прошьёт где-нибудь внутри и потом уже на выходе искры не увидишь.
В общем, штучка действительно прикольная, но идей использования пока нет. Разве что против собак - поставить спереди и сзади и кнопку на руль. Но это надо проверить - хватит ли этого трещания для псин

Surf_el

Цитата: илс от 09 Фев. 2016 в 18:49
Отпишитесь у кого мощнее,.... интересно, напр.  до какого этажа добивает?  ;-)
Пробовал до 8 этажа, причем с противоположной стороны дома, куда окна не выходят. Дальше не пробовал
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

matr

Короче пришла мне коробочка
http://ru.aliexpress.com/item/New-GSM-Alarm-Hidden-HD-Security-Camera-MMS-SMS-Control-Alarm-PIR-Video-Infrared-Sensor-Motion/1986078832.html?detailNewVersion=2

на СМС-команды типа get\0000\1111\con и т.д. она не отвечает.
звонит она мне когда ей вздумается, но точно не после того как передней ходишь\водишь рукой и т.д.

ммс и видеозапись не проверял(мне не нужно) - короче полное говно.

Единственное что она ЧЕТКО и быстро умеет делать -это поднимать трубку когда на нее звонишь и включать микрофон! все!

Неверующим\желающим поковыряться или кому нужна вдруг функция "микрофона" - готов отдать ее в мск  за полцены.

======
я очень ОПЕЧАЛЕН! :~-( Даже не знаю где взять нормальную охранку на вел к лету.
Каждый раз выкидывать 2-3тыщи и покупать неизвестные коробочки которые потом опять не будут работать я не готов :neg:

Неужели реально нет ПОПУЛЯРНОГО ОБЩЕИЗВЕСТНОГО РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ ОХРАНЫ????
Был MAC8T LI-ion 14S\25A .. Был  Speedway 4  14S\26А.. Был 2х подвес 20" с BBS02 750w 15s\30А..Был 2хмоторный сяокат.. Сейчас моноколесо ks18XL

mevial

А к чему моя цитата? Я вам это не советовал точно.

илс

[user]matr[/user], Мда, печальный отчет.  %-)
У меня тоже некоторые треккеры работали не так, как хотелось.
Но, как правило, большая часть функций соотв. заявленным.

Мне, кажется, вы сделали неправильный выбор изначально. Я уже писал, датчик приближения будет глючить, с учетом колебания температур, пыли/грязи и просто ложных срабатываний.

Срабатывание на угон должно быть железобетонным. Напр. в моем последнем треккере это может быть, на выбор:
1. Просто вибрация, чувствительность настраивается в широких пределах
2.  Начало движения (есть функция подавления паутины трека при простое)
3. Опрокидывание/переворот. Это, в случае ДТП, типа автодозвон в реанимацию (шутка).

По факту, 1 и 2 варианты не сильно отличаются, оставил - первый.

Как вариант, могу прислать в личку модельку, который я купил в кол-ве 2 шт. Сначала одну шт., потом понял, что это золото, заказал 2-ю, в резерв.
Спойлер
Я часто покупаю понравившиеся вещи в 2-х экземплярах.
Пару лет назад купил Nokia 808, настолько обалдел от качества аппарата, что почти сразу купил 2-ой, про запас.  :-)
Если найду ссылку, конечно. Оч. может быть, что эта моделька уже не выпускается.  :bn:

mevial

Цитата: илс от 02 Март 2016 в 12:44
Как вариант, могу прислать в личку модельку, который я купил в кол-ве 2 шт. Сначала одну шт., потом понял, что это золото, заказал 2-ю, в резерв.
Да, спасибо.

matr

У меня тоже некоторые треккеры работали не так, как хотелось.
Но, как правило, большая часть функций соотв. заявленным.

Мне, кажется, вы сделали неправильный выбор изначально. Я уже писал, датчик приближения будет глючить, с учетом колебания температур, пыли/грязи и просто ложных срабатываний.

Срабатывание на угон должно быть железобетонным. Напр. в моем последнем треккере это может быть, на выбор:
1. Просто вибрация, чувствительность настраивается в широких пределах
2.  Начало движения (есть функция подавления паутины трека при простое)
3. Опрокидывание/переворот. Это, в случае ДТП, типа автодозвон в реанимацию (шутка).

По факту, 1 и 2 варианты не сильно отличаются, оставил - первый.

Спойлер
Пару лет назад купил Nokia 808, настолько обалдел от качества аппарата, что почти сразу купил 2-ой, про запас.  :-)
Если найду ссылку, конечно. Оч. может быть, что эта моделька уже не выпускается.  :bn:

Да помню что писали, но решил попробовать -вот терь пишу чтобы другие на мои грабли не наступали.

Ваш вар в личку -хочу конечно!

Тока если он на "тряску" срабатывает -этож его придется на ЦЕПЬ вешать?

Или как?

Потомпу что если его крепить на сам вел -вел то затрясется когда уже цепь перепилили и сели и уже едут - а это поздно..

илс

Цитата: matr от 02 Март 2016 в 13:05
Тока если он на "тряску" срабатывает -этож его придется на ЦЕПЬ вешать?

Или как?

Потомпу что если его крепить на сам вел -вел то затрясется когда уже цепь перепилили и сели и уже едут - а это поздно..
К сожалению да, примерно так.
Хотя на цепь вешать смысла не имеет, для данной модели требуется более-менее скрытная установка.
Более того, в этой дешевой модели, даже не регулируется чувствительность, что приводит к тому, что если велик оч. аккуратно нести в руках, то датчик может и не сработать, это надо проверять. :bn:
Я же говорил, защита должна быть комплексной, один треккер будет малоэффективным.  :pardon:

matr

Спойлер

очень жду :-)

илс

[user]matr[/user], я бы сразу отписал, если бы нашел. Ниже скриншот прежнего заказа:

Спойлер

там в адресной строке есть название, можно искать/ловить на али, но стоит ли, решать вам. В принципе, девайс оч. прост, типа TK102, 104/
Отличие в том, что устройство запоминает последний активированный профиль.
Т.е. после включения автоматически переходит в режим охраны.
Включается не СМСкой, а тумблером, который можно разместить незаметно, активировать чем угодно, хоть магнитом.
Отключается, соотв. тоже тумблером.

Если вам срочно нужен простой и суперкомпактный девайс, могу продать занедорого.
Имеет собственную батарейку и внешний преобразователь 12В в 5 В. Внешнее питание - обязательно.  Управляется только СМС. Имеет датчик вибрации.
По факту это GSM модуль от известной сигнализации, которая обсуждалась в этой теме. 

matr

Цитата: илс от 03 Март 2016 в 11:38
[user]matr[/user], я бы сразу отписал, если бы нашел. Ниже скриншот прежнего заказа:

Если вам срочно нужен простой и суперкомпактный девайс, могу продать занедорого.
Имеет собственную батарейку и внешний преобразователь 12В в 5 В. Внешнее питание - обязательно.  Управляется только СМС. Имеет датчик вибрации.
По факту это GSM модуль от известной сигнализации, которая обсуждалась в этой теме.

Мне подойдет всё что можно повесть на цепь , которой пристегнут велик.
простойсуперкомпактный который Ваш -можно повесить на цепь? любым способом, хоть изолентойпримотать?

илс

Хм, сам девайс это примерно, 4 пятирублевые монетки в столбик.
Т.е. примотать изолентой, оч. просто.
Но как питать? Даже если примотать один 18650, уже будет колхозно....хотя, почему нет?

mevial

Для цепи и GPS не нужен, ну если только на случай, что забудете, где вел пристегнули, в случае аларма цепь будет лежать ровно там,где вы её застегнули. Перекусить цепь со всеми трясками - 5 секунд, а сколько секунд вам надо, чтобы выбежать из супермаркета? однозначно, если ставить защиту, то только с GPS и только на байк, и надеяться, что вам попадётся алкаш с труборезом, а не будет вестись целенаправленная охота на ваш байк.

dengor

Цитата: mevial от 04 Март 2016 в 09:01
Перекусить цепь со всеми трясками - 5 секунд...

Не всякую цепь и только в идеальных условиях. Вы сами пробовали, надеюсь? К тому же страшилки про перекусывание цепи - только в интернете.
Расставить все точки нади

27091979

здравствуйте. вот решил поставить на свой велик 3 защиты от угона, конечно шанс угнать есть но я постараюсь его сократить.
1. замок на тормозной диск с сигнализацией
2. tonyon цепь в чехле с кодом
3. сигнализация для велосипеда ( только эту защиту изменю, сделаю для него коробку из 5 мм стали и вставлю туда замок личинку для отключение самой сигнала, там будет стоять секрет отключение сигнала. ) это сигналку сделаю так чтоб его можно крепить к цепью или к велеку.

Электровелосипед SIGMA 26 (BPM 48V500W26(15) 205rpm) (LMTDF-02L)