Полезная информация

Защита электротранспорта от кражи и вандализма

Автор Stanislavchik, 30 Июль 2009 в 11:10

« назад - далее »

Andrey1981

Перечитал почти всю тему и не пойму: почему никто не ставит мотосигнализацию нормального производителя (Starline, Pandora)? У многих преобразователь на 12 вольт уже установлен, потребление у этих сигналок минимальное, а заточены они именно под то, что нам нужно. Цена конечно не маленькая, но зато с гарантией производителя, с нормальным функционалом и предсказуемым качеством.

илс

[user]Andrey1981[/user], брендовые сигнализации имеют свои косяки применительно к элетровелу.
Главное - это питание. Вы верно заметили, оно составляет 12В. Потребление сингнализации в дежурном режиме, действительно, небольшое. Но...если оставить включенную дисишку и долго не пользоваться электровелом, то дисишка вполне может высосать пару-тройку ампер-часов.
Причем, отключить дисишку, не всегда возможно. Повторюсь, там все заточено на мото. При отключении питания, начинает слать тревожные СМС от внутренней батареи.
Хорошо, если можно отключить эту опцию в конфиге. А если нет?

Цитироватьто только с GPS и только на байк, и надеяться, что вам попадётся алкаш с труборезом, а не будет вестись целенаправленная охота на ваш байк.
Я себе сделал опцию, при подаче питания, сразу запитывается треккер, переходит в режим записи трека.
Модуль GSM срабатывает от брелка, точнее от другой сигнализации, имеющей брелок.
Преимущество в том, что этот российский треккер имеет кучу настроек и гибко конфигурируется под конкретные задачи.
Оч. понравилось комплектное ПО. В отличии от бесплатного и условно-бесплатного, поражает кол-ом настроек и сбором статистики.
От избытка чувств, даже сделал обзорчик, заодно потренировался с прогой, которая пишет инфу с экрана и напрямую загружает в ютьюб. :eureka:
Сорри за некоторое оговорки и тормоза: :kidding:

Смысл обзора, посмотреть глазами, реально (имея трек) поймать угнанное сокровище или нет?  ;-)
https://youtu.be/sDXEb9CH6s4

Surf_el

Цитата: Andrey1981 от 05 Март 2016 в 10:05
Перечитал почти всю тему и не пойму: почему никто не ставит мотосигнализацию нормального производителя (Starline, Pandora)? У многих преобразователь на 12 вольт уже установлен, потребление у этих сигналок минимальное, а заточены они именно под то, что нам нужно. Цена конечно не маленькая, но зато с гарантией производителя, с нормальным функционалом и предсказуемым качеством.
Значит не полностью прочитали, используют. У меня батарея съемная, поэтому питается от своей батарейки 4s. Никаких дисишек. Заряда хватает на месяц и более. Никакую бмс не использовал. Элементы с защитой, поэтому за нижний порог не волнуюсь, да и контролировать легко, на брелок выводится напряжение питания. Заряжаю модельной зарядкой.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Silvaticus

[user]илс[/user], т.е. точность позиционирования оставляет желать лучшего? Прошу прощения за вопрос, смотрел без звука.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

илс

[user]Indiсtа Саusа[/user], именно так. Видимо, даже современные чипы , не могут обеспечить точность позиционирования в несколько метров.
Но это, для общего развития. Чтобы поймать воришку, точности достаточно.
Главное, чтобы софтина была удобной/функциональной.
А девайс имел мощные батареи.
В этих треккерах происходит острая борьба противоположностей.
Для живучести нужна емкая батарея. А для маскировки - малый вес и размеры.
Разработчики Автофона - хорошо поработали над алгоритмом энергосбережения. Его можно гибко менять дистанционно.
К сожалению,  электровелосипед слишком прост для обнаружения почти любого треккера.
Вот автомобиль - это другое дело.   B-)

Silvaticus

[user]илс[/user], а какая чувствительность у чипа? Близко 160-dBm? Еще один критерий на который стоит обращать внимание это частота опроса, обратно пропорционально автономности работы.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.

Lion

Обратил тут внимание, что моя старая сигналка что-то перестала срабатывать на удар. Есть подозрение вот на этот белый кубик на плате (c позалоченными\латунными выводами), по скольку в нем явно что-то отвалилось и гремит

проблема в том, что я никак не соображу его название, ну а маркировки сами видите, нет. Есть идеи?
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

AutoLand

Цитата: Lion от 13 Март 2016 в 11:22
Обратил тут внимание, что моя старая сигналка что-то перестала срабатывать на удар. Есть подозрение вот на этот белый кубик на плате (c позалоченными\латунными выводами), по скольку в нем явно что-то отвалилось и гремит

проблема в том, что я никак не соображу его название, ну а маркировки сами видите, нет. Есть идеи?
это микро двигатель? Если да, то такие в телефонах самых простых стоят! Милипи...ческое все

Jeca

Гремит шарик. Который замыкает контакты(индикатор движения).

sergek1985

[user]Andrey1981[/user], а поиском не пробовал пользоваться? Вопросы бы отпали.

https://electrotransport.ru/index.php?topic=22833.msg597330#msg597330

Lion

Да, разобрал - даже два шарика. И вот оно нифига не контачит. Видимо поверхности со временем окислились, или сточились, или еще что. Нужна такая новая. Подпаялся на её место герконом - по замыканию алярм приходит, так что это точно из за нее
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Silvaticus

andreym

Цитата: Indiсtа Саusа от 13 Март 2016 в 20:16
[user]Lion[/user], результаты поиска в два клика мышкой.  :-D

жаль не те что нужно = нужна не новая сигналка а датчик, читаем внимательно  ;-)

DragonTM

Цитата: илс от 06 Март 2016 в 02:25

Смысл обзора, посмотреть глазами, реально (имея трек) поймать угнанное сокровище или нет?  ;-)

я правильно понимаю что работает это все через сим-карту и мобильный интернет?
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

илс

Цитата: DragonTM от 13 Март 2016 в 21:43
я правильно понимаю что работает это все через сим-карту и мобильный интернет?
Совершенно правильно, понимаете.
Там в комплекте идет симка с гуманным тарифом. Мне хватает 50 руб на пару месяцев.
Если не писать треки, то вообще - вечная. Правда, провайдер за непользование платными услугами, может начать снимать деньги или заблокировать нафиг, но это сейчас у всех так.  :-(

Silvaticus

[user]andreym[/user], я было подумал, что Лев не помнит как его трекер называется. :pardon:

Slavemaster

mevial

Цитата: Lion от 13 Март 2016 в 11:22

Насколько я помню некоторые датчики, в них перекатывается шарик(и гремит) и замыкает противоположные контакты. Чувствительность таких датчиков хреновая и зависит от положения. Надежность хромает, контакты со временем окисляются.