Полезная информация

Защита электротранспорта от кражи и вандализма

Автор Stanislavchik, 30 Июль 2009 в 11:10

« назад - далее »

Jeca

[user]matr[/user], Трекер благодаря симке может послать смс спасателям при ДТП.

mevial

Цитата: илс от 16 Янв. 2016 в 13:59
Я перепробовал много моделей, пока не нашел идеальную, с нулевыми расходами на отправку/получение СМС.  :eureka:
Очень интересно, ждём подробностей.

matr

Цитата: Jeca от 19 Янв. 2016 в 18:34
[user]matr[/user], Трекер благодаря симке может послать смс спасателям при ДТП.

т.е. вбить свой мобильник вместо номера спасателей нельзя чтоли?? :-(
Был MAC8T LI-ion 14S\25A .. Был  Speedway 4  14S\26А.. Был 2х подвес 20" с BBS02 750w 15s\30А..Был 2хмоторный сяокат.. Сейчас моноколесо ks18XL

mevial

Цитата: илс от 16 Янв. 2016 в 18:06
Не обижайтесь пож. Тема открытая, людей читает много...разных, а я, реально, потратил кучу времени на изучение и подбор идеальной модели.
Хотите сказать, что ваше время стоит денег? Сколько денег хотите? Может мы всем форумом вам скинемся? А то как-то некрасиво, у вас есть защита, а у остальных форумчан пусть воруют.

mevial

Из дешёвых трекеров ищите на али tk102b, это карманный с gps, или tk103b, это полнофункциональная сигнализация, кроме трекера есть брелок, так же может подключаться сирена и контролирует датчики дверей по последовательной схеме. В том числе есть двухсимочные модификации последнего.

Jeca

Цитата: matr от 19 Янв. 2016 в 18:43
т.е. вбить свой мобильник вместо номера спасателей нельзя чтоли?? :-(
Можно но большая часть функционала. Не будет задействована.

илс

Цитата: mevial от 19 Янв. 2016 в 18:46

Хотите сказать, что ваше время стоит денег? Сколько денег хотите? Может мы всем форумом вам скинемся? А то как-то некрасиво, у вас есть защита, а у остальных форумчан пусть воруют.
Ну, ... у вас уже своровали, может поэтому вы такой злой?
Прям, как почтальон Печкин. :ah:

Ваша ирония неуместна, особенно если вспомнить то, что знание типа сигнализации, заметно облегчает ворам ее обезвреживание.
Неужели трудно самому додуматься до такой простой вещи?

Сигнализации с брелком+GSM - это сакс. Большинство или скушают основную батарею за неделю или будут долбить СМСками, при пропадании внешнего питания. :neg:
Уже обсуждалось в теме.

mevial

Цитата: илс от 19 Янв. 2016 в 19:59
Ваша ирония неуместна, особенно если вспомнить то, что знание типа сигнализации, заметно облегчает ворам ее обезвреживание.
Ваш сарказм неуместен, и обидно, что вы считаете форумчан ворами.

илс

Цитата: mevial от 19 Янв. 2016 в 20:02
Цитата: илс от 19 Янв. 2016 в 19:59
Ваш сарказм неуместен, и обидно, что вы считаете форумчан ворами.
Нет, мой сарказм, как раз уместен. А вот ваше настойчивое желание узнать про мои системы защиты, ...наводит на нехорошие размышления.  :ireful:

mevial

Цитата: илс от 19 Янв. 2016 в 20:05
Нет, мой сарказм, как раз уместен. А вот ваше настойчивое желание узнать про мои системы защиты, ...наводит на нехорошие размышления.  :ireful:
Мне "ваши" системы защиты неинтересны, мне интересна система защиты, о которой вы говорили, которая сначала шлёт бесплатную смс, потом звонит и управлять ей можно бесплатными смс.

илс

Цитата: mevial от 19 Янв. 2016 в 20:17
мне интересна система защиты, о которой вы говорили, которая сначала шлёт бесплатную смс, потом звонит и управлять ей можно бесплатными смс.
Ну, давайте, не передергивать. Разве об этом шла речь, в след. цитате:
ЦитироватьЯ перепробовал много моделей, пока не нашел идеальную, с нулевыми расходами на отправку/получение СМС.
Смысл фразы, оч. широкий. ее вообще можно (И НУЖНО) понимать так, что смски не используются в нотификации владельца.
Ну, если только несколько штук в год, что по затратам можно смело считать близким к нулевым.  :-P
===
Кстати, кто использует пакетные тарифы или моб. интернет, то затраты на отсылку СМС, скажем, так  не кусаются.
Или все равно платишь комплексный тариф (лично у меня есть корпоративный) или можно поставить прогу на Андроид с супердешевыми СМСками без аб. платы.
Вся засада в СМСке треккера. Т.к. дешевые тарифные планы под такие симки, в нашем регионе - не существуют.  :-(

mevial

Цитата: илс от 19 Янв. 2016 в 20:41
Смысл фразы, оч. широкий.
Побольше широких фраз, а то вас иногда даже понимают.
ее вообще можно (И НУЖНО) понимать так, что смски не используются в нотификации владельца.
Ну, если только несколько штук в год, что по затратам можно смело считать близким к нулевым.  :-P
В тк103 тоже в основном работает брелок, но его вы почему-то обозвали нехорошими словами, не удосужившись объяснить причин такой ненависти. А также непонятно, почему вы считаете, что ваш трекер будет дискредитирован если вы скажете где и по чём его купили, он остаётся трекером, со всеми его плюсами и минусами. Если вы знаете чем он лучше 103го, тогда расскажите нам, чтобы мы не покупали фуфло.

mevial

или можно поставить прогу на Андроид с супердешевыми СМСками без аб. платы.
Тоже пустые слова и вы о ней ничего не расскажете, т.к. она дискредитирует вашу систему защиты?

илс

[user]mevial[/user], лучше, конечно, говорить о конкретных вещах и моделях.
Я тестил вот это:

http://ru.aliexpress.com/item/Real-time-Tracker-Motorcycle-Alarm-RF-GSM-Vehicles-Tracker-Locator-and-Alarm-Network-GSM850-900-1800/32219458240.html?spm=2114.03010208.3.10.Z3aXYz&ws_ab_test=searchweb201556_3,searchweb201644_5_10001_10002_10005_301_10006_10012_10003_10004_62_10007,searchweb201560_8,searchweb1451318400_6151,searchweb1451318411_6452

Народ (на форуме) отзывался положительно, цена гуманная, функции классные, я купил и потратил полгода на приручение. Так и не смог.  >:D
Оч. тупой алгоритм именно в применении к электровелу.
Жутко жрет основную батарею, а если отключишь, стучит смсками от встроенной.
Встроенную отключить нельзя. :facepalm:

Если честно, у меня колхоз из (указанной по ссылке) сигнализации и стороннего треккера.
На охрану ставится брелком. Если вибрация, треккер звонит на мобилу, и я понимаю, что случилось ЧП. Вызов отклоняю ....как-то так.  :exactly:

Добавлено 19 Янв. 2016 в 21:04

Цитата: mevial от 19 Янв. 2016 в 20:56
или можно поставить прогу на Андроид с супердешевыми СМСками без аб. платы.
Тоже пустые слова и вы о ней ничего не расскажете, т.к. она дискредитирует вашу систему защиты?
В этом точно секрета нет.
http://sms.ru/  положил пару лет назад 100 руб, никак не могу потратить  ;-D

mevial

илс

Почему к сожалению?
Вы тоже верите в эту наивную теорию, что можно гнаться за воришкой, гладя на точку перемещающуюся по экрану мобильника?
Я воспринимаю треккера, в т.ч. с GPS исключительно, как удаленный звоночек.
Типа зазвенело - бежим.

А пока будешь запускать карту на смартфане, да логинится, воришка успеет скрыться в недоступном для американских спутников - месте.
Даже ради интереса можно устроить такую "охоту на лис".
Что-то, я сомневаюсь в успехе. :-\
Вот, видео, где Чупа искал маячок в дачном поселке. И это на расстоянии нескольких сотен метров.  :facepalm:

http://www.youtube.com/watch?v=fujQCfDVXYU

vasili377

Жутко жрет основную батарею, а если отключишь, стучит смсками от встроенной.
Встроенную отключить нельзя.
Встроенная батарея отключается без проблем и смсками попусту не стучит. Внутри коробочки есть место.
Трансформер подвесной МАК 10Т,  Альфина 8, 48в 27а/ч
https://electrotransport.ru/index.php?topic=25257.0

илс

Цитата: vasili377 от 19 Янв. 2016 в 22:22
Встроенная батарея отключается без проблем и смсками попусту не стучит. Внутри коробочки есть место.
Есть место для чего?
Что вы понимаете под выражением "можно отключить"?
На постоянной основе или перед выключением основного питания?