Полезная информация

Защита электротранспорта от кражи и вандализма

Автор Stanislavchik, 30 Июль 2009 в 11:10

« назад - далее »

Jeca

Цитата: Alex Klein от 14 Янв. 2016 в 15:24
Экстрактор цилиндра рулит.
Пока не выяснишь что это другой тип личинки.

Slider

В общем защита должна быть такова чтобы нарк с подручными инструментами (типа болтореза) не смог упереть. Навыками взлома обычно они не обладают. А "профессионалам угона", против которых не устоит более-менее навороченная зашита (любой хороший u-lock, например), электровелы не очень интересны, так как хотя они и дороги, ниша сбыта очень узка (шансов продать целиком мало, особенно самосбор), а для "дербана" нужно "быть в теме" всех компонентов электровела, как их правильно открутить без повреждений, и знать их оценочную стоимость и где можно сбыть без проблем. Кажется таких "профессионалов" еще замечено не было. В общем пока все известные на форуме примеры угона электровелов это типа "случайные" угоны, людьми, готовыми взять все, что "плохо лежит". Вот против этого и надо защищаться.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

alextka

Электрический "ежик" нам поможет частично. Можно активировать с сигнашки, при отсутствии, с ДИМК для окон (только нынче их поискать надо, либо сделать самому!). Схем полно в интернете на оба устройства. :-)
Красиво-это красиво!

AutoLand

как такой замок? Вроде хороший, смотрел обзор его, вес 1.7кг, но мне по фигу, защита вроде хорошая, правда кто-то писал, что ключ может подойти от такого же, но думаю у вора не будет ключа такого! Мне он нравится, и цена норм, если он действительно хорошо защищает, ведь даже спец кусачками наверное не перекусишь!
http://itsmybike.ru/shop/locks/zamok-kryptonite-evolution-series-4-std/

илс

[user]AutoLand[/user], Я бы не стал такой покупать. Оч. здоровый.
Сам езжу с У-локом на 8мм, хотя в резерве есть на 10мм.
На мой взгляд, надо делать комплексную безопасность. А один тяжеленный замок не даст гарантию от угона.   :-\

AutoLand

А Gps трекер, нормальный и не дорогой найти можно, из китая кто-нибудь заказывал? Я думаю может еще трекер поставить, они точно показывают координаты, координаты это улица, дом, или как?

alexandrFox

[user]AutoLand[/user], те трекеры что продаются, в большинстве  не имеют GPS  Координаты дают приблизительные. Машину наити проще с ним. тк ее не српячешь в подъезде и дома. Трекеры эти дают координаты по сети + - 100/200 метров в лучшем случае. те что точно показывают стоят бОльших денег чем основная масса встречающихся на али. Короче калл это. Замок норм купи, а лучше 2 или 3.
мангал Версия. 2 миникрошки. Ярославль.

илс

Цитата: alexandrFox от 16 Янв. 2016 в 10:51
Трекеры эти дают координаты по сети + - 100/200 метров в лучшем случае. те что точно показывают стоят бОльших денег чем основная масса встречающихся на али. Короче калл это. Замок норм купи, а лучше 2 или 3.
Смысл таких треккеров, не столько в поиске угнанного вела, сколько в пресечении попытки угона.
Все эти коробочки имеют датчик вибрации.
Т.е. есть вероятность, что когда начнут вскрывать первый замок, то владелец начнет суетится. А когда закончат последний, то успеет прибежать и дать бой злоумышленнику. :-)
В общем, как элемент комплексной элемент безопасности - вещь необходимая.
Только надо правильный, выбирать.
Я перепробовал много моделей, пока не нашел идеальную, с нулевыми расходами на отправку/получение СМС.  :eureka:

AutoLand

[user]илс[/user], ссылочкой не поделитесь или можель скажите!?

alexandrFox

[user]илс[/user], а еще бывают случаи что смски не приходят по три часа. Так что замку нет равных. Хорошему.

alexandrFox

[user]AutoLand[/user], пора бы уже научится пользоваться поисковиками. Без обид Тимур.! http://m.aliexpress.com/category/202004936/gps-trackers.html?site=ru&tracelog=www2mobilesitecategoryru

илс

Цитата: AutoLand от 16 Янв. 2016 в 15:21
[user]илс[/user], ссылочкой не поделитесь или можель скажите!?
И ссылкой не поделюсь, и модель не скажу. :-\
Не обижайтесь пож. Тема открытая, людей читает много...разных, а я, реально, потратил кучу времени на изучение и подбор идеальной модели.
Даже в личке не скажу...не обессудьте.  :ah:

Цитата: alexandrFox от 16 Янв. 2016 в 15:25
[user]илс[/user], а еще бывают случаи что смски не приходят по три часа. Так что замку нет равных. Хорошему.
Все верно. Поэтому правильный треккер, сразу после отправки СМС, начинает звонить владельцу.
Если (даже) звонок не проходит (чего не было ни разу за годы тестирования девайса), есть другие способы нотификации.
Я же говорю - уберечь может только комплексный подход.  :hello:

Alex Klein

Цитата: илс от 16 Янв. 2016 в 18:06
Я же говорю - уберечь может только комплексный подход.  :hello:
Когда ездил на мопеде/мотоцикле тоже выработал подобный комплексный подход. Начал, как и большинство, с сигнализации. Но быстро убедился, что помогает плохо: слишком много желающих посмотреть-потрогать. Постоянные сработки сигнализации, а когда выйдешь на улицу - всё чинно-благородно, никого рядом нет :)
Поэтому концепция была в корне переработана: первым рубежом охраны стал чехол. Снижает интерес у праздношатающейся публики практически до нуля.
ГлупЪ и ниабученЪ

matr

Цитата: alexandrFox от 16 Янв. 2016 в 10:51
[user]AutoLand[/user], те трекеры что продаются, в большинстве  не имеют GPS  Координаты дают приблизительные.  Трекеры эти дают координаты по сети + - 100/200 метров в лучшем случае. те что точно показывают стоят бОльших денег

А можно пример ссылочки и описания варианта который точно показывает?
Был MAC8T LI-ion 14S\25A .. Был  Speedway 4  14S\26А.. Был 2х подвес 20" с BBS02 750w 15s\30А..Был 2хмоторный сяокат.. Сейчас моноколесо ks18XL

илс

Цитата: matr от 18 Янв. 2016 в 15:02
Таких оч. много, просто надо искать слово GPS в описании.
Но, я думаю, вы в них быстро разочаруютесь.
Большинство ставится, снимается с режима охраны - СМСкой.
Это, реально - неудобно.

Я сейчас тестирую вот этот девайс: http://www.autofon.ru/autofon/item/dmoto

Там есть прикольная метка в комплекте. Т.е. девайс активируется автоматически, метка предотвращает присылку СМС.
Из недостатков - не умеет звонить владельцу.
Думаю, написать разработчику, поругаться с ним из-за игнорирования очевидных вещей/функций.  /:-)

matr

Цитата: илс от 18 Янв. 2016 в 19:13
Цитата: matr от 18 Янв. 2016 в 15:02
Таких оч. много, просто надо искать слово GPS в описании.
Но, я думаю, вы в них быстро разочаруютесь.
Я сейчас тестирую вот этот девайс: http://www.autofon.ru/autofon/item/dmoto

я пока плохо разбираюсь, но мне кажется вот 1ый попавшийся в 2 раза дешевле, и ничего вроде не сказано про смс, срабатывает как я понял на встроенный датчик удара, т.е. велик тряхнули -сработал..
http://masterkit.ru/shop/automotovelo/1321105

можете прокомментировать?
Был MAC8T LI-ion 14S\25A .. Был  Speedway 4  14S\26А.. Был 2х подвес 20" с BBS02 750w 15s\30А..Был 2хмоторный сяокат.. Сейчас моноколесо ks18XL

илс

[user]matr[/user], это треккер для других целей.
Чтобы отслеживать перемещение авто.

Как противоугонный, его ценность близка к нулю, он даже СМСки не отправляет....

matr

Цитата: илс от 18 Янв. 2016 в 19:58
[user]matr[/user], это треккер для других целей.
Чтобы отслеживать перемещение авто.

Как противоугонный, его ценность близка к нулю, он даже СМСки не отправляет....

в описании
"Встроенный акселерометр позволяет производить контроль удара или резкие маневры автомобиля и отправлять сообщения об этом."

- я чето не понимаю ????

P.s. По Вашей ссылке http://www.autofon.ru/autofon/item/dmoto - устройство тоже автомобильного назначения..

Мож какой-ть FAQ чтоли создать для понимания - не один же я такой тупой здесь... или.. :facepalm: