Полезная информация

Защита электротранспорта от кражи и вандализма

Автор Stanislavchik, 30 Июль 2009 в 11:10

« назад - далее »

Steel RAT

[user]Elec[/user], а вы только возле банка велосипед привязываете?
Конкретно кувалдой можно разбить корпус замка прислонив его к раме или столбу-забору к которому прикручен велосипед.

На ютюбе масса роликов, как угоняют велосипеды в Лондоне.  Полюбопытствуйте.
Там это дело поставлено на поток.  У нас практически нет вторичного рынка и цепочек профильных перекупов. Поэтому украсть могут только какие-нибудь подростки.

Я вам все это написал, что бы вы не переоценивали купленные средства защиты.

Закаленная цепь (6 мм) кусачками с плечом менее метра не перекусывается и ножовкой не пилится.
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

Surf_el

Тут проскакивало видео, как средь бела дня пилили ножовкой замок у вела в людном месте. И даже вмешательство прохожего его не остановило. Попробуйте на своем веле разыграть такую сценку и посмотрите обратит ли кто из прохожих на вас внимание. В обществе царит равнодушие. На вой сигналки в лучшем случае бросят равнодушный взгляд и пройдут мимо.
Было видео с камеры наблюдения, как в метро гопники чистили карманы заснувшего пьяненького пассажира. НИКТО не вмешался, хотя они не особо и маскировались.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Alex Klein

Цитата: Kullx от 13 Авг. 2014 в 10:54
на улице обычно использую болторез размером с пакет\рюкзак. Замочек такой проживет секунд 20.
У кого в Питере лисапеды пропали? :)
По мопедизму/мотоциклизму было замечено, что помогает чехол и сигнализация. Чехол уменьшает внимание к объекту процентов на 60-80; сигналка, установленная на максимум чувствительности, не дает бесшумно снять чехол.
Отлично помогает от любопытствующих и "спонтанных" краж.
К тому же чехол исправно защищает аппарат от пыли и дождя.
ГлупЪ и ниабученЪ

Surf_el

Чехол нельзя использовать с сигналкой на максимальной чувствительности. От ветра он будет хлопать по корпусу и сигналка будет постоянно орать
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Slider

[user]Kullx[/user], хотел бы я увидеть плоскогубцы которые могут раскрываться на 2 см ;) Или болторез размером 20 см раскрывающийся на 2 см.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Elec

Цитата: Steel RAT от 13 Авг. 2014 в 11:19
[user]Elec[/user], а вы только возле банка велосипед привязываете?
Конкретно кувалдой можно разбить корпус замка прислонив его к раме или столбу-забору к которому прикручен велосипед.

На ютюбе масса роликов, как угоняют велосипеды в Лондоне.  Полюбопытствуйте.
Там это дело поставлено на поток.  У нас практически нет вторичного рынка и цепочек профильных перекупов. Поэтому украсть могут только какие-нибудь подростки.

Я вам все это написал, что бы вы не переоценивали купленные средства защиты.

Закаленная цепь (6 мм) кусачками с плечом менее метра не перекусывается и ножовкой не пилится.

Я обычный  человек который пользуется всем тем чем пользуются любой горожанин .И вел оставляю не только возле банка . При этом четко понимаю где его оставить и на какое время . Иногда выхожу на улицу проверяю .
Цепь ваша отрезается dremelom  АКБ . Нарику такой инструмент не по карману но профи может и купить .
Конечно люди пока не обзаведутся сами такими средствами передвижения будут безразличны  к чужой беде .
Это психология человека - моя хата с краю . Ну и мнимая защита закона . Вроде как есть но толку от нее никакого .
Я четко понимаю мое спасение в любой ситуации  это моя проблема .И надеятся на мчс или  прохожих  это означает погибнуть или потерять свою собственность  .   

Добавлено 13 Авг. 2014 в 11:49

Цитата: Slider от 13 Авг. 2014 в 11:43
[user]Kullx[/user], хотел бы я увидеть плоскогубцы которые могут раскрываться на 2 см ;)

Нет он имел ввиду что если перекусывать по нитке то любой трос можно перекусить .
Ребят еще раз говорю не важно безразличие прохожих к воровству  на месте на велосипеде возле общественного места  мало кто будет это делать и тем более ходить с кусачками или болгаркой весь день и искать дорогой велосипед .Вероятность такой встречи ничтожна . Пока все велосипедисты не пересядут на электро .

илс

ЦитироватьВ обществе царит равнодушие. На вой сигналки в лучшем случае бросят равнодушный взгляд и пройдут мимо.
Не только равнодушие. Но и разумная осторожность.
Сами понимаете, что криминальные элементы, не всегда пустятся нутек, при робком замечании прохожего.
Могу пригрозить и даже ответить ножом.
Вы лично, готовы стать инвалидом за чужую собственность?
====
Поэтому, ответственность за свое добро, должна быть целиком на владельце. А общество виновато только в том, что воровство велосипедов, становится нормой для маргиналов и люмпенов.
В этом смысле, надо бороться с причиной, а не со следствием. Англия - хороший пример. 60 лет назад, велики в Лондоне, не пристегивали.
Все изменила непродуманная иммиграционная политика.  :fool:

Kullx

ЦитироватьРебят еще раз говорю не важно безразличие прохожих к воровству  на месте на велосипеде возле общественного места  мало кто будет это делать и тем более ходить с кусачками или болгаркой весь день и искать дорогой велосипед .Вероятность такой встречи ничтожна .
Правильно, зачем ходить с кусачками, когда болторез окупается с одного ашана? И дремель не нужен.
Не нужно искать дорогой велосипед. Берут все подряд.

Если вы рассчитываете только на ничтожность шанса, что украдут именно ваш велосипед - то о надежности замка можно было и не думать.

Просто многие покупая такую с виду мощную защиту понятия не имеют, что это лишь имитация. Вводит в заблуждение как воров, так и владельцев.

Elec

Цитата: Kullx от 13 Авг. 2014 в 12:18
ЦитироватьРебят еще раз говорю не важно безразличие прохожих к воровству  на месте на велосипеде возле общественного места  мало кто будет это делать и тем более ходить с кусачками или болгаркой весь день и искать дорогой велосипед .Вероятность такой встречи ничтожна .
Правильно, зачем ходить с кусачками, когда болторез окупается с одного ашана? И дремель не нужен.
Не нужно искать дорогой велосипед. Берут все подряд.

Если вы рассчитываете только на ничтожность шанса, что украдут именно ваш велосипед - то о надежности замка можно было и не думать.

Просто многие покупая такую с виду мощную защиту понятия не имеют, что это лишь имитация. Вводит в заблуждение как воров, так и владельцев.

Вы наверно подумаете что я себя утешаю .Нет . Исхожу из реалей . И прежде всего на себя надеюсь .
Про имитацию не согласен . Я исхожу и ставлю себя место .Еслиб я захотел  вскрыть чтоюы использовал и как на месте это все делал бы ........и прихожу к выводу что это все  в реальности не так просто как пишут .
Троса что я приобрел это лучше чем вообще оставлять его без . И эти троса точно лучше тех что по ссылке  где испытания . Ну а там видно будет.............смотришь и я потом буду подписчиком темы  Угнали .  :ireful:   

Kullx

[user]Elec[/user], откуда вы знаете, что лучше тех или иных?
Вы как-то тестировали качество?
Вес - не показатель. Это бесполезный панцирь только с толку сбивает =)

В общем, желаю что бы никто не захотел провести испытания замка без вас.

Elec

Помните одно время было такое с собой рули от машины таскали ?  :-)
Я пришел к выводу что одно из дополнительных  мер  в плюс к механическим средствам  защиты - снимать  одну или две  педали , я всегда с рюкзаком езжу положить есть место  . Это если на долго отлучаешься .  В принципе можно и сидушку но это лишнее . 

Slider

Цитата: Elec от 13 Авг. 2014 в 11:47

Добавлено 13 Авг 2014 в 11:49:50

Цитата: Slider от 13 Авг. 2014 в 11:43
[user]Kullx[/user], хотел бы я увидеть плоскогубцы которые могут раскрываться на 2 см ;)
Нет он имел ввиду что если перекусывать по нитке то любой трос можно перекусить .
А я имею ввиду продемонстрированный чуть выше трос в цилиндриках, которым пользуюсь и я (правда замок там металлический). Там до тросика не очень просто добраться, цилиндрики во первых сминаются достаточно тяжело, а во вторых, нужен такой инструмент, который бы их захватил, а их диаметр с пластиковой оплёткой 2 см, без оплетки 1,5 см, но её надо еще снять (срезать). Болторезы на такой диаметр не раскрываются, обычные плоскогубцы тоже. Нет я не утверждаю что трос в цилиндриках нельзя взломать, то то что это на порядок лучше обычного тросика, а еще и в сочетании с U-lock, это точно. Т.е. это разумный компромисс между тяжелой цепью весом в несколько кг, и обычным тросиком, особенно если оставлять не очень надолго.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Elec

Я думаю здесь как и   в машине . Все  должно быть комплексно . С педалью я уже определился - буду снимать . Осталось придумать как  питание от движка отключить ..........Сейчас смотрю еще сигнализации и GPS  треккеры  . Как дополнение .
[b-b]http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_sacat=0&_mPrRngCbx=1&_udlo=2000&_udhi=3%2C000&_nkw=bike%20alarm&_dcat=58100&rt=nc&_pppn=r1 [/b-b]

Surf_el

Цитата: Elec от 13 Авг. 2014 в 13:17
- снимать  одну или две  педали , я всегда с рюкзаком езжу положить есть место  .
А зачем электровелику педали, угонщик и без них замечательно уедет на электротяге

Elec

Цитата: Surf_el от 13 Авг. 2014 в 14:31
Цитата: Elec от 13 Авг. 2014 в 13:17
- снимать  одну или две  педали , я всегда с рюкзаком езжу положить есть место  .
А зачем электровелику педали, угонщик и без них замечательно уедет на электротяге

А Затем  когда акб умирает то как ехать ? АКБ кстати и с собой прихватить можно .Он у меня маленький . А ваш конечно к рюкзак не положишь .

Kullx

[user]Elec[/user], электровелосипед даже без педалей может спокойно ехать в режиме беговела. Проверено в прошлые выходные - 12км\ч спокойно. Пол минуты - и уедет за угол.
Без сиденья и педалей - сложнее.

Alex Klein

Цитата: Surf_el от 13 Авг. 2014 в 11:38
Чехол нельзя использовать с сигналкой на максимальной чувствительности. От ветра он будет хлопать по корпусу и сигналка будет постоянно орать
Можно. Не орет. Пользовался несколько лет с разными моделями сигналок.
ГлупЪ и ниабученЪ

mevial

А я раньше верил блокировке колеса. Сначала это была штатная защита на покупном велосипеде, несколько раз отлично срабатывала, вор бросал велосипед в двух метрах от места стоянки. Были случаи и более дальнего переноса, когда недовольная охрана больницы перетащила вел от входа до велосипедной стоянки у соседнего здания, но это их территория, им бояться нечего. Но был у этой защиты минус - при попытке угона ломали спицы. Потом на электровелосипеде использовал электронную блокировку колеса, и тоже был один положительный случай, вел аккуратно поставили в 5 метрах от того места где я его оставил.
А потом произошла осечка, вел на блокировке протащили через двор 7 подъездной 9этажки, днём, там находилась куча народу, и ни одного свидетеля, камеры банка напротив неожиданно сломались, а остальные оказывается смотрят так, что улицу не видно. А вы говорите, что знаете где ставить. Да даже если вор будет час пилить вашу цепь болгаркой, подключенной к розетке это банка, то потом окажется, что охранник, давший розетку уволен 5 лет назад, а камеры именно на этот час были отключены на профилактику. И дело не в том что банку нужен ваш велосипед, просто им не нужно лишнее общение с ментами, как и 99% современных "граждан".