Полезная информация

Защита электротранспорта от кражи и вандализма

Автор Stanislavchik, 30 Июль 2009 в 11:10

« назад - далее »

Elec

Ииии? Предлагаете не пользоваться ? Велосипед это мобильность . Сколько раз видел все в пробке стоят а я за 10-20 минут доезжал от одного места до другого . Все равно оставлять то где то надо .
И чем больше будет преград тем менее он будет интересен .
Я себя считаю довольно физ.подготовленным   и скажу я вам нести его   не так уж и легко . А есть и еще тяжелее велосипеды .........   

илс

[user]Elec[/user], Если оставлять с умом, риск кражи ничтожный. Есть места, (с ограниченным доступом), где можно оставлять велик, даже  непристегнутым.
Выше уже писали. К счастью, в Московском регионе нет устойчивого оборота краденых велов.
Все из-за осторожности и недоверчивости наших граждан. :bravo:
Т.е. для хорошо организованных групп веловоришек, просто нет экономической базы. :eureka:
Поэтому вывод простой. Риск кражи ничтожный, в таких местах, как банк, аптека или мелкий магазин.
Гораздо хуже обстоят дела около крупных торговых центров, рынков и т.д.
===
К сожалению, нынешний тренд не в нашу пользу.
Одно дело оставить сильно бэушный велик за 5 тыс. рублей, другое - сравнительно новый за 35 тыс.
С распространением электровелов, начнется хищение аккумов, ваттметров и хорошего освещения. А это - треть стоимости бюджетного велика.  :-(

zap

Цитата: mevial от 14 Авг. 2014 в 01:56
Были случаи и более дальнего переноса [...] и тоже был один положительный случай [...] А потом произошла осечка
Охренеть, "интересная у людей жизнь".
Вы часто бросаете вел на много часов без присмотра?
Всё-таки я бы потратился на хорошую цепь с замком, помимо блокировки колеса.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

mevial

Хорошая цепь с замком при длине 60см весит 3кг, ни пристегнуть, ни в рюкзак положить, а остальное ломается на месте быстрее чем снять блокировку. Я не говорю что защита не нужна, я просто говорю, что нельзя полагаться на замки, только гараж или квартира.

TRO

При наличии проблемной толстой цепи, злоумышленники пилят раму, а рама в электровеле не самая дорогая штука.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

mevial

А что там самое дорогое? Аккумулятор, который нарик сразу испортит? Или контроллер, который только в помойку? Остаётся мотор, весь ржавый, с недоказанной работоспособностью, ведь к нему нужен новый контроллер. А вот за рамой 567 в интернете идёт охота.

TRO

Не надо думать что люди ворюющие велосипеды не осведомлены в ассортименте воруемого и обязательно безмозглые наркоманы.
И потом, "ржавый мотор", "контроллер в помойку", "испортит батарею".... передергиваете внаглую, не опускайтесь.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

mevial

Что вы предлагаете делать угонщику с заблокированным мини-е? И вы реально считаете, что человек, тащивший 40 килограммовый велосипед на блокировке целый квартал осведомлённый профессионал? Разъёмы фазных проводов были на улице, первое что приходит в голову это выдернуть их. Заказчик угона возможно умнее, но если он может разблокировать мини-е, то он может его и написать с нуля, вряд ли такой человек будет заказывать угон шахидбайка.

Surf_el

Цитата: mevial от 14 Авг. 2014 в 13:48
Хорошая цепь с замком при длине 60см весит 3кг, ни пристегнуть
я как-то везде нахожу куда U-lock пристегнуть, а вы наверно в пустыне живете.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Elec

Я еще добавлю - нехорошие люди тоже сидят на таких форумах и считают такие темы ..........

TRO

Цитата: mevial от 14 Авг. 2014 в 15:57
Что вы предлагаете делать угонщику с заблокированным мини-е? ....
А кроме как на мини-е других контроллеров не бывает? Что вы все тычете в частный случай как будто он единственно возможный?

Peoner

вот в теме сказано "вандализма" а есть случаи вандализма по отношению к великам ваще и элевелам в частности?

и еще мне кажется нужно разделить ср-ва защиты на стационарные, которые не нужно возить с собой и которые могут быть тяжелыми типа корабельной цепи и мобильные которые приходится возить с собой и хочется чтоб они были легкими.
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

Steel RAT

Цитата: Peoner от 14 Авг. 2014 в 22:20
и мобильные которые приходится возить с собой и хочется чтоб они были легкими.

:kidding:
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

klyushkov

Были бы случаи воровства электробайков? Кому и как их продают, не зная ТТХ?
Можно ли запаять в контроллер защиту? (я знаю, в макс-контроллерах уже есть, речь и инфенионах и т.д.)

Благодаря нашему сообществу, сходкам, шанс вернуть байк увеличивается. Предлагаю на дорогах всегда здороваться с коллегами на самоделках, интересоваться ником на форуме.
Пойду сделаю гравировку своего ника на раме и моторе...
Актуальный парк: моноколесо Kingsong KS-16S, электросамокат 3(!) кВт на базе Yedoo City (14"/12" колеса) и сяокат M365.

Slider

Я себе вот еще такой замочек прикупил:
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

kag46

Цитата: Slider от 01 Сен. 2014 в 18:57

поделитесь линком на него?! =)
Варю продаю кашу из Топпера:
magic pie 3 + markII от e4bike, самопальная батарея из lipo пакетов 14-15Ah, пока 13S1P->17S1P, up to tbd км/ч. Смотри восточный базар.

Следи за собой, будь осторожен.

av404

Вот что мне эта тема навеяла. Раньше коня подбирали и воспитывали под владельца. Пра-прадеды были гораздо умнее нас и воспитывали животину правильно. Все знали, что к чужому коню ближе 5м подходить не стоит, конь начинает нервничать и может выписать копытом в фейс с летальным исходом. Конь чётко знал хозяина и его ближний круг. И никому в голову не приходило осуждать хозяина коня, убившего даже неразумного ребенка. Осуждали мать, недосмотревшую за дитём. Все завидовали - не у всех такие кони были, а купить такого невозможно. Не продавались они, такие, ни за какие деньги. Почему, надеюсь понятно...

И вот наступила либерастия с толерастией. Всё должно продаваться. Понятия чести и совести объявлены вне закона. Не прямо, конечно, а через призму жидо-англо-саксонской дьявольской идеологии. Почему то римское право объявили эталоном справедливости, хотя справедливости в нем нет и на 1%. Всё заточено на покрытие ворюг и откровенного жулья. Ах, ну он же просто взял покататься, зачем такой кипишь.

А не вернуться ли к Русскому Кону - приблизился без разрешения к чужому - никто твою никчёмную жизнь не оплачет. Достаточно факта, что ты подошёл слишком близко к не принадлежащему тебе. Ну я реально помню времена, когда никаких замков на дверях не было. Прикрывали дверь и шли на работу. Приходил к однокласснику и открыв дверь после стука орал - Эй, есть кто живой. Это реальная фраза, бывшая в ходу. Если через 30 сек никто не отзывался - дверь захлопывал и понуро шёл восвояси.

Сделать сегодня 100% защиту велика от чужих прикосновений достаточно легко. Но вокруг хор толерастов с либерастами. Они то испокон живут жульничеством и другого не умеют - вот и продвинули так называемые законы, по которым можно красть и не нести наказания (за коном, за сводом правильных правил). Может пора прозреть... Они ведь размножаются, ироды. А по настоящей воле творца должны дохнуть ещё в младенческом периоде. Их уже тогда видно, носителей семян дьявола...
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

Slider

Цитата: kag46 от 01 Сен. 2014 в 19:10
Цитата: Slider от 01 Сен. 2014 в 18:57
[изображение погрызено]
поделитесь линком на него?! =)
Гуглится по словам m wave замок кодовый. Я в Юлмарте брал.
Плюсы: толщина защиты троса 18 мм - болторез не возьмет. Кодовый замок - отмычки бесполезны. И вес всего 600 грамм.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.