Полезная информация

Защита электротранспорта от кражи и вандализма

Автор Stanislavchik, 30 Июль 2009 в 11:10

« назад - далее »

mevial

Цитата: nikollla999 от 28 Апр. 2014 в 17:48
А что шахид -дизайн это так круто в кругах электровеломанов?  По мне так это Фу и бяка..
Вот, именно для этого шахид дизайн. Но как оказалось не всем это фу и бяка.

nikollla999

Цитата: mevial от 28 Апр. 2014 в 18:33
Цитата: nikollla999 от 28 Апр. 2014 в 17:48
А что шахид -дизайн это так круто в кругах электровеломанов?  По мне так это Фу и бяка..
Вот, именно для этого шахид дизайн. Но как оказалось не всем это фу и бяка.
А машина у Вас случайно не горбатый запорожец? Ну противоугонная такая! :-D
А если мотоцикл то непременно ИЖ планета 3 и желательно облить краской и всё это приправить ржавыми деталями и рваным сидением..
На двух колесах
Я качу.
Педаль ногами не
верчу.
На электрическом ходу,
качусь я и...на всех кладу!

Lexa T

Горбатого уже раритетом считают, и электрофицировать хотят.
Ты думаешь, что я заблуждаюсь, или погряз в своих фантазиях, ведь если это не так, то заблуждаешься ты, но это для тебя не приемлимо.

Dimak

Цитата: Феникс от 28 Апр. 2014 в 00:02
...занимаюсь сигнализациями и они для меня на халяву и пополнять не нужно.
кстати  по поводу хранения в подъезде
сварил кольца из автомобильного амортизатора которое не перекусить. плюс  стоит ip камера

Камера у Вас стоит как раз удобно, чтобы подойти спиной и залепить жвачкой (вам-то, как человеку, занимающемся охранными системами - должно быть известно, как нужно устанавливать камеры!).
Ну а про колечко - не смешите. Готов поспорить, что не потребуется и 5-ти минут, чтобы его не стало.
Я это говорю, чтобы все были осторожней! У меня у самого крали велосипед (не электро), и я знаю, как это неприятно.
P.S. Свой байк каждый день затаскиваю пешком на 4-й этаж и ставлю В КВАРТИРУ, за телевизор  :-)

nikollla999

А я в лифт стоя  и матерясь каждый раз но внизу не оставлю ни за что!
Даже и не думаю об этом!

Цитата: Dimak от 13 Май 2014 в 08:31
Цитата: Феникс от 28 Апр. 2014 в 00:02
...занимаюсь сигнализациями и они для меня на халяву и пополнять не нужно.
кстати  по поводу хранения в подъезде
сварил кольца из автомобильного амортизатора которое не перекусить. плюс  стоит ip камера

Камера у Вас стоит как раз удобно, чтобы подойти спиной и залепить жвачкой (вам-то, как человеку, занимающемся охранными системами - должно быть известно, как нужно устанавливать камеры!).
Ну а про колечко - не смешите. Готов поспорить, что не потребуется и 5-ти минут, чтобы его не стало.
Я это говорю, чтобы все были осторожней! У меня у самого крали велосипед (не электро), и я знаю, как это неприятно.
P.S. Свой байк каждый день затаскиваю пешком на 4-й этаж и ставлю В КВАРТИРУ, за телевизор  :-)
На двух колесах
Я качу.
Педаль ногами не
верчу.
На электрическом ходу,
качусь я и...на всех кладу!

zedmen

Поделюсь и я. Что бы не тащить домой всю грязь и пыль с улицы. Года 1.5 назад сделал крепеж в общем коридоре на 4-е квартиры с стальной дверью на врезном замке.
Вот такой крепеж к стене, так как в принципе дома всегда кто то есть, то вполне хватает и такого крепежа к стене. Что бы срезать болт нужно очень громко поработать зубилом или болгаркою.

Да и дедушка в соседней однушке живет, который даже если я громко шуметь в коридоре начинаю, уже к глазку бежит смотреть, кого енто там черти носят  :-D
Ключи есть только у 4-х квартир от общей двери, так что можно и так вел ставить, но на всякий случай, все же креплю к стене его  :bn:
Вот честно живу на 12 этаже, грузового лифта нет и вообще за 3.5 года ни разу не напрягло его в лифте возить стоймя  ;-)
Лучше туда сюда пару раз в день, чем в пробках по 1.5 часа на машине иили в общественном транспорте париться, особенно когда прижимают тебя с всех сторон (ладно бы девушки)  :facepalm:
Donor: MeridaHARDY3, Motor:MAC 8T, Battery: Panasonic NCR21700A 10S,6P 42V, 2 pieces (2140 w/h) and 10S,8P 42V, Sony (858 w/h), Controller: Infineon LYEN edition 206, 4110, Max. speed: 51 km/h 
Donor: HUDORA Big Wheel AIR 205, Motor:  AD-hub motor 250W, Battery: 10S8P, Sony, LiMn2O4, Controller: Infineon306, 4110,  Speed: 32 km/h

Elec

Сегодня  прикупил неплохие троса .
Один вот такой  -  http://www.lampa.it/it/prod-988-4074-7796-club%2C_cavo_antifurto_in_acciaio_%C3%B8_12_mm___180_cm.asp
Другой вот этого производителя  http://www.onguardlock.com/
Внутри металические шарниры и стальной трос .

Прикольно в одном ключе светодиодный фонарик встроен .

Был еще цепь с замком .Но она реально тяжелая  кг 5 не меньше . Не стал брать .

Kullx

[user]Elec[/user], неплохой тросик. На пару минут от плоскогубцев спасет.

Elec

Цитата: Kullx от 12 Авг. 2014 в 22:51

:laugh:  хотел бы я  на этот цирк поглядеть . 

илс

Было бы интересно (в научных целях) постучать молотком по замку  ;-D
Я так понял, что корпус таких замков делают не из стали. А из силумина. :facepalm:
Насколько прочен силумин, хорошо видно из последнего видео веломастеров:

Тест на прочность велозамка

Kullx

[user]Elec[/user], цирк был, когда 90% тестовых замков успели сломать руками, не дойдя до подготовленного инструмента.
Конкретно про плоскогубцы с таким замком не помню где зафиксировано, но вот откопал немного фоток (в конце).

С плоскогубцами технология проста: сдавливается фольга шарниров, на сгибе оголяетя тонюсенький тросик, который хоть по жилке перегрызается плоскогубцами. 
Если опыт есть - не более пары минут.

Steel RAT

Цитата: Elec от 12 Авг. 2014 в 22:56

Можно самому взять ножовку по металлу и перепилить за 1-2 минуты.
Снять себя любимого при этом действе на камеру.  ;-D

Или молотком разбить корпус замка.

http://www.dverizamki.org/forum/index.php?page=125

Зато ключ с фонариком! :laugh:
Лучше бы цепь взял, если закаленная.
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

Elec

Ребят . Вы какие то доводы приводите . Камень ножовка кусачки по металлу . Вы представьте ситуацию в общественном месте человек птыается с ножовкой или кусачками или камнем вскрыть цепь  или троссовый замок  ? 
Ездиете на велосипеде вы много  видите вокруг людей со свернутыми газетами или камнями ? Сейчас камень то не так просто найти . А если ответить вашими же  ответами - так и вашу закаленную цепь  вот этим инструментом на ура откроется
[b-b]http://www.dremeleurope.com/ua/uk/dremel%C2%AE-8200-6017-ocs-c/[/b-b]

[b-b]http://www.youtube.com/watch?v=UYRdHEs8ces
[/b-b]

Kullx

[user]Elec[/user], кусачки обычно по самым хилым тросикам. Ножовка обычно по подъездным велам, а не на улице.
Но я вас огорчу: на улице обычно использую болторез размером с пакет\рюкзак. Замочек такой проживет секунд 20.

Elec

Цитата: Kullx от 13 Авг. 2014 в 10:54
[user]Elec[/user], кусачки обычно по самым хилым тросикам. Ножовка обычно по подъездным велам, а не на улице.
Но я вас огорчу: на улице обычно использую болторез размером с пакет\рюкзак. Замочек такой проживет секунд 20.

Ну тогда - только личный охранник которому вы доверяете .
Я думаю вообще тему можно закрыть так как любая по словам форумчан   цепь перепиливается .
И любой трос вскрывается .

Peoner

Цитата: Steel RAT от 13 Авг. 2014 в 00:06
Хотелось бы посмотреть, как этот "бета-тестер" лупил бы молотком по замку который висит в воздухе, а не лежит удобно на кирпиче...
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

Elec

Цитата: Elec от 12 Авг. 2014 в 22:56

Можно самому взять ножовку по металлу и перепилить за 1-2 минуты.
Снять себя любимого при этом действе на камеру.  ;-D

Зато ключ с фонариком! :laugh:
Лучше бы цепь взял, если закаленная.

Просмотрел  вашу ссылку .
Вы сами то понимаете что эти испытания не корректные ? Я бы хотел  посмотреть как этот испытатель  будет вскрывать   тросовый замок на велосипеде который привязан в забору или турникету возле банка .  :laugh:
Наркоману и другим маргиналам  а именно о них идет речь   им проще найти другую добычу .   

Добавлено 13 Авг 2014 в 11:11:22

Цитата: Peoner от 13 Авг. 2014 в 11:09
Хотелось бы посмотреть, как этот "бета-тестер" лупил бы молотком по замку который висит в воздухе, а не лежит удобно на кирпиче...

Так вот и я об этом . Это не корректно .
Любые  испытания должны быть приравнены к реальности .
Те же машины начиная от простой сигналки и кончая спутником - все вскрывается . Речь идет о времени а оно имеет значение . 
И потом судя по тросам - они реально самые дешевые в хоз.маге по 500рублей .
Я троса купил каждый около 2тыс . 
Вы бы его в руках подержали бы и сравнили с тем что на фото . Почувствуйте   разницу как говорится .
Эти троса пока лежат в кемпе возле с. Покров в Подольске . По две штуки было . 

Kullx

[user]Elec[/user], вы абсолютно правы. Перепиливается любая защита.
Вопрос только чем и как быстро.

Ваш замок на уровень выше обычных тросиков.
Но пару минут против нарика не простоит.