Полезная информация

Защита электротранспорта от кражи и вандализма

Автор Stanislavchik, 30 Июль 2009 в 11:10

« назад - далее »

Kullx

[user]Indiсtа Саusа[/user], и что? Взяли повторили эксперимент NY - и что из этого?

Я же ясно написал - меня не интересуют варианты взлома болгаркой, ножовкой и полутораметровым болторезом. По двум простым причинам: защититься от них невозможно, а шансы что их применят стремятся к нулю.
Это совсем не значит что использовать замки бесполезно в принципе. Тросик лучше никакого. U-lock лучше тросика. И т.д.

BaBax

Цитата: av404 от 21 Апр. 2014 в 15:25
Почти любой механический замок элементарно взламывается за 0.5 сек без всяких навыков простейшим инструментом. Уж извиняйте, подробностей не привожу. Внешне всё выглядит обычно - подошёл и открыл, как бы ключём.
Согласен, всё так и есть - крепким проворотышем. И внешне выглядит как обычно и за полсекунды. Просто народ не обратил внимание на разницу открыть/сломать. Поэтому av404 - соглашайтесь, илс оплатит и приз и новые замки!
На мой взгляд самым надежным замком является обычный ржавый болт со спецголовкой утопленной глубоко в трубе.
Полный привод на складном доноре: редукторник спереди 900 W и DD 1500 W сзади. Батарея 2100 W/h. Макс. 45 км/час.  Вес 31 кг.
Любые горы не страшны :)

caprid

[user]BaBax[/user],  Наверное в Вашем понимании самым надёжным будет кодовый замок... Ведь у него некуда "занозу" вставлять..? Кстати она делается далеко не к любому замку, и подходит только к тому типу замков под который сделана. Как правило таким способом вскрываются дешевые замки  с полукруглым сечением профиля ключа. А вот понадежнее замочкам (например определённые модели MAGNUM , Kryptonite, ONGUARD и т.д. ) никакой провертыш не страшен. Ну и цена на них соответствующая.
Про надежность болта в трубе... Видел такие замки... Как правило на них были закрыты пустые подвальные каморки ..  На тех в которых складывали хлам уже висели  замки (те которые открываются усилием руки, но как пломба вполне).
Интересная вещь велосипед, попа едет, ноги нет... Теперь ноги то же едут!

Surf_el

Проблема еще заключается в том, что не всегда есть к чему прицепить, а если есть, то это что-то значительно легче перекусить, чем саму цепь. А запирать просто колесо к раме не имеет ваще никакого смысла. Недавно на мотофоруме, было видео с подъездной камеры наблюдения, как угнали мот. Сначала попытались свертышем свернуть замок руля. Не вышло. Тогда просто вдвоем взяли за руль и покатили. А велосипед даже с батарейкой и один человек унести сможет.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Surf_el

Повертел тут в руках многими здесь любимый абус.... цепь смотрится солидно, а замочек какой-то не серьезный. Может это только кажется?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Lion

50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Surf_el

Vladigit

Ну нравятся мне эти взламыватели. Сидят себе в тепличных условиях, устраивются удобно, замочек так удобненько в руке держат. Пущай попробуют в боевых условиях, когда замок так закреплён, что километровой отмычкой к нему не подлезешь.
Самая хорошая работа - это высокооплачиваемое хобби.  Генри Форд

nikollla999

Цитата: nikolaj19 от 03 Янв. 2014 в 08:47
Цитата: илс от 03 Янв. 2014 в 01:36
Нам, электробайкерам, нужно, что-то с датчиком вибрации, т.е. заточенное именно на противоугонную функциональность.

Я читал отзывы о маячках за 100 бакинских. Вырубаются через неделю. Противоугонка само собой. На этот случай я заказал и уже получил сигналку на магните и пультом управления. .
Верещит конкретно! Но опять же это все не панацея. Подъехали, кинули в газель и привет! Кстати для гаража можно использовать тот же телефон с программой "няня". При излишнем шуме телефон незаметно звонит хозяину или домой и включает громкую связь. Домашний телефон (можно взять такой же), куда идет режим тревоги можно, при желании запрограммировать так, что днем он будет в режиме "без звука", а ночью в режиме "обычный". Так же можно установить в гараже GSM модуль и подключить к нему все что угодно. От сирены до шокера и устроить грабителям веселую ночь. Все это обойдется максимум в 10 000р. Но опять же, у людей воруют имущества и на 1000 000 включая машину. Так что эти деньги не очень большие. Хотя можно просто при сработке позвонить 02 и объяснить ситуацию. Я не знаю как работают полицейские в других городах, но вот буквально позавчера вызывал полицию к подозрительной машине. Через 10 минуть мне отзвонился дежурный отдела и сказал что все обследовали, все нормально.
Мы немного ушли от темы. Идея маячка на базе сотового состоит в том, что не смотря на звуковую сигнализацию, велик или скутер всеравно могут угнать. Вот для этого он и нужен.

Коллеги привет!
Вчера пришел ко мне вот этот девайс!
http://www.ebay.com/itm/301124900927

Очень порадовал :wow:(сегодня с приятелем протестировали у Ашана.)
Я припарковал байк запрограммировал маяк по датчику движения и приятель его угнал, предварительно открыв моими ключами замки и цепи.
Я сам был в Ашане покупал продукты , на мобильник был подан сигнал тревоги и автоматом открылась карта. мой байк был виден как он уезжает от места парковки.
Байк был найден через час (с приятелем заранее была договоренность что я не знаю куда он поедет) ;-)
в 15 км от Ашана на Шереметьевской.
Байк был отслежен в прямом эфире (всё передвижение как на ладони .)
Если байк заезжал туда где спутник не берет автоматом подключался мобильный навигатор самого телефона.*внутрь вставляется симка.
Пока доволен не ожидал такого эффекта. :wow:
.
На двух колесах
Я качу.
Педаль ногами не
верчу.
На электрическом ходу,
качусь я и...на всех кладу!

Silvaticus

Цитата: Surf_el от 24 Апр. 2014 в 17:10
да я не о механической прочности...
Смотрел сегодня в магазине именно эту модель, как и говорит автор видео, в ролике совершенно нетипичный (левый) замок.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

DimMast

Вот как раз себе такой присматриваю.   вопросов несколько. У него есть встроенная батарея если общее питание отрубить? И он как задний габарит не светит? Или просто дизайн такой.?
-Bafang BPM+LiFe10A/ч
-QQ100+LiOn "бутылка"10A/ч
-S2

Silvaticus

[user]DimMast[/user], на eBay продавец не пишет, что от лампочкой работает.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.

DimMast

это хорошо, а то я перед выбором либо этот либо этот:http://www.ebay.com/itm/111289845693?_trksid=p2055119.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT Кто нибудь имел с таким дело, который в трубу вставляется?
-Bafang BPM+LiFe10A/ч
-QQ100+LiOn "бутылка"10A/ч
-S2

mevial

Цитата: илс от 02 Янв. 2013 в 23:14
Если быть точным - ставлю электроблокировку на колесо. Нажатием всего одной кнопки.
Вел под 40кг. - тащить его до ближайшей подворотни реально тяжело.
Как показала практика - возможно, и не только в ближайшую подворотню, но и целый квартал. И даже сосед, который живёт этажом выше, потом скажет, "я думал что ты его дал покататься, смутило конечно, что заднее колесо не крутится, но мало ли". И в полицию он конечно не звонил, вопросов угонщику не задавал, подмогу не вызывал. Больше во дворе длинной 9этажки "свидетелей не было", и это в 4 часа дня.

Silvaticus

[user]mevial[/user], ну как в Вашем варианте можно прикупить две трехпудовые гири и пристегивать к ним, нести будет сильно тяжелее.

nikollla999

Цитата: Indiсtа Саusа от 25 Апр. 2014 в 21:32
[user]DimMast[/user], на eBay продавец не пишет, что от лампочкой работает.
Он  не работает как задний габарит ;-)
Хотя сделать такой маячок  в виде заднего габарита полностью копируя его с функционалом было бы круто!

Добавлено 27 Апр 2014 в 16:33:01

Цитата: DimMast от 25 Апр. 2014 в 21:48
это хорошо, а то я перед выбором либо этот либо этот:http://www.ebay.com/itm/111289845693?_trksid=p2055119.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT Кто нибудь имел с таким дело, который в трубу вставляется?
А с этим у меня  непонятки :bn:
как он включается ,если он спрятан в трубу?.
для чего  ключ активации и как он работает?(  Inductive key)

трудно его каждый раз доставать для зарядки?
На двух колесах
Я качу.
Педаль ногами не
верчу.
На электрическом ходу,

Kullx

[user]nikollla999[/user], по хорошему зарядки хватает надолго, ибо не постоянно в активном режиме.
Ключ - RF-метка. Поднося его к крышке выноса включаешь\выключаешь сигналку.

Меня больше интересует вопрос надежности сигнала в таком месте, ну и конечно вопрос качества работы конкретного устройства.

nikollla999

Цитата: Kullx от 27 Апр. 2014 в 17:05
[user]nikollla999[/user], по хорошему зарядки хватает надолго, ибо не постоянно в активном режиме.
Ключ - RF-метка. Поднося его к крышке выноса включаешь\выключаешь сигналку.

Меня больше интересует вопрос надежности сигнала в таком месте, ну и конечно вопрос качества работы конкретного устройства.
Ну поднес я этот ключ к крышке выноса, а как я пойму что прибор включился, как я пойму что пора подзарядить ? Индикация звуковая или световая  не предусмотренна как я понимаю?
Ну если так как на видео, это другое дело! :wow:
Spybike Bicycle GPS tracker

И еще один вопрос возник.
А этот девайс в любой вынос подойдет или не в каждый влезет?
На двух колесах
Я качу.
Педаль ногами не
верчу.
На электрическом ходу,