Полезная информация

Защита электротранспорта от кражи и вандализма

Автор Stanislavchik, 30 Июль 2009 в 11:10

« назад - далее »

Kullx

[user]rzaviy[/user],
Спойлер
то есть автобусы остались без предусмотренных подушек?  B-)

rzaviy

[user]Kullx[/user], нет просто в заднем ряду в середине не обязательно
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Silvaticus

Цитата: Slider от 20 Апр. 2014 в 12:21
[user]caprid[/user], мастера, которые могут открыть замок отмычкой, на мелочи типа велов обычно не размениваются ;)
Шутник или просто наивный?
В Uk помню случай, когда вел отстегнули и хозяин обнаружил пристегнутый замок без велосипеда. :)
Есть ряд замков которые очень легко вскрываются, хоть и выглядят весьма надежными.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Jeca

Поддерживаю [user]Indiсtа Саusа[/user]. А то что я могу отмычкой открыть замок не означает ничего.
Как правильно было замечено, большинство замков двух минутки. Как для вас, так и для вора.

caprid

[user]Slider[/user], Отмычкой велосипедные замки открывают крайне редко (просто указал на слабое место тех замков).
В большинстве случаев болторез с ручками 60см (иногда, что бы обеспечить скрытность, ручки укороченные + съемные удлинители). Некоторые замки с пластмассовым корпусом, как правило идущие с тросиками или цепями, разламывают ударом (можно двумя камнями, на весу). Совсем хлипкие тросики сворачивают руками или рычагом, а которые получше берут кусачки, плоскогубцы, ножницы по металлу, ножовка.

Наглый угонщик велосипеда
Интересная вещь велосипед, попа едет, ноги нет... Теперь ноги то же едут!

Silvaticus

[user]caprid[/user], дело не столько в умении пользоваться отмычкой, сколько в податливости многих замков взлому при помощи похожего ключа и молотка.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.

caprid

[user]Indiсtа Саusа[/user], Допустим  вор (далеко не каждый, из веловоров ИМХО   <0,1% ) может открыть замок (хороший, прочный, который не перекусить) отмычкой за 30сек, а за углом стоит на замке который перекусывается за 15 сек (каких преобладающие большинство) и хочу заметить "высокая квалификация" не нужна ( т.е. любой)... выбор очевиден. О чем и свидетельствует статистика. Другое дело если нужен конкретный экземпляр, тогда думаю и отмычкой повозятся (кто умеет), но на общем фоне (статистики) погоду не сделают.
Интересная вещь велосипед, попа едет, ноги нет... Теперь ноги то же едут!

Slider

Ну вот я вел оставляю на тросике в цилиндриках, плюс U-lock (калёный) с сигналкой. А еще хочу замочек на диск поставить. Все эти штуки обычным болторезом не берутся, а возиться с тремя замками думаю никто не будет... ;) Причём на тросике у меня отвестие для замка круглое, на u-lock - полукруглое, так что с отмычками похоже тут не подберешься, я смотрел видео как отмычками пользоваться, они похоже рассчитаны только на обычные замки...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

av404

Почти любой механический замок элементарно взламывается за 0.5 сек без всяких навыков простейшим инструментом. Уж извиняйте, подробностей не привожу. Внешне всё выглядит обычно - подошёл и открыл, как бы ключём.

Применение хитрой электроники дает шанс обозначить совершаемое действие как противоправное, но не более. Пресечь манипуляции вора технически не сложно (вплоть до летального исхода), но нельзя - пойдёшь под суд за причинение увечья. Дурдом, право...

Защита от кражи и вандализма лежит в правовой области - пока общество, зомбированное либерастами, хочет, что бы его граждан безнаказанно обворовывали, их и будут обворовывать. Как только за мизерную кражу будут отрубать руку и кастрировать без оформления инвалидности и пенсии - кражи просто исчезнут без всяческих хитрожопых устройств и совершенно не обоснованных затрат на их изобретение и производство. В идеальном обществе вор должен умереть вместе с потомством - хрен его знает, может тут гены виноваты.

Законотворчеством правят воры по мироощущению и естеству своему. Они не могут ничего создать. Воровство созданного человеком - это единственный их способ существования. Избранные дьяволом на созидание не способны, только присвоение созданного другими. Для этого нужны законы (за коном - за людскими правилами) и воспитание и принуждение этому современному законопослушанию, не смотря на явный его не человеческий характер.

Очнитесь, люди...
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

Slider

Цитата: av404 от 21 Апр. 2014 в 15:25
Почти любой механический замок элементарно взламывается за 0.5 сек без всяких навыков простейшим инструментом.
Интересно почему тогда большинство веловоров таки предпочитают болторезы. Если бы это было так, то механических замков не использовали бы нигде. Многие говорили, да я любой замок за 5 сек открою, но при просьбе показать - сливались.  К счастью, людей, которые это могут - единицы, и как я писал, не светятся и мелочевкой не занимаются...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

av404

Цитата: Slider от 21 Апр. 2014 в 17:57
Почти любой механический замок элементарно взламывается за 0.5 сек без всяких навыков простейшим инструментом.
Интересно почему тогда большинство веловоров таки предпочитают болторезы.
Потому что они нелюди/дебилы в квадрате. Сколько надо для открытия замка ключом? Вот за столько же я открою его без ключа.
Уж извиняйте, подробностей не привожу.
И не провоцируйте
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

Silvaticus

[user]av404[/user], не все в это верят, наивно полагая, что замок их защитит. На самые дорогие и лучшие замки и цепи при этом они предпочитают не тратиться ибо это довольно дорого.

илс

Почти любой механический замок элементарно взламывается за 0.5 сек без всяких навыков простейшим инструментом. Уж извиняйте, подробностей не привожу. Внешне всё выглядит обычно - подошёл и открыл, как бы ключём.
Ничего, если я к вам подъеду для демонстративного вскрытия пары обычных велозамков с алиэкспреса? 
Выложим видео ваших успехов или наоборот, позорного облома, на форуме. :hello:
Применение хитрой электроники дает шанс обозначить совершаемое действие как противоправное, но не более. Пресечь манипуляции вора технически не сложно (вплоть до летального исхода), но нельзя - пойдёшь под суд за причинение увечья. Дурдом, право...
Да нет, все правильно. Вор тоже человек, тварь божья, а значит имеет все необходимые гражданские права.  ;-D
Защита от кражи и вандализма лежит в правовой области - пока общество, зомбированное либерастами, хочет, что бы его граждан безнаказанно обворовывали, их и будут обворовывать.
Боюсь, что вы ошибаетесь. Конечно закон может и должен защищать от воровства, но искоренить его не в состоянии.
Ибо причины, лежат гораздо глубже.
Кстати ваши радикальные тезисы легко опровергаются известными историческими примерами. Как известно, в средние века воров публично казнили на площади.
А в это время, любопытных горожан обчищали лихие карманники.  Т.е. страх наказания в виде немедленной смерти, не способен победить воровство.
Это надо лечить другим способом. Каким? Читайте у Достоевского, и более ранних мыслителей, все уже давно придумано. 

Silvaticus

[user]илс[/user], ваши замки вполне возможно развалятся после третьего удара молотком по ним. :)

илс

Цитата: Indiсtа Саusа от 21 Апр. 2014 в 20:47
[user]илс[/user], ваши замки вполне возможно развалятся после третьего удара молотком по ним. :)
Согласен, с вашей формулировкой. Ведь  "вполне возможно", допускает только два взаимоисключающих варианта: либо развалятся, либо нет.   :-)
Вспоминается лаконичная реакция спартанцев, на подобный вызов:
Спойлер
Существует легенда, когда Филипп Македонский (отец Александра) подошёл к стенам Спарты, он направил спартанцам послание, в котором говорилось: «Я покорил всю Грецию, у меня самое лучшее в мире войско. Сдавайтесь, потому что если я захвачу Спарту силой, если я сломаю её ворота, если я пробью таранами её стены, то беспощадно уничтожу всё население и сровняю город с землёй!». На что спартанцы/лаконийцы отправили самый короткий известный ответ: «Если».
Давайте дождемся ответа от главного форумного слесаря, героя молотка и отмычек, господина [user]av404[/user],  B-)

Slider

[user]Indiсtа Саusа[/user], нельзя судить все китайские замки по одной неудачной модели. Если развалился один, это не значит, что развалятся все остальные.

Lexa T

Поддержу [user]av404[/user], когда у меня вскрыли гараж и украли зимнюю резину, тоже озаботился выбором новых замков, как врезных так и навесных. Заинтересовала меня надёжность замков, стал искать, поиски были долгими.
В итоге, разочаровался в замках вообще, это все от честных людей.
Подтверждаю, что любой замок вскрывается за пару секунд, сувальдный чуть побольше.
Про вело замки вообще молчу, шлак, иногда больше спасёт кодовый вело замок от 5 и выше цифр  в металлическом корпусе, чтоб кирпичом на разбили.
Короче, поигравшись со сломаными замками, поняв принцип их работы, подобные открыть могу за пару минут, профи откроют быстрее.  И ещё, для некоторых замков, даже отмычки подбирать не
нужно, например для замков с полукруглым ключом, закалённым свертышем сворачивается, тк внутрянка у замка силуминовая или в лучшем случае латунная.
Ты думаешь, что я заблуждаюсь, или погряз в своих фантазиях, ведь если это не так, то заблуждаешься ты, но это для тебя не приемлимо.

Kullx

[user]Lexa T[/user], а ну ка откройте дисковый механизм без спец. инструмента?