Полезная информация

Защита электротранспорта от кражи и вандализма

Автор Stanislavchik, 30 Июль 2009 в 11:10

« назад - далее »

caprid

Изучив статистику краж велосипедов (в том числе проштудировав  сайты на которых обмениваются опытом воришки), использую
U-Lock LK8001 (16мм дужка, болторезу не под силу, только болгаркой спиливать) в тандеме с сигнализацией Allarme antifurto 708A3 (с обратной связью, стоит в неприметном месте, звуковое оповещение с базы убрал, оставил только на брелке, что бы была возможность на камеру сотового снять злодеяние, а потом уже пресекать, как пресекать отдельная тема ), и то и другое с ебэя . На всякий случай в сотовый вбил номер ближайшей ДЧ. Конечно это не 100% защита, но и не вело тросик - который ножницы по металлу щелкают.

Интересная вещь велосипед, попа едет, ноги нет... Теперь ноги то же едут!

Vladigit

Тоже присматриваюсь к такой сигналке. [user]caprid[/user], какая дальность в городских условиях у неё получается? Хоть примерно.
Самая хорошая работа - это высокооплачиваемое хобби.  Генри Форд

caprid

[user]Vladigit[/user], Трудно сказать... Зависит от препятствий. По прямой, без препятствий ,  как и заявлено ~ метров 500. Сигнал пока ниразу не теряла, но я далеко и не отходил. Вел стоит на лестничной площадке (пристёгнутый замком и на сигнализации) брелок висит в квартире (дверь железная) сигнал без проблем ловит. В магазин ухожу оставляю пристёгнутым на улице, сигнал не пропадает. А так конечно дальность опробую только в лесу или поле. :) Сигналки кстати разных модификаций бывают., актуальна только та у которой база питается от элементов 2 х ААА , остальные слабоваты по времени работы и расстоянию. Если не отключать сирену на базе, то даже если связь с брелком будет потеряна, свою функцию привлечения внимания выполнять будет. В ютубе достаточно роликов по этой модели в т.ч. и на русском языке.

pravednik

А почему вы не рассматривайте GPS маяки старлайн. Они конечно не размером с таблетку, но при условии что его можно спрятать в батарейный блок или при наличии кастомной рамы в другое место. Батарейки там держат 1 год, Отчитывается о местоположении 2 раза в сутки, отследить его трудно ибо основное время он в спящем режиме. СМС с координатами приходит на телефон, просмотр через яндекс или гугл карты. Очень удобно. Цена более чем гуманная.

Да, а в виде сигнализации у меня стоит не плохая верещалка ALARM. Проверял ее в действии, на изменение положения велосипеда реагирует отлично, орет под 110 дцб. Плюс жирный вело замок.
С наилучшими пожеланиями!

caprid

GPS маяки отношу к средствам поиска, а не препятствующим угону (краже) устройствам. Нужно учитывать, что после того как вы узнали местоположение своего имущества (при условии , что не осело в подвальчике  до продажи), вам понадобится привлекать полицию и будте готовы доказать, желательно документально, права на имущество. Опять же заявление от вас должно уже быть в полиции.

Добавлено 17 Апр. 2014 в 11:40

Сигналку без обратной связи, обезвреживают с помощью воды например... нет в первый раз она конечно сработает как положено, а потом когда злоумышленник в курсе.., то обесточить нет проблем.

pravednik

Проблема защиты велосипеда, это проблема. Комплекс мероприятий по защите (замок, пищалка, маяк, голова). А захотят украсть, украдут и из дома, если цена вела того стоит.
С наилучшими пожеланиями!

Lion

Меня вот беспокоит вопрос, за что цеплять замок на пространственных рамах. За корпус не выйдет, ибо он коробка. За маятник - тоже, ибо он на одной оси. Открутил гайку, выбил ось, вынул цепь, забил ось, закрутил гайку, сел уехал. Пока единственная мысль - за задний треугольник под седушку, он весьма не дрищав, и винты в нем без удержания изнутри не открутятся. А изнутри они заблокированы баткой, которая в свою очередь без какой-то матери не вынимабельна...

50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

caprid

[user]pravednik[/user],  Это точно. Но пока люди пристёгивают дорогие велы, под сто тыс. рублей, тросиками ... ворам просто нет смысла рисковать шкурой перепиливая хороший замок. Конечно 100% гарантии нет, но и вероятность угона падает.
п.с.
Низкая цена велосипеда - самое надёжное противоугонное средство. )

caprid

[user]Lion[/user],  Если использовать стационарно т.е. не возить с собой, то подойдет цепь (не менее 8мм, а желательно 10мм.). Естественно не та что в строй магах продается , а как минимум такелажная или специализированая (но с ними замки как правило хлипкие). Замок тоже не должен быть "слабым звеном". Цепь продеваешь через несколько элементов вела (колеса, рама и т.д.).

Lion

Ну, вообще-то я постоянно вожу с собой 2.5кг спокойствия в виде абуса (именно 10мм, каленая, с соотвествующим замком, все дела..). Так что насчет крепкости цепи сомнений быть не может. У андрея собсно весь велик сгорел, а абус остался  ;-D

Но через все элементы её конечно не хватит, только за один
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

caprid

[user]Lion[/user],  Одного метра маловато для всех элементов, а длиннее тяжеловато... Если цепь ABUS и с ней надёжный замок (в этом направлении и так оптимально), то я бы о сигналке задумался... не редкость отдельные элементы тырят.

Slider

А кто-нибудь замок на дисковый тормоз использовал? Вот еще. Меня привлекает компактность. Я понимаю что на обычный вел ставить особо нет смысла т.к. можно унести, а вот на тяжелые электровелы может пойдёт...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

илс

Я таким пользуюсь. Не столько от угона, сколько для защиты заднего колеса.
Переднее запираю U-Lock 10мм, заднее замком на тормозной диск.

Но я обратил внимание, что кастомные электровелы, с большим кол-ом проводов и скотча,  в Москве обходят стороной. Как-то сидел в кафешке, наблюдал через стекло за непристегнутым. За несколько часов, хоть бы одна сволочь подошла.  ;-D

caprid

[user]Slider[/user],  По обоим ссылкам , слабое место открытие простейшей отмычкой... даже ломать ничего не придётся. (  А если хороший приобретать , то нужно осознавать , что он всего лишь колесо блокирует. Я бы такой использовал только тогда , когда вел в поле зрения... например когда с ребёнком на детской площадке гуляю.. не  более.

Vladigit

Цитата: caprid от 17 Апр. 2014 в 11:05
[user]Vladigit[/user], Трудно сказать... Зависит от препятствий. По прямой, без препятствий ,  как и заявлено ~ метров 500.
Понятно, надо брать. В дополнение к Криптониту.
Самая хорошая работа - это высокооплачиваемое хобби.  Генри Форд

caprid

Криптонит сам по себе внушительная защита от угона... Его можно использовать и без сигналки (в разумных пределах). А вот сигналку использовать без него не советую... только в комплексе.

Slider

[user]caprid[/user], мастера, которые могут открыть замок отмычкой, на мелочи типа велов обычно не размениваются ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

rzaviy

недавно ставили сидушки в бус,есть куча подушек безопасности.
В голову пришла идиотская мысль приспособить такую под седло и задержка сработки на пару минут.
Сел, отъехал,а дальше "полёт навигатора" :clyster:
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0