Полезная информация

BMS – подключение к элементам, описание, советы и т.д.

Автор velomastera.ru, 26 Май 2012 в 11:49

« назад - далее »

Pau62

Цитата: Александр Х от 25 Март 2020 в 11:40так а просто в воздухе их оставить (с 12 и до конца шлейфа) нельзя получается?
На моей можно. Пробовать надо.

Александр Х

Цитата: Pau62 от 25 Март 2020 в 16:09
На моей можно. Пробовать надо.
А с моей, если допустим не получится, то что может сгореть или просто не станет балансировать?

LeoDron

Цитата: Александр Х от 25 Март 2020 в 18:13
А с моей, если допустим не получится, то что может сгореть или просто не станет балансировать?
в принципе может и сгореть.
Но обычно если оставить последние каналы не подключенными или, как еще один вариант - соеденить их выводы, то BMS может или заработать или не заработать (уйти в защиту или даже умереть) ХЗ  :bn: так что
Цитата: Pau62 от 25 Март 2020 в 16:09Пробовать надо.
и проверять после этого работоспособность БМС (что обязательно всегда), а не повторять вопрос несколько раз. Потому что даже производитель твоей БМС может не знать ответа  :pardon:
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Thunder_blade

[user]LeoDron[/user], а если БМС не следит за тем подключены ли балансировочные концы,  то если во время эксплуатации отпадет какой то канал, то бмс перезаряд отпавшей ячейки не увидит и куку теме про пожары.... не дай бог

LeoDron

Цитата: Thunder_blade от 25 Март 2020 в 18:44
[user]LeoDron[/user], а если БМС не следит за тем подключены ли балансировочные концы,  то если во время эксплуатации отпадет какой то канал, то бмс перезаряд отпавшей ячейки не увидит и куку теме про пожары.... не дай бог
Согласен, и я не знаю как в разных БМС отслеживается потеря сигнала от канала. Поэтому сказал однозначно 
Цитата: LeoDron от 25 Март 2020 в 18:41и проверять после этого работоспособность БМС (что обязательно всегда)
;-)
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Александр Х

А если зарядное выставить на напряжение 50,7 В, чтобы выше 4,2В на ячейке физически не могло образоваться...? Или это наивный ход мыслей?

Thunder_blade

[user]Александр Х[/user], канеш, законы физики не обманишь

Александр Х

Стоит ли разъем шлейфа убирать и паять напрямую к ячейкам? Или эти разъемы нормальные при эксплуатации?

Thunder_blade

[user]Александр Х[/user],  все зависит от конструкции, если стремно то можно после подключения разьема зафиксировать его концы герметиком или термосоплями.

Александр Х

подскажите, можно ли на каждую ячейку повесить по простенькому вольтметру цифровому для контроля в режиме реального времени напруги на каждой из ячеек?

tmiaer

Можно, только не забывать отключать при простое. Жрут батку тока в путь. Да и потребление у них может отличаться незначительно, что приведет к разбалансу.

Thunder_blade

[user]Александр Х[/user], Может есть смысл заказать Смарт БМС дабы быть спокойным за батку? они уже не так и дорого стоят

Александр Х

Цитата: Thunder_blade от 27 Март 2020 в 21:01
[user]Александр Х[/user], Может есть смысл заказать Смарт БМС дабы быть спокойным за батку? они уже не так и дорого стоят
честно говоря, не в курсе о таких. Да и про цену не знаю. По чем они? Если по 200$ , то извините...

Александр Х

Цитата: tmiaer от 27 Март 2020 в 20:57
Можно, только не забывать отключать при простое. Жрут батку тока в путь. Да и потребление у них может отличаться незначительно, что приведет к разбалансу.

Я так предполагаю, что есть разница, какой из вольтметров можно повесить поячеечно :) Тут либо с тремя проводами, либо с двумя. Думаю, что трехпроводные меньше будут разряжать ячейки, но зато им нужен отдельный источник питания. Я верные догадки строю?) https://s.micp.ru/2y2x8.png  https://s.micp.ru/1Ycil.png

Thunder_blade

Александр Х

Цитата: Thunder_blade от 27 Март 2020 в 22:56
[user]Александр Х[/user], 60   :-D

а при ошибочном включении балансировочного шлейфа - она также легко выходит из строя?))

Thunder_blade

[user]Александр Х[/user], не выходит, а не дает ни заряжать не разряжять

Александр Х

Цитата: Thunder_blade от 28 Март 2020 в 00:05
[user]Александр Х[/user], не выходит, а не дает ни заряжать не разряжять
Хм, а почему тогда простые БМС вылетают? Ну если можно в трех словах...