Полезная информация

BMS – подключение к элементам, описание, советы и т.д.

Автор velomastera.ru, 26 Май 2012 в 11:49

« назад - далее »

4итатель

[user]Thunder_blade[/user],
Цитата: Thunder_blade от 06 Март 2020 в 23:49[user]soioveysa[/user], фото БМС можете нормальное крупное сделать(желательно АЛЮ пластину снять)???
у [user]soioveysa[/user], фото без пластины есть, а вот как раз у [user]Molarky23[/user] её нет, везде_нет, и на аватаре, и в десятках тем, БМС под пластиной.

Thunder_blade

[user]4итатель[/user], вы серьезно думаете что на фото с аватары можно что рассмотреть, лады ковыряйтесь сами, телефон пожарных стоит занести на быстрый набор

tmiaer

Цитата: 4итатель от 07 Март 2020 в 00:07
Ясно, что эти корпуса микроамперы потребляют, в норме биполярники должны быть закрыты и даже )) балансирный фет тоже.
Только у них сопротивление при этом далеко не бесконечное, а вполне себе мегаомных порядков.

Thunder_blade

[user]tmiaer[/user], есть тип людей которым доводы не помогают просто стоит их оставить в спокойтвии....

soioveysa

Цитата: Thunder_blade от 06 Март 2020 в 23:49фото БМС можете нормальное крупное сделать(желательно АЛЮ пластину снять)??? Вам вроде как помочь хотят... Не?
если надо для дела я готов повторять вкладки хоть каждый день!

4итатель

[user]tmiaer[/user], лично сталкивался: отключил балансирные - включил, DO шлёт нулик, а транзюк эфемерную единицу, соответственно разряд запрещён.
Нашёл с какой ячейки прилетает (открытый pnp).
Отключил балансир на подольше, включил прилетает запрет на разряд, от туда же. Шта?
Третий раз ещё на подольше. тоже самое.
В последний раз отключил, уверенно разрядил ту самую керамику для этой микросхемы  - всё заработало
Если у Вас такого не было - вы БМС списали как неремонтопригодную, и-или микросхему заменили?

Цитата: Thunder_blade от 07 Март 2020 в 00:51есть тип людей которым доводы не помогают просто стоит их оставить в спокойтвии
Это мне адресовалось?

soioveysa

провел цикл заряда
диодики на балансирах начали светится на 4,15в, а зарядку бмс рубанул на 4,25в на банке,.прошло 12 часов, а все диоды так и светятся,как ёл гирлянда! банки просели от 4,14в до 4,21в. посмотрю что утром будет!

Piramidon

Цитата: soioveysa от 08 Март 2020 в 01:05банки просели от 4,14в до 4,21в.
Наверное ошибочка вышла, просели в обратном направлении.

soioveysa

нет не ошибочка! с 4,25 до 4,14-4,21. разброс такой сильный

Алексей Аткишкин

Здравствуйте! Чтобы не плодить темы, задам свой вопрос тут.
Имеется данная БМС. Однажды от указанного стрелкой места отломился вместе с пайкой провод, после чего я вгляделся в плату и задался вопросом: а не является ли тупиком то место, куда данный провод подключается? То есть, выполняет ли он в данном месте какую то функцию? Я не вижу, Что от него идет на плате и куда. Подскажите пожалуйста.

4итатель

Сh- порт для заряда на несимметричной БМС.
Несимметричная БМС - это 3мосфета(3х10ампер) на разряд, один на заряд(10ампер), если порезать пару дорожек и кинуть перемычки - можно сделать симметричную - 2 на заряд и 2 на разряд (чуть меньше или равно 20ампер на заряд и ровно столько же на разряд)

У этих белых БМС вечно не достаёт одной детали в первой яч. для балансировки. Сколько лет уже этим недоБМС и ни как не закончатся заводские снимки без этой tl431(432).
    Хоть бы кто выложил качественную фотку, желательно без белого лака - а то под таким лаком вообще не разглядеть топологию платы... Но красиво... Но не практично))))

Алексей Аткишкин

Цитата: 4итатель от 19 Март 2020 в 09:42
    Сh- порт для заряда на несимметричной БМС.
У себя недостающую деталь я попытался впаять, вроде ведет себя нормально. Простите, не уловил: то есть данный провод все таки уходит в нужное конкретное место - на мосфет? Если да, это меня еще сильнее удивляет. Разглядывая плату, я был уверен, что он никуда не идет

Александр Х

Всем привет! Помогите, пожалуйста, начинающему :) Есть вот такая плата  BMS (купленная вот тут) https://aliexpress.ru/item/32837053820.html на 16 ячеек и ее хочу подключить на 12 ячеек. Нужно просто оставить в воздухе лишние провода, верно? Как надо (в какой последовательности) подключать плату? сначала минус, потом шлейф балансиров по очереди последний плюс? И еще, подскажите, можно ли на каждую ячейку повесить по простенькому вольтметру цифровому для контроля в режиме реального времени напруги на каждой из ячеек?
ЗАранее спасибо.

Добавлено 24 Мар 2020 в 23:08

испоьзую для вот таких вот баток (3шт)

Thunder_blade

[user]Александр Х[/user], купить нужную БМС, или изучать схемы и строение БМС и переделывать эту, ваша БМС на 17С 

Александр Х

Цитата: Thunder_blade от 24 Март 2020 в 23:23
[user]Александр Х[/user], купить нужную БМС, или изучать схемы и строение БМС и переделывать эту, ваша БМС на 17С
я и задал вопрос, что нужно для подключения на 12 ячеек.

Thunder_blade

[user]Александр Х[/user], разобраться со схемотехникой вашей БМС и отключить ненужные каналы ФИЗИЧЕСКИ (как правило каждый канал от микросхемы супервизора идет по 2 смд резистора в цепи управления ключями ИХ нужно убрать) но узнать схемотехнику вашей БМС можете только вы, снимайте радиаторы и делайте качественные фото вашей БМС с двух сторон, и попробуем помочь в этом

Александр Х

Цитата: Thunder_blade от 25 Март 2020 в 00:42
[user]Александр Х[/user], разобраться со схемотехникой вашей БМС и отключить ненужные каналы ФИЗИЧЕСКИ (как правило каждый канал от микросхемы супервизора идет по 2 смд резистора в цепи управления ключями ИХ нужно убрать) но узнать схемотехнику вашей БМС можете только вы, снимайте радиаторы и делайте качественные фото вашей БМС с двух сторон, и попробуем помочь в этом

так а просто в воздухе их оставить (с 12 и до конца шлейфа) нельзя получается? Почему?

Thunder_blade

[user]Александр Х[/user], изучайте схемотехнику БМС, на форуме куча схем пользуйтесь поиском