Полезная информация

BMS – подключение к элементам, описание, советы и т.д.

Автор velomastera.ru, 26 Май 2012 в 11:49

« назад - далее »

soioveysa

доброго! всем спасибо за помощь в создании моего очередного монстра!

видио https://youtu.be/8wiyeGmC4yE
параметры: вес-35 кг, мощь-1,5ква, батка-25ач 48в литий марганец
пробег средний- 50км, на максималке-40км, в экономе-65км
макс скорость 45 км\ч

4итатель

[user]soioveysa[/user], вы в этой теме по какому поводу написали?

soioveysa

подключение бмс к батке! еще раз всем спасибо!

4итатель

Цитата: soioveysa от 14 Апр. 2020 в 12:55подключение бмс к батке!
в видео что ли? или надо отмотать тему на месяц назад?

soioveysa

я не совсем понимаю ваших вопросов, я просто благодарен людям, помогшим мне в создании моего самохода,и выражаю им благодарность...

elena--

Добрый вечер! бмс 10s приказала долго жить! вот нашли другую от гироскутера. Ничего не понимаю как и куда подключать нарисуйте пожалуйста схему ??!!! я не особо смыслю в электронике,но по схеме соберу!

Thunder_blade

[user]elena--[/user], никуда не подключать, поискать красную БМС или другую с балансиром на Авито или чего у вас там.
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/moschnye_bms_7s_10s_13s_20s_28s_20a_-_100a_1890078140
Вот например

elena--

Цитата: Thunder_blade от 15 Апр. 2020 в 21:55
[user]elena--[/user], никуда не подключать, поискать красную БМС или другую с балансиром на Авито или чего у вас там.
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/moschnye_bms_7s_10s_13s_20s_28s_20a_-_100a_1890078140
Вот например
а эта совсем гоумно?

Thunder_blade

[user]elena--[/user], ога..... совсем совсем, еще и слаботочка... балансира нет... печаль в общем

elena--

Цитата: Thunder_blade от 15 Апр. 2020 в 22:39
[user]elena--[/user], ога..... совсем совсем, еще и слаботочка... балансира нет... печаль в общем
спасибо! кулю действ на авито! а то велосипед простаивает!

elena--

Доброго вечера! А вот такую БМС можно использовать-и подскажите пожалуйста -куда к батареи ,а куда к зарядному гнезду подключать??? если возможно опишите ее параметры и схему подключения!?

kipper

Цитата: elena-- от 19 Апр. 2020 в 22:27
Доброго вечера! А вот такую БМС можно использовать-и подскажите пожалуйста -куда к батареи ,а куда к зарядному гнезду подключать??? если возможно опишите ее параметры и схему подключения!?
На оборотной стороне нет разрядных резисторов?
B- к "минусу" батареи
DIS- к нагрузке
CH- к "минусу" зарядного устройства
GT Transeo 4.0 (2017) XF07 350 Вт 48 В 15 Ач LG Chem
Merida Matts 6.10-MD (2019) XF08+XF07 48 В 24 Ач

elena--

Цитата: kipper от 20 Апр. 2020 в 21:12
На оборотной стороне нет разрядных резисторов?
B- к "минусу" батареи
DIS- к нагрузке
CH- к "минусу" зарядного устройства
да есть резисторы! а В+ (пустое без провода)??? и DIS-НАГРУЗКА--это как понять(прошу прощения,спаять собрать смогу,а вот терминах-не в зуб ногой-учусь)?!

морячок

[user]elena--[/user], стесняюсь спросить, первая страница этой темы совсем не открывается? Там и схемки есть.
Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH и отдельных частей от неё.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©

elena--

Цитата: морячок от 21 Апр. 2020 в 02:26
[user]elena--[/user], стесняюсь спросить, первая страница этой темы совсем не открывается? Там и схемки есть.
для меня в обозначениях запутка и термины. как на первой! ну если вам тяжело ответить человеку только изучающему подключение,я не обижусь,когда нибудь и вам придется спрашивать что да как и куда... и кто то ответит-смотри схему. надеюсь вы не попадетесь на сайте минивенов-там и увидим кто ,что знает!!!! а вот KIPPERу действительно спасибо!

kipper

Цитата: elena-- от 21 Апр. 2020 в 01:35
   да есть резисторы! а В+ (пустое без провода)??? и DIS-НАГРУЗКА--это как понять(прошу прощения,спаять собрать смогу,а вот терминах-не в зуб ногой-учусь)?!
B+ к "плюсу" батареи;
DIS (от слова discharge) -  это "минусовой" выход на нагрузку (мотор, лампочку и т.п. что у Вас там :)) Удачи  :hello:
GT Transeo 4.0 (2017) XF07 350 Вт 48 В 15 Ач LG Chem
Merida Matts 6.10-MD (2019) XF08+XF07 48 В 24 Ач

Alex1967

Вопрос по схеме BMS (от гироскутера, отъездила сезон на велике без нареканий):
Как сделать отключение  выхода BMS тумблером? Можно как на рисунке? Т.е затворы выходных полевиков оключить от схемы, соединить вместе и через 1Мом на -В, а через тумблер подавать сигнал со схемы на включение? Может как то элегантнее решается?

Проехал на батарейках 3340 км (суперскладной Forward Enigma 103, 250w, 10s3p, два сезона). Построил самокат 8"  на гироколесе  8". Строю легкий самокат 8" с подвесным мотором.

satell

Цитата: Alex1967 от 22 Апр. 2020 в 19:07
Вопрос по схеме BMS (от гироскутера, отъездила сезон на велике без нареканий):
Как сделать отключение  выхода BMS тумблером? Можно как на рисунке? Т.е затворы выходных полевиков оключить от схемы, соединить вместе и через 1Мом на -В, а через тумблер подавать сигнал со схемы на включение? Может как то элегантнее решается?

Надо блокировать драйвер затвора. Посмотрите, откуда идет сигнал на затвор,там может идти напрямую из микросхемы или стоять драйвер на транзисторах. А так, замкнув затвор на землю можно просто спалить или микросхему или транзисторы драйвера.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2