Полезная информация

BMS – подключение к элементам, описание, советы и т.д.

Автор velomastera.ru, 26 Май 2012 в 11:49

« назад - далее »

tmiaer

[user]Gt8[/user], попробуй не подключать два верхних канала или замкнуть их на 15й, может заработать без доработок.

Gt8

Цитата: tmiaer от 07 Окт. 2019 в 13:16
[user]Gt8[/user], попробуй не подключать два верхних канала или замкнуть их на 15й, может заработать без доработок.
я переживаю за максимальный заряд и разряд . Ибо у нее в голове же 72в максимальные . А надо 62. И с минимальными так же.
Но серии себе проьтворечу , ибо не вижу мозгов в плате . И надеюсь что он тупо перестает заряжать и разряжать из-за 1 ячейки , а не из общего напряжения .
Мотоцикле кроссач 20квт   120в 200а\ч
обижаю велики на редукторах

tmiaer

[user]Gt8[/user], у неё контроль по ячейкам, а не по общему.

Gt8

Цитата: tmiaer от 07 Окт. 2019 в 15:01неё контроль по ячейкам, а не по общему.
откуда вы так уверенны? я же даже фото не показывал.
Подключил , и нет эффекта, хоть оставляй хоть замыкай 16 и 17 .    Померил напряжение через резисторы , везде показывает 4.1 в, но уже от 15 нет показания, хотя 15  подключена на последний плюс батареи.

tmiaer

Цитата: Gt8 от 07 Окт. 2019 в 15:02
откуда вы так уверенны? я же даже фото не показывал.
Потому что задача бмс контролировать именно ячейки индивидуально.

Цитата: Gt8 от 07 Окт. 2019 в 15:02
Подключил , и нет эффекта, хоть оставляй хоть замыкай 16 и 17 . Померил напряжение через резисторы
В чём проявилось отсутствие эффекта? Какие резисторы?

Gt8

Вот через эти,
от В... и на его резистор 151 , там у  всех 4.1в на конце.

tmiaer

[user]Gt8[/user], а зачем на них что-то мерить? Надо подключить и проверить есть ли полное напряжение на выходе после мосфетов или нет. Если нет, то подключить на пять секунд зарядку и проверить ещё раз.

Что с резисторами на 12-м канале?

Gt8

они там сломались, я новые припоял.
Ну таким образом я нашел виновника. Как видите на первой моей фотке, справа на В17 сломанный элекмент после резистора. Он был на В 14 ..Я поменял их местами с В17. Только благодаря проверке напряжения на этих резисторах увидел паршивую овцу. Щас заработало.

wxmsw

Добрый вечер. Какую бмс купить для своей первой батареи? Эту  https://ru.aliexpress.com/item/32878960507.html или   https://ru.aliexpress.com/item/32876805034.html эту?

Thunder_blade

Stsh

Кто-нибудь в курсе, почему на батареях Kugoo s3 стоят несимметричные  бмс (P- и C- не звонятся) и разряд и заряд подключаются к C- ? Хотя по логике бмс должна быть симметричная.
Спойлер

Thunder_blade

[user]Stsh[/user], потому что он та бмс симметричная, а ПЦБ универсальная )) можно и так и так сконфигурировать плату

tmiaer

Цитата: Stsh от 28 Окт. 2019 в 23:52
Кто-нибудь в курсе, почему на батареях Kugoo s3 стоят несимметричные  бмс (P- и C- не звонятся) и разряд и заряд подключаются к C- ? Хотя по логике бмс должна быть симметричная.
значит симметричная.
не звонятся на подключенной бмс или нет?

Stsh

Цитата: tmiaer от 29 Окт. 2019 в 01:38не звонятся на подключенной бмс или нет?
на не подключенной не звонятся, на подключенной да.

sbaraholkin

Всем привет, кто нибудь может выложить типовую схему подключения бмс по типу 10s2p с указанием банок 18650 (как соединяются). Спасибо

морячок

[user]sbaraholkin[/user], первую страницу не пробовал читать?
Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH и отдельных частей от неё.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©

nefedot

Цитата: tmiaer от 07 Окт. 2019 в 13:16попробуй не подключать два верхних канала или замкнуть их на 15й, может заработать без доработок.
Где-то читал (это писал Илс) нужно объединить вход с соседней неиспользуемой, но я думаю нужно объединить все неиспользуемые. Выпаивать неиспользуемые детали думаю не нужно.

sbaraholkin

Там все схемы 1р мне нужно понять как запараллелить правильно две последовательные ветки