Полезная информация

BMS – подключение к элементам, описание, советы и т.д.

Автор velomastera.ru, 26 Май 2012 в 11:49

« назад - далее »

илс

Цитата: vladkiy от 09 Сен. 2019 в 20:38
И опять.... Помогите идентифицировать платку. Гугль не дал ответа. Видно, чт
Подключение простое, судя по фотке - БМС симметричная.
Ток по фото не определяют, это надо продавца пытать, даташиты смотреть. 15А вполне возможно.  :exactly:

scezary

[user]Shurko_3[/user], Возможно здесь уже есть возможность поставить выключатель, контакты обвел красным.

Но перед этим нужно выпаять перемычку(резистор с нулевым сопротивлением), который стоит рядом.

Kitano

Подскажите по балансировочной плате на 5 ячеек. Можно ли их поставить 2 последовательно на акум 10s ?
Я предполагаю что минусовой на b- первой платы, потом b5 первой платы подключается на b- второй платы, ну и b5 второй платы это уже будет + всего акума.
Все верно?
Балансиры как на фото

tmiaer

[user]Kitano[/user], можно хоть последовательно, хоть параллельно.

Shurko_3

[user]scezary[/user], Надо попробовать, данная цепь идет на управление транзистором через который идет зарядка, но потом уже увидел что и куда то дальше, вполне может быть что это и есть отключение всей платы. Как проверю отпишусь.

Vavan26

Добрый день! как подключить данный BMS 16s? Заказывал с али, пришел без инструкции. Что это за второй разьем и куда его подключать? (Mayitr 1 шт. 16 S 64 в 45A BMS Щит защиты печатной платы многофункциональная батарея датчик СМК с балансом для литий-ионной батареи Ebike)    Ссылка   https://ru.aliexpress.com/item/32871180096.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.6ddd33edb5eeOj

tmiaer

[user]Vavan26[/user], Если внимательно посчитать количество проводов, то станет понятно, что это продолжение первого.

Vavan26

Сегодня китаец скинул схему и оказывается что плата 17s, как можно подключить 16 паралелей?

tmiaer

[user]Vavan26[/user], Можно попробовать не подключать последний со стороны плюса, либо замкнуть его на предыдущий. Или вернуть этому китайцу, если в описании было 16s

Vavan26

Спасибо все получилось, не подключал последний проводок. :kidding:

Oleg161

Здравствуйте. Подскажите. После того как я припаял минус и балансировочные провода  бмс платы к аккумулятору, бмс начала грется в районе балансировочного разьёма и балансировочные повода около разьёма. Не сильно но чувствуется, что нагрелись. Всё это происходит в состоянии покоя. Аккумулятор только собираю. Это нормально?  Или это брак в сборке? Или брак бмс?

илс

[user]Геодезист[/user], в 90+ процентах описанных вами случаев виновата не БМС, а ...батарея.
БМС - это сторож/вахтер, если охраняемый объект пришел в негодность, то сторож виноват в последнюю очередь.  :-)
====
Совет простой, мерять и еще раз мерять. Напряжение всех ячеек. Цифры в...тему. Лучше в тему про вашу батарею...

илс

[user]Геодезист[/user], насчет разряда - плохая идея, загубите ячейки. Делайте как я сказал, других вариантов НЕТ.  >:D

Геодезист

илс-снесите пожалуйста  посты мои  свои,я отдельную тему создал
Велосипед джамис с 26" колесами,переднее мк 350 ватт MXUS,батарейка одна 10,6 амч. 48 вольт и вторая  16амч 48 вольт. Маскималка без педалей 34 кмч.   По грунтовкам с подьемом до 4 процентов идет с ускорением,до 7% просто держит набранную скорость  а дальше надо помогать педалями.

scezary

[user]Oleg161[/user], Это нормально, если элементы перед сборкой были заряжены 4,18-4,20в. Скорее всего включилась балансировка. После балансировки, рекомендую померить напряжение на ячейках.

Oleg161

Цитата: scezary от 26 Сен. 2019 в 09:42Это нормально, если элементы перед сборкой были заряжены 4,18-4,20в. Скорее всего включилась балансировка. После балансировки, рекомендую померить напряжение на ячейках.
Спасибо. Вы меня очень успокоили. Буду пробовать.

Anko

Здравствуйте! Вопрос к владельцам Куго М4 ПРО. Кто подключал BMS c kommon портом, не будет проблем? Или лучше раздельный? Как подключена родная BMS? Главное - чтобы была балансировка, которой на родном нет.  Я заказал красную водонепроницаемую с kommon портом.

https://electrotransport.ru/images/4/uo2cew.png

Gt8

Есть у кого опыт переделки 17s bms в 15? Или советом помочь.
Хотел бы задействовать старую бмс что бы не тратится.
Мотоцикле кроссач 20квт   120в 200а\ч
обижаю велики на редукторах