Полезная информация

BMS – подключение к элементам, описание, советы и т.д.

Автор velomastera.ru, 26 Май 2012 в 11:49

« назад - далее »

G.E.na

?ау я по теме спрашиваю или про цвет глаз

sparrow

Цитата: G.E.na от 15 Июль 2019 в 11:21
?ау я по теме спрашиваю или про цвет глаз
Я не электрик,но позавчера через комп в программе на смарт бмс поставил галочку на switch-выключатель,чтобы отключать питание на бмс и после этого не стало совсем питания,что вкл,что выкл на смартфоне,зарядку подключал-отключал.Думал спалил что-то нахрен.
И лишь когда повторно снял галку на выкл,сохранил,затем снова установил, всё стало четко отключать и включать со смартфона.Сомневаюсь,но может кому-то пригодится.

satell

Цитата: sparrow от 15 Июль 2019 в 19:46
Я не электрик,но позавчера через комп в программе на смарт бмс поставил галочку на switch-выключатель,чтобы отключать питание на бмс и после этого не стало совсем питания,что вкл,что выкл на смартфоне,зарядку подключал-отключал.Думал спалил что-то нахрен.
И лишь когда повторно снял галку на выкл,сохранил,затем снова установил, всё стало четко отключать и включать со смартфона.Сомневаюсь,но может кому-то пригодится.
При активации в настройке параметр "switch", БМС будет выдавать ток только при замкнутых выводах дополнительного порта. Туда врезается замок зажигания. На режим зарядки не влияет.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

G.E.na

?на фото Плата 2 симметричная или нет
.имеется похожая маркировка каг у ассиметричной В- С- Р- .на В- С- по четыре ключа коллекторы .на Р- подключена каг
симметричная Р- ваще не паяный .на шлейфе 14 полюсов первый черный В- но с силовым В- не звонится В13- красный
?ея пользовать каг симметричную
?черный .на первую секцию гвоздить

Thunder_blade

[user]G.E.na[/user], эти БМС позиционируются как симметричные 

G.E.na

.тащемто метод с вольтдобавкой и делителем работает замыкание В- и Р- включает бмс странно что до подключения зу
включалась при подключении шлейфа
.от сетевого бп 100ма пробовал включалась без делителя с зу не пробовал
.зу ея тоже вкл по крайне мере сегодня
.печально то что при разряде через чайник нечо др на нашлось -2а обозначилась еще одна тухлая секция провал до 2.5в через пяток мин
.ТВЭЛы нонейм без маркировки
?если 10s попробовать вольтдобавка наверно от 30в не запустится тащемта она от 12 светодиоды питала
?вот ток добавлять придется третью четверку балансиров а четвертую коротить .на В12- или и четвертую на 25в вторички не хватит

G.E.na

Цитата: Thunder_blade от 15 Июль 2019 в 23:31G.E.na, эти БМС позиционируются как симметричные 
?бляха нагрузку куда С- или Р-
.на моей С-
?на шлейфе черный В-(ВС) .на - или + первой секции если .на - то она 13s если .на - то 14s .например тащемта
.повторюсь в моем случае В- .на шлейфе черный с силовым В- не звонится

Thunder_blade

[user]G.E.na[/user],  :fool: так тяжело сходить на сайт который написан на наклейке на БМС и посмотреть схему подключения

G.E.na

.себе покрути постучи и бибикни тудаже
.на ярлыке кроме модели р13bоа21mn20/20-60-bo40t75/55 и серийного ном нет ничего
.на плате тоже
.поиск тож не помог
?зачем в моей бмс .на В- зарядно-балансировочную цепь исполнили резистор балансировочный если все это к минусу сборки подключается или он контр В- Р-

sov8181

Цитата: G.E.na от 16 Июль 2019 в 21:20

Можешь сделать такие же фото только что бы названия элементов балансировочных цепей видно было без мутняка, очень нужно.
Eltreco V1 (Kelly KLS7218S denzel + QS 45*4T) https://vk.com/club168465363
Ninja 300 electro (Kelly KLS14401-8080N + QS 45*4T)
отдам статор 55*3Т от QS 273 V3 45H 6000W (KTY83-122)

G.E.na

.начиная от мощного 100 ом\тр у2\10ком\68ком\тр g1\470 ом\кондей\мелкосхема 6ти полюсная 2Fm\1мом
.камера ток 2мп и весь монтаж заклеен
?с обратной нужно там еще и картон приклеен
.например

Said

Попалась мне такая БМС.
https://ru.aliexpress.com/item/32994981380.html?spm=a2g0s.12269583.0.0.580e68f0AjRgOi

Не понимаю,  как подключить 7 ячеек на 7 балансировочных проводов, по картинке мне ничего не понятно. Так же непонятно с зарядкой батареи на этой БМС-ке.
Помогите, пожалуйста.

Я правильно понимаю, что БМС симметричная?

Piramidon

Цитата: Said от 03 Авг. 2019 в 14:18
Попалась мне такая БМС.
https://ru.aliexpress.com/item/32994981380.html?spm=a2g0s.12269583.0.0.580e68f0AjRgOi

Не понимаю,  как подключить 7 ячеек на 7 балансировочных проводов, по картинке мне ничего не понятно. Так же непонятно с зарядкой батареи на этой БМС-ке.
Помогите, пожалуйста.
Это симметричная БМС, у неё разрядный и зарядный порт на одном проводе "ВАТ-", плюс и так понятно один на "В+". По поводу подключения, у некоторых БМС не предусмотрен контакт для подключения минуса батареи на многопиновый разъем, минус берется через силовой "ВАТ-."  Первый пин по схеме, он указан, как "В+" подключается к плюсу первой ячейки, В1 к плюсу второй ........ В6 к плюсу седьмой, минус седьмой соответственно к "ВАТ-". Надеюсь объяснил понятно, сам на днях тестил похожую БМС, только на 16 каналов.

Said

Цитата: Piramidon от 03 Авг. 2019 в 14:35
Это симметричная БМС, у неё разрядный и зарядный порт на одном проводе "ВАТ-", плюс и так понятно один на "В+". По поводу подключения, у некоторых БМС не предусмотрен контакт для подключения минуса батареи на многопиновый разъем, минус берется через силовой "ВАТ-" первый пин по схеме, он указан, как "В+" подключается к плюсу первой ячейки, В1 к плюсу второй ........ В6 к плюсу седьмой, минус седьмой соответственно к "ВАТ-". Надеюсь объяснил понятно, сам на днях тестил похожую БМС, только на 16 каналов.
Вот так?

Piramidon

[user]Said[/user], нет ни так, 1 ячейка должна быть где В+

kuznechov119m

https://www.aliexpress.com/snapshot/0.html?spm=a2g0s.9042647.6.2.647533edz72oAI&orderId=704444251407504&productId=32905631157
Вот такую БМС купил   заряд не принимает , получается брак попался ?

Подключил нагрузку , после чего заряд пошёл  это нормально для данной БМС ?

extra300

Кто может знает, подскажите. Как правильно нужно запоять плату BMS на Ninebot mini.
Плату поставил на новые АКБ но выводы пока не трогаю, не знаю, что нужно начать впаивать первое, чтобы все не жахнуло. (Фото до разбора)

Гаргулья

Добрый день, проявилась недоработка сборки своей батареи - малость отвалился минусовой основной провод на АКБ 13S - а БМС на 14s. При это мбалансирные были на месте. Обнаружилось по внезапно проваливалившемуся напряению. До 41,5 вольта, при включении контроллера провал и вовсе  был 39,6. (по ваттметру ток 0,05А - потребление 2,8 Ватта)
Вскрыл корпус - увидел радость - исправил. Но вот проблемка - на элементах напряжение 50,4 вольта - на выходах 47,5
Заправка идет условно нормально, - напряжение правда естественно скачет сильно - подключаешь заряд и скачет на 3,5-4 вольта (напруга заряда плюс разница на банках и выходе с бмс.)
При включении контроллера просадка теперь "всего 0,35В" - это все  на 42А*ч сборке!
Последний лишний контакт на балансирном выводе запараллелен с предпоследним - может в этом дело? Или плата готова крякнуться?
Можно ли кататься пока в таком режиме пока не прийдет свежая плата, или забить и пока на запаске старенькой покататься (емкость с 14 до 11 ампер просела банки были БУ, под нагрузкой сильно проседает, но сама плата не шалит при включении выключении контроллера - просадка всего 0,02В .)
GT-agressor 2013 + переднее MXUS xf15f 350/500 36/48В.
Контроллер KT 26А ,12 фет. Дисплей LCD3.
Бак - страшненький самопал в гробике текстолитовом на всю раму 14s6p - 41Ah из QB26800.