Полезная информация

BMS – подключение к элементам, описание, советы и т.д.

Автор velomastera.ru, 26 Май 2012 в 11:49

« назад - далее »

Aleksandr SF777

Всем вечер  добрый. Если уже есть тема по  моему вопросу ткните пож. куда идти. Просто давно форум не читал.  Вопрос, можно ли соединить 4 бмс на 4S последовательно, чтобы получить сборку в 16S? BMS не разношерстные, одинаковые по 4S -45 Aмпер.
Рожден в СССР.

Thunder_blade

[user]Aleksandr SF777[/user], можно но толку нет, в них ключи на 20в не больше, в нормальной БМС на 16S по идее 100в ключи стоят

Aleksandr SF777

Цитата: Thunder_blade от 14 Авг. 2019 в 19:18
[user]Aleksandr SF777[/user], можно но толку нет, в них ключи на 20в не больше, в нормальной БМС на 16S по идее 100в ключи стоят
Вот про это я и думал, сгорит или не сгорит. Экспериментировать как то не  очень хочется.  После того как 3 года назад у меня успешно задымила смарт вмс во время зарядки и выгорело пол платы с микрухами  больше я бмс никуда не ставил. Хорошо что днем дело было, выходной, а так я обычно на ночь ставлю на зарядку и иду спать. Боюсь представить если бы это было ночью.  В этом году как  отбалансировал батарею в апреле, так и езжу каждый день до сих пор, больше нет надобности , разбег в 20-25 мв. В том году тоже один раз за весь сезон балансировал.
Рожден в СССР.

vovik2

Всем привет! Хочу собрать батарейку на 12 вольт для насоса,фары и поворотников.На АЛИшке есть BMS 3S 20A,как на фото.Только я не вижу зарядного порта и контактов.Кто знаком с ней? Она что,симметричная?

Thunder_blade

[user]vovik2[/user], симметричная, если из Гна собирать будете то надо с балансирами искать, га этой нету

vovik2

Цитата: Thunder_blade от 20 Авг. 2019 в 13:19
[user]vovik2[/user], симметричная, если из Гна собирать будете то надо с балансирами искать, га этой нету
Понял,спасибо! Балансировать вручную буду.

skros

добрый день, подскажите пожалуйста bms с балансирами на заряд/разряд и чтобы можно было термодатчик подключить
сборки будет 5s6p (высокотоковые) и 4s3p (обычные)

как я понял еще существуют смарт бмс и с них можно через блютус снимать значения и устанавливать пороги заряда/разряда?
есть такие под мои сборки?

спасибо

Thunder_blade

nerung

Нужна срочная помощь сообщества насчёт вот этого BMS 13s, у которого выгорел один канал:

В своё время выбирал его на Али из-за удобной фишки - линейки светодиодных индикаторов, показывающих, какие элементы разбалансировались. Чинить такое - не резон, надо искать замену. И я не уверен, что имеет смысл брать точно такой же. Посоветуйте, есть ли BMS-13s (на 20...30 ампер) других типов, но тоже с индикацией - лично я таковых на Али не нашёл. Или вся эта бодяга насчёт индикации - фуфло, не надо на неё заморачиваться, и тогда подскажите по вашему опыту, какой из 13s будет наилучший.

eu3ld

Вот из такого типа исчи. я взял 2шт. все работают как положено 2 сезон откатываю.
лучше с умным потерять. чем с дураком найти ! GIROsan самый простой segway  ! LiFePO4 16s 25ам*ч.

vladkiy

День добрый, коллеги! Помогите опознать БМСку.Фото прилагается. Продавец клятвенно утверждает, что платка с балансировкой, но меня, как и Шпака "терзают смутные подозрения", что это обычный китайский бюджет и никакой балансировкой там не пахнет. Батарейка будет 10S2P/  C уважением.

Thunder_blade

vladkiy

Спасибо за подтверждение  :eek: А есть ли нюансы подключения?С-,Р- D-  ??

vladkiy

Еще вопрос если нет балансировки, то я буду делать возврат продавцу, ибо я несколько раз обратил ему внимание, что меня интересует БМС только с балансировкой. Что отсутствует на плате, говорящее об отсутствии оной для аргументированного спора?

илс

[user]vladkiy[/user], как правило, должны быть видны (мощные) шунтирующие резисторы, на которые и происходит слив избыточного заряда.
Вот на этой фотке их хорошо видно:

Shurko_3

Добрый день. Заказал BMS такого плана https://ru.aliexpress.com/item/32920904263.html?spm=a2g0s.12269583.0.0.68c488475Ps9XS . Вскоре буду собирать акб, появилась идея сделать слаботочный выключатель для управления(обесточивания) данной платы, т.е. отключать акб от нагрузки не используя выключатель на 20-30А.  Может у кого был подобный опыт ? Как проще всего реализовать ? Пока что придумал только разрывать цепь управления транзисторов, но мне кажется есть и другие варианты. 

vladkiy

И опять.... Помогите идентифицировать платку. Гугль не дал ответа. Видно, что 10s. Ток до 15 А??? Есть ли нюансы подключения?С уважением.

Thunder_blade

[user]vladkiy[/user], нет, кроме одного, эта БМС "Goвно"