Полезная информация

BMS – подключение к элементам, описание, советы и т.д.

Автор velomastera.ru, 26 Май 2012 в 11:49

« назад - далее »

G.E.na

.пытаюсь симметричную bms 16s 30а применить в 13s3р сборке три секцыы скончались было 16s3p маркировки на ТВЭЛах воб нет просто сиреневый кембрик
.пробовал с замкнутыми и разомкнутыми В15- В16- В17- .на В14- открываются ток ключи Р- 4шт .на затворе 9в В- закрыты 0в
.bms .на четырех 20-ти полюсных мелкосхемах с маркировкой 474F1 в обвязке ток резисторы кондеи и диоды
конфиг резисторов нет монтаж сугубо поверхностный фсе дискретные эл-ты исправны smd-шунты целые
?неужели не срастется
?мож эти три канала при помощи 3х tl-431 обмануть 12в взять от маршевой батки через dc-dc даун с гальванической .на Полампера
или ТВЭЛы заряженные пристроить из тухлых секцый выбрать посимпатичней один тухлый ТВЭЛ заряжался .200ма током до с 2.1в то 4.1в 18часов
?если подключить ток  -ТВЭЛов к В- bms и +ТВЭЛов к В17- .на остальных полюсах В1-....В16- будет напряжение
секций или бах тембол в моем случае не хватает трех секций
?если подключить к зу 13s (16s) через лампу неподключая балансирный и ТВЭЛы

TRO

Цитата: volk0001 от 08 Июль 2019 в 21:19То есть, получается, я свою батарею вообще могу не балансировать?
Не можете, балансировать надо.
Вы сделали неверный и вредный для себя вывод из слов [user]tmiaer[/user].

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Санек84

Парни, собираю lifepo4 батареи. В планах собрать три последовательные 14.4v секции, каждая со своей bms, балансирным разъемом, чтобы контролировать параметры и силовыми разъёмами XT60. Ячейки жёсткие призматики на 10А/ч, соединение на гайках.
В начале всё просто было, соединил их все параллельно, отстоялись, зарядил, разрядил, зарядил, постояли. Раскидал, соединил последовательно перемычками. Затем пришла bms 4s. Присоединял по схеме, минус через bms, затем к перемычкам между ячеек припоял выводы одинаковой длины и затем подцепил их к bms от минуса к плюсу, с плюса завёл на последний вывод и силовой плюс.
Затем дошла очередь до балансирного и силового разъема. Для силового выбрал разъём XT60 и начались некоторые сложности. Вопросы такие, какая ориентировочная стоимость правильных разъемов xt60. Разброс цен от 200 рублей, за 10 пар пап и мам, до 300 рублей за одну пару с проводами. К акб паять папу или маму? Плюсовой и минусовой к каким выводам разъёма. На картинках, как это не странно, встречаются акб, на которых минус на скошенном контакте разъёма, также есть и минус на не скошенном. Почти везде на акб разъемы мамы. Какое правильное название у балансирного разъема? Нормально ли, что он будет подключен параллельно к выводам на bms. Для 4s, разъем должен иметь 5 контактов, подключать от минуса до крайнего плюса. Где должен располагаться минус на колодке, слева или справа, если штырки направляющие сверху или как правильно то описать это. На картинках тоже по разному, стандарта нет что ли? Балансирным вывод хочу использовать для подключение биззера. Показывающий напряжение на каждой ячейке и сигнализирующий о чрезмерном разряде или заряде.
LiFePo4 это вам не свинец.

G.E.na

.4s bms с винтовыми шлейфами
?зачем там балансирные разъемы
.запаЯть шлейфы к bms или привинтить по госту и сами bms межсобой запаЯть  или свинтить
?4 последовательные bms нужно шунтировать каждую мощным диодом шотки в обратном включении
?чем все это заряжать одной авто зу по очереди или четырьмя
?bms симметричные если нет то вообще так включать нельзя

Санек84

Bms симметричные на 100А. Шунтировать оказалось не нужно, были опасения, но всё проверено, заряжаются последовательные акб, зарядником на 43.5v. когда один акб достигает 14.4v, вся цепь просто размыкается bmsкой на этом акб. Все акб подходят к этому одновременно на самом деле. Делаю так, чтобы можно было легко разбирать батарею на отдельные 12v акб и каждый имел свою защиту. К тому же можно каждый акб отдельно заряжать и балансировать. Помимо bms, на каждый акб хочу повесить пищалку 4s с отображением напряжения на каждой ячейке. К bms провода припаяны, параллельно им вывести на пищалки.
LiFePo4 это вам не свинец.

G.E.na

.шоб питать от зу на 16s лжф кажись и нужны диоды
.диодами принебрегать не стоит это не перестраховка а защита bmsЫ от переполюсовки
.между bmsЫ мож хт160 цветные однополюсные ток я не пон они ?полярныы или розетки .на.220.200
.те же клемники но ток .на гайках или юсби здесь фсе
?а эти гудки переполюсовку сигнализируют они .напеФы знают и передавать их по блюетутху и смс ф мчс или дымовые датчики
.моя электроплита ток ОдинПЪеха .напев знает -иже
.и я иду без упрека и замаха
?если понадоебицо 24в.200а ф камаз .например
.ф автозаке щемта
.и преды х4
.можно просто пожанглировать четырьмя батарейками и зарядками ф переходе пока пандус занят и мотор остывает
.блюеdcЫ из крышек от мк пр.дмитрия зАДава и яго сына паФла сделать
.а я сын великого незабвенного л-та щётки
.мож сделать пятую ф аттестат и чупу запитать но тут я у меня ток четвертый разряд неподтвержденный
.если ф бюстик сложить то мож и шестую я такой сигнальный ф спортмастере видел с моячками и гудками фсе .напеФы з.нает
.с беспузырным ида ф такой амуниции и за пояс койпера
.наши потомки будут ссатса каг мы ф космос дальний ходили

sparrow

Подскажите кто знает.Поменял бмс штатную на смарт,на зарядке день простояла.Результат на фото.Можно ли мне сделать корректировку всех ячеек в программе на 4,200 вольт через комп и упаковать её и уже ездить?Нет больше сил ждать пока все ячейки станут равными,уже сутки она в распакованном виде,дабы подключать её к компу для настроек.

G.E.na

LeoDron

[user]sparrow[/user], как для меня, разбаланс не большой. Но я не понимаю зачем ты ставил смарт БМС и «кипятишь батарею» при 4.2 В? Для меня основное преимущество смарт БМС именно в возможности балансировать батарею при более низких напряжениях (например 4В).
В этой БМС  блутуз модуля нет?
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

sparrow

Я выровнял напряжение тестером на 13 банках до 4,08 В,но по блютуз в приложении показания с тремя цифрами после запятой.Хотел чтобы цифры уравнялись и потом уже запечатать аккум,включил зарядку,затем выключил и ждал,снова заряжал и в итоге полный заряд,но показания разные все равно.Поэтому решил через комп в программе выровнять откалибровать все показания до 4,200 В.Чтобы в дальнейшем видеть полный заряд и равные показания,а при разных показаниях понимать в каких банках начались проблемы.Как-то так.

LeoDron

Цитата: sparrow от 14 Июль 2019 в 13:08
Я выровнял напряжение тестером на 13 банках до 4,08 В,но по блютуз в приложении показания с тремя цифрами после запятой.Хотел чтобы цифры уравнялись и потом уже запечатать аккум,включил зарядку,затем выключил и ждал,снова заряжал и в итоге полный заряд,но показания разные все равно.Поэтому решил через комп в программе выровнять откалибровать все показания до 4,200 В.Чтобы в дальнейшем видеть полный заряд и равные показания,а при разных показаниях понимать в каких банках начались проблемы.Как-то так.
«Лучшее. Враг хорошего»
Иди катайся уже  и получай удовольствие :-)
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

LeoDron

Цитата: sparrow от 14 Июль 2019 в 13:08Чтобы в дальнейшем видеть полный заряд и равные показания,а при разных показаниях понимать в каких банках начались проблемы.Как-то так.
По моему скромному опыту, проблемы с разбалансом, исключительно от кривых элементов и/или от неправильных условий (в основном токов) эксплуатации. Так, последний сезон я свои решил вообще не балансировать. А они не разбегаются уже более тысячи километров  :-)
ПС. Максимальный ток 1С, а средний 0.2С. Батарея - микс Самсунгов, Панасоников и Саньйо.
Заряд до 4В на элемент, разряд до 3.4В.

sparrow

[user]LeoDron[/user], спасибо,не буду париться,соберу и кататься пока лето не закончилось :))

Deksterio

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста данная bms https://ru.aliexpress.com/item/32890214988.html?spm=a2g0o.cart.0.0.60943c00UbbxRA подойдет для моего аккумулятора где 14s по 5 элементов 18650 вольтаж 58.8 вольт в заряженном состоянии, если нет посоветуйте бмску с али. Спасибо.

Thunder_blade

Цитата: Deksterio от 14 Июль 2019 в 19:22
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста данная bms https://ru.aliexpress.com/item/32890214988.html?spm=a2g0o.cart.0.0.60943c00UbbxRA подойдет для моего аккумулятора где 14s по 5 элементов 18650 вольтаж 58.8 вольт в заряженном состоянии, если нет посоветуйте бмску с али. Спасибо.
Подойдёт

G.E.na

.блин подключил вольтдобавку 13в .на В15- В16- В17- делитель 3х200 ом включилась .на всех затворах
10в подключил зу через ламу и вольтамперметр бмс отрубилась 10в .на В- 0в .на Р-и больше не включается
?че ей надо

Barsbordist

Подскажите, если БМС с коммон портом, я могу его распаралелить, чтобы каждый раз из контроллера не вытыкать?

sov8181

Цитата: Barsbordist от 15 Июль 2019 в 04:24
Подскажите, если БМС с коммон портом, я могу его распаралелить, чтобы каждый раз из контроллера не вытыкать?
Обычно так и делают. Иногда ещё цепи заряда подключают через диод, чтобы случайно не пальнуть чего ни будь при переполюсовке, но если ЗУ слишком умное то нужно ещё диод резистором зашунтировать на 47...200 Ом.
Eltreco V1 (Kelly KLS7218S denzel + QS 45*4T) https://vk.com/club168465363
Ninja 300 electro (Kelly KLS14401-8080N + QS 45*4T)
отдам статор 55*3Т от QS 273 V3 45H 6000W (KTY83-122)