Полезная информация

BMS – подключение к элементам, описание, советы и т.д.

Автор velomastera.ru, 26 Май 2012 в 11:49

« назад - далее »

TRO

[user]Вадим 74[/user], БМСкам нечем неуметь рекуперацию.
Так что давайте пример , ибо по моему вы врете (нарошно или по заблуждению)

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Бабай

Я почти ничего не понимаю в электронике и вопрос, наверно, глупый.
БМС, обычно, прилеплена к батарее и "съедает" часть объёма батарейного отсека.
Можно ли размещать БМС удалённо от батареи, соединяя длинным жгутом проводов с разъёмом, чтобы заполнение отсека было более рациональным?
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

LeoDron

«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

sov8181

Можно, только следует иметь в виду, что в этом случае удлинять придётся и балансировочные провода, а это резко понижает надёжность АБ.
Eltreco V1 (Kelly KLS7218S denzel + QS 45*4T) https://vk.com/club168465363
Ninja 300 electro (Kelly KLS14401-8080N + QS 45*4T)
отдам статор 55*3Т от QS 273 V3 45H 6000W (KTY83-122)

Вадим 74

[user]TRO[/user], Я так понимаю что ток только в одном направлении проводят . Те которые симметричные имеют общий порт заряда и разряда .

tmiaer

[user]Вадим 74[/user], бмс не проводит ток в одну из сторон только если она ушла в защиту. В нормальном режиме она ничем не отличается от куска провода.

Вадим 74

[user]tmiaer[/user], зачем тогда делают отдельный " Р-" ? , - а если его нет в два раза ключей больше ставят ?

tmiaer

[user]Вадим 74[/user], затем, чтобы экономить на ключах, собственно.

Вадим 74

[user]tmiaer[/user], Ну и тогда получается если есть порт " Р- " , то нельзя подавать заряд через " с - " - что и делает рекуперация .

sov8181

Цитата: Вадим 74 от 26 Июнь 2019 в 00:53Ну и тогда получается если есть порт " Р- " , то нельзя подавать заряд через " с - " - что и делает рекуперация .
Замудрёно написал. Суть в том, что если открыты ключи на  -Р то через них ток течёт и в обратном направлении, сам катаю на АБ с несиметричной БМС и всё работает))
Eltreco V1 (Kelly KLS7218S denzel + QS 45*4T) https://vk.com/club168465363
Ninja 300 electro (Kelly KLS14401-8080N + QS 45*4T)
отдам статор 55*3Т от QS 273 V3 45H 6000W (KTY83-122)

TRO

Цитата: Вадим 74 от 26 Июнь 2019 в 00:53
[user]tmiaer[/user], Ну и тогда получается если есть порт " Р- " , то нельзя подавать заряд через " с - " - что и делает рекуперация .
Вы мыслите своими догадками основанными на каких то заблуждениях.
Все равно куда подключен контроллер к " Р- " или " с - ", рекуперация работает, в БМС в норме обе группы ключей открыты и проводят в обе стороны.
Вы спорите с людьми которые знают схему.
А вы как писал Жванецкий (Спорите о вкусе ананасов с теми кто их ел)

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Aslexman

[user]TRO[/user], здравствуйте, то есть у меня в bms есть p-, и (с- для зарядки), можно ли заряжать аккумулятор через p-?

Aslexman

Ребят,на bms есть p-, и( c- для зарядки), можно ли заряжать аккумулятор через провод p-?

tmiaer

[user]Aslexman[/user], технически можно, но не нужно. В таком случае отсутствует защита от перезаряда, что равносильно заряду без бмс вообще.

СергейНикула

У меня БМС на ней есть и Р и С, но китайцы сказали что бы всё подключил на Р, и БМС работает нормально, при заряде балансирует и отключает.
Электромот 5000 вт. "Оранжевая бестия"

satell

Цитата: СергейНикула от 05 Июль 2019 в 12:04
У меня БМС на ней есть и Р и С, но китайцы сказали что бы всё подключил на Р, и БМС работает нормально, при заряде балансирует и отключает.
Значит у тебя симметричная БМС. Это гуд.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

СергейНикула

Ну да, китайцы так и сказали, теперь буду с рекуперацией что то думать.
Электромот 5000 вт. "Оранжевая бестия"

TRO

Цитата: СергейНикула от 05 Июль 2019 в 12:04У меня БМС на ней есть и Р и С, но китайцы сказали что бы всё подключил на Р, и БМС работает нормально, при заряде балансирует и отключает.
Посмотрите на дорожки БМС, если эти оба контакта это одна и та же дорожка (соединены), то все равно к какому контакту подключатся, БМС с рождения симметричная.
Но вдруг нет.... Вдруг каналы раздельны и китайцы не правы? Вы уверены что при перезаряде отключает именно БМС, а не зарадник по спаду тока? Когда касается собственной безопасности, то лозунг "выживают лишь параноики" бывает оправдан, поэтому предпочитаю убедится, поэтому я и стенд проверки БМС собрал.
Обычно зарядные ключи идут после разрядных (если считать от батареи), т.е. подключившись зарядкой к "P" БМСке может быть нечем отключать заряд ибо в нессиметричной БМС так исключаются из цепочки зарядные ключи, а в разрядных ключах стоит обратный диод, и он пропускает заряд вне зависимости от его состояния. В этом случае зарядка должна подключатся к "С"