Полезная информация

BMS – подключение к элементам, описание, советы и т.д.

Автор velomastera.ru, 26 Май 2012 в 11:49

« назад - далее »

crond

Это в дискретных БМС'ках можно верхние выводы на разъёме замкнуть и заработает.
В таких с мудрёными микросхемами

надо искать даташит, потому что  у некоторых, есть возможность перемычками задать количество ячеек.

inetchik

[user]Borman44[/user], с такой БМС не всё так просто, она на здоровых микросхемах, может потребоваться перерезание дорожек и их перекоммутация на другие ножки микросхем.

Нужны читабельные фотки обеих микросхем, чтоб маркировка была видна на их корпусах.
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

Borman44

Очень странно... Ведь покупались они именно как 16s, и на них написано, что они 16s. Но проводов, при этом, 21! Ещё и дорожки перерезать?
Лучше быть первым в аду, чем вторым в раю.
Китайский  Fatbike с кареточным Bafang bbshd

inetchik

[user]Borman44[/user], ну это точно не к нам вопросы про 21 проводок, задайте их продавцу, что он там прислал.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

Карабас Дмитриев

Цитата: inetchik от 14 Март 2019 в 09:02
Некий кусок говна приобретен, если честно:

Почему нет детальки в одном канале балансировки ?
Диагноз окончательный или есть шанс? :-)
Говорю же, все впервые у меня. :-D

Если впаять недостающий транзистор и заменить 0 резистор ( где он? ) на термопрерыватель ( какой? ) будет работать,а? :pardon:
Требую помощи! :-D Пожалуйста :-)

inetchik

Для начала нужен транзистор и впаять его, как один из 9-ти обведенных в нижней части картинки:

А уж потом, подключив к аккуму, можно и с термовыключателем нормально замкнутым "поиграться", резистор, а точнее перемычку (в желтом овальчике) можно и заранее удалить и припаять пару проводков и замкнуть изначально, желтенькие.

У меня нет такой и не было, и моё имхо высказано по этой БМС, я не вижу двух рубежей защиты на ней по отсечке верхнего превышения и нижнего спада.
Возможно, ведь на оптопарах она, то нижний порог и есть, т.к. излучающий светодиод погаснет при некотором напряжении, тем самым и не даст разряжать аккум ниже некоторого минимального напряжения.
А вот перезаряд под вопросом. Лично я не понимаю, как это можно сделать на оптронах без дополнительных компонентов которых нет на плате.
Мы на карте.BR, Dmitry.

TRO

У меня тоже такой кусок г. валяется, тоже в том же месте нету транзистора на балансировку.
Пытался выкатить предъяву продавцу с алиэкспресс, получил тупой ответ типа "Пользуйтесь, так должно быть, все в порядке."

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

inetchik

Мы на карте.BR, Dmitry.

vinst

Получил от китайца плату №1, сравнил с картинкой  платы №2 что заказывал.  Странные у моей платы пятаки для подпайки балансировочных проводов: «фигуристые», но при прозвонке вроде, как одно единое для каждого пятака. И отдельный пятак(зеленый) звонится с «В-». Для Аймакса, который знаю немного, скажем 5 аккумов подключаются по схеме №3, На схеме же BMS минус аккума идет на В- сам по себе минуя балансировочный разъем.  Подскажите, здесь никакой ошибки нет?. Плату буду использовать исключительно для зарядки аккумуляторной сборки 20в – 5А.

Borman44

Вопрос закрыт. Вот так подключается 16s. BMS разблокировалась после подключения зарядного устройства.
Лучше быть первым в аду, чем вторым в раю.
Китайский  Fatbike с кареточным Bafang bbshd

inetchik

[user]vinst[/user], а при чем тут балансирный порт зарядника ?
В описании товара какая схема включения ?

Добавлено 17 Март 2019 в 22:12

[user]Borman44[/user],  :bravo:.
Мы на карте.BR, Dmitry.

vinst

Ну, да по стандартной схеме иначе подключается. Но я Вашего вопроса не понял о порте зарядника

inetchik

Это не вопрос - это удивление от сравнения включения с подключением к аймаксу.

Главное, что В- не закорочен на часть пятака В1.
Схема с описания вполне понятна и логична:

Так же прослеживается и изменение дизайна платы:

Все скрины с одного продавца, там есть даже хитрый вариант для 3S аккума:

Но за подробностями по 3S включению - к продавцу, я не вникал в тонкости.
Мы на карте.BR, Dmitry.

vinst

Понятно. Спасибо, за развеянные сомнения. Мне как раз 5S  в кон, хотя и и по подключению 3S  инфы достаточно, но мне этого не нужно.  :-)

tmiaer

Цитата: vinst от 17 Март 2019 в 22:02На схеме же BMS минус аккума идет на В- сам по себе минуя балансировочный разъем.  Подскажите, здесь никакой ошибки нет?.

Везде по разному. Есть бмски с подключением минуса к балансирному разъёму, есть без. Смотреть надо схему на конкретную бмс.

vinst

Думаю приобрести эту штуку. Читал у китайца, погуглил, но так и не понял истинное, полное предназначение «прибора». Есть желание установить эту плату в макитовский(китайский) аккум 18в-5А. Имею желание защитить его от короткого замыкания, переразряда батарей, и...  правильно заряжать с её помощью. Ежели кому не в лом, поясниете-объясните, что я сымею с этого девайса.Защита, я так понял есть, а вот с функцией зарядки, так не въехал я.

dagest

Цитата: vinst от 19 Март 2019 в 11:07Думаю приобрести эту штуку. Читал у китайца, погуглил, но так и не понял истинное, полное предназначение «прибора». Есть желание установить эту плату в макитовский(китайский) аккум 18в-5А. Имею желание защитить его от короткого замыкания, переразряда батарей, и...  правильно заряжать с её помощью. Ежели кому не в лом, поясниете-объясните, что я сымею с этого девайса.Защита, я так понял есть, а вот с функцией зарядки, так не въехал я.
Балансировки нет. Нужно ещё докупать плату балансира(на али в районе 50руб)

vinst

Получается по схеме, где идет подключение, похожее на балансировочное, это типа контроля каждой банки? И еще. Я делаю отдельно зарядное устройство для этих аккумов на базе этого девайса. И чет сомневаюсь, не будет ли вышеуказанная плата "мешать" зарядке с
этим устройством