Полезная информация

Комплект электроники для E-вела на базе синусного контроллера (maxcontroller)

Автор Adaptto E-Drives Lab., 08 Март 2012 в 00:02

« назад - далее »

Spiderman

Да в том и дело, что не смешно. Вроде, вчера договорились, что сегодня у меня будут аттрибуты, куда и сколько денег слать. Ну и в результате еще один день прошел :(
Езжу на электрифицированном SachsMadass с 2014г. - 20s6p LiPo, 24s LiFePo4 EVA 105ah, M-K 3,5КВт,  контроллер Max-E (v1-RC7c) ЯК-24FET Пробег 29400+км
Езжу на электровеле Медведь 2.0 1500 HD. Пробег 1480+ км
Ездил на Электровелоскут Yalishi с  2011.04 - по 2013.10. Пробег 6100+ км. 16s4p LiPo,  Infineon v.2 12fet, Cicleanalist, M-K 350Вт

delvin

Цитата: mevial от 21 Май 2013 в 18:57
(или допилить самому без гарантии на дисплей)
В чём заключается допиливание припаять датчик скорости вместо упомянутой вами шестой кнопки ?
И собственно говоря главный вопрос доступнали прошивка которая поддерживает эту конфигурацию ?
Если оба да то без проблем допилю.

mevial

Цитата: delvin от 21 Май 2013 в 20:24
В чём заключается допиливание припаять датчик скорости вместо упомянутой вами шестой кнопки ?
И собственно говоря главный вопрос доступнали прошивка которая поддерживает эту конфигурацию ?
Если оба да то без проблем допилю.
Допаять - да, прошивки пока нет, но обещали.

Монтажный отдел

Цитата: Spiderman от 20 Май 2013 в 21:48
(Задумчиво): А осциллограммы будут?
[Смущённо]: конечно будут. Такие подойдут?

Проект "бомждрондулет". Притащил со свалки асинхронный двигатель, сдал его в лом меди. Жду новых поступлений.

zap

Хм, а когда цифровой осциллограф купите? Сразу все глюки за год отловите, я гарантирую это!
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

ViTbike

Цитата: Spiderman от 21 Май 2013 в 19:06
Да в том и дело, что не смешно. Вроде, вчера договорились, что сегодня у меня будут аттрибуты, куда и сколько денег слать. Ну и в результате еще один день прошел :(
Я и перевести уже готов и есть куда, а сумму с доставкой в красноярск Андрей мне уже несколько дней не оглашает, так и чалюсь.. Что-то прорабатывают там, непонятно только что именно.

se

Цитата: all_bud от 19 Май 2013 в 22:24
Вот тут жители мегаполисов жалуются на ценник данного замечательного продукта, 12 круб. не так уж и много для продукта, который на порядок выше китайских аналогов.
видите ли какая штука - количество "шизанутых" в этой теме на постсоветском пространстве ограничено, почти всех их можно наблюдать на этом форуме. Остальным 90% владельцев легкого электротранспорта нужно просто ехать, а не "шашечки".
Поэтому людей, готовых заплатить 400$ за контроллер, ограниченное количество, и вы своим призывом их не увеличите.
ИМХО нужно активно выходить на международную торговлю (полагаю это в планах).

Сколько производитель назначил цену, столько и будем платить если будет потребность.
вы просто идеальный покупатель :)

Келли вот как раз делает такие, но они в китае.
и что? закажите, через 3 недели у вас будет.

А здесь свои ребята смогли сделать лучше чем чинари
Ребята молодцы однозначно.
Однако если б товар имел более массовый спрос, его бы всякие Келли давно б штамповали.

Ибо так и будем в перде, пока скулим и хапаем чина продукт.
весь мир в таком перде :-D

redimer

Если на этом форуме 120 человек готовы сразу купить контроллер, это только те что знают о проекте... И еще сотни пока еще не знают о нем!
Представляю сколько тогда "шизанутых" на сфере и вообще по всему миру.

Разговаривал с одним человеком который не в теме, но ему нужен контроллер... Я ему озвучил три варианта))) угадай какой он выбрал? Конечно же самый лучший, так сказать "на будущее".
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

se

Цитата: redimer от 22 Май 2013 в 10:27
Разговаривал с одним человеком который не в теме, но ему нужен контроллер... Я ему озвучил три варианта))) угадай какой он выбрал? Конечно же самый лучший, так сказать "на будущее".
А вы поговорите с человеком, который с трудом купил М-К за 8000 руб. Можно я угадаю какой контроллер он выберет :)
Естественно всегда найдется покупатель с деньгами, но в массы этот продукт не пойдет, это очевидно.

Тут недавно проскочила новость, что PG-bikes обанкротились, а ведь на них даже Медведев ездил :)

redimer

Цитата: se от 22 Май 2013 в 11:32
Тут недавно проскочила новость, что PG-bikes обанкротились, а ведь на них даже Медведев ездил :)
Вы сравниваете разные вещи.
одно дело обычные велосипеды с "шашечками", а по факту технические характеристики нечем не лучше самых дешевых китайских, но цена в 10-20раз выше... За что?

И другое дело продукт который стоит своих денег...
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

mevial

Цитата: se от 22 Май 2013 в 11:32
Естественно всегда найдется покупатель с деньгами, но в массы этот продукт не пойдет, это очевидно.
Электровел в массы не пойдёт, это же очевидно. Цена среднего самосбора в 2 раза выше мопэдки с такими же ТТХ. А характеристики среднего китайчика не дотягивают до мопэдки с такой же ценой. Так что если человек купил МК, значит он достаточно богат, иначе купил бы мопэдку или китайский заводской э-вел. Так что кончаем флудить на эту тему.

se

Цитата: redimer от 22 Май 2013 в 11:41
Вы сравниваете разные вещи.
одно дело обычные велосипеды с "шашечками", а по факту технические характеристики нечем не лучше самых дешевых китайских, но цена в 10-20раз выше... За что?
И другое дело продукт который стоит своих денег...
Вы не разобрались между прочим, там патентов мама не горюй касательно электропривода.

Цитата: mevial от 22 Май 2013 в 11:43
Так что если человек купил МК, значит он достаточно богат
У вас своеобразный взгляд на мир :) По поводу флудить - прекращаю, но не думал, что здесь обсуждают только техническую сторону продукта.

acyd

а не пробовали максконтроллером управлять двигателями не моторколесами, н-р циклоном, модельным аутраннером c с датчиками/без или каким-нибудь экзотическим бесколлекторником?

KuD1974

Цитата: acyd от 22 Май 2013 в 12:09
а не пробовали максконтроллером управлять двигателями не моторколесами, н-р циклоном, модельным аутраннером c с датчиками/без или каким-нибудь экзотическим бесколлекторником?
Пусть лучше будет управлять одним направлением электромоторов, но зато лучше всех(надёжность и качество)  :wow:, чем будет супер универсальным со средними характеристиками! :-\
Для других электромоторов желательно отдельный контролёр! :exactly:
КРОШКА - Максконтролер - 20S24Ah (ЛиПо) скорость ограничена чувством самосохранения!

karlson041067

В любом МФУ всегда хорошо работает только одно.

_ViruS_

[user]karlson041067[/user], [user]KuD1974[/user], это средневековые представления о технике

насколько я понимаю, прошивку можно запилить на любой мотор. включить, к примеру, тестовый режим - вывесить колесо на ХХ, чтобы контроллер его погонял в разных режимал, токах, вольтаже, фазы подвигал и всё такое

[user]se[/user], будут-будут продажи, не переживайте вы за адаптто :)

я, к примеру, как начал собирать себе байк, начитался про всякое. в курсе и про инфинеоны, и про льена с его допиливанием, и на сфере немало прочёл... и не сказать, что особо богат :)

но нашёл эту тему, и практически без боя с жабой взял да и купил себе контроллер. качество и набор функций, возможности расширения и гибкая настройка, большие надежды возлагаю на модульную бмс

и по деньгам не намного и дороже выходит. льеновский контроллер - 100$, ЦА - 150$, итого 250$ плюс доставка. Мини-е мне обошёлся в 450$, всего на 200 дороже

стоит ли разница в качестве и наборе функций 200$? для меня - да  :wow:

mevial

Цитата: acyd от 22 Май 2013 в 12:09
Пока в тестах только циклон в Австралии. Кстати, а ведь именно [user]se[/user], мог поучаствовать в тестировании, вместо неконструктивной критики.

se

Цитата: mevial от 22 Май 2013 в 16:30
Кстати, а ведь именно [user]se[/user], мог поучаствовать в тестировании, вместо неконструктивной критики.
Нет никакой критики, я просто высказываю свое мнение.

По поводу тестирования, когда-то в начале темы я задал вопрос по поводу максимальных eRPM контроллера, ответа не услышал.

Ну и самое главное, почему все сравнивают этот контроллер с набором Инфинеон+СА?
ИМХО потому, что эта связка нужна только владельцам мотор-колес, которые меняют "с руля" фазные/батарейные токи.
Это своего рода "использование передач" через ж... :)

У СА кроме большого экрана для циклон-наборов нет никаких преимуществ, так как нет рекуперации, нет высоковольтных конфигураций.

Что касается максконтроллера, то тут может быть интересен только синус, преимущества которого могут оказаться не существенными. У циклонов сейчас контроллер Келли, который дешевле в 3 раза, и в пике потребляет 3кВт.